Таможенные правила Болгаpии. Новая версия?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Таможенные правила Болгаpии. Новая версия?

Сообщение 1108 » 03/06/2009, 19:04

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 тысяч евро подлежат обязательной декларации.

Лицам в возрасте более 17 лет, прибывающим из стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 100 сигарилл (массой не более 3 г каждая), или 50 сигар, или 250 г табака; до 1 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 л вина (содержание алкоголя менее 22%), или десертного или игристого вина - до 2 л, или столового вина - до 2 л; не более 500 г кофе или 200 г кофейного экстракта; до 100 г чая или 40 г чайного экстракта; до 50 г духов и 250 мл туалетной воды; а также товаров личного использования из расчета 175 евро на одного въезжающего.

При въезде с территории государств - членов ЕС лицам в возрасте более 17 лет разрешен беспошлинный ввоз до 10 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 20 л крепленого вина, или до 90 л столового вина, или до 110 л пива; до 800 сигарет или 400 сигарилл, или 200 сигар и до 1 кг табака.

C 1 мая 2009 года на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф.

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, сильнодействующих психотропных или ядовитых веществ, медпрепаратов, охраняемых видов животных и растений, а также предметов, представляющих историческую, художественную или иную ценность.

Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Домашние животные должны иметь справку о прививке против бешенства (должна быть сделана не менее чем за 30 дней до даты въезда на территорию страны, но не ранее чем за 12 месяцев), а также медицинскую справку международного образца, выданную не раньше чем за 5 дней до отъезда.

http://archive.travel.ru/bulgaria/formalities/customs/
Последний раз редактировалось 1108 03/06/2009, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 03/06/2009, 19:08

И как же мы теперь без сала то? :cry: А болгарские друзья без конфет? :roll:
Режим крепчает, граница на замке? :shock:
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 03/06/2009, 20:30

Без конфет вообще жесть! А друзья еще просят селедку в жестяных банках!!!

Мария Георгиева в ветке про бабенвский шоколад писала, что конфеты в Голландию провозила. Написала, что проблем не было. Конфеты были упакованы в багаже.
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 03/06/2009, 20:34

Ели писал(а):Без конфет вообще жесть! А друзья еще просят селедку в жестяных банках!!!

Мария Георгиева в ветке про бабенвский шоколад писала, что конфеты в Голландию провозила. Написала, что проблем не было. Конфеты были упакованы в багаже.

"1108" Вы бы ссылались на таможенные правила государств ЕС со ссылкой хотя бы. Пару абзацев по всей вероятности писались к 1 апреля.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 03/06/2009, 21:01

Мне эту ссылку предъявили, другой авторитетной информации нет.
Сомнительная информация, с одной стороны. Сайт вполне приличный, с другой стороны.
Вот и не знаю...
1108

Сообщение Andorf » 03/06/2009, 21:16

1108 писал(а):Мне эту ссылку предъявили, другой авторитетной информации нет.
Сомнительная информация, с одной стороны. Сайт вполне приличный, с другой стороны.
Вот и не знаю...

В зону ЕС действуют правила ввоза или вывоза не более 10 тыс евро без декларации. Не важно откуда идет ввоз, хоть с Гондураса. Остальное нужно декларировать. Никто не позволит возить в чемоданах деньги, даже внутри ЕС миллионы. Даже в банке на сумму свыше 20 000 лев, нужно писать декларацию о происхождении их. Это мои сомнения по первому абзацу.
По провозу в рамках ЕС 90 литров вина, по моему тоже перебор. Правила везде одинаковые и похожи на второй абзац.
Да и не чему удивляться. На сайтах турфирм иногда читаешь о том что они обеспечивают ПМЖ согласно закона, при инвестиции в 250 тыс долларов, хотя это правило уже два раза изменилось. Так что таким ссылкам верить нельзя. Можно либо откыв сайт таможни страны въезда или почитать то, что написано перед пограничным контролем при въезде в ту же Болгарию. То что я написал совпадет с тем что написано напримар в аэропорту г. Варна. До 10 тыс без декларации, сигареты, спиртное и т.д.
Да и есть действительно запрет на мясо-молочную продукцию. На конфеты на мой взгляд нет.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natatashka » 03/06/2009, 21:35

и Чай нельзя везти? :(
Natatashka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Таможенные правила Болгаpии. Новая версия?

Сообщение Wadim » 04/06/2009, 08:50

А меня больше всего это повеселило:
1108 писал(а):а также товаров личного использования из расчета 175 евро на одного въезжающего.

Это в трусах и в панамке, что ли, ехать? Ну еще зубную щетку можно прихватить, недорогую...
Штаны и мобильник купите на месте.
Wadim

Сообщение Natatashka » 04/06/2009, 09:44

За все остальное придется платить пошлину.
И за зубы золотые :o
и за ноутбук, и за мобильник
Natatashka

Сообщение 1108 » 04/06/2009, 10:46

Таможенные запрещения и ограничения Болгарии:
http://info.mitnica.com/index.php?p=zabrani
Обратите внимание на последний абзац. Вроде до 1 кг ввозить можно для личного потребления в упаковке. А если целостность товара нарушили, надкусив шмат сала, то ограничение снимается...
А с другой стороны жёсткие правила (ЕС) № 745/2004 устанавливающие ограничения на ввоз:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/Lex ... 215:EN:PDF
Чем руководствуются болгарские таможенники, гражданской совестью?
Ещё немного публицистики на ту же тему (газета "Известия"): http://www.izvestia.ru/economic/article3126145/
1108

Сообщение СветланаК » 04/06/2009, 12:16

Возможно я сейчас спрошу глупость, но все ж: багаж просматривают на таможне в аэропорту, возможно ли в багаже провезти термос. Едем с ребенком, в термосе хочу провезти кое-какую еду для малыша.
СветланаК

Сообщение voisine » 04/06/2009, 13:00

СветланаК писал(а):Возможно я сейчас спрошу глупость, но все ж: багаж просматривают на таможне в аэропорту, возможно ли в багаже провезти термос. Едем с ребенком, в термосе хочу провезти кое-какую еду для малыша.

Вы имеете ввиду именно багаж или ручную кладь?
voisine

Сообщение oljusik » 04/06/2009, 13:13

Ели писал(а):Без конфет вообще жесть! А друзья еще просят селедку в жестяных банках!!!

Рискни. Потом расскажешь. Я бы не очень доверяла инфе от мани.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение Mango-Mango » 04/06/2009, 13:25

Ну что, кто первым рискнет перейти границу с салом? :lol:
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Сообщение Natatashka » 04/06/2009, 13:28

А пошлина сколько?
Natatashka

Re: Таможенные правила Болгаpии. Новая версия?

Сообщение Мария Георгиева » 04/06/2009, 14:11

1108 писал(а):C 1 мая 2009 года на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и [b]даже шоколадные конфеты. [/b]

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, сильнодействующих психотропных или ядовитых веществ, медпрепаратов,

Неверно!!!
Конфеты я в Голландию провезла и без проблем.

Также о таблетках: я всегда пью перед рейсом Драмину (от укачивания) и всегда таблетка у меня в руках и НИКТО еще за 3 года (как я стала летать) не отобрал!!!!

СветланаК писал(а):Возможно я сейчас спрошу глупость, но все ж: багаж просматривают на таможне в аэропорту, возможно ли в багаже провезти термос. Едем с ребенком, в термосе хочу провезти кое-какую еду для малыша.

О термосе. Меня тоже интересует, так как я купила сейчас термос (в Голландии), так как мы с мужем ходим на пикники я всегда с собой беру чай в термосе. Мне очень нравится.
Меня интересует, если едешь из одной страны ЕС в другую страну ЕС - можно ли везти термос? Я хочу термос в ручную кладь положить, так как боюсь в багаже побьется.
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Сообщение voisine » 04/06/2009, 16:22

Мария Георгиева, странная у Вас позиция - если лично Вам удалось провезти что-то что нельзя провозить, это абсолютно не означает что это провозить можно.
Зато с этой точки зрения Вам наверняка можно с термосом куда-угодно, ведь наверняка кому-то это удавалось.
Многим удается с тонировкой на машине границы пересекать..
А кто-то даже наркотики и контрабанду возит, и ничего, нормальненько..
Только я бы не стала предлагать всем делать то же самое.
voisine

Сообщение Мария Георгиева » 04/06/2009, 17:56

voisine писал(а):Мария Георгиева, странная у Вас позиция - если лично Вам удалось провезти что-то что нельзя провозить, это абсолютно не означает что это провозить можно.

Шоколад провозить можно и об этом не один человек на форуме писал в теме о Бабаевский конфетах. Поищите тему,если не найдете, придется мне поискать и я Вам докажу,что можно. Мои подруги (русские) с Голландского форума летают часто из РФ в Голландию и все провозят шоколад спокойно.

Вот:
http://bdg.by/news/economics/5364.html

Продукты молочного и мясного происхождения представляют угрозу... и тд.

О шоколаде ни слова!!!

