как получить визу на год

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

как получить визу на год

Сообщение Gwen » 04/09/2009, 10:36

Уважаемые форумчане!
Живу в России, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
Хотела бы на время, на 1-2 года, переехать в Болгарию с ребенком, для маленького там полезнее будет климат.
Средства позволяют.
Квартира в наем подыскана, недвижимости в собственности нет.
Есть ли какая законная возможность (или не очень законная, но не сильно дорогая возможность) получить визу?

варианты переезда в другие страны или в краснодарский край пока не рассматриваю.
Gwen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: как получить визу на год

Сообщение Wadim » 04/09/2009, 10:44

Gwen писал(а):Уважаемые форумчане!
Хотела бы на время, на 1-2 года, переехать в Болгарию с ребенком,

Для россиян - максимум 180 дней в год
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gwen » 04/09/2009, 10:54

это я знаю.
я и говорю о визе на 365 дней, т.е. о визе "Д".
поэтому задаю свой вопрос здесь.
Gwen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аладьин » 04/09/2009, 15:29

По-моему, кроме инвестиций в 500 тыс. евро (или сколько там точно) для вас нет никаких законных путей. Именно законных. А не совсем законный путь- это фиктивный брак. )))
Только я бы не советовал искать незаконные пути...
Аладьин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 04/09/2009, 15:39

Аладьин писал(а):По-моему, кроме инвестиций в 500 тыс. евро (или сколько там точно) для вас нет никаких законных путей. Именно законных. А не совсем законный путь- это фиктивный брак. )))

А можно еще на работу устроиться в БГ.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gwen » 04/09/2009, 17:20

Аладьин писал(а): это фиктивный брак.

фиктивный брак отпадает, 500 тыс у меня нет..
а в чем проблема с "незаконными" путями?))))
Gwen

Сообщение Gwen » 04/09/2009, 17:22

Ели писал(а):А можно еще на работу устроиться в БГ.

т.е. если меня возьмут куда-то работать, не важно куда?
и оформят по этому поводу какой-то приказ? этого достаточно?
Gwen

Сообщение Ели » 04/09/2009, 17:24

Gwen писал(а):
Ели писал(а):А можно еще на работу устроиться в БГ.

т.е. если меня возьмут куда-то работать, не важно куда?
и оформят по этому поводу какой-то приказ? этого достаточно?

Я думаю, что это не будет достаточным. Следует получить контракт на работу, например, на 1-2 года, на основании этого оформить рабочую визу. Посмотрите в Законе об иностранцах.
Ели

Сообщение Ели » 04/09/2009, 17:27

http://lex.bg/bg/laws/ldoc/2134455296
Вот вам ссылка. Смотрите Чл. 24. Это что касается трудовых правоотношений. Вот только кто вам оформит такой контракт?
Ели

Сообщение Аладьин » 04/09/2009, 18:36

Gwen писал(а):
Аладьин писал(а): это фиктивный брак.

фиктивный брак отпадает, 500 тыс у меня нет..
а в чем проблема с "незаконными" путями?))))

Проблема в том, что мы совершите уголовно наказуемое правонарушение. Не пугает? А законных причин на визу у вас не можете быть, как вы сами говорите (вы не этническая болгарка, не можете инвестировать в экономику БГ достаточные средства, не учитесь там, не работаете).
Впрочем, если у вас есть друзья в Болгарии, то можете попросить их помочь. Но они вам скажут про брак и все подобное, я уверен.
Аладьин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Gwen » 04/09/2009, 21:39

Аладьин писал(а): уголовно наказуемое правонарушение.
не учитесь там, не работаете).

наверно все-таки административное, а не уголовное.

а на счет учебы - тоже неплохая идея, заключить контракт с платным институтом на год, тогда мое преступление будет только в том, что я не всегда посещаю лекции..
Gwen

Сообщение Аладьин » 04/09/2009, 22:36

Gwen писал(а):
Аладьин писал(а): уголовно наказуемое правонарушение.
не учитесь там, не работаете).

наверно все-таки административное, а не уголовное.

а на счет учебы - тоже неплохая идея, заключить контракт с платным институтом на год, тогда мое преступление будет только в том, что я не всегда посещаю лекции..

Вы считаете, что, например, фиктивный брак- это административное правонарушение? Сомневаюсь, хотя точно не знаю. А учеба- это действительно вариант. Разузнайте.
Аладьин

Сообщение Alf2009 » 06/09/2009, 05:56

Gwen писал(а):Уважаемые форумчане!
Хотела бы на время, на 1-2 года, переехать в Болгарию с ребенком, для маленького там полезнее будет климат.
Средства позволяют.
Квартира в наем подыскана, недвижимости в собственности нет.
Есть ли какая законная возможность (или не очень законная, но не сильно дорогая возможность) получить визу?

варианты переезда в другие страны или в краснодарский край пока не рассматриваю.

Купите квартиру или снимите квартиру на длительный срок , откройте фирму положите уставной капитал на фирму, или сделайте перевод фирмы со своей страны где вы находитесь сюда, положите деньги на проживания в республике болгарии в банк и получите выписке, на основании всех перечисленных дел и выписок пишите мольбу в министерство финансов республике БГ Получаете выпуске, конечно если вы в первый раз лучше всю эту операцию проделать адвокату На основании письма из министерство финансов республике БГ Вы получаете в той стране где вы находитесь визу Д сроком на 6 месяцев которую вы уже множите продлить тут на 1 год и получить личную карту!!!!!! Однако на все это нужна время терпения деньги и желания! Желаю удачи! есть вопросы пишите!
Мы не получаем жизнь короткой, но делаем ее таковой.
Alf2009

Сообщение Gwen » 06/09/2009, 18:42

есть болгарский адвокат, который предлагает что-то подобное (фирму или еще что-то), сделать документы, и по этим документам уже получать визу.
Но денег хочет где-то около 2000 евро в год ( за меня и ребенка).
Это нормально или ..
Gwen

Сообщение Базилио » 06/09/2009, 22:00

Адвокату нормально.
Даже очень хорошо.
Базилио

Сообщение Юрий » 07/09/2009, 09:18

Если сможете собрать документы, что вам и ребенку необходимо лечение именно в Болгарии, то сможете оформить ВНЖ на основании чл.24 ал.1, п.8 от ЗЧРБ
"8. са постъпили на продължително лечение в лечебно заведение и разполагат с финансови средства за лечение и издръжка;"
Также можно использовать и все остальные пункты чл.24 ЗЧРБ, но потребует большие расходы и поиск знакомств и структур, которые смогут вам оформить различныe докумнеты, аккредитации и т.п. Например обучение в Болгарии от 3000 Евро/год.
Сомневаюсь, что для проживания в Болгарии стоит тратить несколько тысяч Евро только для возможности побыть в стране 1-2 года.
Проще, думаю, найти знакомых в России , деятельность фирмы которых связана с Болгарией и договориться с ними о длительном комантировании вас в Болгарию на 1 год или отправку вас, в качестве представителя их фирмы, после открытия Представительства в стране.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня