Как получить визу "D" управляющему EOOД ?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Как получить визу "D" управляющему EOOД ?

Сообщение 7827730 » 13/11/2009, 01:51

Добрый вечер, назрел очень интересный вопрос, на который даже в консульстве в Москве не могут дать конкретного и понятного ответа. Ситуация такая:

В Болгарии моим компаньоном была открыта фирма .... ЕООД , компаньон - собственник капитала, - я управляющий (без доли в капитале ЕООД).
Далее мы начинаем строительство и нанимаем не 10 человек как написано в Законе в ст 24, а целую строительную компанию (по договору строительства), в которой только на купленном нами объекте трудятся около 14-18 человек. Тут назревает проблема у меня, т.е у управляющего: у меня стоит виза С по имеющейся уже на территории БГ недвижимости, не относящейся к фирме. Я уже использовал 90 дней в своем полугодии с 01.06 по 26.10. и не особо хотелось бы ждать, еще как я до сих не пор не понял, то ли 30 дней с момента последней поездки, то ли 3 месяца?! По идее новое полугодие начинается у меня 01.12 и вот могу ли я выезжать или нет- мне не понятно.?! А тем временем там идет строительство!! и его ведь надо контролировать!! Возникает вопрос : являясь управляющим компании(договор управления), которая уже купила недострой (НОТАРИАЛЬНЫЙ АКТ), продолжила строительство( договор строительства) и получив справки из налоговой и др агентств о благополучном состоянии компании(отсутствии задолженности), имея постоянную нужду присутствовать и контролировать ход строительства - МОГУ ЛИ Я ИЗБАВИТЬ СЕБЯ ОТ ГЕМОРРОЯ С МУЛЬТИВИЗОЙ С и ПРЕТЕНДОВАТЬ на визу Д, с дальнейшим оформлением там ПМЖ? И сколько времени это займет?Сможет кто-ниб проконсультировать меня ?)))
7827730

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Как получить визу "D" управляющему EOOД ?

Сообщение Базилио » 14/11/2009, 11:55

ИМХО вам не только не полагается виза Д, но и вас должны экстрадировать немедленно из Болгарии, ибо вы не имеете права по визе С работать по найму, в том числе и управляющим.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 7827730 » 14/11/2009, 13:59

Где это Вы взяли что иностранный гражданин не может работать в в Болгарском ООО ? + Я официально зарегистрирован в налоговой как иностранный гражданин, работающий на территории Болгарии.Заполнил специальную анкету и встал как бы на учет)) О чем получил свидетельство налогового органа.
7827730

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 7827730 » 14/11/2009, 14:03

Документы, необходимые для получения визы "Д"
(долгосрочной визы)
Ст.24, пар.1, п.2
Для осуществляющих торговую деятельность в стране.

1. Загран. паспорт
2. Заявление установленного образца.
3. 2 цветные фотографии - 3,5/4,5
4. Фотокопия загран. паспорта заявителя.
5. Заверенная копия судебного решения о записи в Торговом реестре.
6. Заверенная копия документа о налоговой регистрации.
7. Регистрация в Болгарском статистическом институте. /Булстат/
8. Удостоверение суда об актуальном состоянии фирмы /срок действительности документа - 3 месяца со дня выдачи/
9. Удостоверение НАП /Национального агенства по доходам/:
а/ о самообеспечении;
б/ о записи в качестве страхующего;
в/ о предоставлении рабочих мест на условиях трудового правоотношения минимум 10 болгарским гражданам и их обеспечении; г/ об отсуствии задолжности перед НАП;
10. Удостоверение налоговой службы о декларированных финансовых результатах и оплаченных налогов;
11. Удостоверение банка:
а/ об отсуствии задолженностей;
б/ о наличном счете и движении вкладов и выплат.
12. Статус лица в фирме - управитель или компаньон
13. Подтверждение наличия жилья на время пребывания в стране - адрес

По идее все это есть за исключением 10 болгар, вместо которых у нас работает целая строительная компания!!!
7827730

Сообщение Сергей Попов » 15/11/2009, 12:29

То, что у Вас договор с одной или двумя компаниями, никакого отношения не имеет к обязанности нанять минимум 10 граждан Болгарии.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 7827730 » 15/11/2009, 15:35

Какой то бред! Если у меня работает целая строительная компания и я ей плачу денег в десятки раз больше чем платил бы этим 10 болгарам!!И на нашем объекте работают от этой строит компании не 10 а 15 человек.
7827730

Сообщение Базилио » 15/11/2009, 18:07

7827730 писал(а):Какой то бред!

Если вы считаете бредом то, что вам болгарский юрист отвечает, то вы зря пришли на форум.

Те 15 болгар были наняты другой фирмой и, возможно, там получили ВНЖ на этом основании.
Вы же не думаете что можно так безбожно болгар эксплуатировать?
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Попов » 16/11/2009, 10:14

7827730 писал(а):Какой то бред! Если у меня работает целая строительная компания и я ей плачу денег в десятки раз больше чем платил бы этим 10 болгарам!!И на нашем объекте работают от этой строит компании не 10 а 15 человек.

Если Вам зачтут, что работая по контракту с компанией, в которой 15 болгарских рабочих, Вы выполняете требование по найму 10 граждан Болгарии, мне будет странно, но я сразу же сознаюсь, что был неправ.
Если нет- придется Вам за "бред" извиняться.
Сергей Попов

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 7827730 » 16/11/2009, 15:09

Да я просто ругаюсь, так как не могу понять, могу ли я претендовать или не могу)) Извиняюсь если обидел))
7827730

Сообщение Harita » 17/11/2009, 10:41

7827730 писал(а):Да я просто ругаюсь, так как не могу понять, могу ли я претендовать или не могу)) Извиняюсь если обидел))

7827730, это не бред. Вопрос в том, что вы должны открыть 10 рабочих мест, заплатить 10 з/п и осигуровки. Вы это сделали? нет, вы пользуетесь услугами рабочих, нанятых другой фирмой. И вознаграждение платите фирме, а не рабочим непосредственно.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня