надо ли где-то регистрироваться по приезде в Болгарию?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

надо ли где-то регистрироваться по приезде в Болгарию?

Сообщение irartemi » 19/05/2009, 15:07

едем в отпуск, по краткосрочной визе, дикарями,сначала София, Плводив, потом море. Везде будут апартаменты/частн. гостиницы.

И я не поняла, мне надо будет просить хозяев, чтоб меня где-нибудь зарегистировали? Если да, то где бы узнать про подробности (на какой день, в каждом ли городе и.т.д...).
irartemi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: надо ли где-то регистрироваться по приезде в Болгарию?

Сообщение ANN-2 » 19/05/2009, 15:12

irartemi писал(а):едем в отпуск, по краткосрочной визе, дикарями,сначала София, Плводив, потом море. Везде будут апартаменты/частн. гостиницы.

И я не поняла, мне надо будет просить хозяев, чтоб меня где-нибудь зарегистировали? Если да, то где бы узнать про подробности (на какой день, в каждом ли городе и.т.д...).

Надо регистрироваться в течении 5-ти дней.... Можно зарегистрироваться по одному адресу... на весь срок... :wink:
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 19/05/2009, 17:47

Вообще-то это обязанность собственника жилья, а не туриста. Уж десять раз этот вопрос обсуждали. Отдыхайте спокойно, irartemi.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 19/05/2009, 19:50

А где обсуждали? Т.е. , собственникам жилья надо регистрироваться?
А где бы мы это еще узнали, как не на форуме " О Болгарии по-русски?"
MOISEELENA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 19/05/2009, 20:14

MOISEELENA писал(а):А где обсуждали? Т.е. , собственникам жилья надо регистрироваться?
А где бы мы это еще узнали, как не на форуме " О Болгарии по-русски?"

Можно, например, воспользоваться поиском и увидеть где обсуждали :wink:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 1%FF#26788
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 1%FF#33041
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 1%FF#69033
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 1%FF#74535
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... %FF#138748
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... %FF#148179
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... %FF#197358
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... %FF#222510
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 20/05/2009, 05:10

Спасибо, Veta! :D
MOISEELENA

Сообщение Юрий » 20/05/2009, 08:06

Отели, если остановитесь там обязаны вас зарегистрировать!
Собственбикам, если едете в госи, желательно напомнить о регистрации в 5 днечный срок, так как не регистрирования иностранных гостей им грозит штрафом до 5000 лева.
ЕСли зарегистртировались в течении 5 дней после въезда в Болгарию, то не обязательно регистрироваться в каждом мресте, где будете находиться, хотя и желательно ...
Регистрация бесплатная и, как правило, не отнимает более 15 минут.... (конечно, если по какой-то причине не попадете на очередь).
Вопрос поднимается с началом каждого тур. сезона, поетому желательно ВСЕМ пользоваться поиском, прежде чем начинать новые темы: усложняете поьлзования форумом др. посетителям....Юрий Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 20/05/2009, 08:42

Юрий писал(а):Отели, если остановитесь там обязаны вас зарегистрировать!

Кстати, в прошлом году был разговор, что регистрацию отменили, как минимум для организованных туристов. Во всяком случае нам в прошлом году в отеле не давали регистрационные листки не в июне, не в августе. Я специально уточняла про них у гида, и она мне ответила, что теперь это не нужно. :roll:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 20/05/2009, 13:54

Veta писал(а): Кстати, в прошлом году был разговор, что регистрацию отменили, как минимум для организованных туристов. Во всяком случае нам в прошлом году в отеле не давали регистрационные листки не в июне, не в августе. Я специально уточняла про них у гида, и она мне ответила, что теперь это не нужно. :roll:
В Законе данное требование есть, и его никто не отменял! Месяц назад я брал в гостинице регистрационную карту для моего гостя - дали без вопросов!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

виза

Сообщение bonita » 20/05/2009, 14:33

А у меня вот такой вопрос: ко мне приезжают из США друзья - русские с американскими паспортами. Едут не по моему приглашению. Им кто то сказал что тоже нужно регистрироваться в МВР по приезду. Это правда?
ПП.По всякой вероятности будут проживать в гостинице.
bonita

Сообщение Болгарский Перец » 20/05/2009, 19:34

Люди, пожалуйста, помогите советом!!! Я уже третий месяц в Болгарии, живу в собственной квартире. И только сейчас узнала, что мне по приезду нужно было зарегистрироваться в полиции! 5 дней уже давно прошли, не знаю, что теперь мне делать?! Платить огромный штраф совсем не хочется. Обратно в Россию возвращаюсь через 2 недели. Что можно сделать в моей ситуации?!
Болгарский Перец

