На отдых на авто - как добыть ВИЗУ?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

На отдых на авто - как добыть ВИЗУ?

Сообщение Belaya » 10/04/2009, 14:55

Добрый день!
Собираемся на отдых на машине всем семейством. Как можно сделать визы? На сайте посольства есть ин-фа, что необходимы бронь или сами билеты. Что делать, если наш вариант не предполагает никаких билетов? :) Читала, что многие едут на авто, но про визы не нашла информации. Спасибо огроменное!
Belaya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sanek 73 » 10/04/2009, 15:56

Когда едете? Из какого города?
Возлюби ближнего своего, как самого себя
Sanek 73

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Belaya » 10/04/2009, 16:07

Планируем 18-20 июня, из Москвы
Belaya

Сообщение Sanek 73 » 10/04/2009, 16:16

Мы тоже семьей. Из Подольска(Моск. обл.) в конце мая. Сейчас как раз собираю документы на визу. точно необходимо:
1. Международные вод. права
2. Грин карта(международная ОСАГО)
3. Мед. страховка
4. Подтверждение брони в отеле.
5. Фото для заявления на визу.
6. Заявление на визу.
7. Справка с места работы с указанием оклада.
Sanek 73

Сообщение Belaya » 10/04/2009, 16:28

Но ведь еще нужны либо билеты, либо их бронь? Как с этим быть?
Belaya

Сообщение voisine » 10/04/2009, 16:28

Забыли подтверждение финансовой состоятельности - справки с работы им вроде недостаточно. А вот права для визы никогда еще не были нужны, сильно сомневаюсь, хотя конечно не сложно копию приложить.

Белая, в случае с машиной билеты заменяются на документы на машину+гринкарту. Можно еще маршрут приложить для красоты, хотя вроде болгары этого не требуют.
ЗЫ. А мы 18-го июня как раз собираемся выезжать )
voisine

Сообщение Belaya » 10/04/2009, 16:45

voisine и до куда выезжаете :) ? как справились/будете справляться с визой? Документы на машину - какие? И где взяли грин-карту (адреса-пароли) :)
Последний раз редактировалось Belaya 10/04/2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Belaya

Сообщение Olga-30 » 10/04/2009, 16:55

Привет всем! Мы с мамой тоже собираемся на машине в Болгарию (в Бялу 04,06,09), но пока проблема с визой - у нас нет брони гос-цы и мы не знаем где и когда будем останавливаться... как обойти бронь. может кто знает? Спасибо за ответы! :oops:
Olga-30

Сообщение Sanek 73 » 10/04/2009, 17:33

Бронь никак не обойти, если самостоятельно делать визу. Через турагенство липу сделать могут, но это стоит денег.
Sanek 73

Сообщение 1108 » 10/04/2009, 17:33

Посмотрите информацию консульского отдела посольства:
http://bolgaria.web.officelive.com/unor ... urism.aspx
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Selenga » 10/04/2009, 22:35

Вношу поправку в информацию от Sanek 73 : права международные иметь необязательно! Достаточно российских....
:)
Selenga

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение housewife » 11/04/2009, 13:36

Вчера сдали документы на визу как неорганизаванные туристы едущие на своем авто.
Сдали все что наисано на сайте визового центра, но авиабилеты заменили гринкартой, копиями техпаспорта, техталона, водит. прав.
Единственный проблем это бронь гостиницы. Бронировала через hotelbroad.com а они только подтверждают оплату но не подписи и печать не ставят, так как они не отель а система международного бронирования. В декабре тот же самый документ прошел на ура, а вчера писала дополнительное объяснение для консула. Мне интересно разве болгары никогда не сталкивались с международными системами бронирования. Там такая особенность, что в отель все данные попадают максисум за неделю до check-in а так о вас никто и не догадавается. И насколько я в курсе отель только(не всегда) блокирует сумму на карте и уговорить менеджера сразу списать сумму за проживание практически невозможно. Поэтому как правило отель ставит подпись и печать только подтверждая факт резервирования, но не оплаты.
Ну а мне придется ждать до вторника, тогда выяснится буду ли я первой в 2009 году кому откажут в визе.
Вообще хочу отметить, что информация визового центра и инфо с сайта консульства очень отличаются, даже формуляры анкет разные!
Забыла добавить, требуется еще описание маршрута (призвольная форма с описанием пограничных пунктов которые бубут пересечены в процессе путешествия)
housewife

Сообщение Sanek 73 » 13/04/2009, 10:16

housewife подскажите как отметить пункт 25(срок пребывания) в заявлении на визу. У нас бронь в отеле с 01 июня по 18 июня. Едем тоже на авто. Но ведь надо транзитом через Румынию, стало быть и виза поширше по дням должна быть. Спасибо
Sanek 73

