Модератор: Юрий
Если исходить из официальной информации, то многократные визы дают только собственникам жилья и членам их семейства, а родители совершеннолетних детей не считаются членами семейства детей! Я таких случаев не знаю...Alex99 писал(а):Эта тема поднималась уже вроде, но она по-прежнему злободневна. Подскажите, кто знает, дают все-таки многократную болгарскую визу на год или меньший срок родителям (папе и маме) собственника жилья (т.е. владельца недвижимости в Болгарии, такой визой уже обладающего) или нет?
Я вам написал ранее то, как трактуется в Болгарском законодательстве член семейства ... В вашем случае лучше всего обратиться к консулу, и постараться ему понятно объяснить ситуацию и попросить вам помочь. Думаю, что можно все решить ТОЛЬКО при личном контакте ... Девуцки, которые принмают документы вникать не станут и, скорте4 всего, вам просто откажут в визе. Если же консул возьмется вам помочь, то возможно сможете съездить и с родителями. Краткосрочные визы до 1 года, как правило, прерогатива консула, и если он найдет веские причины, сможет вам помочь.Alex99 писал(а): Для получения папой и мамой супруги и однократной визы требуется нотариально заверенная доверенность на право проживания, что она уже сделала. Можете ли вы подсказать, отличается ли этот документ в плане своей юридической силы чем-то от договора на право проживания, о котором пишите вы? ....
Ну и наконец, из официальной информации запрет на годичные многократные визы для родителей если и вытекает, то только косвенно, на мой взгляд. Речь там идет, строго говоря, о праве получения трехлетних многократных только собственниками, их супругами и детьми до 21 года. Но, повторю. трехлетних, а не однолетних. Упоминаются и "посторонние лица", которые при наличии доверенности имеют право получить однократную визу. Но можно ли отнести к категории "посторонних" родителей????? Даже юридически это сложно, а по-человечески просто невозможно, по-моему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5