Есть маленький вопрос-просьба по поводу комплекта документов для получения визы. Как известно, для получения годовой визы С при наличии недвижимости в Болгарии нужно в пакете документов для визы предоставить в том числе и авиабилет на конкретные даты поездки (или бронь билета). По мнению многих продвинутых участников форума)) данный пункт является излишним для людей уже имеющих акт 16, нотариальный акт, и другие документы по списку для оформления визы, подтверждающие серьезность намерений человека, запрашивающего визу.
Вопрос такой - нельзя ли как-то повлиять на сотрудников/руководство посольства с целью расмотрения возможности отмены данного требования?
Есть маленький вопрос-просьба по поводу комплекта документов для получения визы. Как известно, для получения годовой визы С при наличии недвижимости в Болгарии нужно в пакете документов для визы предоставить в том числе и авиабилет на конкретные даты поездки (или бронь билета). По мнению многих продвинутых участников форума)) данный пункт является излишним для людей уже имеющих акт 16, нотариальный акт, и другие документы по списку для оформления визы, подтверждающие серьезность намерений человека, запрашивающего визу.
Вопрос такой - нельзя ли как-то повлиять на сотрудников/руководство посольства с целью расмотрения возможности отмены данного требования?
да они и не требуют билеты, если визу оформляешь многократную - на год, например, говорят, что не нужно в этом случае. На мой взгляд, совершенно нормальные люди и не выставляют ненормальные требования, а в списке - все чего надо и не надо. Сходите в визовый центр и узнайте. Оформляли недавно нашим друзьям - не надо никаких билетов.
Екатерина, они как владельцы недвижимости оформляли? На сайте требование билетов висит по-прежнему. Только для визы "Д" билеты не требовали. Если сейчас и для недвижки не надо, здорово.
да, они оформляли как владельцы недвижимости в визовом центре в Питере сейчас в октябре. У них даже были с собой билеты и туда и обратно, но они хотели годовую, я присутствовала при подаче документов, у них билеты просто не взяли, сказали, что для годовой визы не требуется. Мы еще стали задавать вопросы перед этим - а как, мол, если на машине едешь и т.д., девушка сказала, что не надо никаких билетов и взяла документы так. А в марте прошлого года у меня сын подавал документы на годовую визу, билетов не было, взяли документы, открыли визу
Сегодня подавала документы на годовую визу для сына,как владелец недвижимости в московский визовый центр. Билеты требуют обязательно! Говорят, на первый въезд билеты и страховка обязательно нужны.
В настоящий момент питерский консул теперь стал в Москве послом, на сколько я знаю. Процедура оформления через визовый центр является необязательной. Визовый центр берет деньги за услуги именно визового центра. Вы можете придти в визовый центр, к сожалению, это надо сделать только ногами, и попросить записать Вас на получение визы не через визовый центр, а прямо в посольстве. В визовом центре обязаны Вас записать - Вам дадут точную дату и, может быть, даже время явки в посольство. В таком случае Вы экономите на оплате услуг визового центра, и имеете возможность прямо в посольстве решить свои проблемы. В Питере точно совершенно не требуют билеты, многие питерцы изначально говорят, что поедут на машинах, может быть поэтому у нас и не требуют. Раз есть такая ситуация, то я думаю, стоит попробовать и пойти на прием к послу и задать вопрос - а как на машине и т.д.
Вчера забирала паспорт сына (подавала на годовую визу). Вместо годовой ему али только на 2 недели и однократную! На мое недоумение и требование записать меня на прием к консулу работник визового центра принес мне бумажку с телефоном консульства и сказал - мы оформили ваши документы правильно, это консул решил дать вашему сыну визу только на первый въезд! Звоните в консульство и сами записывайтесь на прием. Сегодня утром записалась на пятницу утро. Сказали - напишите заранее заявление на имя консула. В пятницу расскажу о результатах беседы. На самом деле, действительно не понимаю логики и мотивов, кроме того,что это либо ошибка,либо вымогательство - требовать оплату 2600р. за каждый въезд.
Если Ваш сын уже ездил в Болгарию, то очень странно такое ущемление в сроках, если не ездил, то это в порядке вещей перед получением годовой мультивизы
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют." "Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Уже ездил и неоднократно. В этом же паспорте уже стояла многократка на полгода. Летом ему поставили однократную на 3 месяца,т.к. еще не были оплачены налоги. Сейчас налоги выплачены - копии были представлены в консульство. Поэтому мотивы мне и неясны. Единственное,что приходит в голову,что паспорт сына подавался отдельно от моего (при том,что копию своего а/б я предоставила). Либо документы невнимательно поглядели и шлепнули "от балды", либо это злонамеренность. Стремление вымогать из меня деньги за визу,как из собственника недвижимости. Если консул не пойдет навстречу, буду требовать письменного отказа с мотивацией причин,чтобы предпринимать дальнейшие шаги.
Я думаю, что это банальная невнимательность. Когда я летом 2009 года подавала на мультивизу специально запрашивала на пол-года, с тем, чтобы весной спокойно оформить годовую. Мне "шлепнули" на год. Когда я задала резонный ворос: "Что же мне в разгар сезона (середина июля) придется возвращаться из Болгарии, чтобы получить следущую визу на остаток лета?" - сотрудница визового центра только развела руками.
Nonblonda! Сколько сыну лет? Может он совершеннолетний? В таком случае - все правильно.
mariya писал(а):Я думаю, что это банальная невнимательность. Когда я летом 2009 года подавала на мультивизу специально запрашивала на пол-года, с тем, чтобы весной спокойно оформить годовую. Мне "шлепнули" на год. Когда я задала резонный ворос: "Что же мне в разгар сезона (середина июля) придется возвращаться из Болгарии, чтобы получить следущую визу на остаток лета?" - сотрудница визового центра только развела руками.