Сообщение voisine » 13/04/2009, 14:29

Belaya,
мы в Св. Константин, сначала по крайней мере, потом посмотрим
Но перед этим еще несколько дней по Румынии покатаемся, так что маршрут у нас не очень прямой )
С визой надеюсь справится, таки не первая виза в жизни, пока не начинали оформлять ибо ждем паспорт одного из участников. Документы на машину.. гринкарту точно, техпаспорт, наверное, а так наксерим - что захотят - возьмут, обычно так делаем, нам не жалко ) Гринкарту мы всегда делаем в Эрго-русь, но вообще по ценам теперь без разницы, единственно не все сейчас делают ранее чем за 30 дней, если это проблема - надо искать тех кто сделают.
voisine

Сообщение housewife » 13/04/2009, 14:42

Sanek 73 писал(а):housewife подскажите как отметить пункт 25(срок пребывания) в заявлении на визу. У нас бронь в отеле с 01 июня по 18 июня. Едем тоже на авто. Но ведь надо транзитом через Румынию, стало быть и виза поширше по дням должна быть. Спасибо

Количество дней забронированного отеля в моем случае 01.06 по 29.06 то есть 28 эту цифру и поставила. Сегодня получла, дали на 30 дней с 31.05 по 30.06 (страховки с 31.05 по 30.06) а так наверное бы увеличили бы. Зимой летали на самолете так там то же был коридор по датам 7 дней. Не забудьте про описание маршрута.
housewife

Сообщение Diry » 21/04/2009, 09:46

Доброго дня!
Есть бронь гостиницы. Но нет в ней подтверждения факта оплаты отеля. Это очень обязательное условие?
И еще вопросик. Бронь выписана на жену, а подавать документы я пойду. Нужна доверенность от неё или копия свидетельства о браке сойдет????
Diry

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение voisine » 21/04/2009, 21:37

Я думаю придерутся, оно вам надо? Я бы попробовала отписаться отелю с просьбой вне зависимости от факта оплаты прислать факс с строчкой об оплате уточнив что это необходимо именно для получения визы в посольстве. И я всегда прошу отели в брони писать имена всех участников поездки, им это не сложно - не уверена что без этого прокатит, хотя тут спецы по Болгарии лучше ответят.
ЗЫ. Небольшие недоделки в факсе, всегда можно отредактировать, хотя это и не самый лучший вариант и я этого не говорила ))
voisine

Сибирь-Бургас

Сообщение В.Редная » 23/04/2009, 15:41

Добрый день. Мы тоже планируем в июне поехать в Болгарию на машине. К сожалению, ввиду отдаленности от европейской части континента (мы едем из Новосибирска), информации очень мало. Даже в турагентствах нам не могут помочь, поскольку едем мы не в отель, а в частный дом российского гражданина в Бургасе. Визу в Болгарию мы будем получать здесь, у нас есть консульство. Но как быть с Румынией? Подскажите, пожалуйста, ее заранее оформлять нужно или в Москве, или на месте. И очень прошу, посоветуйте какой-нибудь оптимальный маршрут за пределами России. До нашей границы, думаю, самостоятельно добраться сможем))). И еще пара вопросов:
- какие могут возникнуть трудности при пересечении границ с Беларусью, Украиной, Румынией и Болгарией.
- действительно ли требуется наличие 100 евро в день на человека?

Заранее огромное спасибо всем.
В.Редная

Re: Сибирь-Бургас

Сообщение Northerntiger » 23/04/2009, 17:33

В.Редная писал(а):Добрый день. Мы тоже планируем в июне поехать в Болгарию на машине. К сожалению, ввиду отдаленности от европейской части континента (мы едем из Новосибирска), информации очень мало. Даже в турагентствах нам не могут помочь, поскольку едем мы не в отель, а в частный дом российского гражданина в Бургасе. Визу в Болгарию мы будем получать здесь, у нас есть консульство. Но как быть с Румынией? Подскажите, пожалуйста, ее заранее оформлять нужно или в Москве, или на месте. И очень прошу, посоветуйте какой-нибудь оптимальный маршрут за пределами России. До нашей границы, думаю, самостоятельно добраться сможем))). И еще пара вопросов:
- какие могут возникнуть трудности при пересечении границ с Беларусью, Украиной, Румынией и Болгарией.
- действительно ли требуется наличие 100 евро в день на человека?

Заранее огромное спасибо всем.

Приветствую Вас!
Читаем тут:http://www.mfa.bg/moscow/index.php?option=com_content&task=view&id=5148&Itemid=10002

1. Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.
2. 100 евро в день требуется согласно новая Наредба для выдачи виз...Реально достаточно доказать что получаете зарплату или что имеете банковский счет!
Удачи :D
Northerntiger

Сообщение Fonten » 27/04/2009, 13:00

Здравствуйте!
Собираемся в августе на машине в Болгарию. Есть желание вопрос с визами решить заранее. Подскажите, пожалуйста, какие страховые компании сейчас могут оформить гринкарту (т.е. ранее, чем за 30 дней до начала действия полиса). И если получится сделать полис сейчас, при рассмотрении моих документов в визовом центре не будет ли вызывать вопросы столь ранний срок оформления гринкарты?
Fonten

помощь турфирм в оформлении документов

Сообщение alpa4ino » 30/04/2009, 18:25

Я вот тоже собрался в Болгарию на машине в июне.
В принципе, мне, как и всем, нужна виза и страховки. Если без оплаты отеля никак, то могу заплатить и за отель. Но если есть возможность просто забронировать, а уже на месте разобраться стоит ли оно того что бы там жить или пойти самому поискать жилье, как я это всегда делаю например в Крыму, то это приветствуется. Тем более что автомобиль позволяет пожить в разных городах, но сейчас, конечно, я не могу себе представить в каких именно, определяться лучше на месте. Но если нужно платить заранее, я готов.
Понял для себя, что лучше было бы поручить оформление всех документов турагенству, естественно за мою "разумную "оплату.
Не подскажет ли кто таковые агенства в Москве. Дело в том что я уже позвонил в несколько и везде мне предлагали только полный тур в Болгарию, с билетами на самолет или поезд и оплатой гостиницы. Когда услышали про авто, интерес ко мне с их стороны сразу же пропадал.
Пользовался ли кто нибудь услугами турфирм для поездок на авто в Болгарию?
Или придется мне все делать самому?
alpa4ino

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ларчик » 06/05/2009, 09:38

Привет всем! Отдыхали прошлым летом в Болгарии-в Несебре.Ездим всегда своей машиной.Визы делаем через турагенства.Вчера как раз пробивали цены- от 35 до 80 евро + услуги фирмы 200 грн - это на один паспорт.В несебре жили в новом городе - отель Детелина.Очень классный.Жили в двухкомнатных апп + маленькая кухня.Цена 40 евро в день.Комнаты огромные-балкон большущий.Дети ( 7 и 14 лет) были в восторге и хотят опять туда,но мы решили поехать в созополь .Едем в конце июня -начало июля.
ларчик

Сообщение 1108 » 13/05/2009, 16:26

Информация где-то на форуме встречалась, но сейчас найти не могу.
Вопрос такой. Если оформить визу через туроператора "орг.туризм", а потом поехать в Болгарию на автомобиле? Не будет ли проблем при въезде в Болгарию у туриста и у автомобиля?
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fonten » 13/05/2009, 16:30

1108 писал(а):Информация где-то на форуме встречалась, но сейчас найти не могу.
Вопрос такой. Если оформить визу через туроператора "орг.туризм", а потом поехать в Болгарию на автомобиле? Не будет ли проблем при въезде в Болгарию у туриста и у автомобиля?

Да, вопрос и в этом тоже...
Fonten

Сообщение Northerntiger » 13/05/2009, 17:06

1108 писал(а):Информация где-то на форуме встречалась, но сейчас найти не могу.

1108, очень вероятно что будет проблем...Не рекомендую!
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Сообщение Hypnose » 21/07/2009, 20:50

Тоже задавались таким вопросом.
Нашли кучу агентств, которые делают визы в 3, 4, 5 раз дороже чем их реальная стоимость. Многие предлагают тур, ибо по словам менеджеров турагентств наиболее безопасно.
Нашелся один многопрофильный оператор, который за разумные деньги оформляет туры. Но как выяснилось фирма-представитель не работает с физ.лицами.
Это означает, что необходимо придти в любое турагнтство, отдать все документы и запросить визу у туроператора через Москву.

Ест ли в данном варианте подводные камни при оформлении виз?
Сталкивался кто-нибудь?
Hypnose

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алексей СПб » 22/07/2009, 21:57

Hypnose писал(а):Тоже задавались таким вопросом.
Нашли кучу агентств, которые делают визы в 3, 4, 5 раз дороже чем их реальная стоимость. Многие предлагают тур, ибо по словам менеджеров турагентств наиболее безопасно.
Нашелся один многопрофильный оператор, который за разумные деньги оформляет туры. Но как выяснилось фирма-представитель не работает с физ.лицами.
Это означает, что необходимо придти в любое турагнтство, отдать все документы и запросить визу у туроператора через Москву.

Ест ли в данном варианте подводные камни при оформлении виз?
Сталкивался кто-нибудь?

Совершенно нормальная ситуация. Если оператор не работает с частными лицами, обращайтесь к местному турагентству, у которого есть договор с данным туроператором. Все хлопоты по оформлению виз агентство берёт на себя, Вы оплачиваете только консульский сбор.
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: На отдых на авто - как добыть ВИЗУ?

Сообщение Константин С. » 31/07/2009, 10:13

Не подскажете по такому вопросу. Едем на машине на 2 недели. Хотим жить в разных городах и отелях. Заказываем отель на 4 ночи, получаем бронь. Дадут ли в таком случае визу на 2 недели или надо делать еще бронь на оставшиеся дни, а потом бронь отменять, чтобы развязать себе руки? Какова процедура отмены брони?
Константин С.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alya75 » 29/06/2010, 13:11

А подскажите по такому вопросу... Я являюсь владельцем недвижимости в Болгарии. В августе планирую туда с детьми улететь на самолете. Т.е. для визы предоставим бронь авиабилетов. Муж планирует приехать к нам на машине в начале сентября. Т.е. для его пакета документов, вместо авиабилетов предоставляю вод права, грин карту, тех талон. Допустим визу он получает в этом случае. Но вот могут потом обстоятельства сложится так, что решит все же лететь на самолете. Важно ли тут, что на визу подавались документы на машину.. а она (машина) не пересекала границу? или это уже никто не проверяет? :oops:
Alya75

Сообщение Alya75 » 30/06/2010, 23:46

zu_vi, спасибо.. в предыдущей визе (на полгода) у мужа было частное посещение..
Alya75

Сообщение Nomad_6680 » 01/07/2010, 20:20

zu_vi писал(а):Заморочка по принципу возможна при получении следующей визы, т.к при орг.туризме транспортное средство тоже организовано. У моего знакомого с орг.туризмом по аналогичной причине был отказ.

А можно подробнее про это, как то не очень понятно написано. Если написано орг. туризм, а поехали на машине, то в след. визе откажут?
Nomad_6680

Сообщение Nomad_6680 » 17/07/2010, 12:43

Интересно были ли у участников этого форума такие проблемы. Дело в том что едем именно на машине, но визу оформляли через турагентство (орг. туризм), в котором сказали, что если виза выдана, то на чем мы будем пересекать границу никого не волнует (мало ли сон плохой приснился про самолет или вулкан какой задымился). Главное, чтобы вовремя выехали обратно. Может кто нибудь знает будет ли это нарушением визового режима, и с чего это должно повлиять на дальнейшие поездки в Европу?
Nomad_6680

Сообщение Ромашка » 19/07/2010, 06:58

Nomad_6680, в прошлом году мы ездили на своем автомобиле в Болгарию именно так, как и вы (оформляли визы через турагентство-орг. туризм). Никаких проблем не было ни при прохождении границ, ни в дальнейших поездках (уже после этого). Когда мы в прошлом году впервые ездили на своем автомобиле в Болгарию, у нас были точно такие же переживания, но все прошло замечательно! Хорошего вам отдыха, удачной дороги!
Ромашка

Сообщение Nomad_6680 » 19/07/2010, 18:53

Ромашка писал(а):Nomad_6680, в прошлом году мы ездили на своем автомобиле в Болгарию именно так, как и вы (оформляли визы через турагентство-орг. туризм). Никаких проблем не было ни при прохождении границ, ни в дальнейших поездках (уже после этого). Когда мы в прошлом году впервые ездили на своем автомобиле в Болгарию, у нас были точно такие же переживания, но все прошло замечательно! Хорошего вам отдыха, удачной дороги!

Огромное спасибо за ответ! Разум подсказывает, что не может это быть нарушением, но опыта не хватает)))
Nomad_6680

Сообщение Impi » 10/08/2010, 15:55

Зимой прилетала в Болгарию на самолете, а покидала - на авто, с пребыванием в Румынии. Визу делала в агенстве. Очень удобно - свобода, по этой же визе могу до 5-ти дней быть в Румынии (на Трансильванию хватило). Болтаюсь по двум странам и останавливаюсь где захочу. Путешествие на автомобиле, несмотря на снег и мороз, очень понравилось.
Решили с друзьми повторить в этом сентябре - заглянуть в Румынию и недельку пожить на северном побережье Болгарии. Виза через то же агентство - 70 евро. И никаких броней. Агенство - Екип2м.
Impi

Вернуться в Визы, таможня