Вопрос по визе при автопоездке.

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Вопрос по визе при автопоездке.

Сообщение Hine » 18/05/2009, 12:40

Сколько человек могут получить визу под поездку на 1 автомобиле?
Конкретно: дадут ли визу 4 взрослым и 2 детям. Автомобиль - среднеразмерный джип. Данное количество людей в него без комфорта, но умещается.
Hine

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вопрос по визе при автопоездке.

Сообщение Weedkiller » 19/05/2009, 08:20

Сколько человек могут получить визу под поездку на 1 автомобиле?
Конкретно: дадут ли визу 4 взрослым и 2 детям. Автомобиль - среднеразмерный джип. Данное количество людей в него без комфорта, но умещается.

В Питерском визовом центре, например, не требуют документы на машину. Просто указываете в анкете средство транспорта - автомобиль. Ещё все должны знать маршрут следования в Болгарию и погранпереход через который будете въезжать, например Русе.

Я полагаю, надо уточнить не будет ли проблем при пересечении границ по причине нестандартного размещения пассажиров. Ведь дети должны быть в детских креслах и пристёгнуты стандартными ремнями. В Вашем случае, если я правильно понял, ремней на всех не хватит? :roll:
Weedkiller

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Hine » 19/05/2009, 12:24

Думаю, детсткие кресла и ремни - сфера контроля гаишников, а не пограничников. Да и вопрос, скорее, теоретический.
Hine

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Weedkiller » 19/05/2009, 20:58

Hine писал(а):Думаю, детсткие кресла и ремни - сфера контроля гаишников, а не пограничников. Да и вопрос, скорее, теоретический.

Тем не менее, например, при въезде в Финляндию сотрудники таможни, а не погранцы конечно, могут проверить наличие или отсутствие в зависимости от сезона зимней/летней резины, светопропускание передних стёкол (тонировку), наличие антирадара и т.д. Любое из этих нарушений тоже "теоретически" является сферой контроля гаишников. Тем не менее я лично видел, как для некоторых наших с вами соотечественников вопрос перетекал в "практическую" плоскость - их разворачивали.

Я не утверждаю, что подобное может произойти, если на украинской таможне из средних размеров джипа выйдут 6 пассажиров. Я упомянул об этом, чтобы вы возможно уточнили этот вопрос и не волновались во время вашего путешествия :wink:
Weedkiller

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня