Help! Виза - Аннуляция или что делать?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Help! Виза - Аннуляция или что делать?

Сообщение Oks_M » 07/05/2009, 09:08

Добрый день!
Знатоки и не только, что делать? Планировали, планировали отдых и вот как говорится "попала" :cry: .
Распланировали отдых всей семьей, заказали билеты, визы в тур.агенстве. Я себе заказала билеты и визу с середины июля на 3 недели (точно указаны даты прилета и вылета обратно).
Но я еще решила отдохнуть на майские праздники. Когда заказывала билеты и визу на майские спросила не будет ли проблем потом с получением визы на середину июля и т.д. (в противном случае я бы просто отказалась от майского отдыха). Ответили нет пролем -сделаем сейчас короткую визу, а потом уже летом другую.
И вот вчера паспорт отдали, а там виза двухкратная туристическая на 90 дней :shock: .
Ну никак не влезаю я по этой визе в летний отдых, если даже учесть, что сейчас съезжу отдохну и якобы можно потом еще летом въехать по этой действующей двухкратной визе (а кстати, можно с таким больши интервалом въехать?). Точнее въехать то успею, но виза закончится раньше чем мой "распланированный" отпуск.
И что теперь делать? :?
Какие есть варианты в моем случае?
Как сейчас обстоит дело с аннуляцией виз?
P.S. Конечно, я понимаю, что можно договариваться на работе и сдвигать отпуск на две недели раньше (чтобы влезть в сроки визы), настаивать на обмене билетов в агенстве на более ранний срок, но в нынешней экономической ситуации не хотелось бы напрягать работодателя и т.д.. Вообщем я в шоке...... :shock: :? :(
Oks_M

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение song » 07/05/2009, 13:38

Как-то все непонятно написано.

...если поедете отдыхать на Майские, то визу Вы закроете. На время отпуска нужна будет НОВАЯ виза.
song

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Oks_M » 07/05/2009, 14:04

Т.е. если я по этой визе поеду на майские, то независимо от того, что срок в ней стоит с 24.04.09-23.07.09 она будет уже закрыта. И для поездки в середине июля надо буде сделать новую визу.
Я правильно Вас поняла?
Oks_M

Сообщение song » 07/05/2009, 14:13

Совершенно верно. У меня ситуация как и у Вас. Поездки в мае и июне.
song

Сообщение Oks_M » 07/05/2009, 15:00

:lol: ну тогда все хорошо. Спасибо ОГРОМНОЕ. Прям камень с плеч :D Удачного нам отдыха
Oks_M

Сообщение Java » 07/05/2009, 15:12

а я бы посоветовала в визовом центре уточнить. Что-то много заморочек с этого года с болгарскими визами.
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тапа » 07/05/2009, 16:06

Не будет она закрыта. Это 100%. вам ее надо аннулировать. В прошлом году у нашей няни была виза на 90 дней со сроком 30 дней двухразовая. Она приехала к нам на 30 дней, потом вернулась в Москву и новую визу ей дали только после аннулирования старой.
В этом году у меня срок визы до 28.06. я хочу уехать с детьми раньше, я уже по этой визе была в Болгарии. Мне в посольстве сказали, что надо аннулировать. написала просьбу об аннуляции консулу, после праздников должна получить решение консула.
тапа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 07/05/2009, 16:29

тапа писал(а):Не будет она закрыта. Это 100%. вам ее надо аннулировать. В прошлом году у нашей няни была виза на 90 дней со сроком 30 дней двухразовая. Она приехала к нам на 30 дней, потом вернулась в Москву и новую визу ей дали только после аннулирования старой.
В этом году у меня срок визы до 28.06. я хочу уехать с детьми раньше, я уже по этой визе была в Болгарии. Мне в посольстве сказали, что надо аннулировать. написала просьбу об аннуляции консулу, после праздников должна получить решение консула.

