Модератор: Юрий
alpa4ino писал(а):Спасибо большое.
Получается абсурд. Что бы получить Болгарскую визу, я должен оплатить жилье, мед. страховку действующую в Болгарии за все дни пребывания. По Румынии я могу транзитировать 5 дней туда, 5 обратно, но только в течении действия Болгарской визы. Таким образом, находясь в транзите в Румынии, я тем не менее должен оплачивать жилье и страховку в Болгарии за эти дни. Надеюсь, я понятно выразился.
Я позвонил только что в Румынское посольство и они подтвердили этот абсурд.
voisine писал(а):В посольстве тоже люди, и у них тоже есть мозг. Скорее всего, увидев что у вас заявлена поездка на машине, в посольстве вам автоматом добавят несколько дней для транзита. Если сильно паникуете - ну приложите к документам письмо на имя консула с приложением маршрута следования и просьбой предоставить нное кол-во дней для транзита по Румынии. Медстраховку, да, придется оплатить, но на паре дней не разоритесь.
alpa4ino писал(а):Ну а если "автоматом" добавят несколько дней транзита - вообще отлично.
Игорь Незовибатько писал(а):Только что меня и мою семью не выпустили из аэропорта Парижа в Румынию, хотя была и шенгенская и болгарская виза. затребовали какое-то разрешение на пребывание в Румынии и билет, подтверждающие выезд из Румынии. Пришлось срочно менять билеты и лететь через Будапешт. Будьте внимательны!
Игорь Незовибатько писал(а):4 сентября я хочу на день съездить из Варны в Бухарест на концерт Леонарда Коэна на своей машине. Мне важно знать, впустят ли меня в Румынию и не будет ли проблем при возвращении в Болгарию? Возвращаться хочу в тот же вечер или на следующий день. При этом получается не совсем транзит: выезжаю из Болгарии и туда же возвращаюсь.
Может ещё чем-то подстраховаться: какими-то билетами, резервацией отеля или чем-то другим? Или все нормально и так? не хочу снова рисковать после Парижа
Игорь Незовибатько писал(а):То есть, если я, въехав в Румынию, на несколько часов выеду в Молдавию или в Украину, то потом снова могу въехать без проблем в Румынию и вернуться в Болгарию?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2