Сдали документы, как неорганизованные туристы в прошлый четверг 23 мая. В понедельник визы были готовы
Расскажу про процедуру подачи документов и забирания паспортов с визами.
В четверг приехали в Визовый центр к 12-и часам, нам выдали талончик, перед нами было ооочень много народу и работало три окна

, стрховку покупали там же в визовом центре, страховая Ресо, страховка на 2-х взрослых и 2-х детей на 52 дня обошлась 5758руб. Всё пакеты документов укомплектованы, наоду перед нами всё так же ооочень много и мы ушли пообедать в кафешку через дорогу, пробыли там около полутора часов, вернулись обратно и как раз подошла наша очередь. Из документов у нас попросили:
1. Загран паспорт + копия первой страницы.
2. На детей копия св-ва о рождении.
3. Бронь авиабилетов (Бронь делали в аэрофлоте до Софии, летим в Бургас

)
4. Бронь апартаментов с подтверждением оплаты (Текст письма составляли сами, потом отправляли Хозяину апартаментов, он ставил подпись и печать, и скан отправлял нам)
5. Страховой полис.
6. Справка о подтверждении доходов с работы мужа + копия к каждому комплекту документов.
7. Выписка со счёта из банка +копия к каждому компелкту документов
8. Муж писал письмо, что все расходы на меня(жену, я не работаю) и детей по поездке берёт на себя + копия к комплекту документов детей.
9. Копия ноториально заверенного разрешения на вывоз ребёнка от одного из родителей (нам старшему нужно было)
10 Ну и конечно заполненная анкета с наклеенной фотографией(фото можно там сделать).
Копировальный аппарат стои там же, одна копия стоит 20 руб

б(мы об этом знали, поэтому все копии дома сделали, там делали только копии письма)
Визы нам обошлись в 8800 руб(2 взрослых, два ребёнка(9 лет и 4-е года))
Визы запрашивали на 52 дня, дали на 55, посили хотя бы двухкратные, не дали, поставили однократку

, хотя слышала, что если имеются Болгарские визы(а у нас их три, каждое лето катаемся туда мин. на месяц), то дают даже многократки, но нам не повезло, поупрашивали немножко, пняли, чо бесполезно, решили, ну и ладно.
Вышли из визового центра по прошествии трёх с половиной часов и два часа по пробкам добирались до дома
На следующий день в пятницу я начала отслеживание паспортов на сайте, в пятницу они быи уже в посольстве, а в понедельник утром было написано, что мы можем забирать готовые документы
Вчера(во вторник) я поехала за визами, приехала где то в начале первого, передо мнй было 30 человек

, а работало на выдачу всго одно окно!!!!!!!

, зато на приём доков рботали все окна! общем по прошествии 2 с половиной часов в визовом центре

я всё таки довольная с паспортами уехала домой.
Выводы: Ничегошеньки сложного в получении визы самостоятельно - НЕТ. в прошлом году документы сдавали в посольстве, почему то всё прошло намного быстрее, ну и подешевле соответственно!!!! Запасайтесь терпением и временем для поездки в визовый центр.
И всем удачи в получении виз!!!!!! И ещё всем отличного отдыха!!!!