Проблемы при въезде - просроченная виза

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Проблемы при въезде - просроченная виза

Сообщение piramida » 05/10/2009, 17:55

Добрый день всем, опишу нашу проблему - в июне 2008го, при поездке за недвижимостью получили туристическую визу на 30 дней и два въезда. В Августе 2008 по этой же визе въехали в страну для отдыха, при выезде оказалось что в сумме в стране мы пробыли 32 дня. Жену пропустили, а мне попался дотошный пограничник который заставил подписать заявление о нарушении визового режима со словами "не волнуйтесь, в следующий раз заплатите штраф в 50 левов и всё".

В этом году однако в аэропорту города Бургас паспортный контроль мы пройти не смогли, пограничники требовали оплаты штрафа но не 50 и не левов, а 500 евро. Кроме того, т.к. дело происходило ночью в субботу и касса была закрыта, принять эти 500 евро у нас они были не в состоянии. В общем, отпуск начался крайне неприятным времяпровождением на чемоданах в аэропорту в транзитной зоне (кто в Бургасе был - поймет, делать в этой зоне нечего абсолютно), плюс каким то совершенно несоответствующим нарушению штрафом потом, только после представления справок о банковском переводе на их счет нам отдали паспорта и выпустили. Осталось ощущение дорожного грабежа от всей этой истории.

Хотим сейчас подать жалобу Болгарскому консулу в Санкт-Петербурге, чтоб хотя бы деньги вернули - по закону мы не правы, но с идиотией бюрократии смириться сложно - в этом году мы въезжали уже по многократной как собственники. Может быть кто нибудь попадал в такую ситуацию, есть советы куда обращаться?
piramida

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Проблемы при въезде - просроченная виза

Сообщение oljusik » 06/10/2009, 10:30

Отсюда мораль-соблюдайте законы, и будет вам счастие...
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/10/2009, 11:27

До сих пор на болгарской границе относились достаточно снисходительно к иностранцам, и ваш случай первый из известных мне.
Часто люди спрашивают при въезде в Болгарию у погранизников, смогут ли пни задержаться или продлить визу, и, как правило, получали положительный ответ. Уж, не знаю с умыслом или нет дают такую инфу на границе....
Нескоиопьлко человек, надеясь на получение продления визы, ранее подали в полицию заявления на продления по уважительной, как им казалось, причине. Через положенные по Закону 7 дней они получали отказ с предписанием покинуть Болгарию в 24 или 48 часа.
Люди звонили мне для консультации:"что им делать?"
Я им отвечал, что не стоит конфликтовать с миграционными службами и исполнить предписание, и более того, заплатить, если потребуют, штраф за нарушение визого режима. Всем на границе при выезде из Болгарии сообщали, что штраф оплатите, когда поедете в Болгарию в другой раз...
К счастью, когда люди въезжали в следующий раз, никаких санкций к ним не принимали.
Как в прочем и к вашей супруге не было притензий. Или пограничники относятся не ко всем пока одинакого, или просто не обратили внимание на число дней в паспорте вашей супруги.
Те же , кто обращался ко мне в качестве консультации преди того, как нарушат визовый режим, ВСЕМ не советовал ничего затевать, так как продления визы предвидено ТОЛЬКО как Исключительная мера и ТОЛЬКО в гуманитарных случаях: вы заболели или заболел кто-то из ваших близких родственников в Болгарии и в др. аналогичных случаях.
Было несколько случаев, когда нам удалось продлить визу иностранцам, но сразу подчеркну: не достаточно было предоставить медицинские документы, а служитель полиции лично посещал больницу и проверял действительное состояние дел ...
Сейчас со сменой нового правительства и требования ужесточения применения законодательных норм со стороны ЕС, следует ожидать более точного и тщательного соблюдения Европейского законодательства, а также правил пересечения не только болгарской, но и границ EС, как и Шенгена, в который Болгария должна войти с 1 марта 2011 года. Так как Болгария становится внешней границей, то следует затягивание и всех требований пограничного, таможенного и др. пограничных режимов.
Не нарушайте законы, или предпринимайте те или др. меры для предотвращения их заранее.
Спасибо за ваше сообщение и рассказ!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение piramida » 07/10/2009, 15:33

Юрий, спасибо за подробный ответ. К супруге не было претензий - мы были в стране 25 дней, а предыдущий въезд на 7 дней надо было прибавить чтоб получилось 32. Пограничник который меня остановил явно проявлял чрезмерное рвение, даже его коллеги советовали ему нас отпустить но видимо у него было плохое настроение.

В общем, про нарушение законов мне конечно всё понятно, но за два лишних дня брать 500 евро мне кажется крутовато, попробую всё таки обратиться в консульство.
piramida

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 08/10/2009, 08:51

piramida писал(а):Юрий, спасибо за подробный ответ. К супруге не было претензий - мы были в стране 25 дней, а предыдущий въезд на 7 дней надо было прибавить чтоб получилось 32. Пограничник который меня остановил явно проявлял чрезмерное рвение, даже его коллеги советовали ему нас отпустить но видимо у него было плохое настроение.

В общем, про нарушение законов мне конечно всё понятно, но за два лишних дня брать 500 евро мне кажется крутовато, попробую всё таки обратиться в консульство.

Никуда обращаться не советую... денег все равно не вернуть.... а неприятностей нажить вполне реально.... :?
В следующий раз будте внимательней...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Базилио » 08/10/2009, 10:54

piramida писал(а):Хотим сейчас подать жалобу Болгарскому консулу в Санкт-Петербурге, чтоб хотя бы деньги вернули - по закону мы не правы, но с идиотией бюрократии смириться сложно - в этом году мы въезжали уже по многократной как собственники. Может быть кто нибудь попадал в такую ситуацию, есть советы куда обращаться?

Вам еще очень повезло, штраф маленький.
Тут людям хуже пришлось. Так что оплатите и живите с чистой совестью.
А правила Евросоюза одни на всех.
Уважаемы юристы,
каким образом можно узнать была ли выписана депортация при нарушении сроков по визе. моя ситуация: при добровольном по собственному желанию выезде из Греции в аэропорту была выписана квитанция на сумму 1200 Евро (штраф был не оплачен) и в паспорт поставлен штамп "ΕΠΙΒΛΗΘΗΚΕ ΠΡΟΣΤΙΜΟ ΓΙΑ ΠΑΡΑΝΟΜΗ ΠΑΡΑΜΟΝΗ" и ниже от руки офицера надпись "Μη καταβολής" и больше ничего (ну еще штампик с датой вылета).
что делать для получения возможности дальнейшего посещения страны - понятно что штраф нужно оплатить, а что насчет "черного списка"?
и еще проблема - никто из сотрудников полиции не в состоянии внятно ответить где нужно оплатить штраф.

http://www.greek.ru/forum/forum55/topic15299/messages/
Базилио

Вернуться в Визы, таможня