Я привезла очень много конфет из России в Голландию (в багаже) и никаких проблем не было. Вообще. Даже на борт самолета шла с конфетой в руке,можно сказать. И никто не отобрал.
Мария Георгиева

Сообщение LiaM » 10/06/2009, 00:34

В связи с написанным насчет перевозки продуктов питания у меня возникает вопрос. А чем мне кормить детей во время длительной поездки в автобусе( в 5 вечера выезд и только после обеда на другой день мы в Созополе)? Дети, как ни странно едят в пути :) Едят йогурты, творожки, бутерброды с ветчиной и тп. Это на таможне что, отберут? Теперь что, детей сухим печеньем кормить и водой?
Может я что-то не так понимаю?
LiaM

Сообщение enigma74 » 10/06/2009, 11:21

Да не переживайте Вы так! Никто и никогда, а тем более у детей, кусок колбасы с бутерброда не отнимет. :D
enigma74

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 10/06/2009, 12:02

voisine писал(а):Мария Георгиева, странная у Вас позиция - если лично Вам удалось провезти что-то что нельзя провозить, это абсолютно не означает что это провозить можно.
Mы много раз уже обсуждали, что информации отдельных посетителей на форуме доверqть не следует, а многие даже просто ее игноrирuют, чтобы не попастx в неудобное положение или ne создать себе проблемы.
Каждый раз вспоминаю проблемы с невозможностью отправки документов с курьером из России в Голландию... Тогда я написал, что удивлен: постоянно получаю оригинальные документы: свидетельства о рождении, о браке, архивныже документы, Указы президента, ... и даже отправлял паспорта ... из разных стран в Болгарии, и отправлял их обратно ...
О невозможности отправки документов знаю только с и на территорию Украины....
На етом построен весь бизнес курьерских фирм: именно в получении и доставке документов! Письмам можно позволить путешествовать и неделю, и месяц ..., но документы должны быть получены и доставлены в срок!

В данном случае мы здесь обсуждаем таможенные правила, а , как известно, правила следует исполнять....
Они существуют чтобы защитить нас самих от проблем и ... катастроф тоже.
Другое дело, что человек устроен так, что нам не хочется жить по правилам, всегда надо попробовать кого-то (таможенника, гаишника, клерка в гос. учереждении и т.п.) обмануть, провести, ... доказать самому себе, какой-ты великий ...
К сожалению, в определенных случаях ето может стоить нашей жизни или жизни других людей.... Пример, выпившие водители....,
использование мобилных телефонов в самолете, что может исказить переговоры авиа-екипажа ....
думаю, что каждый сможет продолжить список и из своего жизненного опыта...
Как правило, в багаже, а не в ручной клади пропускают многие вещи, находящиеся в списке запрещенных вещей или продуктов...
НО! Я не призываю всех нарушать ПРАВИЛА, а стараться по возможности их исполнять! Конено, если очень нужно, то всегда можно найти способ с минимальными нарушениями и потерями решить проблемы ...
Часто, если подойти к соотвествующему служителю, то можно провести и запрещенные вещи ..
Например, мой шеф возвращаясь из командировли из Моксвы вез с собой штаммы бактерий и вирусов, а также клеточные культуры для их разведения и исследований. Сразу он обратился к контролерам, объяснил ситуацию, и тернос с научным материалом был передан летному составу для сохранения. А в Софийском аеропорту термос был возвращен.....
Не старайтесь обязательно нарушить правила. как правило, все решаемо....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 10/06/2009, 12:42

Юрий писал(а):
Mы много раз уже обсуждали, что информации отдельных посетителей на форуме доверqть не следует, а многие даже просто ее игноrирuют, чтобы не попастx в неудобное положение или ne создать себе проблемы.

Пожалуйста, игнорируйте!! Меня:-))
Но я дала Вам закон, который я не сочинила. Там о шоколаде нет ни слова. Читайте тогда закон/статью, а не меня. А Вам привела пример данной статьи о запрете.

П.С. Что касаемо документов. Да, Юрий, Вы прави, если ехать самостиятельно в офис курьерских компаний, где очень много народу, там часто не смотрят конверты и сразу их отдают в отправку.
В моем же случае - моя мама вызвала курьера на дом, а он уже настоял на том,чтобы вскрить конверт и посмотреть что там лежит и вскрыл. И, увидя,что там лежят документи, удостоверяющие личность человека - отказался брать в доставку, когда моя мама попросила его объяснить в чем причина отказа - он ей дал закон (я его выкладивала на форуме, могу дать еще раз), где прописано,что документы (оригиналы), кот.удостоверяют личность человека запрещены к отправке из России. Закон РФ.
Мария Георгиева

Вернуться в Визы, таможня