Транзит через Румынию

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Транзит через Румынию

Сообщение igo264 » 26/05/2009, 11:35

Уважаемые, форумчане! Подскажите, пожалуйста. Если я правильно понял, то сейчас при наличии Болгарской визы транзитной визы в Румынии не требуется. Это так? Если так, то румынскую транзитную визу я получаю на границе туда и обратно? Платить за неё что-то надо?
igo264

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alenkii » 26/05/2009, 17:25

ничего не надо платить

http://moscova.mae.ro/index.php?lang=ru&id=70519
Могут транзитировать без визы в течении 5 дней лица:

-имеющие краткосрочные, долгосрочные визы или вид на жительство в Болгарии или на Кипре.

-имеющие все виды виз или вид на жительство стран Шенген (Австрия, Бельгия, Чехия, Эстония, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Литва, Латвия, Люксембург,Мальта, Голландия, Польша, Португалия, Испания, Словения, Словакия, Швеция, Венгрия,) и Дания, Норвегия.

- имеющие вид на жительство в Швеции и Лихтенштейне.

Обращаем внимание что:

1. безвизовое транзитирование Румынии должна быть строго в период действия вышеуказанных документов.

2. лица транзитирующие Румынию должны иметь при себе документы подтверждающие цель поездки и средства для поездки.....
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alpa4ino » 26/05/2009, 18:17

1. безвизовое транзитирование Румынии должна быть строго в период действия вышеуказанных документов.

Значит ли это то что, если виза в Болгарию у меня начинается к примеру с 10 июня, то и въехать на территорию Румынии я смогу не ранее как 12 июня?

Либо, учитывая 5-дневное право на транзит, я смогу въехать в Румынию на 5 дней раньше?

То же самое касается выезда. Допустим у меня виза в Болгарию заканчивается 20 июня. Я благополучно выезжаю 20 июня поздно вечером, например в 23:00, из Болгарии в Румынию, и через час, естественно еще не успев покинуть Румынию, становлюсь нарушителем таможенного законодательства. Либо, учитывая снова 5-дневное право на транзит, последний срок выезда из Румынии у меня, соответственно, 25 июня?

Кто то там что то говорил про какой то транзитный коридор. Это оно?
alpa4ino

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alenkii » 27/05/2009, 00:23

ДОСЛОВНО написано
" должна быть строго в период действия вышеуказанных документов"
т.е. от начала болгарской визы и до ее конца
въехать в период начала действия болгарской визы (10-го) и выехать так что б к моменту окончания болгарской визы покинули Румынию (до 21-го)

там на сайте телефоны были - расскажут достоверно :)
(007) 499 143.04.24
(007) 499 143.04.30
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение alpa4ino » 27/05/2009, 12:10

Спасибо большое.

Получается абсурд. Что бы получить Болгарскую визу, я должен оплатить жилье, мед. страховку действующую в Болгарии за все дни пребывания. По Румынии я могу транзитировать 5 дней туда, 5 обратно, но только в течении действия Болгарской визы. Таким образом, находясь в транзите в Румынии, я тем не менее должен оплачивать жилье и страховку в Болгарии за эти дни. Надеюсь, я понятно выразился.

Я позвонил только что в Румынское посольство и они подтвердили этот абсурд.
alpa4ino

Сообщение Andorf » 27/05/2009, 13:10

alpa4ino писал(а):Спасибо большое.

Получается абсурд. Что бы получить Болгарскую визу, я должен оплатить жилье, мед. страховку действующую в Болгарии за все дни пребывания. По Румынии я могу транзитировать 5 дней туда, 5 обратно, но только в течении действия Болгарской визы. Таким образом, находясь в транзите в Румынии, я тем не менее должен оплачивать жилье и страховку в Болгарии за эти дни. Надеюсь, я понятно выразился.

Я позвонил только что в Румынское посольство и они подтвердили этот абсурд.

Транзит по Румынии на авто занимает несколько часов, а не пять суток. Вы же не пешком будете транзитировать. О каком абсурде Вы говорите? Если у Вас есть желание попутешестовать по Румынии в течение этих пяти суток, так это уже не абсурд, а Ваша возможность побывать в другой стране и что то посмотреть, которую любезно дали власти Румынии.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение voisine » 27/05/2009, 13:26

В посольстве тоже люди, и у них тоже есть мозг. Скорее всего, увидев что у вас заявлена поездка на машине, в посольстве вам автоматом добавят несколько дней для транзита. Если сильно паникуете - ну приложите к документам письмо на имя консула с приложением маршрута следования и просьбой предоставить нное кол-во дней для транзита по Румынии. Медстраховку, да, придется оплатить, но на паре дней не разоритесь.
voisine

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение alpa4ino » 27/05/2009, 13:42

voisine писал(а):В посольстве тоже люди, и у них тоже есть мозг. Скорее всего, увидев что у вас заявлена поездка на машине, в посольстве вам автоматом добавят несколько дней для транзита. Если сильно паникуете - ну приложите к документам письмо на имя консула с приложением маршрута следования и просьбой предоставить нное кол-во дней для транзита по Румынии. Медстраховку, да, придется оплатить, но на паре дней не разоритесь.

Да честно говоря, да, хотел проехаться не спеша по Румынии, но я уже отдал документы в Болгарское посольство на получение визы с 14 июня, рассчитав что в Румынию могу я въехать 13-го. Теперь придется все перепланировать на 1 день позже. Ничего, по Украине можно покататься, в Киеве погулять денек или в Каменец-Подольский съездить. Еще и в Болгарию письмо написать в отель, что бы ждали на день позже.
Ну а если "автоматом" добавят несколько дней транзита - вообще отлично.
Правда пока они "автоматом" исправили мне в анкете "двукратная" виза на "однократная", объяснив это тем что двукратные визы выдаются только организованным туристам.
alpa4ino

Сообщение Slava_I » 20/06/2009, 20:50

alpa4ino писал(а):Ну а если "автоматом" добавят несколько дней транзита - вообще отлично.

Скажите, а все-таки добавляют транзитных дней "автоматом", или нужно ваучер и анкеты переделывать?
Slava_I

Сообщение Игорь Незовибатько » 27/06/2009, 04:02

Только что меня и мою семью не выпустили из аэропорта Парижа в Румынию, хотя была и шенгенская и болгарская виза. затребовали какое-то разрешение на пребывание в Румынии и билет, подтверждающие выезд из Румынии. Пришлось срочно менять билеты и лететь через Будапешт. Будьте внимательны!
Игорь Незовибатько
Игорь Незовибатько

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 27/06/2009, 04:16

Игорь Незовибатько писал(а):Только что меня и мою семью не выпустили из аэропорта Парижа в Румынию, хотя была и шенгенская и болгарская виза. затребовали какое-то разрешение на пребывание в Румынии и билет, подтверждающие выезд из Румынии. Пришлось срочно менять билеты и лететь через Будапешт. Будьте внимательны!

Ого, я сейчас (буквально через 30 мин) поеду в Париж (на поезде) транзитом черем Бельгию (до Бельгии на машине). Никакого разрешения у меня на пребывание в Париже (Франция) нет, есть только Голландское ВМЖ (я русская). Ну все, кто ездил также, проблем не имели. Вообще, с шенгенской визой я не знаю можно ли по Шенгену гулять, а с Шенгенским резидентством (ВМЖ) точно по Шенгену прогулки не запрещены. В Шенгене (в зоне Шенгена) вообще нет границ (если наземкой ехать).
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 27/06/2009, 06:42

ИзображениеИзображение
То что Вы русская, а Париж во Франции, думаю ни у кого сомнений не вызывает
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игорь Незовибатько » 02/07/2009, 13:03

4 сентября я хочу на день съездить из Варны в Бухарест на концерт Леонарда Коэна на своей машине. Мне важно знать, впустят ли меня в Румынию и не будет ли проблем при возвращении в Болгарию? Возвращаться хочу в тот же вечер или на следующий день. При этом получается не совсем транзит: выезжаю из Болгарии и туда же возвращаюсь.
Может ещё чем-то подстраховаться: какими-то билетами, резервацией отеля или чем-то другим? Или все нормально и так? не хочу снова рисковать после Парижа
Игорь Незовибатько
Игорь Незовибатько

Сообщение Игорь Незовибатько » 08/07/2009, 00:09

Уточняю: есть годовая болгарская виза. Сам - гражданин России. Как понимаю, транзитных виз не надо? Но въезд и выезд из бОлгарии?
Игорь Незовибатько
Игорь Незовибатько