А мне в прошлом году шлепнули вторую визу в паспорт, не аннулировав при этом предыдущую действующую, и это при том, что я специально туроператору сказала, чтобы они не забыли аннулировать предыдущую. Так что тут по-разному бывает :wink:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тапа » 07/05/2009, 22:51

ну хорошо, если так бывает :) я абсолютно никого не хочу запугивать. Я просто сама уже устала от этих долбанных аннуляций. С няней в прошлом году аннуляция была простая формальность. За 2 минуты перечеркнули визу и все. А в этом году просто ужас. все праздники проходят в мыслях разрешит консул или нет :cry:
тапа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 08/05/2009, 17:04

тапа писал(а):...в прошлом году аннуляция была простая формальность. За 2 минуты перечеркнули визу и все. А в этом году просто ужас. все праздники проходят в мыслях разрешит консул или нет :cry:
Правильная аннуляция занимает техническое время, которое одинаковое с выдачей совершенно новой визы. Это не просто "перечеркнули", а удаление валидной записи в електронной базе данных, на основании резолюцию консула по удовлетворению писменного заявления иностранца, с описанием приведенной причины.
Имейте ввиду, что процедура является исключением, а не стандартным действием. Фактически сейчас она не разрешена! :!:
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Сообщение song » 08/05/2009, 17:47

Northerntiger писал(а):Правильная аннуляция занимает техническое время, которое одинаковое с выдачи совершенно новой визы. Это не просто "перечеркнули", а удаление валидной записи в електронной базе данных, на основании резолюцию консула по удовлетворению писменного заявления иностранца, с описанием приведенной причины.
Имейте ввиду, что процедура является исключением, а не стандартным действием. Фактически сейчас она не разрешена! :!:
Уважаемый Northerntiger
Внимание, вопрос: болгарская виза Туристическая, т.е. 2-х кратная, которая дает право въезда из России в Болгарию ОДИН раз, со сроком действия в течении 90 суток и возможностью пребывания гражданина России (туриста) на территории Болгарии в течении 30 суток считается анулированной (закрытой), если этот гражданин (турист) посетил Болгарию в сроки действия этой визы?

или ее (визу) тоже надо анулировать при подаче документов в консульство

или ... ???
song

Сообщение Northerntiger » 08/05/2009, 18:14

song писал(а):...Внимание, вопрос: болгарская виза Туристическая, т.е. 2-х кратная, которая дает право въезда из России в Болгарию ОДИН раз, со сроком действия в течении 90 суток и возможностью пребывания гражданина России (туриста) на территории Болгарии в течении 30 суток считается анулированной (закрытой), если этот гражданин (турист) посетил Болгарию в сроки действия этой визы?
или ее (визу) тоже надо анулировать при подаче документов в консульстве или ... ???
Нет, не считается - потому что были ОДИН раз в Болгарию (т.е. не выезжали в соседние страны)! Должны подождать истечение срока виз. Аннуляция не разрешается!

http://www.aba.government.bg/getnewsfile.php?id=3123

Чл. 22, ал.3, т.9 от НУРИВОВР
Не се приема, не се разглежда и не се регистрира заявление на чужденец, чийто редовен документ за пътуване или заместващият го документ за пътуване: към момента на подаване на заявлението притежава валидно разрешение за пребиваване в Република България;

:!:
Northerntiger

Сообщение Veta » 08/05/2009, 18:43

Northerntiger писал(а):http://www.aba.government.bg/getnewsfile.php?id=3123

Не се приема, не се разглежда и не се регистрира заявление на чужденец, чийто редовен документ за пътуване или заместващият го документ за пътуване: към момента на подаване на заявлението притежава валидно разрешение за пребиваване в Република България;

И с каких пор действует этот пункт? Какой-то идиотизм получается - например, обыкновенный человек, турист решил на недельку съездить на море в июне, ему в консульстве шлепнули, не раздумывая, визу на 30 дней пребывания с 90 днями коридора с 2 въездами, по которым из России два раза въехать нельзя! И получается, что если этот человек захочет съездить в Болгарию на море еще и в августе он уже это сделать не сможет?
Изображение
Veta

Сообщение 1108 » 08/05/2009, 18:46

А если на денёк в Стамбул махнуть во время первого визита в Болгарию? Виза закроется?
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 08/05/2009, 18:49

1108 писал(а):А если на денёк в Стамбул махнуть во время первого визита в Болгарию? Виза закроется?

Да! Закроется! :!:
Northerntiger

Сообщение song » 08/05/2009, 21:02

Northerntiger писал(а):
song писал(а):...Внимание, вопрос: болгарская виза Туристическая, т.е. 2-х кратная, которая дает право въезда из России в Болгарию ОДИН раз, со сроком действия в течении 90 суток и возможностью пребывания гражданина России (туриста) на территории Болгарии в течении 30 суток считается анулированной (закрытой), если этот гражданин (турист) посетил Болгарию в сроки действия этой визы?
или ее (визу) тоже надо анулировать при подаче документов в консульстве или ... ???

