Модератор: Юрий
Большое спасибо за ваш рассказ!housewife писал(а):Наверное буду одной из первых, написавших сюда.......
irbus писал(а):Сделаю свой вклад в рассказы))
Аладьин писал(а):Рассказ не про себя, а про друга и его семью. Я ему дал доверенность на право проживания в квартире, на основании которой они и получили визу. Сдавали они документы в московском консульстве (да, именно там), из документов предоставили доверенность, договор о покупке билетов на чартер и справку с работы главы семьи (жена не работает (как и дети- они маленькие)). Ну, еще анкета, фотки, страховку. Забрал он документы сегодня. Все ОК.
Можно на русском, если заверяется у российкого нотариуса, и на болгарском если заверяется в Консульстве Болгарии. Перевод на болгарский, если потребуется, можете сделать в Консульстве.*Ольга* писал(а):Аладьин, а можете написать примерный текст который в доверенности писали? Вдруг стало актуально - хочется сразу правильно сделать для друзей. И доверенность может быть только на русском или надо с переводом делать?
ДОВЕРЕННОСТЬ:
Я, нижеподписавшийся, Иван Иванович Иванов, 12.12.1978 г. рождения, паспорт: серия 63, номер 12121213, выданный 12.05.2009 г. ФМС- 12121, Российская федерация, действительный до 12.05.2014 г., как собственник апартамента по адресу: Болгария, г.Варна, ул. Васил Левски, 12, ап.22 (нотариальный акт от 12.12.2008 г. N 1212, том. 12, ....)
ДОВЕРЯЮ
Петру Петровичу Петрову, 12.12.1969 г. рождения, паспорт: серия 42, номер 12121213, выданный 12.05.2008 г. ФМС- 13121, Российская федерация, действительный до 12.05.2013 г.
СЛЕДУЮЩИР ПРАВА:
проживать ему и членам его семейства в моем апартаменте по указанному адресу в течении 3-х месяцев с 1 июня по 31 августа 2009 г.
Доверитель: ПОДПИСЬ
/Иван Иванович Иванов/
Далее заверка подписи нотариусом.
*Ольга* писал(а):Аладьин писал(а):Рассказ не про себя, а про друга и его семью. Я ему дал доверенность на право проживания в квартире, на основании которой они и получили визу. Сдавали они документы в московском консульстве (да, именно там), из документов предоставили доверенность, договор о покупке билетов на чартер и справку с работы главы семьи (жена не работает (как и дети- они маленькие)). Ну, еще анкета, фотки, страховку. Забрал он документы сегодня. Все ОК.
Аладьин, а можете написать примерный текст который в доверенности писали? Вдруг стало актуально - хочется сразу правильно сделать для друзей. И доверенность может быть только на русском или надо с переводом делать?
Юрий писал(а):Если оригинал Доверенности остается в Посольстве или консульстве, то лучше сделать 2 екземпляра: второй будет необходим в Болгарии.
Юрий
Я не знаю, осталась ли у вас на руках доверенность (сам визы не получаю), но ваша обязанность зарегистрировать своих гостей в Полиции с течении 5 дней! Штраф, кажется до 3000 левов. (сама регистрация бесплатная и занимает несколько минут). Поетому, чтобы ваши гости смогли все сделать сами, лучше дать им доверенность, да и мало ли у кого-то вызовет сомнение или вопросы нахождение неизвестных людей в чужом апартаменте!?Аладьин писал(а):Юрий, а зачем она в БГ, для регистрации?Юрий писал(а):Если оригинал Доверенности остается в Посольстве или консульстве, то лучше сделать 2 екземпляра: второй будет необходим в Болгарии.
Юрий
Юрий писал(а):Я не знаю, осталась ли у вас на руках доверенность (сам визы не получаю), но ваша обязанность зарегистрировать своих гостей в Полиции! Штраф, кажется до 3000 левов. (сама регситрация бесплатная и занимает нескоьлко минут). Поетому, чтобы ваши гости смогли все сделать сами, лучше дать им доверенность, да и мало ли у кого-то вызовет сомнение или вопросы нахождение неизвестных людей в чужом апартаменте!?Аладьин писал(а):Юрий, а зачем она в БГ, для регистрации?Юрий писал(а):Если оригинал Доверенности остается в Посольстве или консульстве, то лучше сделать 2 екземпляра: второй будет необходим в Болгарии.
Юрий
Я предпочитаю перестараховаться, и не допустить никому не нужных штрафов.
Юрий
Кажется люди начинают сами себе придумывать проблемы...ДДмитрий писал(а):Вопрос ко всем уже получившим (получавшим) визу. Как обстоят дела с подтверждением средств к проживанию? Насколько серьёзно к этому относяться в консульстве? И второй вопрос. Билеты у нас до Бургаса, а приглашение от знакомых из Софии, может ли это стать поводом для отказа в получении визы?
1.Относимся серьёзно, но благоразумно - есть требования ЕС и они фигурирует на вебсайте!ДДмитрий писал(а):Вопрос ко всем уже получившим (получавшим) визу. Как обстоят дела с подтверждением средств к проживанию? Насколько серьёзно к этому относяться в консульстве? И второй вопрос. Билеты у нас до Бургаса, а приглашение от знакомых из Софии, может ли это стать поводом для отказа в получении визы?
romax писал(а):Тоже присоединяюсь. Визы получили, неорганизованный туризм, как и хотели на максимально возможные 90 дней. Отдавали подтверждение бронирования квартиры и свои документы по списку консульства, вместо авиа билетов - документы на машину.
