Виза в консульстве г. Бонн?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Виза в консульстве г. Бонн?

Сообщение goodday » 01/08/2009, 18:09

Добрый день.
Может вопрос не в тему, но я ответа нигде не нашел. Я учусь живу в германии, у меня немецкий внж до 2011г в российском паспорте. Хочу на неделю съездить в болгарию на море. Уже приглядел местечко в Созополе, зашел на сайт болгарского консульства в г.Бонне (близкое ко мне). Там требуют бронь отеля и билеты на самолет. Бронь это будет всего лишь емайл от отеля, прокатит ли эта бумажка в консульстве? Может у кого есть опыт в получении там болгарской визы?
И еще боюсь покупать он-лайн билеты, как требуют в консульстве, тк если визу не дадут, то потом деньги пропадут :( С одной бронью отеля пройдет все или нет? Или проще поехать в грецию? там заморочек с визой нет..
Буду благодарен советам
Да, вот еще вопрос о туристической страховке, нужна ли она? у меня есть немецкая гос страховка, я так понимаю она не будет там действовать? т.к. болгары которые приезжают в германию оформляют спец страховку обязательно..
goodday

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Виза в консульстве г. Бонн?

Сообщение Igor Fort Noks » 01/08/2009, 18:38

посольства/консульства БГ отказов в получении визы в нашей практике не давали ни разу!
(для россиян, имеющих ПМЖ в ЕС)

так что действуюйте смеле - в визе не откажут.

недавно слышал, что консульство в Бонне выдает визу на следующий день , из документов требует только подтверждение о проживании и бронь билетов, либо вы устно сообщаете о намерении пересекать границу на авто.

страховка - на усмотрение.
Застройщик Форт Нокс
Igor Fort Noks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня