Модератор: Юрий
CAHEK писал(а):У меня ситуация такая: ни визы ни документов нет уже 2 месяца. В чем может быть проблема?
Христо писал(а):40 дней.
не бывает.
CAHEK писал(а):У меня ситуация такая: ни визы ни документов нет уже 2 месяца. В чем может быть проблема?
В Законе предвиден срок для оформления визы Д - 30 дней. Однако, как правило, в Посольствах последний год стали называть период от 30 до 45 рабочих дней ...CAHEK писал(а):Какие сроки на выполнение визы D? И на сколько эти сроки точны? Бывает ли что эти сроки увеличивают без объяснения причины?
Сейчас виза Д является мультивизой и со сроком, как правило в 180 дней. Можете подавать на ВНЖ/ПМЖ сразу на следующий день после ее получения, приехав по ней в Болгарию (если все сможете организовать, конечноCAHEK писал(а):После того как будет виза D, можно делать ПМЖ? И может быть продлена эта виза, и если да то где это делается?
CAHEK писал(а):Документы поданы 3 месяца назад. Был в посольстве! Только улыбаются и никаких объяснений говорят только жди! Могут быть утеряны документы и что теперь делать?
Юрий писал(а):Важно проверить:
если основание указано по ч. 24, то сможете оформить только ВНЖ,
Вы же сами пишете, что сначала получили ВМЖ, а потом не выезжая из Болгарии получили ПМЖ. Меня же спрашивали возможно ли сразу получить ПМЖ, когда в визе Д написано по чл.24.vvk писал(а):Не совсем так. Смотря, какое основание для ПМЖ. В некоторых случаях возможно получение ВНЖ (виза Д по п.24) и, не выезжая из страны подача тут же на ПМЖ.Юрий писал(а):Важно проверить:
если основание указано по ч. 24, то сможете оформить только ВНЖ,
Кстати, я когда-то у Вас спрашивал в письме, возможно ли это. Вы категорически утверждали, что нет.
Так вот: возможно. У нас получилось.
PS. Причём, не у нас одних по нашей схеме .
CAHEK писал(а):В конце концов визу D получил. Действие у нее с 01.11 и валидность 180 дней. Сейчас я в Болгарии и подал документы на ВМЖ и опять жду.
Христо писал(а):Мультивиза написано, т.е. въездов-выездов?
CAHEK писал(а):В конце концов визу D получил. Действие у нее с 01.11 и валидность 180 дней. Сейчас я в Болгарии и подал документы на ВМЖ и опять жду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2