Знатоки и не только, что делать? Планировали, планировали отдых и вот как говорится "попала"

Распланировали отдых всей семьей, заказали билеты, визы в тур.агенстве. Я себе заказала билеты и визу с середины июля на 3 недели (точно указаны даты прилета и вылета обратно).
Но я еще решила отдохнуть на майские праздники. Когда заказывала билеты и визу на майские спросила не будет ли проблем потом с получением визы на середину июля и т.д. (в противном случае я бы просто отказалась от майского отдыха). Ответили нет пролем -сделаем сейчас короткую визу, а потом уже летом другую.
И вот вчера паспорт отдали, а там виза двухкратная туристическая на 90 дней

Ну никак не влезаю я по этой визе в летний отдых, если даже учесть, что сейчас съезжу отдохну и якобы можно потом еще летом въехать по этой действующей двухкратной визе (а кстати, можно с таким больши интервалом въехать?). Точнее въехать то успею, но виза закончится раньше чем мой "распланированный" отпуск.
И что теперь делать?

Какие есть варианты в моем случае?
Как сейчас обстоит дело с аннуляцией виз?
P.S. Конечно, я понимаю, что можно договариваться на работе и сдвигать отпуск на две недели раньше (чтобы влезть в сроки визы), настаивать на обмене билетов в агенстве на более ранний срок, но в нынешней экономической ситуации не хотелось бы напрягать работодателя и т.д.. Вообщем я в шоке......