Бронь отеля: чего должно быть?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Бронь отеля: чего должно быть?

Сообщение Psyker » 30/07/2009, 22:49

Здравствуйте.
Может ли кто-нибудь точно объяснить мне что подразумевается под "Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля."
Я только сегодня пытался подать документы в визовой центр, однако меня завернули и сказали, что бронь, которую я предоставил не подходит. На мой вопрос, что должно быть в брони я получил какой-то невразумительный ответ. Типа "свяжитесь с гостиницей и попросите приглашение" (про приглашение на сайте визового центра ни слова).
Собственно я когда готовил документы, то специально писал в гостиницу, чтобы они мне прислали подтверждение брони (я бронировал через booking.com) - прислали мне "резервационна форма" на своём фирменном бланке, там указаны мои имя, фамилия, название отеля, срок бронирования, тип номера, кол-во номеров, стоимость, список постояльцев (то бишь мои фамилия и имя), всякие банковские реквизиты фирмы и контакты.
Я буду благодарен тому человеку, который с полной и абсолютной уверенностью перечислит мне пункты из которых должна состоять бронь и все тонкости и детали.
Psyker

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Бронь отеля: чего должно быть?

Сообщение Fonten » 31/07/2009, 07:43

Расскажу, как было у меня..
Бронировал напрямую у хозяина частной гостиницы. Подтверждение брони (скан) мне прислали по эл. почте. Оно содержало примерно следующий текст (я пишу по-русски, а в оригинале было на болгарском):

ПОДТВЕРЖДАЮ пребывание в республике Болгария с целью туризма русских граждан:
ФИО, дата рождения
........
ФИО, дата рождения

В городе (таком-то), по адресу (такому-то), в отеле (таком-то), хозяин (такой-то).
Подтверждение удостоверяю личной подписью и печатью и прошу выдать туристические визы для пребывания в республике Болгария вышеуказанным гражданам на срок с ... по... За указанный период оплата внесена полностью.
Хозяин... Телефон.... Сайт отеля....

Дата Подпись
Печать

Распечатанную на цветном принтере бумагу сдавал в визовый центр. Возникли претензии - якобы не на фирменном бланке. Подошла начальница (болгарка), сказала, что даже есть орфографические ошибки в тексте. Предупредила, что в консульстве наверняка возникнут вопросы. Но поскольку я из другого города приехал сдавать документы, выхода у меня не было. В бумаге, где составлялась опись принятых у меня документов, в поле для примечаний, я своими словами описал ситуацию, попросил, так сказать, закрыть глаза на то, что сей документ не совсем по форме.. Обошлось. Визы получил. Было бы обидно, если бы отказали. Ведь бронь самая что ни на есть настоящая..
Fonten

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 01/08/2009, 19:41

Вот такая информация в подтверждении бронирования одного симпатичного отеля:
Информация о туристах:
Имя и фамилия, дата рождения, гражданство, номер паспорта, дата выдачи и окончание срока действия.
Информация об отеле:
Адрес, наименование, телефон, адрес для электронной почты, сроки и объект бронирования.
Информация об оплате:
Желательно, чтобы об этом было упомянуто.
А также:
Имя и фамилия сделавшего подтверждение бронирования. Печать или штамп отеля.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Тутуся » 02/08/2009, 22:44

Ой, а если есть возможность, скиньте, пожалуйста, образец такой бумаги :oops: Была бы очень благодарна. nata_businka@mail.ru
Тутуся

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня