Проблема с двукратной визой

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Проблема с двукратной визой

Сообщение Жека » 29/05/2009, 22:19

Уважаемые форумчане!
У меня проблема: в мае я был в Болгарии, мне тогда оформили 2-кратную визу. В июне снова собираюсь в Болгарию. В турагенстве мне сказали, что по имеющейся визе я смогу въехать во второй раз, и новую визу мне не сделали. Срок действия визы оканчивается в июле. НО я засомневался и позвонил в Визовый центр. Они сказали, что старая виза не подходит, надо было делать новую. Турагент же по-прежнему настаивает, что все нормально, и уже много туристов они отправляли именно так. Кто сталкивался с этой ситуацией?
:cry:
Жека

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Проблема с двукратной визой

Сообщение LVOVICH » 29/05/2009, 22:53

Жека писал(а):Уважаемые форумчане!
У меня проблема: в мае я был в Болгарии, мне тогда оформили 2-кратную визу. В июне снова собираюсь в Болгарию. В турагенстве мне сказали, что по имеющейся визе я смогу въехать во второй раз, и новую визу мне не сделали. Срок действия визы оканчивается в июле. НО я засомневался и позвонил в Визовый центр. Они сказали, что старая виза не подходит, надо было делать новую. Турагент же по-прежнему настаивает, что все нормально, и уже много туристов они отправляли именно так. Кто сталкивался с этой ситуацией?
Посмотрите здесь
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=13782
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Проблема с двукратной визой

Сообщение тата » 30/05/2009, 01:55

Жека писал(а):Уважаемые форумчане!

в прошлое лето у меня тоже была 2-хкратная виза-и перед тем как делать новую визу по приглашению,я переспросила в посольстве(ето в минске) ,как поступить,если у меня есть действующая виза,использованная только один раз.там ответили,если полететь по етой визе и по турваучеру-нет проблем.а вот частным образом,без турпакета-нельзя.
если написана метка-орг.туризм ,вот поетому и права турфирма.а вот уже частное посещение,не подходит под ету 2-х кратную визу.
Изображение
тата

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 30/05/2009, 10:30

Львовоч вам дал сслку, где данный вопрос рассматривлся подробно.
Двухкратная виза предназначена для поездок на екскурсию из Болгарии во время отдыха.
Чтобы не было проблем, вам надо ехать по другому маршруту, через другой пограничннык пункт Болгарии: если ездили на самолете (бапример, Москва-София), то теперь вам надо ехать, например, через Турцию: Москва-Истамбул и далее автобусом или самолетом Истамбул-Бургас...
На сколько строго смотрят на использование двухкратных виз на болгарской границе сейчас, сказать трудно, но сообщений о том, что кого-то не пустили второй раз пока не было.
Если кого-то не пустили, то пусть "отметится на форуме",или сообщит об етом мне по почте.
Но по информации из Посольства ваша виза считается не использованной, и новую визу вам оформлять не станут. Необходимо или съездить в Болгарию или дождаться даты окончания срока действия визы: анулирование виз сейчас запрещено!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 30/05/2009, 15:44

Проблемы могут быть только если ваучер на границе спросят. А через какой КПП, мне кажется, роли не играет никакой. Наоборот, по логике вещей, через какой выезжали из Болгарии, через тот и въезжать обратно надо
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тата » 30/05/2009, 19:16

Юрий писал(а):Двухкратная виза предназначена для поездок на екскурсию из Болгарии во время отдыха.
Чтобы не было проблем, вам надо ехать по другому маршруту, через другой пограничннык пункт Болгарии: если ездили на самолете (бапример, Москва-София), то теперь вам надо ехать, например, через Турцию: Москва-Истамбул и далее автобусом или самолетом Истамбул-Бургас...

начитавшись информации именно на форуме-я спрашивала в посольстве по поводу мест пересечения ,мне ответили-можно через тот же пункт 2 раза из минска в болгарию,,но при турваучере,а не частным образом.
может в етом году что то и изменилось,я не знаю,но в том году при действующей визе,мне открыли новую.прошлую,тем самым аннулировали.
Изображение
тата

Сообщение Юрий » 30/05/2009, 19:37

тата писал(а): начитавшись информации именно на форуме-я спрашивала в посольстве по поводу мест пересечения ,мне ответили-можно через тот же пункт 2 раза из минска в болгарию,,но при турваучере,а не частным образом.
может в етом году что то и изменилось,я не знаю,но в том году при действующей визе,мне открыли новую.прошлую,тем самым аннулировали.
В прошлом году люди ездили 2 раза безпроблемно. НО, по данным сотрудника Посольства на нашем форуме, сейчас стали более строго следить за использованием данной двухкратной визы, и более того, двухратные стали выдавать исключительно для тех, кто оформляет визу через тур.фирму. На форуме уже несколько человек подавали на двухкратную лично, но получили ТОЛЬКО однократную. Объяснение было, что они не оформляли, как орг.туризм, поетому и получили однократную.
В прошлом году и визы можно было анулировать и получить нопвую, тогда как в етом есть запрет на анулирование. ВСе ето ПОДРОБНО обсуждалось за последний месяц на нашем форуме.
И давайте не давать устаревшую информацию на форуме.
Она только запутывает и подводит людей.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня