Комплект документов для получения визы

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Комплект документов для получения визы

Сообщение serega » 10/11/2009, 15:36

Уважаемый Nothentiger,

Есть маленький вопрос-просьба по поводу комплекта документов для получения визы.
Как известно, для получения годовой визы С при наличии недвижимости в Болгарии нужно в пакете документов для визы предоставить в том числе и авиабилет на конкретные даты поездки (или бронь билета).
По мнению многих продвинутых участников форума)) данный пункт является излишним для людей уже имеющих акт 16, нотариальный акт, и другие документы по списку для оформления визы, подтверждающие серьезность намерений человека, запрашивающего визу.

Вопрос такой - нельзя ли как-то повлиять на сотрудников/руководство посольства с целью расмотрения возможности отмены данного требования? :)
serega

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Для Тигр

Сообщение Jane888 » 10/11/2009, 16:41

serega писал(а):Уважаемый Nothentiger,

Есть маленький вопрос-просьба по поводу комплекта документов для получения визы.
Как известно, для получения годовой визы С при наличии недвижимости в Болгарии нужно в пакете документов для визы предоставить в том числе и авиабилет на конкретные даты поездки (или бронь билета).
По мнению многих продвинутых участников форума)) данный пункт является излишним для людей уже имеющих акт 16, нотариальный акт, и другие документы по списку для оформления визы, подтверждающие серьезность намерений человека, запрашивающего визу.

Вопрос такой - нельзя ли как-то повлиять на сотрудников/руководство посольства с целью расмотрения возможности отмены данного требования? :)

Присоединяюсь :!: :!: :!:
Jane888

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 10/11/2009, 19:12

да они и не требуют билеты, если визу оформляешь многократную - на год, например, говорят, что не нужно в этом случае. На мой взгляд, совершенно нормальные люди и не выставляют ненормальные требования, а в списке - все чего надо и не надо. Сходите в визовый центр и узнайте. Оформляли недавно нашим друзьям - не надо никаких билетов.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 10/11/2009, 20:42

Екатерина, они как владельцы недвижимости оформляли? На сайте требование билетов висит по-прежнему. Только для визы "Д" билеты не требовали. Если сейчас и для недвижки не надо, здорово.
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 10/11/2009, 22:15

да, они оформляли как владельцы недвижимости в визовом центре в Питере сейчас в октябре. У них даже были с собой билеты и туда и обратно, но они хотели годовую, я присутствовала при подаче документов, у них билеты просто не взяли, сказали, что для годовой визы не требуется. Мы еще стали задавать вопросы перед этим - а как, мол, если на машине едешь и т.д., девушка сказала, что не надо никаких билетов и взяла документы так. А в марте прошлого года у меня сын подавал документы на годовую визу, билетов не было, взяли документы, открыли визу
Екатерина Белюсова

Сообщение Nonblonda » 11/11/2009, 13:03

Сегодня подавала документы на годовую визу для сына,как владелец недвижимости в московский визовый центр. Билеты требуют обязательно! Говорят, на первый въезд билеты и страховка обязательно нужны.
Nonblonda

Сообщение ASV » 11/11/2009, 13:08

На первый въезд билеты обязательно нужны.
ASV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Java » 12/11/2009, 11:42

Тогда получается, что в Питере и в Москве разные требования?
Java

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 12/11/2009, 12:24

В настоящий момент питерский консул теперь стал в Москве послом, на сколько я знаю.
Процедура оформления через визовый центр является необязательной. Визовый центр берет деньги за услуги именно визового центра. Вы можете придти в визовый центр, к сожалению, это надо сделать только ногами, и попросить записать Вас на получение визы не через визовый центр, а прямо в посольстве. В визовом центре обязаны Вас записать - Вам дадут точную дату и, может быть, даже время явки в посольство. В таком случае Вы экономите на оплате услуг визового центра, и имеете возможность прямо в посольстве решить свои проблемы. В Питере точно совершенно не требуют билеты, многие питерцы изначально говорят, что поедут на машинах, может быть поэтому у нас и не требуют. Раз есть такая ситуация, то я думаю, стоит попробовать и пойти на прием к послу и задать вопрос - а как на машине и т.д.
Екатерина Белюсова

