Годовая мультивиза

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Годовая мультивиза

Сообщение В_л_а_д » 20/08/2009, 11:18

Здравствуйте! У меня есть годовая многократная виза как собственника недвижимости. Сама виза была оформлена без особых проблем, но на визе указан срок 90 дней всего, хотя она работает год. На мой вопрос, заданный в ВЦ, о том, сколько же дней я могу находиться в Болгарии, 90 или 180, сотрудники ничего конкретного не ответили, сказав, что нет конкретной информации из Консульства. На сайте Посольства Болгарии написано, что пребывание может длиться 90 дней в полугодие. А в миграционной полиции в Варне мне сказали: "Какие вам 180 дней? Всего 90 за год!"
Кому верить и где можно взять какую-нибудь бумажку, которая подтвердит срок пребывания?
В_л_а_д

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Годовая мультивиза

Сообщение Uusi » 20/08/2009, 19:42

ответ здесь viewtopic.php?f=17&t=14919
ко всему важно приложить драйвера ruki.sys и golova.log
Uusi

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 20/08/2009, 20:05

Сейчас суетиться по поводу бумажек поздно. Надо было при подаче заявления на визу просить 180 дней пребывания, как владельцу недвижимости. А так виза выдана по общим правилам Евросоюза. Срок пребывания суммарный в течение года 90 дней. Можно обратиться в миграционную службу с просьбой продлить срок пребывания свыше 90 дней, или обратиться в посольство с тем, чтобы они переоформили визу на 180 дней. Но в посолсьвте безплатно даже прыщь не вскочит! Решайте, что делать
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVOVICH » 20/08/2009, 21:45

В_л_а_д писал(а):Здравствуйте! У меня есть годовая многократная виза как собственника недвижимости. Сама виза была оформлена без особых проблем, но на визе указан срок 90 дней всего, хотя она работает год. На мой вопрос, заданный в ВЦ, о том, сколько же дней я могу находиться в Болгарии, 90 или 180, сотрудники ничего конкретного не ответили, сказав, что нет конкретной информации из Консульства. На сайте Посольства Болгарии написано, что пребывание может длиться 90 дней в полугодие. А в миграционной полиции в Варне мне сказали: "Какие вам 180 дней? Всего 90 за год!"
Кому верить и где можно взять какую-нибудь бумажку, которая подтвердит срок пребывания?

Этот вопрос действительно несколько раз обсуждался на этом форуме и здесь ответ давал человек, который имеет отношение к консульской службе (Северный тигр ) Из ответа ясно, что годовая многократная виза дает право на пребывание в Республике Болгария не более 90 дней в каждом полугодии, с даты первого въезда.
Однако, мои знакомые, которые являются владельцами недвижимости и имеют годовую мультивизу, обратились с таким же вопросом, что и Влад, к представителям пограничной полиции в Софии и получили, как и Влад, ответ, что раз в стикере указано 90 дней, значит и пребывание в Болгарии может быть не более 90 дней в год.
Думаю, что в этом вопросе нас ждут сюрпризы, может быть и не очень приятные.
LVOVICH

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 21/08/2009, 08:57

Да вот я бы на месте пограничников так же себя повел бы. Что написано пером....
С другой стороны, любопытно узнать, а на 3-летней сколько дней пишут? Кто-нибудь получал уже?
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 02/06/2010, 10:58

И на трёхлетней пишут 180 дней. Просто потому, что если больше 181 дня в стране находитесь, то это уже вид на жительство :)
xpp

Сообщение Olche » 03/06/2010, 18:10

А объясните плиз дураку) Могу ли, например, пробыть в болгарии 90 дней с марта по апрель, потом выехать на пару недель в РФ, и снова приехать в Болгарию на 90 дн? Или между этими посещения должно пройти 3 месяца??
И никак не могу понять, откуда считают эти полгода в визе - с даты открытия визы или с момента въезда.
Если же считают с момента первого въезда, то возможен ли такой вариант - виза открыта в январе, я приезжаю в Болгарию на пару дней и открываю ее. Далее еду опять же в марте на оставшиеся 85 дней скажем, выезжаю на пару дней в РФ и снова приезжаю в БГ.
Спасибо)
Olche

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 03/06/2010, 21:03

Время пребывания считается по совокупности. Например, 5 дней в одном месяце, 20 дней в следующем и т.д. Складывайте все в кучу. Вот и получите те 180 дней. Или 90 дней, в зависимости от того, какая у вас виза.
xpp

Сообщение Olche » 07/06/2010, 09:00

вы меня не поняли, наверное.
я не хочу заезжать на 5 дней. мне нужно 3 месяца подряд. потом выехать на пару дней-неделю, и еще 3 месяца. это возможно только в случае, если полгода в визе считаются с даты на визе, а не с даты первого въезда
Olche

Сообщение Юрий » 07/06/2010, 09:19

Время пребывания по визе считается с момента пересечения болгарской границы, а считая, что в Заклоне написано, что в иностранец может находиться в течении до 90 дней в полугодие, то между первыми 90 днями и вторыми 90 днями должно пройти также 90 дней.... Однако, в Посолстве уверяют, что достаточно если межфу ними прошло 1 месяц.... Пока нет достаточно прицедентов, чтобы все пограничники знали данные изменения в инстрикциях консульских служб, но, как правило, при вызове старшего по смене вопрос решается в пользу иностранца.
Как уже писалось вопрос подробно рассматривался на форуме "Последние новости по визам..."
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение volga » 07/06/2010, 10:49

