Подскажите владельцу недвижимости !!!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Подскажите владельцу недвижимости !!!

Сообщение Сергей027 » 02/06/2009, 19:45

Уже 3 дня читаю форумы по получению виз и все равно много вопросов!! (столько часов сижу за компом что глаза болят и все в голове перемешалось т.к. на один вопрос десять мнений)

7 июня еду в Москву из Уфы для подачи документов и боюсь что то упустить.
Ехать хотим на авто (опыт есть -в прошлом году маршрут Уфа -Харьков-Бургас)5 человек
По поводу подачи -сделали доверенность на подачу документов
для 2х друзей
Я имоя жена собственники в долях дома в Бургасе
Еще собственники этого дома родители жены(уже пол года живут в Болгарии по визе D)

Мне не нужна мультивиза могу ли я в заявлении указать количество выездов 1 запрашивается на 30дней ?

У себя и у друзей в анкете в пункте принимающей стороны свою фамилию писать???
и или доверенность на право проживания моим друзьям надо писать (а может в визовом центре написать?)
Справка о состоятельности моим друзьям (50Е на день пребывания) со счета до востребования подойдет или только со счета виза , просто они не успевают до моего отьезда??
с женой мы в разводе -ей на меня доверенность нужно делать на подачу документов (за всех я буду сдавать на визы)
еще наш несоверш. ребенок (вписан в загр паспорт жены)
Я индивидуальный предприниматель что писать в пунктах 19 20
и какой документ нужен вместо справки сработы
с зарплатой тоже непонятно -налогооблажение ЕНВД
Помогите плиз!!
Еще есть вопросы :?
Сергей027

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей027 » 02/06/2009, 21:02

На сайте посольства есть рекомендации для тур операторов:

Уважаемые туроператоры, в связи с изменением Eдиной визовой системы сообщаем вам что при вводе данных необходимо строго соблюдать следущие новые правила:
Фамилия, имя - латинскими буквами
Даты -в формате 01.01.2009, а не: 01/01/2009; 01,01,2009; 01-01-2009
Пол - обязательно F или M
№ паспорта - писать без №, например: 633130465, а не: 63№3130465; 63N3130465
№.дата выдачи ваучера - только цифры и точки, например: 101.12.08.2009, а не №101-12.08.2009
Болгарский туроператор - русскими буквами, например Турал-Г, а не Tural-G
Гостиница - курорт - русскими буквами, например Темида-ЗП, а не Temida-ZP
В противном случае наша система не будеть принимать Ваши списки!

А как мне заполнять -можно ручкой или на компе,придерживаться этих рекомендаций???
Сергей027

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей027 » 04/06/2009, 10:51

Так ни кто и не поможет?!!
Сергей027

Сообщение Wadim » 04/06/2009, 11:03

Сергей027 писал(а):На сайте посольства есть рекомендации для тур операторов:

А Вы - туроператор?
Wadim

Сообщение Сергей027 » 04/06/2009, 15:07

Я так понимаю что Вы из Москвы и Вам намного проще в случае неправильного заполнения заполнения заявления -переписал заявление и опять сдал!!!!!
У меня такой возможности не будет ,я не смогу переписать заявление на визу за другого человека -и что мне ехать обратно в Уфу,а потом опять в Москву?
Возможно я задаю вопросы на Ваш взгляд глупые !-возможно !,но когда первый раз подаеш на визу -всегда все кажется непонятным
и мне при следующнй подаче эти вопросы покажутся глупыми как Вам сейчас !

Что трудно набить на клавиатуре четкий ответ ?
Из 137 человек которые просмотрели мою тему только один решился не то что бы ответить мне ,но и задать вопрос!
В Болгарии намного отзывчевее народ и наверное на мою просьбу ответили бы 136 человек ,а не 137 потаму что у одного сломался комп

Этим и отличается Россия от Болгарии!

-
Сергей027

Сообщение Mango-Mango » 04/06/2009, 15:20

Сейчас Norterhtiger придет - он точно подскажет, не волнуйтесь
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лис » 04/06/2009, 17:09

Сегодня сдала на визу документы.Анкету заполняла на русском языке, номер паспорта писала с №.Все приняли:сначала проверил консультант, потом специалисты в окошке.Ничего против не сказали.
<У меня такой возможности не будет ,я не смогу переписать заявление на визу за другого человека -и что мне ехать обратно в Уфу,а потом опять в Москву? >
Я тоже подавала за всю семью одна(хоть и из Москвы).Распечатала пустые бланки, мои в них расписались,если надо было бы переделать я заполнила бы их- подпись уже стоит.
Это если вы не тур.оператор :P
Лис

Сообщение Сергей027 » 04/06/2009, 17:39

ну конечно не тур оператор !
спасибо за совет неплохая идея...
Сергей027

Сообщение Алина-Сабина » 05/06/2009, 00:24

Сергей! Только что получила визы годовые как собственник недвижимости-в визовом центре в СПб из документов попросили только-нот.акт и страховку(покрытие не менее 30 тыс евро) и все! Если с женой разведены, то доверенность на подачу нужна. Срок пребывания можете поставить любой.Для подтверждения доходов подойдет выписка из банка, с любого счета. В графах про место работы так и пишите- инд. предприниматель,вместо справки о з\плате-опять же выписка из банка. Не забудьте свид о рождении ребенка, оно точно нужно. Удачи!
Алина-Сабина

Сообщение Alenkii » 05/06/2009, 01:59

Алина-Сабина писал(а):Сергей! Только что получила визы годовые как собственник недвижимости-в визовом центре в СПб из документов попросили только-нот.акт и страховку(покрытие не менее 30 тыс евро) и все! .....!

не обнадеживайте его так - это у нас в Питере - мы как всегда особенные, я тоже была удивлена :D
а тут человек на подачу в ВЦ Москвы едет - а там свой мир и перечень с официального сайта просят, вот Norterhtiger его все время показывает, а народ никак не вчитается :wink:

доверенность на право проживания моим друзьям надо писать

надо, причем, у нотариуса - "нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока"

К доверенности на подачу документов и их получение надо:
"В остальных случаях необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица"
от владельцев недвижимости не нужны финансовые доказательства - их нет в перечне, а от друзей будут нужны (вроде как, неорганизованные туристы)

и действительно - распечатайте несколько анкет, пусть все с подписями будут, а Вы перепишите их, ежели что то не правильно вписали
Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права) - откопируйте всем в комплекты, так же как и нот. акт с остальными документами, иначе разоритесь на тарифах ВЦ (20 рублей за страницу - это безумие, особо при стоимости их услуги 1000 р. могли бы бесплатно поксерить)
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей027 » 05/06/2009, 10:32

Спасибо всем, вроде все выяснил !
В понедельник сдам -получу визы обязательно отпишусь!
Сергей027

Сообщение тапа » 05/06/2009, 10:39

Мой вам совет, возьмите еще с собой бланки заявлений только подписанные. чтобы в случае необходимости заполнить их по новому в Москве. Но вообще когда я подавала документы, то исправляла неточности во всех анкетах сама и ставила везде на исправленном свою подпись.
тапа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ArVic » 06/06/2009, 13:24

тапа писал(а):Но вообще когда я подавала документы, то исправляла неточности во всех анкетах сама и ставила везде на исправленном свою подпись.

Я просто замазывал замазкой, которую мне дали в ВЦ.
Польша Египет Турция Тайланд Бали Сингапур Сирия Иордания Ливан Хорватия Болгария ОАЭ Гонконг Малайзия ...
ArVic

Re: Подскажите владельцу недвижимости !!!

Сообщение Northerntiger » 08/06/2009, 06:17

Сергей027, только сейчас прочитал Ваши вопросы.
На самом деле Alenkii очень хорошо Вам ответила! :!:
Если что пишите ЛС!
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Сообщение Сергей027 » 18/06/2009, 19:27

Добрый всем день !
Приехал в визовый центр в 11:00, часа полтора заполнял анкеты (девушка консультант заполнила за 150 руб одну анкету и по ней как по образцу заполнил все остальные )
Получил талончик и сдал
Очередей нет ,консультант на все вопросы (спасибо ей)отвечает подробно, даже если занята другим клиентом
Оформил доставку до Уфы (pony expres) 750 р за паспорт и уехал
Совет всем -делайте ксерокопии всех документов и чем больше тем лучше!!! (я оставил примерно 450р)

Не так страшен черт как его малюют!

15 июня доставили домой 4 паспорта с визами :
3 паспорта с мультивизами
2 паспорта по 45 дней

Всем спасибо!!!
Сергей027

Сообщение MOISEELENA » 23/06/2009, 22:00

Конечно, черт не так страшен, как его малюют...
Но, я, лично, не увидела разницы, именно в Новосибирске... Как я подавала документы на визу , непосредственно в Консульство в сентябре 2008 года, и, как я подавала документы в Визовый центр...

Единственная разница 6000 руб, т.е.почти 150 ЕВРО... За что - не понятно...
MOISEELENA

Вернуться в Визы, таможня