Модератор: Юрий
Dobraya писал(а):Если гражданин Молдавии находится в Болгарии по тур визе сроком на 30 дней, возможно ли продление (и где это можно сделать, если возможно)?
Мария Георгиева писал(а):Добрая, в МВР могут ТОЛЬКО дать бумаженцию о том,что разрешено еще на 30 дней (или на 60 дней) "посидеть" в стране. Ну это будет не виза, а разрешение в виде бланка. Его потом показывают в аэропорту при вылете.
Пишу, так как моя подруга так делала, но у нее било основание:
Подруга - гражданка РФ, есть ребенок - гражданин РФ, приехала в Болгарию по визе на 30 дней к отцу ребенка (ребенок родился в России и поэтому у ребенка только Русское Гражданство).
Так вот, по истечении 30 дней они в МВР сказали,что мол "ребенок хочет еще 60 дней побить с папочкой" и ей (матери) и ребенку дали бланк разрешения,что им разрешено "посидеть" в стране еще 60 дней.
Из документов они показывали,что ребенок действительно от болгарина, хотя как ребенок с Русским Гражданством.
А так как они не женаты - то и в Посольстве им не дали сразу визу на 90 дней, дали на 30.
arbat89 писал(а):Именно МашТут им визу не сделают.Визы только когда ты находишся на родине и хочеш в Болгарии.Ето и есть продление срока визы,ввиде того что ты сказала
Мария Георгиева писал(а):arbat89 писал(а):Именно МашТут им визу не сделают.Визы только когда ты находишся на родине и хочеш в Болгарии.Ето и есть продление срока визы,ввиде того что ты сказала
Ну да, так я и написАла.
Визу дает ТОЛЬКО Посольство.
МВР - это не Посольство.
Но нужно, конечно, основание.
Моей подруге просто повезло. Ну они знали,что им разрешение продлят, так как в МВР просто вошли в положение,что ребеночек хочет побыть с папочкой еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5