Нет, не считается - потому что были ОДИН раз в Болгарию (т.е. не были в соседные страны)! Должны подождать истечение срока виз. Аннуляция не разрешается!

http://www.aba.government.bg/getnewsfile.php?id=3123

Не, точно бред православной страны. Даж Финляндия на такое не способна.

Еще вопрос: первый въезд в Болгарию из страны ЕС, выезд тоже в ЕС. Второй будет из России в срок действия визы... Как прокоментируете?
song

Сообщение Northerntiger » 08/05/2009, 21:13

song писал(а):Еще вопрос: первый въезд в Болгарию из страны ЕС, выезд тоже в ЕС. Второй будет из России в срок действия визы... Как прокоментируете?

Двухкратная виза ползуют иссключительно русские аккредитованые туроператоры. Поетому первый въезд всегда из Россию.
Если из другое государство - такое почти не бывает (то директор туроператора в писменном форме уведомляет Консул.отдела и принимается решение да или нет).

Кстати вот интересная новость:
Сведения более чем о 655 туроператорах исключены из Единого федерального реестра туроператоров

http://www.russiatourism.ru/news/772.smx
Последний раз редактировалось Northerntiger 08/05/2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Northerntiger

Сообщение Northerntiger » 08/05/2009, 21:17

Veta писал(а):
Northerntiger писал(а):http://www.aba.government.bg/getnewsfile.php?id=3123

И с каких пор действует этот пункт? Какой-то идиотизм получается - например, обыкновенный человек, турист решил на недельку съездить на море в июне, ему в консульстве шлепнули, не раздумывая, визу на 30 дней пребывания с 90 днями коридора с 2 въездами, по которым из России два раза въехать нельзя! И получается, что если этот человек захочет съездить в Болгарию на море еще и в августе он уже это сделать не сможет?
Так и получается если Ваш туроператор написал что этот "обыкновенный человек" хочет двухкратную визу! Как говорится 2 извечных русских вопроса: Кто виновать? и Что делать?
Northerntiger

Сообщение song » 08/05/2009, 21:35

Northerntiger писал(а):Двукратная виза ползуют иссключительно русские аккредитованые туроператоры.
Можно спать спокойно с таким коментарием. Туроператор из Болгарии.

Для Oks_M: Езжайте спокойно в мае, и получайте новую визу для отпуска.
song

Сообщение Northerntiger » 08/05/2009, 21:40

song писал(а):
Northerntiger писал(а):Двухкратная виза ползуют иссключительно русские аккредитованые туроператоры.

В 2002г. когда мы ввели визовой режим с Россией из-за переговоров о вступлением в ЕС, МИД-Болгарии придумал двухкратные визы, как допольнительную возможность для российского туриста посетить и соседнее государство (разумеется в большинство случаях это была Турция).
До сих пор та практика остается в силе...
Northerntiger

Сообщение тапа » 08/05/2009, 23:30

Northerntiger писал(а):Это не просто "перечеркнули", а удаление валидная запись в електронная база данных, на основании резолюцию консула по удовлетворенная писменная просьба инностранца, с описанием данная причина.
Имейте ввиду что процедура является исключение, а не стандартное действие. Фактически сейчас она не разрешена! :!:

Вот я сейчас и жду резолюцию консула на свою письменную просьбу.
:( Кстати, а мужу визу разрешили аннулировать без проблем и без консула:) (у него действующая виза в недействительном паспорте)
Тигр, а сколько по времени сейчас занимает аннуляция визы, я имею ввиду уже после решения консула
тапа

Сообщение Northerntiger » 09/05/2009, 03:58

тапа писал(а):
Northerntiger писал(а):Это не просто "перечеркнули", а удаление валидная запись в електронная база данных, на основании резолюцию консула по удовлетворенная писменная просьба инностранца, с описанием данная причина.
Имейте ввиду что процедура является исключение, а не стандартное действие. Фактически сейчас она не разрешена! :!:
Вот я сейчас и жду резолюцию консула на свою письменную просьбу.
:( Кстати, а мужу визу разрешили аннулировать без проблем и без консула:) (у него действующая виза в недействительном паспорте)
Тигр, а сколько по времени сейчас занимает аннуляция визы, я имею ввиду уже после решения консула
Доброе утро, тапа! Занимает от полчасик до 2-3 часа. Зависит от нагруженности. Вот в пятницу имели опять почти 1000 виз в один ден. Будьте уверенная что консул в курсе о каждая аннуляция :!:
Northerntiger

Сообщение Veta » 09/05/2009, 08:19

Northerntiger писал(а):
Veta писал(а):И с каких пор действует этот пункт? Какой-то идиотизм получается - например, обыкновенный человек, турист решил на недельку съездить на море в июне, ему в консульстве шлепнули, не раздумывая, визу на 30 дней пребывания с 90 днями коридора с 2 въездами, по которым из России два раза въехать нельзя! И получается, что если этот человек захочет съездить в Болгарию на море еще и в августе он уже это сделать не сможет?

Так и получается если Ваш туроператор написал что этот "обыкновенный человек" хочет двухкратную визу! Как говорится 2 извечных русских вопроса: Кто виновать? и Что делать?

Ага, только начнем с того, что двухкратную визу начали давать не ради того, чтобы люди могли съездить в Стамбул, а ради того, чтобы на этих людях можно было заработать, продав им экскурсии в Стамбул. И туроператоры, обычно не спрашивают двухкратную визу делать или однократную, а заполняют всем одинаково, чтоб не париться.
Ответ простой - думать прежде чем делать!
Вы, кстати, не сказали, с каких пор действует этот пункт?
Изображение
Veta

Сообщение Northerntiger » 09/05/2009, 08:29

Veta писал(а):...с каких пор действует этот пункт?

На официальном вебсайте Посольства Болгарии написано:

14.04.2009
С 14.04.2009 г. аккредитованные туроператоры могут оформлять двухкратные визы для организованных туристов - граждан РФ и Украины. Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза не разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней!
Northerntiger

Сообщение Veta » 09/05/2009, 09:01

Northerntiger писал(а):
Veta писал(а):...с каких пор действует этот пункт?

На официальном вебсайте Посольства Болгарии написано:

14.04.2009
С 14.04.2009 г. аккредитованные туроператоры могут оформлять двухкратные визы для организованных туристов - граждан РФ и Украины. Двухкратная виза разрешает выезд на экскурсию в другое государство. Данная виза не разрешает двухкратный въезд в Болгарию из России! Максимальный срок пребывания не должен превышать 30 дней!

Я не про это, двухкратные визы и так всегда летом давали. Я про пункт с аннуляцией, что пока виза действительна, другую визу не дадут - это тоже с 14 апреля?
Изображение
Veta

Сообщение 1108 » 09/05/2009, 09:08

2-кратная туристическая виза очень даже востребована, так как даёт дополнительные возможности: посещение Стамбула.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Northerntiger » 09/05/2009, 10:17

Veta писал(а):Я не про это, двухкратные визы и так всегда летом давали. Я про пункт с аннуляцией, что пока виза действительна, другую визу не дадут - это тоже с 14 апреля?

НАРЕДБА за условията и реда за издаване на визи и определяне на визовия режим
Приета с ПМС № 82 от 22.04.2008 г., обн., ДВ, бр. 44 от 9.05.2008 г., в сила от 10.07.2008 г.
Northerntiger

Сообщение Veta » 09/05/2009, 10:25

Northerntiger писал(а):
Veta писал(а):Я не про это, двухкратные визы и так всегда летом давали. Я про пункт с аннуляцией, что пока виза действительна, другую визу не дадут - это тоже с 14 апреля?

НАРЕДБА за условията и реда за издаване на визи и определяне на визовия режим
Приета с ПМС № 82 от 22.04.2008 г., обн., ДВ, бр. 44 от 9.05.2008 г., в сила от 10.07.2008 г.

Но в прошлом году всем аннулировали без проблем.
И еще вопрос - в прошлом году я ездила два раза в Болгарию, первый раз в июне мне дали визу на 15 дней пребывания с двумя въездами с 90 днями коридора, все 15 дней я использовала, а второй въезд нет. Это как считается я визу закрыла или нет? Ее надо было аннулировать или нет?
Изображение
Veta

Сообщение Northerntiger » 09/05/2009, 10:34

Veta писал(а):Но в прошлом году всем аннулировали без проблем.
И еще вопрос - в прошлом году я ездила два раза в Болгарию, первый раз в июне мне дали визу на 15 дней пребывания с двумя въездами с 90 днями коридора, все 15 дней я использовала, а второй въезд нет. Это как считается я визу закрыла или нет? Ее надо было аннулировать или нет?

