Свидетельство о рождении!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Свидетельство о рождении!

Сообщение Федор » 01/06/2009, 16:41

Сегодня упырь в будке паспортного контроля в домодедово едва не оставил без летнего одтыха моих несовершеннолетних детей, вылетающих с мамой, личными паспортами, визами и нотариально заверенным моим разрешением на выезд в болгарию, но без свидетельств о рождении...ссылался на какую-то 20 статью....но похоже имел ввиду http://www.avrora.org/pgrn.html ...потом почему-то пропустил.......
Федор

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 01/06/2009, 17:09

То что Свидетельство нужно, для меня не новость.
Вы тоже могли бы заранее узнать о необходимых для выезда документах.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение тапа » 02/06/2009, 14:16

Все законно, а как он должен был догодаться о том что данная женщина действительно мама ваших детей? И называть человека упырем из-за того что Вы не знаете правила вывоза детей очень неприлично. Вы должны были ему спасибо сказать за то что он пошел вашей жене на встречу.
тапа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федор » 03/06/2009, 03:00

Есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и есть там ст.20 :

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить (статья в редакции, введенной в действие с 30 июня 1999 года Федеральным законом от 24 июня 1999 года N 118-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 14 апреля 2003 года Федеральным законом от 10 января 2003 года N 7-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Где указанно свидетельство о рождении?
Федор

Сообщение тапа » 03/06/2009, 13:24

А как пограничник должен был узнать, что вот эта вот тетенька является матерью рядом стоящих детей, если дети летят по своим паспортам и в них нигде не написано про родителей, а в паспорте мамы нет ничего про детей. Поэтому и была издана инструкция, которую Вы сами процитировали выше.
У меня часто спрашивают на границе св-ва детей, кстати можно показать внутренний паспорт, если в нем вписаны дети, тоже подходит
тапа

Сообщение Natatashka » 04/06/2009, 14:10

Скажите. пожалуйста. а свидетельсва должны быть оригиналами или достаточно будет заверенной копии?
Natatashka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 04/06/2009, 14:22

тапа писал(а):а в паспорте мамы нет ничего про детей.

Как нет? :shock:
В паспортах моих родителей везде вписано,что я - их дочь!!!!
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natatashka » 04/06/2009, 14:41

Мария Георгиева писал(а):В паспортах моих родителей везде вписано,что я - их дочь!!!!

У меня тоже дети не вписаны.
Natatashka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 04/06/2009, 14:43

Natatashka писал(а):
Мария Георгиева писал(а):В паспортах моих родителей везде вписано,что я - их дочь!!!!

Странно, а почему?
Я вписана у родителей!
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natatashka » 04/06/2009, 14:46

Можно самому вписать спокойно.
Смотрят свидетельство о рождении, а мало ли что вы там вписали в паспорт. Там нет печатей. Просто запись
Natatashka

Сообщение Мария Георгиева » 04/06/2009, 14:47

Natatashka писал(а):Можно самому вписать спокойно.
Смотрят свидетельство о рождении, а мало ли что вы там вписали в паспорт. Там нет печатей. Просто запись

Ааа,ясно!
Спасибо.
Мария Георгиева

Сообщение тапа » 04/06/2009, 17:33

Мария, вы пишите о внутреннем или загранпаспорте? Если дети вписаны в загран паспорт то св-во не требуют, его требуют только если ребенок летит по своему паспорту, т.е. не вписан.
про внутренний паспорт я написала, что его можно предъявить вместо св-ва (по крайней мере мне так сказали), но и во внутренний паспорт уже мин. 2 года детей вписывают по желанию в паспортном столе, а не так как раньше автоматически при выдаче св-ва. Я младшего только через полгода вписала, лень было в паспортный стол ехать.
тапа

Сообщение dimitr » 04/06/2009, 18:00

тапа писал(а):Все законно, а как он должен был догодаться о том что данная женщина действительно мама ваших детей? И называть человека упырем из-за того что Вы не знаете правила вывоза детей очень неприлично. Вы должны были ему спасибо сказать за то что он пошел вашей жене на встречу.

