проблемы с оформлением приглашения

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

проблемы с оформлением приглашения

Сообщение Вяра » 08/04/2009, 16:39

сегодня была в МВР, хотела для подруги сделать приглашение в Болгарию. у меня в Болгарии недвижимость, фирма которая официально не ведет никакой деятельности, и нахожусь здесь по ВНЖ. В полиции сказали, что по новым правилам, я не могу никого пригласить в Болгарию, да же маму, :cry: так как для этого мало подтвердить то что у меня есть недвижимость, надо еще что бы фирма вела деятельность. По новому закону, я не могу гарантировать содержание приглашонного предъявив справку из банка о наличии на моем собственном счету нужных для этого средств, теперь только если моя фирма ведет деятельность :!: . Пригласить может только Болгарин, пенсионер или тот у кого уже есть статус ПМЖ. Может кто подскажет хорошую идею, как можно поступить в моей ситуации, что бы пригласить друзей и родственниеков. Дом у нас большой, места хватает, считаю что глупо моим близким платить в турагенство за гостиницу в которой они и жить то не будут. :?: :?: :?:
Честно говоря возмущению нет придела, в консульстве кричат что все упрощают, что приезжайте в Болгарию, а на самом деле все только усложняется и усложняется... моя знакомая, на вопрос почему едишь в турцию? отвечает просто :" с визами в другие страны возиться не охото". :cry:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 08/04/2009, 16:46

Вяра, миллион русских покупают визу в тур.агенствах, посоветуйте Вашим друзья туда и обратиться!
Я сама покупаю мужу, правда не визу, а документы на визу, правда в Россию.
Но, тем не менее, есть Тур. агентства, которые делают визы в Болгарию.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 08/04/2009, 16:51

Вяра, если есть знакомые болгары, то попросите их о помощи. Я так просила, когда мне такое необходимо было, а муж не мог этим заняться. Думаю, что вам не откажут. Хотя это хлопотно, сами знаете
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 16:55

можно попоросить кго-то сделать приглашение. Есть же у вас друзья, имеющие право приглашать?.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Russ » 08/04/2009, 17:07

Согласен с Машей. Варя, у вас же мама не собственник? Кто вообще знает на таможне, что она ваша мама и что она едет именно к вам? А если бы она просто отдохнуть в Болгарии собралась?(даже вас не посещая?) Куча фирм ей может сделать визу с нужным сроком пребывания(фактически не придется платить за гостиницу). Вот собственникам....да, жесть.
Russ

Сообщение pr1me » 08/04/2009, 17:39

А дать нотариально заверенное разрешение на проживание как собственник нельзя разве?
pr1me

Сообщение Вяра » 08/04/2009, 17:54

мне не хочется напрягать знакомых болгар, у них и так дел сейчас полно - посевная :shock: , что бы еще и приглашения бегать делать, хотя конечно если больше ничего не придумаю, обращусь, думаю не откажут, тем более за деньги :wink:
А с турагенствами в РФ, врят ли такое прокатит, в консульстве ведь требуют оплаченую бронь гостиницы, бронь билетов ( хотя с этим как раз проще).
Вот интересно, некоторые люди покупают в Болгарии аппартаменты именно для здачи, никаких фирм при этом не регистрируя, деятельность в этих фирмах не ведут, как же они выкручиваются что бы эти аппартаменты здать раз приглашение по старой форме больше не прокатывает?
а может действительно можно официально у натариуса оформить договор о здаче жилья,( а не приглашение) а уж тот кто нанимает это жилье сам будет билеты бронировать и свою платежеспособность подтверждать...
дурацкая ситуация, имею дом в Болгарии а никого пригласить к себе не могу :cry: :cry:
Вяра

Сообщение Мария Георгиева » 08/04/2009, 18:01

Вяра писал(а):
А с турагенствами в РФ, врят ли такое прокатит, в консульстве ведь требуют оплаченую бронь гостиницы, бронь билетов ( хотя с этим как раз проще).

Вяра, я Вам еще раз повторяю,что в Москве есть такие Тур.агенства, где Ваши друзья/родственники придут, заплатят за УСЛУГУ и им все сделают. Одна моя знакомая вот как 2й год так платит и прекрасно ей все делают. В консульство все покажется и предоставится,не волнуйтесь. За деньги любая бронь отеля будет оформлена.
Мария Георгиева

Сообщение Вяра » 08/04/2009, 18:07

Мария Георгиева писал(а):...Вяра, я Вам еще раз повторяю,что в Москве есть такие Тур.агенства, где Ваши друзья/родственники придут, заплатят за УСЛУГУ и им все сделают. ....

