Модератор: Юрий
Данный нотариус прав. И в Болгарии при предоставлении документа на иностранном языке, почти все нотариусы вам откажут в данной услуге. Исключения - нотариусы понимающие данный язык, но часто они и в последнем случае предпочитают отказать.Fler писал(а):У меня такой вопрос к тем,кто делал такую доверенность у нотариуса.Я пришла к нотариусу с написанной от руки доверенностью: Я,такая-то такая доверяю таким то таким на основании нотариального акта... проживать в апартаментах....в течении такого-то срока.... Вобщем,нотариус отказался подписывать эту "филькину грамоту",тк нотариальный акт на болгарском языке и он не может на основании неизвестно чего подписывать. Как вы это делали? Переводили нотариальный акт или как?
В Болгарии подобные заявления называются Декларацией: я такой-то декларирую, чтоWadim писал(а):Fler, не надо доверенность. Это называется "заявление", и нотариус просто заверяет Вашу подпись, никаким образом не проверяя содержание. А нотариальный акт будут в посольстве смотреть.
Fler писал(а):Wadim
Т е если я Вас правильно поняла все то же самое просто обозать заявлением и нотариусу не понадобится нотариальный акт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2