Сообщение Nonblonda » 18/11/2009, 13:04

Вчера забирала паспорт сына (подавала на годовую визу). Вместо годовой ему али только на 2 недели и однократную! :evil: На мое недоумение и требование записать меня на прием к консулу работник визового центра принес мне бумажку с телефоном консульства и сказал - мы оформили ваши документы правильно, это консул решил дать вашему сыну визу только на первый въезд! Звоните в консульство и сами записывайтесь на прием.
Сегодня утром записалась на пятницу утро. Сказали - напишите заранее заявление на имя консула.
В пятницу расскажу о результатах беседы. На самом деле, действительно не понимаю логики и мотивов, кроме того,что это либо ошибка,либо вымогательство - требовать оплату 2600р. за каждый въезд.
Nonblonda

Сообщение Alenkii » 18/11/2009, 13:42

Если Ваш сын уже ездил в Болгарию, то очень странно такое ущемление в сроках, если не ездил, то это в порядке вещей перед получением годовой мультивизы :roll:
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Сообщение Nonblonda » 18/11/2009, 15:06

Уже ездил и неоднократно. В этом же паспорте уже стояла многократка на полгода. Летом ему поставили однократную на 3 месяца,т.к. еще не были оплачены налоги. Сейчас налоги выплачены - копии были представлены в консульство. Поэтому мотивы мне и неясны. Единственное,что приходит в голову,что паспорт сына подавался отдельно от моего (при том,что копию своего а/б я предоставила). Либо документы невнимательно поглядели и шлепнули "от балды", либо это злонамеренность. Стремление вымогать из меня деньги за визу,как из собственника недвижимости. Если консул не пойдет навстречу, буду требовать письменного отказа с мотивацией причин,чтобы предпринимать дальнейшие шаги.
Nonblonda

Сообщение mariya » 18/11/2009, 16:51

Я думаю, что это банальная невнимательность. Когда я летом 2009 года подавала на мультивизу специально запрашивала на пол-года, с тем, чтобы весной спокойно оформить годовую. Мне "шлепнули" на год. Когда я задала резонный ворос: "Что же мне в разгар сезона (середина июля) придется возвращаться из Болгарии, чтобы получить следущую визу на остаток лета?" - сотрудница визового центра только развела руками.
mariya

Сообщение Екатерина Белюсова » 18/11/2009, 20:16

Nonblonda! Сколько сыну лет? Может он совершеннолетний? В таком случае - все правильно.

mariya писал(а):Я думаю, что это банальная невнимательность. Когда я летом 2009 года подавала на мультивизу специально запрашивала на пол-года, с тем, чтобы весной спокойно оформить годовую. Мне "шлепнули" на год. Когда я задала резонный ворос: "Что же мне в разгар сезона (середина июля) придется возвращаться из Болгарии, чтобы получить следущую визу на остаток лета?" - сотрудница визового центра только развела руками.

Вы можете придти в любой момент до истечения срока действия визы и снова подать документы на визу, аргументируя это тем, что уже имеющаяся виза не перекрывает период Вашего следующего нахождения в Болгарии. В таком случае, эту визу аннулируют и примут документы для получения новой визы.
Сталкивались с такой проблемой, сразу так не получилось, ходили в консульство, там приняли документы и аннулировали визу. Потом получили новую.
Екатерина Белюсова

Сообщение Пульхерия » 18/11/2009, 21:04

Катя, У меня у дочери в прошлом году заканчивалась виза в середтине декабря, она хотела поехать на Новый год - отказались принимать документы до окончания действия старой. И аннулировать тоже. Еле успели.
Вот ниже ссылка на обсуждение проблемы аннулирования визы, а еще ниже - цитирую ответ посольства по этой проблеме.
Может, что-то изменилось, но были с этим большие проблемы.

viewtopic.php?f=17&t=13782&hilit=%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C

Northerntiger » 08/05/2009, 18:14

song писал(а):
...Внимание, вопрос: болгарская виза Туристическая, т.е. 2-х кратная, которая дает право въезда из России в Болгарию ОДИН раз, со сроком действия в течении 90 суток и возможностью пребывания гражданина России (туриста) на территории Болгарии в течении 30 суток считается анулированной (закрытой), если этот гражданин (турист) посетил Болгарию в сроки действия этой визы?
или ее (визу) тоже надо анулировать при подаче документов в консульстве или ... ???
Нет, не считается - потому что были ОДИН раз в Болгарию (т.е. не выезжали в соседние страны)! Должны подождать истечение срока виз. Аннуляция не разрешается!
http://www.aba.government.bg/getnewsfile.php?id=3123

Чл. 22, ал.3, т.9 от НУРИВОВР
Не се приема, не се разглежда и не се регистрира заявление на чужденец, чийто редовен документ за пътуване или заместващият го документ за пътуване: към момента на подаване на заявлението притежава валидно разрешение за пребиваване в Република България;
Пульхерия

