Выезд ребенка из РФ

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Выезд ребенка из РФ

Сообщение Валерия » 07/10/2009, 17:00

У меня такая ситуация. Я замужем за болгаром, уезжаю жить в Болгарию. Хочу сделать доверенность(разрешение) на выезд моей дочери за пределы РФ. Она остается жить с моей мамой в Москве. Отец ребенка не имеет прав на дочь. Так что у ребенка только я. Хотелось бы сделать доверенность на 1-2 года в любые страны мира, чтобы моя мама могла ездить с моей дочкой куда захочет.
1. Можно ли сделать доверенность во все страны мира и на продолжительное время?
2. Могут ли быть проблемы при обращении потом в турфирмы, а также посольство БГ, если доверенность на 1-2 года?
3. И можно ли в одной доверенности написать, что ребенок будет выезжать например с моей тетей и моей мамой, т.е 1 доверенность на 2 лица?
Валерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Выезд ребенка из РФ

Сообщение Христо » 08/10/2009, 00:25

если уж вам хочется - сделайте, пойдите к нотариусу и он напишет как скажите, стоимость около тысячи рублей.
Хотя по российскому законодательству подобной доверенности не нужно.
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Валерия » 10/10/2009, 17:20

Христо, вы считаете, что доверенность(разрешение) не нужна, если ребенок куда то едет без родителей??? Вы законы почитайте хотя бы!!!!
Валерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение МаВка » 11/10/2009, 21:49

Хм... В ряде стран в согласии на выезд ребенка конкретно указывается не только сама страна, дата выезда и ФИО сопровождающего, но также адрес и телефоны отеля, где будет проживать несовершеннолетний... Как быть тогда?
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 11/10/2009, 23:02

Если ребенок едет не с родителями, то нотариально заверенное согласие (именно согласие, а не доверенность, хотя все называют его доверенностью) обязательно. Нет никаких проблем выдать согласие с формулировкой "во все страны мира", это не противоречит закону.
Пульхерия

Сообщение excop » 04/03/2010, 11:17

А возможна ли формулировка "без сопровождения"? В связи с визовыми проблемами хочу, чтобы сын (10 лет) улетел с бабушкой, потом прилетел один на неделю для получения новой визы и улетел обратно с дочкой (14 лет). Естественно, встречать-провожать будут, аэропорты Домодедово и Бургаса они у меня уже знают наизусть, ну и договориться с кем-нибудь из мам в очереди на регистрацию не помешает, если вдруг никто из знакомых не полетит.......
excop

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 04/03/2010, 11:20

Мы своему делали с формулировкой "без сопровождения", когда ему было 14 лет. Но прошу всего спросить конкрентно у того нотариуса, у которого Вы будете делать.
Пульхерия

Вернуться в Визы, таможня