Турвиза для учредителя фирмы?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Турвиза для учредителя фирмы?

Сообщение Кабр » 14/09/2009, 13:12

Только открыта фирма под покупку недвижимости. Деятельности нет.
Хочется въехать на разведку, дней на 10-14. Смотрим предложения турфирм, оформляющих визы.
У многих- примечание:

"Существует вероятность отказа в получении Болгарской туристической визы если:
1. Турист владеет недвижимостью в Болгарии.
2. Турист владеет фирмой в Болгарии.

Во всех вышеперечисленных случаях Туристу требуется оформление ВИЗЫ ДРУГОЙ КАТЕГОРИИ (бизнес-виза, виза для неорганизованных туристов, виза для частного посещения, виза Д - иммиграционная)"

Насколько это соответствует действительности? Кто сталкивался. Самостоятельно делать визу- нет времени.
Кабр

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Турвиза для учредителя фирмы?

Сообщение Wadim » 14/09/2009, 14:05

Если еще не "засветились" с другими типами виз, то не должно быть проблем.
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 02/10/2009, 09:20

Только что получил тур-визу в Балкане за 75 евров.
Собственная болгарская фирма есть в наличии и отражена на сайте www.brra.bg

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аладьин » 21/10/2009, 15:39

Вы больше потратите времени, если будете делать через турфирму. Лучше сделайте так, как требует Консульство. Вот вам список документов и советы:

viewtopic.php?f=17&t=11419
Аладьин

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 23/10/2009, 13:33

Аладьин писал(а):Вы больше потратите времени, если будете делать через турфирму. Лучше сделайте так, как требует Консульство. Вот вам список документов и советы:

Это распространенное заблуждение. Через агентство делать визу быстрее, но чуть-чуть дороже.

Давайте посчитаем
1. консульский сбор - 1600р = 36евро
2. Комиссия визового центра 1000р = 22евро. Можно подать мимо визового центра, но тогда срок рассмотрения визы 10 рабочих дней. Визовый центр - 3-5 дней.
3. Разрешение на проживание в апартаменте от собственника, заверенное у русского нотариуса - 500р= 11евро.

Итого 3100руб = 70 евро.
Это официальные платежи для получения однократной визы самостоятельно. Добавьте к этому часы работы консульства, отпрашивание с работы чтобы попасть в эти часы, геморрой с собственником и нотариусом, предоставлением брони билетов.

А в агентство пришел в 8 вечера после работы, заполнил анкету, отдал им паспорт, фотографию и 75 евро. Через неделю получил паспорт с визой.

пс.
Правда в Бургасе одна пограничница требовала какой то ваучер у туристки. Говорила, что раз организованный турист то и ваучер должен быть. И пока они там спорили, весь самолет прошел через других пограничников, которые ваучер не спрашивали. И я тоже.А ваучера не было и немного адреналина выделилось.

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Аладьин » 23/10/2009, 13:39

ser писал(а):
Аладьин писал(а):Вы больше потратите времени, если будете делать через турфирму. Лучше сделайте так, как требует Консульство. Вот вам список документов и советы:

Это распространенное заблуждение. Через агентство делать визу быстрее, но чуть-чуть дороже.

Давайте посчитаем
1. консульский сбор - 1600р = 36евро
2. Комиссия визового центра 1000р = 22евро. Можно подать мимо визового центра, но тогда срок рассмотрения визы 10 рабочих дней. Визовый центр - 3-5 дней.
3. Разрешение на проживание в апартаменте от собственника, заверенное у русского нотариуса - 500р= 11евро.

Я же дал ссылку на список документов, что требует Консульство, а вы про доверенность, которая не нужна в данном случае, почему-то вспомнили.
А вообще, дело-то хозяйское. Нарушайте, если любите риск. Но помните, что по факту отказы уже были. Да, цену вы неправильно считали: многократная виза (а именно ее дают учредителю фирмы) будет дешевле, чем десять однократных. Ровно в десять раз. Это для примера.
Аладьин

Сообщение ser » 23/10/2009, 14:22

Ну да, чего-то я туплю.

Но, у вас в списке необходимых документов есть пункт про "все документы на фирму".
Вы бы еще написали, что для получения визы необходимо предоставить "все документы для получения визы"

Я в то время вообще не знал какие на фирму бывают документы. Да и сейчас не уверен. У меня есть разные, но не знаю всего ли хватает.

Можете привести весь список документов на фирму. которые требуются в посольстве ?

заранее спасибо

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Аладьин » 23/10/2009, 15:31

Понимаете, тут есть один важный момент- я, как и автор топика, сдавал на визу по фирме впервые. То есть не требовали ничего, кроме самого Удостоверения. Этот вариант полностью подойдет для Кабра, потому я и посоветовал ему именно так поступить.
Насколько я помню, если прошел год, то надо выполнить ряд условий. Подсказать точно не могу, к сожалению- не знаю. Там что-то про пять работающих болгар, что-то, наверное, еще. Но получить первую визу очень легко. Увы, это все, что я знаю. Но на форуме есть люди, которые знают больше- помогите, товарищи!
Аладьин

Вернуться в Визы, таможня