если знаете хотя бы названия таких фирм, а еще лучше телефон....скиньте в личку пожалуйста.
Вяра

Сообщение Ели » 08/04/2009, 18:09

Не знаю сколько стоят такие услуги в Москве. Но в Киеве при стоимости, в прошлом году, частной визы 35 Евро, турфирме необходимо было заплатить 280 евро. :shock:
Ели

Сообщение аrbat89 » 08/04/2009, 18:09

Вяра писал(а):
Мария Георгиева писал(а):...Вяра, я Вам еще раз повторяю,что в Москве есть такие Тур.агенства, где Ваши друзья/родственники придут, заплатят за УСЛУГУ и им все сделают. ....

если знаете хотя бы названия таких фирм, а еще лучше телефон....скиньте в личку пожалуйста.

Вяра а у вас муж не болгарский гражданин?
аrbat89

Сообщение Russ » 08/04/2009, 18:12

Не всех, Арбат, не всех вы у нас девок потырили :D
Russ

Сообщение аrbat89 » 08/04/2009, 18:14

Russ писал(а):Не всех, Арбат, не всех вы у нас девок потырили :D

Ех...
Если бы мог :roll:
аrbat89

Сообщение oljusik » 08/04/2009, 18:15

:lol: :lol:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Nikita999 » 08/04/2009, 18:22

Вяра писал(а):

Вяра, пишите www.ya.ru (можно www.mail.ru www.google.ru),
затем в графе поиск -виза в Болгарию- открывается куча сайтов.
К примеру-
http://www.infovisa.ru/index.php?id=21
Виза в Болгарию
Воспользуйтесь нашими услугами по оформлению визы в Болгарию. Если у Вас есть приглашение от болгарской стороны, выберите вариант №1 и мы подадим документы в консульство без вашего присутствия. Также возможно получить визу в Болгарию по нашему приглашению, в этом случае рассматривайте вариант №2.

Вариант №1: виза в Болгарию ПРИ НАЛИЧИИ у заявителя приглашения:
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

ТИП ВИЗЫ

СТОИМОСТЬ
7-8 РАБ. ДНЕЙ

ТУРИЗМ, БИЗНЕС, ГОСТЕВАЯ ДО 30 ДН.

4800 РУБ.
7-8 РАБ. ДНЕЙ

ГОСТЕВАЯ, ТУРИЗМ ДО 90 ДН.
ПО НЕДВИЖИМОСТИ, БИЗНЕС ( МНОГОКРАТНАЯ)

5600 РУБ.
4-5 РАБ. ДНЕЙ

ГОСТЕВАЯ, БИЗНЕС, ТУРИЗМ, НЕДВИЖИМОСТЬ

7700 РУБ.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ СКАЧАТЬ АНКЕТУ В БОЛГАРИЮ

Вариант №2: виза в Болгарию ПРИ ОТСУТСТВИИ у заявителя приглашения:
СРОК ОФОРМЛЕНИЯ

ТИП ВИЗЫ

СТОИМОСТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ
10 РАБ. ДНЕЙ

ТУРИЗМ ДО 15/22 ДНЕЙ

4800/5500 РУБ.

6 РАБ.ДНЕЙ

ТУРИЗМ ДО 15/22 ДНЕЙ

6000/6700 РУБ.

4 РАБ. ДНЕЙ

ТУРИЗМ ДО 15/22 ДНЕЙ

7700/8200 РУБ.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ АНКЕТА-ОПРОСНИК

Подать документы на визу можно в будние дни с 10.00 до 19.00 в нашем офисе по адресу: г. Москва, ул. Николоямская, дом 52, строение 2, офис 3

http://www.poiskturov.ru/visas/bulgary
Заказать визу в Болгарию!
Стоимость: от 90 у.е.
Оформление: от 3 дней
Для заказа визы заполните мини-анкету, свяжитесь с нашим консультантом по тел: (495) 784-74-09 для обсуждения оплаты, деталей, способа доставки документов.

http://archive.travel.ru/bulgaria/forma ... s/service/
Страны / Болгария / Въезд / Визы
Предложения по оформлению виз в Болгарию

Въезд Срок пребывания Срок оформления Примечания агентство цена
1 30 10 - 12 р.д Без присутствия. 1 цв.фото, з/п, анкета, дети со своим паспортом - 35, дети вписанные в паспорт родителей - 25, визы для граждан СНГ - 125 (до 15 дн.)
Атлантида
Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр.1 ком. 504, Тел.: 697-4777, 697-2073, 228-7602, 785-6849, 8-926-229-11-80
? 120
Все услуги фирмы

1 30-90 10 - 12 р.д Без присутствия. 1 цв.фото, з/п, анкета, дети со своим паспортом - 35, дети вписанные в паспорт родителей - 25, визы для граждан СНГ - 125 (до 15 дн.)
Атлантида
Москва, Нижний Кисловский пер., д. 7, стр.1 ком. 504, Тел.: 697-4777, 697-2073, 228-7602, 785-6849, 8-926-229-11-80
? 200
Все услуги фирмы

1 до 15 - 20 7 - 8 р.д Без присутствия.
Конс Трейнс
Москва, Ащеулов переулок, д. 9, под. 1, оф. 21, Тел.: (495) 723-7570
? 140
Все услуги фирмы

1 до 30 5 - 6 р.д Без присутствия. 1 фото 3, 5х4, 5, з/п, анкетные данные
Атлантида
? 180
Все услуги фирмы

1 15 9 - 10 р.д Без присутствия.
Бизнес Лидер
Москва, ул. Марксистская д. 20, вход в арку, 1 подъезд справа, 3 этаж, Тел.: 744-6-555, 744-38-81, 911-91-97
? 85
Все услуги фирмы

1 22 9 - 10 р.д Без присутствия.
Бизнес Лидер
Москва, ул. Марксистская д. 20, вход в арку, 1 подъезд справа, 3 этаж, Тел.: 744-6-555, 744-38-81, 911-91-97
? 95
Все услуги фирмы

1 15 4 - 5 р.д Без присутствия.
Бизнес Лидер
? 180
Все услуги фирмы

1 30 3 - 10 р.д Без присутствия. к.с + 1600 р., ОЗП, копия ВП (1, 2), 1 цвет. фото, страховка
Золотой Пеликан
Санкт-Петербург, Серпуховская ул., д. 11, оф. 15, Тел.: (812) 380-9083
? 70
Все услуги фирмы

1 15 7 - 8 р.д Без присутствия. 2 фото 3х4 цв. на белом фоне, ксер. внутреннего п-та (стр. с отметками), анкетные данные
Турвояж
Москва, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1, 3 этаж, Тел.: (495) 660-3934; 8-903-783-0045
? 120
Все услуги фирмы

1 15 4 - 5 р.д Без присутствия.
Турвояж
Москва, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1, 3 этаж, Тел.: (495) 660-3934; 8-903-783-0045
? 170
Все услуги фирмы

Маша правильно сказала-все брони делает турфирма-липовые или нет (в основном липовые), вас это не касается. Вам дадут уже паспорт с уже готовой визой.
Nikita999

Сообщение Мария Георгиева » 08/04/2009, 19:47

Вяра писал(а):

Вяра, мне не жалко скинуть Вам, честно.

Никита меня опередила.

Но все же хочу сказать,что я лично название фирм и их телефонов не знаю, так как я никогда такого рода услугами не пользовалась в связи с тем,что приглашение в Болгарию мне высылал всегда мой муж (тогда еще жених) или же я ездила в Тур.поездки,покупая полный пакет,что также удобно (а мой муж просто ездил ко мне в отель :lol: ).
Вяра, надеюсь Никита Вам помогла.

Для примера:

(Не знаю,может не по теме).
Сейчас мы с мужем поедем в Россию и я также в Голландии нашла фирмочки (Тур.фирмочки), у которых я купила для мужа приглашение в Россию (они как раз работают с Россией) + заплатила за услугу. То есть фирмочка сама пойдет в Русское Посольство в Голландии с паспортом мужа и все сделает и нам просто отдаст паспорт с готовой визой. Я и мой муж даже Посольство в глаза видеть не будем (что тоже удобно - мужу не надо будет с работы отпрашиваться для поездок в Посольство (отдать на визу, после забрать визу)).
То есть платишь фирмам, а они сами с Посольством дружат.
Я заплатила 108 евро за все - сюда входит все: Приглашение для мужа в Россию, его виза в Россию, отправка паспорта, получение паспорта.
Мария Георгиева

Сообщение suv » 08/04/2009, 20:00

Вот поэтому болгарские фирмы -продавцы недвижимости рекомендуют оформлять документы на всех членов семьи которые будут ездить на море т.е каждому по долечке(и типа тогда проблем не будет))) И вот вы купили например 2-комнатный аппартамент,но сами с ребенком там пробудете только месяц а в остальные месяца оформляйте на мужа,бабуше-дедушек,сестер-братье,дядь и теть))
Мне кажется ситуация комичная или абсурдная((((

Вот Черногории таких проблем нет наверное поэтому и недвижимость дороже)))
suv

Сообщение Катани » 08/04/2009, 20:05

Ели писал(а):Не знаю сколько стоят такие услуги в Москве. Но в Киеве при стоимости, в прошлом году, частной визы 35 Евро, турфирме необходимо было заплатить 280 евро. :shock:

Ели, где это такие цены были? :shock:
Все, что ни делается, обязательно к лучшему!
Катани

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 08/04/2009, 20:18

Я бронировал билеты на чартер и оформлял визу в "Балкан-экспресс": http://www.balkan.ru/ Стоимость визы, при покупке авиабилета - 60 евро в прошлом году. В этом году из-за визового центра - 70, наверное. Многие другие туроператоры тоже могут помочь. Их список можно посмотреть пройдя по следующей ссылке...
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 08/04/2009, 20:47

suv писал(а):Вот поэтому болгарские фирмы -продавцы недвижимости рекомендуют оформлять документы на всех членов семьи которые будут ездить на море т.е каждому по долечке(и типа тогда проблем не будет))) И вот вы купили например 2-комнатный аппартамент,но сами с ребенком там пробудете только месяц а в остальные месяца оформляйте на мужа,бабуше-дедушек,сестер-братье,дядь и теть))
Мне кажется ситуация комичная или абсурдная((((

Вот Черногории таких проблем нет наверное поэтому и недвижимость дороже)))

по моему оформлять "потом и кровью" заработаную квартирку на всех подряд родственников, это по меньшей мере не дальновидно, а если завтра дедушка отдаст Богу душу ( не дай Бог) и тут же появятся его другие родственники которые будут притендовать на дедушкену долю... или сами продать захотите недвижимость а она в разных долях еще 20-ти людям пренадлежит, и если один из них из вреднасти откажется продавать, хотя сам не копейки не вложил?... я вообще то хорошо к людям отношусь и родственников очень люблю, но... дружба дружбой а табочек врось)))) вот в гости - милости просим :lol:
а в Черногории цены высокие по четырем основным причинам, хотя их гораздо больше :wink: : отсутсвие ВИЗ ( их штампуют на границе всем желающим), красивейшие горы, модное море и... можно бесприпятственно отмывать там деньги, ( так говорят) :wink:

большое спасибо всем за участие и помощ, обязуюсь отписаться каким образом с наименьшими затратами нервов и времени, решу этот вопрос, может кому то то же пригодиться.
Вяра

Сообщение аrbat89 » 08/04/2009, 20:51

oljusik писал(а):
:lol: :lol:

Ааааа ты че смеешся Оль ты тоже в списке

:lol: :lol: :lol: 8)
аrbat89

Сообщение Alexol2003 » 09/04/2009, 01:44

Я прошлом году делала визу через ИНФОВИЗУ ( Никита дала на нее ссылку), отдала 10 000 р., сделали все качественно и без проблем :D
"У нас дома все решает папа. А кто у нас сегодня папа - решает мама".
Alexol2003

Сообщение 1108 » 09/04/2009, 08:45

Чего они вам сделали на 300 евро?
А мне только на 60... Обидно. :(
1108

Сообщение Alexol2003 » 09/04/2009, 10:52

1108 писал(а):Обидно. :(
Да уж...я круче :D Вы не забывайте, что на мне еще наше местное турагенство наваривается, плюс расходы за пересылку :( Учитывая во сколько мне обошлись билеты и последствия поездки, думаю...чего я туда перлась, можно было и ближе отдохнуть :D
Alexol2003

Сообщение Ели » 09/04/2009, 10:53

Катани писал(а):
Ели писал(а):Не знаю сколько стоят такие услуги в Москве. Но в Киеве при стоимости, в прошлом году, частной визы 35 Евро, турфирме необходимо было заплатить 280 евро. :shock:

Ели, где это такие цены были? :shock:

Название конторы забыла, но только помню, что находятся они в районе Универмага "Украина".

Плюнули на все это и оформили сами, получив приглашение. Все обошлось вместе со страховкой в 50 евро. Может просто на жадных каких попала. :shock:
Ели

Сообщение Nikita999 » 09/04/2009, 11:29

Alexol2003 писал(а):
1108 писал(а):Обидно. :(
Да уж...я круче :D Вы не забывайте, что на мне еще наше местное турагенство наваривается, плюс расходы за пересылку :( Учитывая во сколько мне обошлись билеты и последствия поездки, думаю...чего я туда перлась, можно было и ближе отдохнуть :D

Да уж, болгария Вам золотая в прямом смысле выходит. А может быть Вам дешевле с Владика на о.Хайнянь отдыхать, о.Бали, Таиланд и т.д.?
Там еще я не была, мечтаю, и нраавятся пальмы, синее, синее море и желтый, желтый песок, и много пальм, цветов. Райское наслаждение...
Nikita999

Сообщение Alexol2003 » 09/04/2009, 11:42

Nikita999 если бы не наше родное государство, которое дает мне возможность 1 раз в год летать бесплатно в любую точку мира, то конечно бы я лучше полетела с друзьями в Таиланд, они туда ежегодно на 1 месяц летают компанией 20-30 человек. Да и в Болгарии один товариСЧ живет :oops: , ради которого и была моя поездка, если честно сказать, то расходы по оформлению визы он оплачивал полностью. Но все равно... дорого для жителей нашего региона летать в Европу, да и далеко :(
Alexol2003

Сообщение Вяра » 09/04/2009, 12:19

Возвращаясь к первоначально заданой теме, сообщаю, цена вопроса - 10 лева :!: :!: , в качестве оплаты зу услугу местному пенсионеру,(он сделает приглашение хоть Папе Римскому :lol: ) ну еще разумеется нужно его на машине в МВР свозить, все оформить и вернуть домой.
в принципе молодцы болгарские законники, придумали новую фишку как на иностранцах может заработать местное население :lol: что бы потом Болгары не говорили, что провительство о них не заботиться :lol: :lol:
Вяра

Re: проблемы с оформлением приглашения

Сообщение Юрий » 09/04/2009, 12:27

Вяра писал(а):Честно говоря возмущению нет придела, в консульстве кричат что все упрощают, что приезжайте в Болгарию, а на самом деле все только усложняется и усложняется... моя знакомая, на вопрос почему едишь в турцию? отвечает просто :" с визами в другие страны возиться не охото". :cry:
Вяра, и вы не усложняйте! Туристу надо доказать, что у него есть гарантированное жилье на время нахождения в Болгарии, поетому можете сделать так: Заключить со своим знакомым/родственником договор о найме вашего жилья и его предоставляете в Консульство. Желательно договор сделать нотариально заверенным, но здесь есть определенные сложности, хотя и решаемые... Обязательно укажите и телефоны для связи, чтобы из Консульства могли проверить....
Для стравки: Договор о найме по болгарскому законодателству не обязательно заключается в нотариальной форме!
Только "Чл. 18 (ЗЗД). Договорите за прехвърляне на собственост или за учредяване на други вещни права върху недвижими имоти трябва да бъдат извършени с нотариален акт."
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 09/04/2009, 14:20

спасибо Юрий, отличная идея, так и сделаю, а уж если не получиться пойду на поклон к местным пенсионерам, в принципе до июня времени полно, все варианты на родственниках и друзьях можно отработать :lol:
вот только одна тонкость, если я, оформлю сдачу своей недвижимости, разве я не должна буду налоги с прибыли заплатить? не смотря на то что денег как таковых за это не получу
Вяра

Сообщение ANN-2 » 10/04/2009, 13:51

Я очень надеюсь, что вам не удасться охмурить бедных пенсионеров... :?
ANN-2

Сообщение Вяра » 10/04/2009, 16:25

ANN-2 писал(а):Я очень надеюсь, что вам не удасться охмурить бедных пенсионеров... :?

