HELP! Что делать? Можно ли как-то получить визу?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

HELP! Что делать? Можно ли как-то получить визу?

Сообщение kirja » 16/08/2009, 14:26

Добрый день!
Случилась такая проблема,
Получал визу на все семейство в мск в визовом центре, как неорг туризм., на 81 день, в июне
Для себя указал в анкете что прошу 2а заезда и многкратну. как говорится на всякий случай. в итоге дали однократный вьезд и когда получал мне сказали ,что если надо будет снова подадите и получите за 4 дня нет проблем, я и успокоился.
В итоге случилось, что мне нужно было срочно уехать по делам в мск, до окончания срока визы.
Сейчас у меня виза открыта до 7 сентября, но вьехать по ней я уже не могу?!

По телефону говорят, что между вьездами должен пройти период 30 дней, а у меня там жена с маленьким ребенком, практически на произвол судьбы...
В понедельник пойду в визовый центр, т.к. не возможности от них добится что-то по телефону.

Все документы для новой визы есть, ЧТО можно сделать, запись к консулу уже на конец августа только.
Я так понял что визы не анулируют, но то что я выехал означает ли что виза использована?
Или можно как-то просить чтоб мне разрешили вьезд?
kirja

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: HELP! Что делать? Можно ли как-то получить визу?

Сообщение нар » 16/08/2009, 22:07

Если Вы выехали- виза использована. Попробуйте написать письмо консулу на сайте посольства, тут писали, что он быстро отвечает.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 16/08/2009, 22:48

Где-то писали, что использованная виза погашается и выдается новая.
А к консулу я как-то ходил - вполне нормальный мужик и принял без проблем.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 18/08/2009, 16:41

kirja писал(а):Добрый день!
... дали однократный вьезд и когда получал мне сказали ,что если надо будет снова подадите и получите за 4 дня нет проблем, я и успокоился.
...
Сейчас у меня виза открыта до 7 сентября, но вьехать по ней я уже не могу?!

По телефону говорят, что между вьездами должен пройти период 30 дней,

Если Вы уже въехали и выехали, то однократная виза НЕ МОЖЕТ быть открыта. Не важно, какой коридор на ней указан. Смело подавайте документы.
А последняя фраза вообще из другой области. Возможно, какое-то недопонимание по телефону.
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/08/2009, 16:59

Спокойно езжайте в визовй центр и оформляйте новую визу, старая у вас уже использована, а так как еще не использовали разрешенные 90 дней за полгода нахождения в Болгарии, то отказать в визе не должны.
По крайней мере имеете право получить визу на срок: 90 дней - число дней, в течении которых были в Болгарии. Например, вы приехали с семейством и находились там 70 дней, значит вам могут дать туристическую визу сроком до : 90-70 = 20 дней.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alf2009 » 19/08/2009, 14:19

Думаю, вы звонили они не правы, хотя сейчас все каждый раз меняется!
У меня была туристическая виза на 30 дней не много разовая в прошлом году я приехал сюда прожил тут 2 недели и подал на Марии луизе на продления срока, предоставив документы, что есть где проживать и деньги, мне дали еще на 60 дней !
Не знаю может мне просто повезло! Я закончил все дала здесь и выехал обратно в Россию и ровно через неделю просто у нас в консульстве была очередь подавал документы в консульство на визу что у меня есть там недвижимость!
Думаю, что и вы приехав на территорию Болгарии продли ли бы свою визу визовом отделе, однако много кратную визу нужна что бы давали сразу
Так как тут они могут продлить срок, а не поменять основания или визу!
Мы не получаем жизнь короткой, но делаем ее таковой.
Alf2009

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня