Собираемся на отдых на машине всем семейством. Как можно сделать визы? На сайте посольства есть ин-фа, что необходимы бронь или сами билеты. Что делать, если наш вариант не предполагает никаких билетов?

Модератор: Юрий
Sanek 73 писал(а):housewife подскажите как отметить пункт 25(срок пребывания) в заявлении на визу. У нас бронь в отеле с 01 июня по 18 июня. Едем тоже на авто. Но ведь надо транзитом через Румынию, стало быть и виза поширше по дням должна быть. Спасибо
В.Редная писал(а):Добрый день. Мы тоже планируем в июне поехать в Болгарию на машине. К сожалению, ввиду отдаленности от европейской части континента (мы едем из Новосибирска), информации очень мало. Даже в турагентствах нам не могут помочь, поскольку едем мы не в отель, а в частный дом российского гражданина в Бургасе. Визу в Болгарию мы будем получать здесь, у нас есть консульство. Но как быть с Румынией? Подскажите, пожалуйста, ее заранее оформлять нужно или в Москве, или на месте. И очень прошу, посоветуйте какой-нибудь оптимальный маршрут за пределами России. До нашей границы, думаю, самостоятельно добраться сможем))). И еще пара вопросов:
- какие могут возникнуть трудности при пересечении границ с Беларусью, Украиной, Румынией и Болгарией.
- действительно ли требуется наличие 100 евро в день на человека?
Заранее огромное спасибо всем.
1108 писал(а):Информация где-то на форуме встречалась, но сейчас найти не могу.
Вопрос такой. Если оформить визу через туроператора "орг.туризм", а потом поехать в Болгарию на автомобиле? Не будет ли проблем при въезде в Болгарию у туриста и у автомобиля?
1108 писал(а):Информация где-то на форуме встречалась, но сейчас найти не могу.
Вопрос такой. Если оформить визу через туроператора "орг.туризм", а потом поехать в Болгарию на автомобиле? Не будет ли проблем при въезде в Болгарию у туриста и у автомобиля?
Hypnose писал(а):Тоже задавались таким вопросом.
Нашли кучу агентств, которые делают визы в 3, 4, 5 раз дороже чем их реальная стоимость. Многие предлагают тур, ибо по словам менеджеров турагентств наиболее безопасно.
Нашелся один многопрофильный оператор, который за разумные деньги оформляет туры. Но как выяснилось фирма-представитель не работает с физ.лицами.
Это означает, что необходимо придти в любое турагнтство, отдать все документы и запросить визу у туроператора через Москву.
Ест ли в данном варианте подводные камни при оформлении виз?
Сталкивался кто-нибудь?
zu_vi писал(а):Заморочка по принципу возможна при получении следующей визы, т.к при орг.туризме транспортное средство тоже организовано. У моего знакомого с орг.туризмом по аналогичной причине был отказ.
Ромашка писал(а):Nomad_6680, в прошлом году мы ездили на своем автомобиле в Болгарию именно так, как и вы (оформляли визы через турагентство-орг. туризм). Никаких проблем не было ни при прохождении границ, ни в дальнейших поездках (уже после этого). Когда мы в прошлом году впервые ездили на своем автомобиле в Болгарию, у нас были точно такие же переживания, но все прошло замечательно! Хорошего вам отдыха, удачной дороги!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1