Сообщение Екатерина Белюсова » 18/11/2009, 21:26

Пульхерия, спасибо за ссылку - обсуждение было на несколько страниц.
Я могу сказать только про свой опыт.
Несколько лет назад мне открывали подряд две визы, несмотря на то, что двукратная не была закрыта и не аннулировали эту двукратную. Наоборот, говорили, что я второй раз по этой визе выехать не могу, иначе мне вообще могут отказать в визе, а потому надо оформлять новую.
В мае этого года у мужа годичная виза заканчивалась во время нашего планируемого въезда в БГ. Пришли в визовый центр, действительно, у нас отказались принимать документы на визу, мы даже не понимали, в чем проблема. Записались на прием в консульство - там все и решили - аннулировали визу предыдущую и выдали новую с новым сроком действия.
Потом - эта виза не заканчивалась, но муж подал документы на визу Д. Та же ситуация - они, забирая у него документы, сразу аннулировали предыдущую визу, ему об этом сказали, что он не может в этот период посещать БГ. Потом уже поставили визу Д.
Я не знаю, что там с правилами - не изучала даже, как-то получалось все - не с первого раза, но получалось. Удивляюсь - читаю про Москву - ощущение, что мы вообще в разные страны документы оформляем.
Екатерина Белюсова

Сообщение Пульхерия » 18/11/2009, 22:09

А Вы про Питер? У меня тоже постоянно ощущение, что это - две разные планеты :roll:
Пульхерия

Сообщение Nonblonda » 19/11/2009, 00:03

Екатерине: Моему сыну 14 лет. Так что не сходится...Тем более,что я специально уточняла в визовом центре и даже написала в отдельной теме в форуме - ребенком считается лицо до 26 лет,студент ВУЗа,неженат.
Nonblonda

Сообщение mariya » 19/11/2009, 10:40

Я знаю о проблеме с аннуляцией виз, но пока раньше времени решила не озадачиваться этим вопросом. Возможно в следующем сезоне что-то изменится. И еще... К сожалению по опыту прошлых лет вырисовывается такая тенденция - изменения в порядок выдачи виз вносятся в разгар туристического сезона, а не перед его началом.
mariya

Сообщение Nonblonda » 20/11/2009, 12:23

Была в консульстве с заявлением на пересмотр визы для сына (повторюсь - дали вместо годовой,как владельцам недвижимости, только на 10 дней и однократную). Консул даже не вышел! Черкнул на моем заявлении "НЕ" и все :evil: А тетка в окне (извините,по-другому назвать ее не могу) сквозь зубы пробурчала - возможно, у вас разрешение от отца только на эту поездку....Ни внятно мотивированного отказа - письменного или устного - ничего! Только злобное бурчание - будете тут настаивать,он вас и этой визы лишит! :evil:
Что характерно, при подаче документов в визовом центре мне не сказали,что могут не дать годовую визу! Хотя я прослушала там массу полезной информации,до какого возраста ребенок считается ребенком...и пр. Конечно,я бы тогда взяла разрешение а бОльший срок! Вот это меня больше всего и взбесило! Весной опять придется идти и тратить время и немалые деньги!
В очередной раз убедилась,что ни уважения, ни прав у меня нет ни в своей,ни в той стране..
Nonblonda

Сообщение Northerntiger » 20/11/2009, 14:46

Nonblonda писал(а):Конечно,я бы тогда взяла разрешение а бОльший срок! Вот это меня больше всего и взбесило! ..

Получили добронамереная и правильная информация! Если документы не в порядке, встречи с консулом невозможные! Вы же сама отлично знаете и даже написали что разрешение недостаточное чтобы получить визу на тот срок который захотели! Правила есть правила! :!:
Кто полюбить Север не разлюбить никогда!
Northerntiger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nonblonda » 20/11/2009, 15:17

Так мне в визовом центре никто не пояснил,что я не смогу претендовать на годовую визу! И в консульстве тоже внятного ответа я не получила,почему сыну отказано в визе - только после настоятельных расспросов! Сначала выдвигались версии,что с прошлой поездки не прошло 90 дней, потом версия,что паспорт у ребенка заканчивается...будто я не в официальное учреждение обращаюсь,а к бабулям на лавочке! Конечно,это не они свое время и деньги тратят - 3300 рублей за каждую визу и разрешение :evil:
Nonblonda

Вернуться в Визы, таможня