В_л_а_д писал(а):Здравствуйте! У меня есть годовая многократная виза как собственника недвижимости. Сама виза была оформлена без особых проблем, но на визе указан срок 90 дней всего, хотя она работает год. На мой вопрос, заданный в ВЦ, о том, сколько же дней я могу находиться в Болгарии, 90 или 180, сотрудники ничего конкретного не ответили, сказав, что нет конкретной информации из Консульства. На сайте Посольства Болгарии написано, что пребывание может длиться 90 дней в полугодие. А в миграционной полиции в Варне мне сказали: "Какие вам 180 дней? Всего 90 за год!"
Кому верить и где можно взять какую-нибудь бумажку, которая подтвердит срок пребывания?
Этот вопрос действительно несколько раз обсуждался на этом форуме и здесь ответ давал человек, который имеет отношение к консульской службе (Северный тигр ) Из ответа ясно, что годовая многократная виза дает право на пребывание в Республике Болгария не более 90 дней в каждом полугодии, с даты первого въезда.
Однако, мои знакомые, которые являются владельцами недвижимости и имеют годовую мультивизу, обратились с таким же вопросом, что и Влад, к представителям пограничной полиции в Софии и получили, как и Влад, ответ, что раз в стикере указано 90 дней, значит и пребывание в Болгарии может быть не более 90 дней в год.
Думаю, что в этом вопросе нас ждут сюрпризы, может быть и не очень приятные.