Мужу пошли на встречу и дали мультивизу (планирует несколько раз за лето к нам приезжать). Хватило простой письменной просьбы. За что отдельное Большое спасибо.
romax писал(а):Тоже присоединяюсь. Визы получили, неорганизованный туризм, как и хотели на максимально возможные 90 дней. Отдавали подтверждение бронирования квартиры и свои документы по списку консульства, вместо авиа билетов - документы на машину.
Мужу пошли на встречу и дали мультивизу (планирует несколько раз за лето к нам приезжать). Хватило простой письменной просьбы. За что отдельное Большое спасибо.
У нас на форуме уже писалось, что с началом летнего тур. сезона большинство виз будет выдаваться, как двухкратные, для поездок на екскурсии в соседние страны. Если вам нужно будет несколько раз приезжать в Болгарию для посещения своего семейства на отдыхе в Болгарии, то желательно написать отдельное заявление/просьбу с указанием мотивированной необходимости получения мультивизы. Так вы облегчите рабору сотрудников консульских служб, которым приходится рассматривать тысячи однотипных бланков-заявлений на болгарские визы.Сергей73 писал(а):Виза двукратная или нет?
Вообще есть возможность получить визу на 90 дней с правом въезда хотя бы два раза, отвезти семью, а потом забрать?
Sanek 73 писал(а):Готовились заранее, поэтому информацию проверяли тщательно на всех офиц. и неофиц. сайтах.
Замечание было о другом, что на многих сайтах сейчас выложена информация, что сбор ВЦ снижен до 500 рублей, а для детей бесплатные визы, а людян пришлось заплатить значительно больше, чем они рассчитывали.Northerntiger писал(а): Sanek73, спасибо что рассказали! Но почему не проверили вебсайт Посольства? Посмотрим что там написано для Ваш случай:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ:...
Юрий писал(а):На данный момент получается так, что оформления виз через тур фирму дешевле, чем лично, а не наоборот... Хотя турфирма и берет за свои услуги опредленную сумму.
Юрий
Northerntiger писал(а):Юрий писал(а):На данный момент получается так, что оформления виз через тур фирму дешевле, чем лично, а не наоборот... Хотя турфирма и берет за свои услуги опредленную сумму.
Юрий
Юрий, понял! Это действительно так. Все облегчения касаются только акредитованых туроператоров. Но визовый сбор для индивидуалов 1000 рублей, даже если ето дети...
Не забывайте, что есть страны, где гостевую визу Россиянам делаю 2 недели, впрочем, как и в Болгарии.Diry писал(а): Вообще атмосфера доброжелательная. Вот если бы они визы в течении дня штамповали, было бы супер, как в некоторых других посольствах стран шенгена (40 мин.)
Так ведь только туроператоры могут заниматься организованным туризмом и оформлять соответствующие визы. Индивидуально можно оформить визу только для неорганизованного туризма.Diry писал(а): Всё дело не в аккредитованных турфирмах, а в том, что вы подавали как "неорганизованный туризм", поэтому уменьшение стоимости не было.
Sanek 73 писал(а):Вчера на сайте визового центра по ссылке "отследить паспорт" указано о возможности получить документы 18 мая(понедельник). Сдавали на той неделе 13мая(среда). Получилось два рабочих дня. Неплохо.
Northerntiger писал(а):Sanek 73 писал(а):Вчера на сайте визового центра по ссылке "отследить паспорт" указано о возможности получить документы 18 мая(понедельник). Сдавали на той неделе 13мая(среда). Получилось два рабочих дня. Неплохо.
Sanek 73, это очень даже хорошо
bodic писал(а):Northerntiger писал(а):Sanek 73 писал(а):Вчера на сайте визового центра по ссылке "отследить паспорт" указано о возможности получить документы 18 мая(понедельник). Сдавали на той неделе 13мая(среда). Получилось два рабочих дня. Неплохо.
Sanek 73, это очень даже хорошо
Много любопытного во всем этом.
Я сдал тоже 13 мая с условием отправки их в Тольятти. 14 паспорта были в Посольстве а 15 уже были отправлены ко мне ПОНИ ЭКСПРЕСС . То есть виза была готова через сутки. Получил паспорта с визой в Тольятти утром 18 мая. И еще в прошлом году на визе стаял герб Болгарии а сечас ОЕ. Northerntiger ответьте пожалуйста на вопрос почему каждый паспорт был упакован отдельно и пришлось платить за три доставки а не за одну.
Заранее спасибо.
Northerntiger писал(а):1.А Вы почему их не предупредили что хотите одну доставку? Видимо друг друга не поняли...
Fonten писал(а):Northerntiger писал(а):1.А Вы почему их не предупредили что хотите одну доставку? Видимо друг друга не поняли...
Мне по телефону в визовом центре по такому же вопросу сказали, что мой паспорт и паспорт супруги будет отправлен двумя отправлениями, без вариантов...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1