Вы можете придти в любой момент до истечения срока действия визы и снова подать документы на визу, аргументируя это тем, что уже имеющаяся виза не перекрывает период Вашего следующего нахождения в Болгарии. В таком случае, эту визу аннулируют и примут документы для получения новой визы. Сталкивались с такой проблемой, сразу так не получилось, ходили в консульство, там приняли документы и аннулировали визу. Потом получили новую.
Катя, У меня у дочери в прошлом году заканчивалась виза в середтине декабря, она хотела поехать на Новый год - отказались принимать документы до окончания действия старой. И аннулировать тоже. Еле успели. Вот ниже ссылка на обсуждение проблемы аннулирования визы, а еще ниже - цитирую ответ посольства по этой проблеме. Может, что-то изменилось, но были с этим большие проблемы.
song писал(а): ...Внимание, вопрос: болгарская виза Туристическая, т.е. 2-х кратная, которая дает право въезда из России в Болгарию ОДИН раз, со сроком действия в течении 90 суток и возможностью пребывания гражданина России (туриста) на территории Болгарии в течении 30 суток считается анулированной (закрытой), если этот гражданин (турист) посетил Болгарию в сроки действия этой визы? или ее (визу) тоже надо анулировать при подаче документов в консульстве или ... ??? Нет, не считается - потому что были ОДИН раз в Болгарию (т.е. не выезжали в соседние страны)! Должны подождать истечение срока виз. Аннуляция не разрешается! http://www.aba.government.bg/getnewsfile.php?id=3123
Чл. 22, ал.3, т.9 от НУРИВОВР Не се приема, не се разглежда и не се регистрира заявление на чужденец, чийто редовен документ за пътуване или заместващият го документ за пътуване: към момента на подаване на заявлението притежава валидно разрешение за пребиваване в Република България;
Пульхерия, спасибо за ссылку - обсуждение было на несколько страниц. Я могу сказать только про свой опыт. Несколько лет назад мне открывали подряд две визы, несмотря на то, что двукратная не была закрыта и не аннулировали эту двукратную. Наоборот, говорили, что я второй раз по этой визе выехать не могу, иначе мне вообще могут отказать в визе, а потому надо оформлять новую. В мае этого года у мужа годичная виза заканчивалась во время нашего планируемого въезда в БГ. Пришли в визовый центр, действительно, у нас отказались принимать документы на визу, мы даже не понимали, в чем проблема. Записались на прием в консульство - там все и решили - аннулировали визу предыдущую и выдали новую с новым сроком действия. Потом - эта виза не заканчивалась, но муж подал документы на визу Д. Та же ситуация - они, забирая у него документы, сразу аннулировали предыдущую визу, ему об этом сказали, что он не может в этот период посещать БГ. Потом уже поставили визу Д. Я не знаю, что там с правилами - не изучала даже, как-то получалось все - не с первого раза, но получалось. Удивляюсь - читаю про Москву - ощущение, что мы вообще в разные страны документы оформляем.
Екатерине: Моему сыну 14 лет. Так что не сходится...Тем более,что я специально уточняла в визовом центре и даже написала в отдельной теме в форуме - ребенком считается лицо до 26 лет,студент ВУЗа,неженат.
Я знаю о проблеме с аннуляцией виз, но пока раньше времени решила не озадачиваться этим вопросом. Возможно в следующем сезоне что-то изменится. И еще... К сожалению по опыту прошлых лет вырисовывается такая тенденция - изменения в порядок выдачи виз вносятся в разгар туристического сезона, а не перед его началом.
Была в консульстве с заявлением на пересмотр визы для сына (повторюсь - дали вместо годовой,как владельцам недвижимости, только на 10 дней и однократную). Консул даже не вышел! Черкнул на моем заявлении "НЕ" и все А тетка в окне (извините,по-другому назвать ее не могу) сквозь зубы пробурчала - возможно, у вас разрешение от отца только на эту поездку....Ни внятно мотивированного отказа - письменного или устного - ничего! Только злобное бурчание - будете тут настаивать,он вас и этой визы лишит! Что характерно, при подаче документов в визовом центре мне не сказали,что могут не дать годовую визу! Хотя я прослушала там массу полезной информации,до какого возраста ребенок считается ребенком...и пр. Конечно,я бы тогда взяла разрешение а бОльший срок! Вот это меня больше всего и взбесило! Весной опять придется идти и тратить время и немалые деньги! В очередной раз убедилась,что ни уважения, ни прав у меня нет ни в своей,ни в той стране..
Nonblonda писал(а):Конечно,я бы тогда взяла разрешение а бОльший срок! Вот это меня больше всего и взбесило! ..
Получили добронамереная и правильная информация! Если документы не в порядке, встречи с консулом невозможные! Вы же сама отлично знаете и даже написали что разрешение недостаточное чтобы получить визу на тот срок который захотели! Правила есть правила!
Так мне в визовом центре никто не пояснил,что я не смогу претендовать на годовую визу! И в консульстве тоже внятного ответа я не получила,почему сыну отказано в визе - только после настоятельных расспросов! Сначала выдвигались версии,что с прошлой поездки не прошло 90 дней, потом версия,что паспорт у ребенка заканчивается...будто я не в официальное учреждение обращаюсь,а к бабулям на лавочке! Конечно,это не они свое время и деньги тратят - 3300 рублей за каждую визу и разрешение