1.В прошлом году много было не так как должно быть...Позвольте мне не коментировать...
2.Да, Veta - виза считается закрытая если Вы использували все 15 дней! :!:
Northerntiger

Сообщение Veta » 09/05/2009, 10:41

Northerntiger писал(а):
Veta писал(а):Но в прошлом году всем аннулировали без проблем.

1.В прошлом году много было не так как должно быть...Позвольте мне не коментировать...
2.Да, Veta - виза считается закрытая если Вы использували все 15 дней! :!:

А если бы было 30 дней и я их всех использовала бы, а второй въезд нет, она тоже была бы закрытой? Или в этом случае пришлось бы ждать окончания коридора?

ПыСы, кстати, в прошлом году один невнимательный болгарский таможенник мне шлепнул третий штамп на первую закрытую визу, а вторая августовская виза у меня осталась с одним штампом о въезде :lol: надеюсь это не криминально?
Изображение
Veta

Сообщение Northerntiger » 09/05/2009, 10:45

Veta писал(а):ПыСы, кстати, в прошлом году один невнимательный болгарский таможенник мне шлепнул третий штамп на первую закрытую визу, а вторая августовская виза у меня осталась с одним штампом о въезде :lol: надеюсь это не криминально?

1. Да, тоже была бы закрита;
2. Не криминально, будьте спокойная :D
Northerntiger

Сообщение Юрий » 09/05/2009, 11:30

Из всего описанного здесь следует сделать вывод, что к указанию срока действия визы также надо подходить серьезно, и, вероятно, обращаясь в тур фирму дополнительно указывать, какую визу вам надо, на какой срок и почему?
Иначе, согласен с Тигром, что вопрос "Кто виноват? и Что делать?" останется открытым, а большинство людей будет обвинять служителей консульства ..., а не себя или тур.фирму.
Чем подробнее все будете указывать, тем меньше создадите себе проблем в будущем, и поможете в работе консульства.
Veta писал(а):Ага, только начнем с того, что двухкратную визу начали давать не ради того, чтобы люди могли съездить в Стамбул, а ради того, чтобы на этих людях можно было заработать, продав им экскурсии в Стамбул. И туроператоры, обычно не спрашивают двухкратную визу делать или однократную, а заполняют всем одинаково, чтоб не париться.

Вета, здесь я с вами не согласен, видя во всех проблемах только экономические интересы ...
Ответ простой - думать прежде чем делать!
Вот именно думать, и не винить во всех бедах и проблемах сотрудников Посольства, которые лишь исполняют запросы Тур.фирм.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 09/05/2009, 11:49

Юрий писал(а):Вета, здесь я с вами не согласен, видя во всех проблемах только экономические интересы ...
Юрий

Да нет, Юрий, я не виню во всем экономические интересы. Просто переживаю за тех туристов, которые первый раз едут и не знают всех тонкостей. Я не беру в расчет тех людей, которые делают визу сами. Я думаю только о тех, кто покупают готовые туры - ведь в этом случае человек рассчитывает, что туроператор сделает ему все как положено, потому как он лучше знает как должно быть, а на деле может получится полная ерунда. Вот спрашивается зачем человеку виза на 30 дней пребывания с 90 днями коридора, если он едет всего 1-2 недели? Например, в некоторых странах шенгена дают визу четко по датам с коридором в 5-6 дней - получается использовал визу и забыл, не надо думать про аннулирование, захотел еще раз поехать, пошел еще раз спокойно подал на визу, а в других странах шенгена дают сразу с коридором на полгода с пребыванием 1-2 месяца (а то и 3 месяца), мульти и без всяких ограничений по поводу откуда въезжать - тут вообще лафа, катайся по всему шенгену в пределах визы без проблем, главное ее открыть в стране, которая дала визу. А вариант болгарской визы как-то получается и ни туда и ни сюда, да еще и аннулировать нельзя :(
Изображение
Veta

Сообщение mariya » 09/05/2009, 12:57

Я помню, в прошлом году не было такой критичной ситуации с двукратными визами и можно было спокойно приехать в Болгарию из России два раза. Юрий приводил в пример своих знакомых, у которых не было проблем с посещением Болгарии дважды по двукратной визе. Что же изменилось в этом году?
mariya

Сообщение Юрий » 09/05/2009, 14:03

mariya писал(а):Я помню, в прошлом году не было такой критичной ситуации с двукратными визами и можно было спокойно приехать в Болгарию из России два раза. Юрий приводил в пример своих знакомых, у которых не было проблем с посещением Болгарии дважды по двукратной визе. Что же изменилось в этом году?
В прошлом году много было нареканий на Посольство по поводу оформления виз..... И как результат, сейчас строже стали исполнять все требования Закона!
А в решении о двухкратных визах изначально было сказано: что она предназначена для посещения соседних стран на екскурсии при пересечении болгарской границы через различные пограничныe пункты ....
НО, пограничники особенно не следили за данным требованием, а как результат люди стали злоупотреблять этим....
ЕСли просмотрите наш форум, то увидите мои комментарии по вопросу 2-3 года назад.
Сейчас требуется исполнение всех требований не только со стороны консульских служб, но и от людей заинтересованных в поездках в страну....
Поэтому следует учитывать реалии, а не обвинять безосновательно других.
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mariya » 09/05/2009, 14:27

...Поэтому следует учитывать реалии, а не обвинять безосновательно других.
Юрий

Юрий, если я невольно обидела Вас, или еще кого-то - прошу прощения. Я никого не обвиняю, я просто пытаюсь понять ситуацию по аналогии с прошлым годом, а к Вам я апеллировала, как к знатоку ситуации.
mariya

Сообщение Юрий » 09/05/2009, 20:28

mariya писал(а): Юрий, если я невольно обидела Вас, или еще кого-то - прошу прощения. Я никого не обвиняю, я просто пытаюсь понять ситуацию по аналогии с прошлым годом, а к Вам я апеллировала, как к знатоку ситуации.
Ради богу! Я вообще не имел вводу вас.... или конкретно кого-либо. Просто последнее время слишком много критики в адрес других (не в мой адрес), но никак не в свой адрес.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Oks_M » 12/05/2009, 09:11

song писал(а):
Northerntiger писал(а):Двукратная виза ползуют иссключительно русские аккредитованые туроператоры.

У меня туроператор из России :( . Вообщем я ничего не поняла, точнее делая выводы из всего здесь прочитанного и моего случая - визу надо аннулировать, вопрос теперь как - самостоятельно или через туроператора? Я просила визу на конктреный срок и с маленьким коридором, а получилось как в поговорке "хотелось как лучше. а получилось как всегда" :cry: :cry: :cry:
Я то как раз и уточняла у туроператора, и просила туроператора несколько раз уточняя, не будет ли потом проблем с получением визы летом. Визу туропераор обещал сделать на 10 дней с коридором в 30 (тогда проблем бы не было). Эту же инфу я писала в заявлении (точнее там я писала конкретно на сколько дней надо визу). Но я же не могу проконтролировать, что написал туроператор при передаче документов, а уж тем более действия работников болгарского посольства (тем более, что они то вообще не имеют и не должны в этой ситуации иметь представление о моих планах на лето). Непонятно только почему коридор ставят в 90 дней а срок предывания 15, заведомо зная что надо аннулировать визу - русские туристы летом болгарии не нужны что ли?????
Oks_M

Сообщение Oks_M » 12/05/2009, 09:25

Вдогонку, а уж тем более я не просила 2х кратную визу..... :shock:
И вот извечный вопрос - кто виноват и что делать????????? Вроде как все свою работу выполнили как надо, а получилось.... :(
Oks_M

Сообщение Northerntiger » 12/05/2009, 10:09

Oks_M писал(а):Непонятно только почему коридор ставят в 90 дней а срок предывания 15, заведомо зная что надо аннулировать визу - русские туристы летом болгарии не нужны что ли?????

Oks_M, сама система автоматически делает это, если туроператор написал что хочет двухкратную визу. Конечно что туристы нужны. Но туроператор отвечает для правильное оформление документов на своих туристов! Не понравился - выбирайте другой :!:
В очередной раз пишу - ануляция виз запрещена! Вопрос не обсуждается!
Northerntiger

След.

Вернуться в Визы, таможня