Делятся ли 90 дней мультивизы на два полугодия?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Делятся ли 90 дней мультивизы на два полугодия?

Сообщение Ember » 03/08/2009, 10:21

Всем привет. Извиняюсь если уже где то проскакивало... Такой вопрос. Насколько знаю при получении мультивизы на 180 дней, срок пребывания в болгарии не должен превышать 90 дней в пол года. А есть ли такой порядок для мультивиз с лимитом в 90 дней? ну скажем не более 45 дне в пол года?
Ситуация такая...был в Болгариис 3 по 31 июля, итого 28 дней... сейчас бронирую билеты..с 7 по 28 сентября...но в сумме получаем 28+21 - 49 дней. Такое разрешается? или добирать до 45 оставшиеся 17 дней и ждать весны чтобы опять въехать?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Делятся ли 90 дней мультивизы на два полугодия?

Сообщение Ember » 03/08/2009, 10:46

Дозвонился щас до посольства наконец. Девушка объяснила, что написанные у меня в визе 90 дней означают, что я могу находиться в Болгарии не более 90 дней в пол года...А 180 дней в визе не пишут... Как то я запутался...почему нельзя написаь 180 дней? ведь срок визы год указа, а количество дней 90....логично, что эти 90 дней на указанный срок в год...оказывается не так... помогите разобраться...
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 04/08/2009, 16:26

Мы тоже запутались. :) Если я правильно поняла вопрос. то не пишут 180 дней, потому что вы не можете взять разом 180 дней. После того, как вы изчерпали свои 90, должно пройти еще 90, чтобы вы могли снова претендовать на визу. А в рамках этого полугодия вы можете хоть каждую неделю въезжать и выезжать. Но надо каждый раз снова визу получать.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alenkii » 04/08/2009, 21:25

Ember писал(а):Дозвонился щас до посольства наконец. Девушка объяснила, что написанные у меня в визе 90 дней означают, что я могу находиться в Болгарии не более 90 дней в пол года...А 180 дней в визе не пишут... Как то я запутался...почему нельзя написаь 180 дней? ведь срок визы год указа, а количество дней 90....логично, что эти 90 дней на указанный срок в год...оказывается не так... помогите разобраться...

абсолютно то же самое мне объяснили в ВЦ в Питере при получении годовой визы, когда я увидела, что проставлена цифра 90 а не 180. я уточнила - "это 45 +45 на год вышло?" - сказали нет 90+90
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение Northerntiger » 07/08/2009, 15:57

Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере; :!:
Тоест 90+90 в каждого полугодия!
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 08/08/2009, 11:43

Northerntiger писал(а): Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере; :!:
Тоест 90+90 в каждого полугодия!
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Сообщение нар » 08/08/2009, 12:40

Я там понимаю, что это голографическая наклеечка в вашем паспорте, зеленая которая такая.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 08/08/2009, 13:19

нар писал(а):Я там понимаю, что это голографическая наклеечка в вашем паспорте, зеленая которая такая.

Скорее на визе? на паспорте никаких доп наклеек нет :)
На визе на голографической части никаких цифр не нашел.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Вернуться в Визы, таможня