Что законно?Назвать упыря-упырем.!!!Отсутствие человечесого отношения и единой правоприменительной практики у тих уродов уже достало.странно,что не всех...Прежде чем бред писать-голову включите.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Мария Георгиева » 04/06/2009, 18:12

тапа писал(а):Мария, вы пишите о внутреннем или загранпаспорте? Если дети вписаны в загран паспорт то св-во не требуют, его требуют только если ребенок летит по своему паспорту, т.е. не вписан.
про внутренний паспорт я написала, что его можно предъявить вместо св-ва (по крайней мере мне так сказали), но и во внутренний паспорт уже мин. 2 года детей вписывают по желанию в паспортном столе, а не так как раньше автоматически при выдаче св-ва. Я младшего только через полгода вписала, лень было в паспортный стол ехать.

Я писала о внутреннем. Я у родителей вписана. В заграннике не вписана.
Мария Георгиева

Сообщение Nik_1 » 04/06/2009, 20:38

Natatashka писал(а):Скажите. пожалуйста. а свидетельсва должны быть оригиналами или достаточно будет заверенной копии?

Достаточно нотариально заверенной копии.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nikita999 » 04/06/2009, 20:45

у меня дети были вписаны в загранпаспорт с фотками и никогда свидетельств не требовали...
Nikita999

Сообщение Natatashka » 04/06/2009, 21:12

слушайте, а вообще абсурд какой то. У детей есть паспорт. Есть доверенность отца, где написано что он доверят такой то.. Есть паспорт матери. Зачем им свидетельство??? Доверенность же есть.
Natatashka

Сообщение тата » 05/06/2009, 00:48

Natatashka писал(а):слушайте, а вообще абсурд какой то. У детей есть паспорт. Есть доверенность отца, где написано что он доверят такой то.. Есть паспорт матери. Зачем им свидетельство??? Доверенность же есть.

пересекавши границу с сыном,смотрели доверенность на кого оформлена и мой паспорт,тали я мама-на кого сделана доверенность.св-во тоже никогда не было с собой.и никаких проблем не было.так что я думаю,как вы....
to Мария Георгиева.... дети вписаны в паспорт(внутренний) родителей,пока детям не исполнилось 18 лет..если родители получили новый паспорт после вашего совершеннолетия-вас там не должно быть записано.
Изображение
тата

Сообщение Мария Георгиева » 05/06/2009, 01:21

тата писал(а):to Мария Георгиева.... дети вписаны в паспорт(внутренний) родителей,пока детям не исполнилось 18 лет..если родители получили новый паспорт после вашего совершеннолетия-вас там не должно быть записано.

Да, мои родители получали загранник в 2008г, меня там в записи, как их дочь, нет.
Мария Георгиева

Сообщение Cantilever » 07/06/2009, 10:44

u menya do4 vpisana v zagran.
na granice v dmd krome zagrana voobshe ni4ego ne prosili.
ni svidetelstva o rozhdenii, ni razresheniya.
Cantilever

Сообщение stellas » 08/06/2009, 00:19

У меня с дочкой разные фамилии и в этот раз (мы в мае в Египет летали) спрашивали свидетельство о рождении.
А в прошлом году она летала с бабушкой и дедушкой - вообще ничего не спросили. Ни моей доверенности на выезд, ни свидетельства о рождении, хотя с ними у нее тоже фамилии разные.
Так что на какого погранца нарветесь, но св-во надо всегда с собой брать.
stellas

Сообщение Юрий » 08/06/2009, 08:23

Мария Георгиева писал(а):
Natatashka писал(а):
Странно, а почему?
Я вписана у родителей!
Вероятно, вы как были ребенком, так и остались .... :)
тапа писал(а):Мария, вы пишите о внутреннем или загранпаспорте? Если дети вписаны в загран паспорт то св-во не требуют, его требуют только если ребенок летит по своему паспорту, т.е. не вписан.
Свидетелство о рождении желательно иметь и, если ребенок вписан в Паспорт. У меня был случай, когда в Российском Посольстве сказали, что вписывание ребенка в Паспорт родителей не основание считать его гражданином России!???? - Пришлось срочно доставлять свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве ребенка.....
Мы даем советы, чтобы меньше возникало проблем на границе, а ехидничать: "у нас ничего не просили, значит не надо...." - думаю, совсем не к месту ...
Лучше иметь лишнюю "бумажку", чем лишний раз нервироваться где-либо.... Закон "Без бунажки ты ..... , а с бумажкой человек" продолжает действовать и не только в России ... В некоторых странах требование обязательное, и ето следует учитывать ... Клерки, которые от вас что-то требуют не виновны, а исполняют свои обязанности, которые, кстати, направлены для защиты ваших же интересов....
Сколько сейчас в СМИ информации о "краже детей" своими же родителями????!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ирина77 » 08/06/2009, 14:46

А я вынуждена оставить свидетельства о рождении детей дома. т.к. они необходимы будут моей сестре для оформления кое-каких документов...По телефону одной из контор мне сказали, что копии свидетельства нотариально не заверяются... :?: (мне это показалось чушью, хотя точно я не знаю....) Вот теперь переживаю, хотя раньше никогда не приходилось показывать свидетельства....Раньше летали, теперь едем на поезде...Едем оба родителя, дети вписаны в мой паспорт....Как узнать ТОЧНУЮ информацию, могут ли возникнуть проблемы на границах? Едем естественно в Болгарию.
Ирина77

Сообщение Пульхерия » 08/06/2009, 14:47

Глупость Вам сказали. Заверяются при наличии подлинника.
Пульхерия

Сообщение Ирина77 » 08/06/2009, 14:51

Да, Вы правы. Тоже позвонила еще в пару контор, сказали, что заверят.....
Ирина77

Сообщение Wadim » 08/06/2009, 15:24

Юрий писал(а):У меня был случай, когда в Российском Посольстве сказали, что вписывание ребенка в Паспорт родителей не основание считать его гражданином России!????

Раньше действительно так было, и при желании/необходимости можно было получить для ребенка вкладыш о гражданстве.
Но это уже год или два как отменили.
Wadim

Сообщение тапа » 14/06/2009, 09:51

Вылетали из Домодедово во вторник, дети вписаны в мой паспорт + у каждого свой паспорт. Дети выезжали по своим паспортам, сразу же у нас попросили св-ва, пограничника не устроило то что эти же дети вписаны в мой паспорт. Св-ва были ему предоставлены. У меня с детьми разная фамилия, так дядя пограничник еще запросил у меня документ подтверждлающий смену фамилии, хотя я всю жизнь с одной фамилией живу. В итоге дядя во всем разобрался
тапа

Сообщение Юрий » 14/06/2009, 09:58

тапа писал(а):дети вписаны в мой паспорт + у каждого свой паспорт. Дети выезжали по своим паспортам, сразу же у нас попросили св-ва, пограничника не устроило то что эти же дети вписаны в мой паспорт. Св-ва были ему предоставлены. У меня с детьми разная фамилия, так дядя пограничник еще запросил у меня документ подтверждлающий смену фамилии
Спасибо за сообщение!
Всем постоянно говорю: чем больше с собой будете иметь документов, тем лучше.... Для етого желательно сделать нотариальные копии на все случаи жизни и возить их с собой.....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение globalist » 23/06/2009, 23:45

Юрий писал(а):Свидетелство о рождении желательно иметь и, если ребенок вписан в Паспорт. У меня был случай, когда в Российском Посольстве сказали, что вписывание ребенка в Паспорт родителей не основание считать его гражданином России!???? - Пришлось срочно доставлять свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве ребенка.....

Знаете, если честно то подобные пассажи нахих дегенеративных властей заставляют меня усомнится в необходимости иметь Российское гражданство вообще и, соответственно, обязанности с этим связанные. Мне кажется, что государство, которое так относится к своим гражданам просто недостойно требовать от этих граждан его защищать в случае чего (а уж как оно относится к тем кто по глупости его защищает, это отдельная история...).
globalist

Вернуться в Визы, таможня