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

ВОПРОС

Сообщение andy444 » 20/05/2009, 19:56

тоже озадачился этим вопросом...подскажите а где на Солнечном Берегу полиция и где можно зарегистрироваться???и обязательно ли присутствовать всем членам семьи и тащить детей или достаточно одному всех зарегистрировать?спасибо за ответ!
andy444

Сообщение Andorf » 20/05/2009, 20:57

Болгарский Перец писал(а):Люди, пожалуйста, помогите советом!!! Я уже третий месяц в Болгарии, живу в собственной квартире. И только сейчас узнала, что мне по приезду нужно было зарегистрироваться в полиции! 5 дней уже давно прошли, не знаю, что теперь мне делать?! Платить огромный штраф совсем не хочется. Обратно в Россию возвращаюсь через 2 недели. Что можно сделать в моей ситуации?!

Я думаю что Вам не о чем беспокоится. Зрите в корень, т.е. Закон. А он гласит:
Чл. 28. (3) (Доп. - ДВ, бр. 37 от 2003 г., изм. - ДВ, бр. 11 от 2005 г., изм. - ДВ, бр. 36 от 2009 г.) Физическо или юридическо лице, предоставило подслон на чужденец, в срок до 5 дни след предоставянето на подслона писмено уведомява службата за административен контрол на чужденците или районното управление на Министерството на вътрешните работи по местонахождението си за това обстоятелство, като съобщава имената, датата на раждане, гражданството, номера и серията на документа за самоличност на чужденеца.
Так как Вы жили в собственном аппараменте и сами себе предоставили "подслон", то самому на себя уведомлять полицию на мой взгляд не нужно.
Сделайте ксерокопию своего нотариального акта на всякий случай при прохождении границы. Проблем не должно быть. Да и врядли кто то спросит о регистрации.
Andorf

Re: виза

Сообщение Юрий » 20/05/2009, 23:02

bonita писал(а):А у меня вот такой вопрос: ко мне приезжают из США друзья - русские с американскими паспортами. Едут не по моему приглашению. Им кто то сказал что тоже нужно регистрироваться в МВР по приезду. Это правда?
ПП.По всякой вероятности будут проживать в гостинице.
Да, данное требование существует, см.: http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... 576#252576
ЕСли они будут жить у вас - то вам следует их зарегистрировать, если в гостинице, то их зарегистрируют автоматически сотрудники отеля (попросите у них заполненный бланк для регистрации, хотя последнее время его не спрашивают на границе при выезде, но ... на всякий случай).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Болгарский Перец » 20/05/2009, 23:14

Andorf писал(а): Так как Вы жили в собственном аппараменте и сами себе предоставили "подслон", то самому на себя уведомлять полицию на мой взгляд не нужно.
.

Все логично. Надеюсь, при выезде из страны проверяющие рассудят так же! Спасибо!
Болгарский Перец

Сообщение globalist » 20/05/2009, 23:58

Уже раз пятнадцать ездил в БОлгарию. У меня фирма в маленьком городе, там никто даже не предполагает, что надо регистрироваться.
Шпынять хозяев лениво, так что я в последнее вроемя и не регистрируюсь.
Никто ни разу на паспортном контроле не спрашивал регистрацию. Похоже этот закон один из тех законов, которые не работают.
globalist

Сообщение ANN-2 » 21/05/2009, 10:27

Зачем рисковать? :shock: Вам не терпится испытать на себе "прелести" болгарской судебной системы? :?
ANN-2

Сообщение 1108 » 21/05/2009, 12:30

globalist писал(а):Никто ни разу на паспортном контроле не спрашивал регистрацию.

Аналогично.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 21/05/2009, 12:48

1108 писал(а):
globalist писал(а):Никто ни разу на паспортном контроле не спрашивал регистрацию.

Аналогично.

А им незачем спрашивать... у них все в системе отмечается. И при установлении нарушения составят акт...
ANN-2

Сообщение Java » 09/07/2009, 10:00

А ко мне приезжают знакомые из Германии. Скажите, пожалуйста, им тоже надо регистрироваться или для членов Евросоюза это не нужно?
И вообще - надо ли им давать какое-нибудь разрешение на проживание или что-то подобное?
Java

Вернуться в Визы, таможня