Сообщение Katrinushka » 09/07/2009, 10:31

Игорь Незовибатько писал(а):4 сентября я хочу на день съездить из Варны в Бухарест на концерт Леонарда Коэна на своей машине. Мне важно знать, впустят ли меня в Румынию и не будет ли проблем при возвращении в Болгарию? Возвращаться хочу в тот же вечер или на следующий день. При этом получается не совсем транзит: выезжаю из Болгарии и туда же возвращаюсь.
Может ещё чем-то подстраховаться: какими-то билетами, резервацией отеля или чем-то другим? Или все нормально и так? не хочу снова рисковать после Парижа

Если у вас болгарская мультивиза, то у вас есть право транзита по Румынии, а не ее посещения. То есть маршрут должен быть Болгария- Румыния-третья страна(напр., Молдавия). И потом обратно третья страна-Румыния-Болгария.
Katrinushka

транзит через Румынию и другие страны

Сообщение Жаклин » 12/07/2009, 23:49

Подскажите пожалуйста, может кто совсем недавно имел такой опыт транзита сразу через несколько гос-в??? Я имею ВМЖ как член семейства.
Ситуация: еду в Литву, предстоит путь через несколько государств-Румыния, Сербия, Польша и т.д. На счет Румынии я поняла, что транзит дают на 5 дней (подойдет ли мне тот вариант, что я въезжаю на территорию Румынии и выезжаю в период не 5 дней, а 2 недели?) и какой транзит мне нужно оформлять через все эти страны??????? Неужели в каждую страну покупать транзитную визу? Кто знает, ее дают на границе или в консульстве? и платна ли она? Спасибо! :twisted:
Жанна
Жаклин

Сообщение Игорь Незовибатько » 13/07/2009, 11:03

Если у вас болгарская мультивиза, то у вас есть право транзита по Румынии, а не ее посещения. То есть маршрут должен быть Болгария- Румыния-третья страна(напр., Молдавия). И потом обратно третья страна-Румыния-Болгария.[/quote]

То есть, если я, въехав в Румынию, на несколько часов выеду в Молдавию или в Украину, то потом снова могу въехать без проблем в Румынию и вернуться в Болгарию?
Игорь Незовибатько
Игорь Незовибатько

Сообщение Katrinushka » 13/07/2009, 11:30

Игорь Незовибатько писал(а):То есть, если я, въехав в Румынию, на несколько часов выеду в Молдавию или в Украину, то потом снова могу въехать без проблем в Румынию и вернуться в Болгарию?

Да, без проблем. Не обязательно выезжать на несколько часов, можно просто объехать вокруг молдавской границы, чтобы получить штампики в паспорт. Приятного вам концерта! :)
Katrinushka

Сообщение Bors » 20/07/2009, 10:47

На сколько требовательны пограничники на румынской границе? Какие-либо документы, кроме загран паспорта, требуют? Сколько времени занимает пересечение границы с Румынией?
ГЛАВНОЕ-ЖЕЛАНИЕ И ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Bors

Сообщение Jada » 21/07/2009, 14:35

Подскажите, пожалуйста, - у меня личная карта продолжительного пребывания, еду на машине в Украину через Румынию и Молдову, той же дорогой обратно, ну, может пару дней по Румынии поброжу...
Вроде все нормально с точки зрения транзита?
Jada

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Транзит через Румынию

Сообщение romio » 26/01/2010, 17:42

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как кто получал румынскую транзитную визу. Какие документы требуют, сколько времени ее делают, на русском ее можно заполнять(На сайте румынского посольства написано, что анкета заполняется на румынском или английском языке)? Какие подводные камни можно ждать от румын?.
Такая ситуация. Я получил ПМЖ по происхождению в конце ноября, поставили в украинский загранпаспорт штамп ПМЖ и заодно анулировали визу Д. Подали доки на личную карту.Так как мой диплом врача находился на легализации в МОЗ я решил ждать доки в Украине, так как без диплома работать в Болгарии не могу. Поехали на авто домой в Украину с отцом ( гражданином Болгарии). Но меня румыны не пропустили, так как виза Д зачеркнута, а личной карты нет. Предложили либо делать транзитную румынскую визу, либо перелететь Румынию на самолете. Так отец поехал сам через Румынию на авто, а я полетел на самолете . Времени ждать визу тогда не было, так как у нас кончался отпуск.
Прошло 3 месяца. Диплом уже легализировали, а личная карта еще не готова,проблемы с бланками вроде. Скоро обещают сделать. На самолете лететь в Болгарию не могу, так как нужно ехать на авто( много вещей). Нужно ехать в румынское посольство в Киев за транзитной визой. Поделитесь информацией.
romio

Вернуться в Визы, таможня