это ФЛУД
когда заканчиваются аргументы, начинают выискивать ошибки в правописании или переходят на личные оскорбления
Вяра

Сообщение ANN-2 » 13/04/2009, 10:08

Вяра писал(а):
ANN-2 писал(а):Я очень надеюсь, что вам не удасться охмурить бедных пенсионеров... :?

это ФЛУД
когда заканчиваются аргументы, начинают выискивать ошибки в правописании или переходят на личные оскорбления

Какой же это флуд? Наоборот это как раз по теме... Я никому не рекомендую брать на себя ответственность за незнакомых людей. Штрафы по ЗЧРБ очень высоки, и оформление приглашения за 10 лева могут обернуться огромными непреятностями, так как ответственность за приглашенных несет приглашающий... Например если приглашенный чужденец вовремя не зарегистрируется в РЗ Миграции или не покинет в срок территорию РБ, то штраф до 5000 лева.... и должен будет его заплатить приглашающий пенсионер! :shock: И никакие адвокаты не помогут! :?
ANN-2

Сообщение Мария Георгиева » 13/04/2009, 13:22

Вяра, подумайте о словах Анн-1. Она абсолютно права!!
Вам уже посоветовали обратиться в агенства для оформления визы в Болгарию для Ваших родственников. Вам даже адреса с телефонами дали. Позвоните/узнайте. Да и проще будет и быстрей. Заплатили - отдали паспорт - получили паспорт.Все.
Последний раз редактировалось Мария Георгиева 29/04/2009, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Мария Георгиева

Сообщение Юрий » 28/04/2009, 23:58

Вяра писал(а):спасибо Юрий, отличная идея, так и сделаю, а уж если не получиться пойду на поклон к местным пенсионерам, в принципе до июня времени полно, все варианты на родственниках и друзьях можно отработать :lol:
вот только одна тонкость, если я, оформлю сдачу своей недвижимости, разве я не должна буду налоги с прибыли заплатить? не смотря на то что денег как таковых за это не получу
Договор может быть и безвозмездный, а также можно обойтись и декларацией от вашего имени: обязательно нотариально заверенная!
Вяра, вы как-то сейчас из одной крайности в другую перешли: ранее все было хорошо и легко в Болгарии, теперь все сложно. Не усложняйте, пожалуйста!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 29/04/2009, 08:46

Юрий писал(а): ранее все было хорошо и легко в Болгарии, теперь все сложно. Не усложняйте, пожалуйста!
Юрий

:lol: а мне и сейчас в Болгарии хорошо, вот только закон визовый ужесточили, вот и ищу пути решения что бы и в этом вопросе все было хорошо :lol:
Вяра

Сообщение bonita » 29/04/2009, 15:29

ANN-2 писал(а): Я никому не рекомендую брать на себя ответственность за незнакомых людей. Штрафы по ЗЧРБ очень высоки, и оформление приглашения за 10 лева могут обернуться огромными непреятностями, так как ответственность за приглашенных несет приглашающий... Например если приглашенный чужденец вовремя не зарегистрируется в РЗ Миграции или не покинет в срок территорию РБ, то штраф до 5000 лева.... и должен будет его заплатить приглашающий пенсионер! :shock: И никакие адвокаты не помогут! :?
А не подскажете как поступает информация в МВР о том покинул или нет иностранец РБ. Это я к тому что по прибытии его зарегистрирую , а по отбытию нужно что то делать?
Это я серьезно ( не е заяждане в смисъл)!
bonita

Сообщение Ели » 29/04/2009, 15:57

По идее с границы такая инфа должна поступать.

Когда человек пересекает границу (из Болгарии уезжает), то декларацию о регистрации ИНОГДА спрашивают.
Ели

Сообщение Мария Георгиева » 29/04/2009, 16:27

Бониточка, это в России надо прибытие + убытие всегда отмечать, вспомни, как я тебя отмечала :lol: Регистрируешь, а после того,как человек покидает РФ - в милиции отмечаешь это. Иначе штраф.

В Болгарии ТОЛЬКО прибытие!!! Зарегистрировал и все.
Мария Георгиева

Сообщение Ели » 29/04/2009, 16:33

Это правда, действительно, выбытие регистрировать не надо. Однако эту декларацию регистрационную сохранить следует, потому что хоть, как уже и писала, ИНОГДА, но все же ее могут спросить на границе.
Ели

След.

Вернуться в Визы, таможня