Пограничники в Софии знают эти изменения. Меня этот вопрос уже коснулся в прошлом году. Выезжая из страны я специально им задала вопрос - когда я смогу вернуться и на сколько. Они без промедлений ответили - через месяц.
Да, действительно - в миграционной службе в Бургасе - старая информация. Они в прошлом году думали, что 90 дней дается на весь год. Я звонила в МВР и в консульство в Москве. Меня уверили, что можете спокойно заезжать на следующие 90 дней, но только через 1 месяц. На визе C - более 90 дней пребывания не ставят сейчас вообще, даже если виза выдана сроком на 2 года или 5 лет. Но 90 дней - это означает пребывание 90 дней в сумме в рамках каждого полугодия.
Так что считайте все дни пребывания и на 90-й день в полугодии выезжайте из страны. Через месяц опять можете заехать на 90 дней. Кстати - не только пограничники в Софии это знают...я заезжала на следующие 90 дней через границу в Русе на авто. Задержек не было - пустили без проблем.
volga

Сообщение volga » 07/06/2010, 10:58

Вспомнила еще, что мне сказали в МВР, может это кому-нибудь важно. Если вы не использовали свои 90 дней, допустим вы в совокупности находились 84 дня, то через полгода с момента възда в страну вы обязаны выехать и ровно через 6 месяцев (даже если перерыв будет всего 1 день) вы можете вернуться на оставшиеся 6 дней. Но потом вы опять должны уехать и ждать 1 месяц для пребывания следующих 90 дней.
volga

Сообщение Olche » 08/06/2010, 12:21

огромное спасибо за ответы! я думала можно вообще на пару дней выехать, а оказывается месяц ждать надо. жаль. но зато не вляпаюсь на паспортном контроле)
Olche

Сообщение xpp » 08/06/2010, 12:58

[quote="Olche"]огромное спасибо за ответы! я думала можно вообще на пару дней выехать, а оказывается месяц ждать надо. жаль. но зато не вляпаюсь на паспортном контроле)[/quote]
Если Вы постоянно живётет в Болгарии, а выезжать собираетесь только на пару дней-неделю, как Вы пишите, то оформите вид на жительство и спите спокойно :)
xpp

Сообщение Olche » 09/06/2010, 14:06

Если бы это было так просто, как Вы написали) Но я об этом думаю и как приеду буду пытаться узнать точнее.
Olche

Сообщение Ember » 11/06/2010, 15:51

А существуют ли какие нибудь санкции если получил визу по забронированным авиабилетам и не влетел по ним? В какой срок надо влететь после получения визы?
Моя ситуация. Живу в Румынии (ВНЖ) заканчивается мультивиза в Болгарию в июле. В Москве буду только в августе, соответственно по прилету хочу успеть сделать Болгарскую визу. Вот только совсем мне неудобно из Москвы потом в качестве повинной лететь в Болгарию, возвращаться опять в Москву и вылетать обратно в Румынию. Да и билеты в августе могут быть только на через две недели скажем. Что с моей работой в Румынии никак не вяжется.
Я думаю вот как сделать. Приезжаю в Москву, делаю визу на основании авиабилетов, годовую мульти по недвижимости, сдаю билеты обратно и улетаю в Румынию. А здесь мне до Болгарской границы 50 км, могу въехать в любые выходные уже спокойно без дерготни.

Вот собсна см. вопрос, наскока это нормально получить визу под авиабилеты скажем 15 августа, а въехать на машине 5 сентября например, причем не из России, а из Румынии. Как то это где то отмечается указанная в заявлении дата прилета?
Ну и заодно вопрос вдогонку, всегда интересовал, если сделал визу и вообще ни разу не въехал, влечет какие нить последствия это? Ситуации ведь разные бывают, особенно на краткосрочных визах, заболел например и не успел выздороветь в срок.
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mb144 » 11/06/2010, 21:15

у вас в паспорте стоит виза, как вы ее получали пограничника не волнует. на визе нет места и способа пересечения границы.Главное чтобы была валидная. В вашем случае то, что вы хотите возможно , ИМХО.
mb144

Сообщение Ember » 15/06/2010, 15:53

mb144 писал(а):у вас в паспорте стоит виза, как вы ее получали пограничника не волнует. на визе нет места и способа пересечения границы.Главное чтобы была валидная. В вашем случае то, что вы хотите возможно , ИМХО.

спасибо:) Правда ИМХО все таки смущает, мож кто сталкивался с подобным?
Солнечный Берег - Avalon
Ember

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ember » 16/06/2010, 17:11

Спасибо. Да, для граждан Румынии въезд на территорию Болгарии без визы. К сожалению имея ВНЖ Россиянин таковым не становится, так что виза нужна.
Ember

Сообщение xpp » 18/06/2010, 10:28

Если кому нужна годовая мультивиза, пишите в личку. Могу помочь!
xpp

Вернуться в Визы, таможня