Хочу многократную транзитную визу на 6 месяцев. Возможно ли?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Хочу многократную транзитную визу на 6 месяцев. Возможно ли?

Сообщение ser » 18/09/2009, 12:05

Уважаемые товарищи.
Кто-нибудь знает про транзитную визу?
Сколько стоит?
срок действия?
продолжительность пребывания?

У меня есть шенгенская многократная виза на 6 месяцев.
Хочу за это время несколько раз съездить в Шенген через Болгарию с остановками по 3-5 дней в Болгарии.
Возможно ли получить многократную транзитную визу ?
и сколько это будет стоить?

У кого есть Болгарские транзитные визы, как они выглядят?

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Хочу многократную транзитную визу на 6 месяцев. Возможно ли?

Сообщение ser » 24/09/2009, 09:01

Вчера получил ответ от консула.
1. Транзитная разрешает пребывание в стране 36 часов. (интересно как они время отслеживают?) Многократная транзитная виза бывает.
2. Шенгенская виза дает право находиться в Болгарии 36 часов. Так что смысла получать транзитную визу при наличии Шенгена - нет.

хочу все знать!!!
ser

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lina47 » 24/09/2009, 20:07

"Транзитная виза дает право обладателю законно пересесть с самолета международного сообщения на другой международный самолет в нейтральной зоне аэропорта данной страны, перемещаться по нейтральной зоне аэропорта, останавливаться на постой в гостиннице в нейтральной зоне, но не более срока действия визы и без права прохода таможни и фактического проникновения в страну". Если бы они давали визу не на 36 часов- а на 60. Оно Вам надо - сидеть столько в нейтральной зоне?
lina47

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 25/09/2009, 09:17

lina47 писал(а):"Транзитная виза дает право обладателю законно пересесть с самолета международного сообщения на другой международный самолет в нейтральной зоне аэропорта данной страны, перемещаться по нейтральной зоне аэропорта, останавливаться на постой в гостиннице в нейтральной зоне, но не более срока действия визы и без права прохода таможни и фактического проникновения в страну". Если бы они давали визу не на 36 часов- а на 60. Оно Вам надо - сидеть столько в нейтральной зоне?

Это вы все перепутали.
Визы бывают вот какие:
1. Тип "А" - аэропортовская транзитная виза. Дает право находиться в нейтральной зоне аэропорта. Сейчас не нужна. Летал много раз с пересадками в разных аэропортах без транзитных виз
2. Тип "В" - транзитная виза. дает право находиться в стране при транзитном проезде (на поезде, машине, смене аэропорта и т.д.) Срок действия в разных странах разный, от 1 до 5 дней. Я почему-то думал , что в Болгарии срок 5 дней. оказалось 36 часов.
3, Тип "С" - краткосрочная виза.

Дальше я не знаю

хочу все знать!!!
ser

Вернуться в Визы, таможня