Модератор: Юрий
Part of the whole писал(а):Оформлял приглашение 2 недели назад. Никакого перевода на болгарский не нужно. Приглашение оформляется в свободной форме у любого нотариуса. В приглашении необходимо указать ФИО принимающего лица, адрес проживания (на основании акта № 16), полные паспортные данные приглашаемых лиц и их период пребывания. Этого вполне достаточно.
По оформленному приглашению документы на визу поданы уже?
Примет ли консульство/посольство такое приглашение?
Зачем же в МВР в специальный бланке впечатывают данные приглашающего лица, с большой заметкой, что будет в случае не регистрации посещающих по месту пребывания?
VyacheslavM писал(а):Хмм, а если виза получена на основании брони через букинг (отель), а по приезду планы изменились и поселился по другому адрессу в частных апартаментах и по этому новому адресу зарегистрировался проблемы будут или нет?
DenD писал(а):А правда, что открыть Болгарскую визу можно прямо на границе?
Меня уверяют, что "Наши (украинцы) ездят в Турцию через Болгарию , и прям на таможне отрывается виза. Её можно открыть прямо на таможне . Спросите у водил которые на турцию возят . Они ж сами на таможне визы открывают нашим, взяв паспорт и денег."
человек якобы отдал свои паспорта водиле для оформления виз по 30е и собирается на отдых в БГ. я впервые о таком слышу и очень удивлен.
так правда или нет?
nastix писал(а):Кто знает можно ли документы на визу Д Болгарии подать в другой стране кроме России (к примеру Турции) ??? - я гражданка России
Просто в Москве мне с ребенком и чемоданами совсем неудобно этим заниматься, если сразу подать не получится - даже остановиться негде....![]()
![]()
![]()
В интернете видела информацию, и хочу уточнить - правда это или нет....
МОжете!Vögelchen писал(а):По этой шенгенской визе я могу въехать в страну,
Для оформленя визы страховка обязательнза! Но для въезда в страну страховка нужна, если считаете, что она вам может понадобиться...но в страховом полисе у меня должна отдельно быть прописана Болгария?
ЕСли будете в Отеле, то в отеле вас сами зарегистрируют, но если будете у знакомкых, то они должны вас зарегистрировать в течении 5 дней. С 2006 года обязаноста регистрировать иностранцев лежит на принимающей стороне!А по приезду в Болгарию, я должна в течении 3 дней зарегистрироваться либо в отеле либо в частных апартаментах?
Vögelchen писал(а):Юрий, а можно сделать так:снять отель на день, зарегистрироваться в отеле, а затем поехать к знакомым? Или необходимо быть весь период нахождения в Болгарии в месте регистрации?
Сделать можно. А в чем проблема сходить вашим знакомым в паспортную службу и за 5 минут сделать вам регистрацию? Она бесплатная, и как правило, не отнимает много времени! Я всех своих гостей регистрирую, на всякий случай!Vögelchen писал(а):Юрий, а можно сделать так:снять отель на день, зарегистрироваться в отеле, а затем поехать к знакомым? Или необходимо быть весь период нахождения в Болгарии в месте регистрации?
IvanR писал(а):С регистрацией поясните пожалуйста.
Если у меня своя квартира куплена, должен ли я регистрироваться по прибытии в Болгарию?
В прошлый раз мы нигде не регистрировались. Приехали, прожили месяц и улетели. Это нарушение?
Виталий Трачук писал(а):по закону регистрироваться обязательно , в книжарице покупаете бланки ( самокопирующиееся) 2 лева 100 штук , сами заполняете на каждого человека и в полицию девушка в окошке берет один экзепляр себе а на вашем ставит печать и отдает вам. ( если вы собственник просто в графе домакин тоже указываете себя.)
Спасибо. Про налоги нам все рассказал продавец квартиры и соседка. А про регистрацию они ничего не говорили. Они из прибалтики. Наверное тем, кто в евросоюзе не надо регистрироваться.Виталий Трачук писал(а):через интернет регистрироваться сервиса нет, а не знание законов не освобождает от ответственности, кроме регистрации у собственников квартир есть и другие обязательства ( оплата налогов, оплата коммунальных платежей и прочего но про это в других ветках )
При смене основания необходимо получать новую визу Д. Если вы уникальный специалист и ваш работодатель в состоянии получить разрешение на смену основания по визе Д не выезжая, то такая норма предвидена в Законе в виде исключения. Но мало, кому удается ею воспользоваться!swimming_kitty писал(а):Добрый день! У нас ситуация такая: мы проживаем в Болгарии по визе Д на основании представительства фирмы. Сейчас мы оформляем разрешение на работу в Болгарии, после чего хотим сменить визу на визу Д на основании разрешения на работу. Будет ли необходимо выезжать для этого в Россию? Или можно сменить тип визы тут?
Насчет синей карты еще рано: она выдается иностранцам с ДВЖ в Болгарии.Также если вы подскажите, где можно почитать официальную информацию про привлечение высококвалифицированных кадров и синюю карты, то буду благодарна.
Можно, проблем не должно быть! Вашим друзьям надо будет только зарегистриовать вас в 5-дневный срок ...sqo писал(а):У меня такая ситуация. Я еду к своим друзьям. Сначала решила получить визу через турагенство. по регистрации отеля - так показалось проще, когда паспорт уже отдала в консульство мои друзья выслали мне приглашение. В итоге я еду по визе "организованный туризм". Не будет ли проблем при регистрации по адресу друзей? И как разрулить ситуацию. если так нельзя?
Естественно, можете! Извините, но странный вопрос: вам кто-то ранее запрещал подвать документы на визу в какую-либо страну мира? Если да, то поделитесь информацией...Slavyanka писал(а):Можно ли мне сейчас подать на двухгодовую, приложив копию годовой визы, которая была три года назад?
Юрий писал(а):Естественно, можете! Извините, но странный вопрос: вам кто-то ранее запрещал подвать документы на визу в какую-либо страну мира? Если да, то поделитесь информацией...Slavyanka писал(а):Можно ли мне сейчас подать на двухгодовую, приложив копию годовой визы, которая была три года назад?
Юрий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1