Добрый вечер, назрел очень интересный вопрос, на который даже в консульстве в Москве не могут дать конкретного и понятного ответа. Ситуация такая:
В Болгарии моим компаньоном была открыта фирма .... ЕООД , компаньон - собственник капитала, - я управляющий (без доли в капитале ЕООД).
Далее мы начинаем строительство и нанимаем не 10 человек как написано в Законе в ст 24, а целую строительную компанию (по договору строительства), в которой только на купленном нами объекте трудятся около 14-18 человек. Тут назревает проблема у меня, т.е у управляющего: у меня стоит виза С по имеющейся уже на территории БГ недвижимости, не относящейся к фирме. Я уже использовал 90 дней в своем полугодии с 01.06 по 26.10. и не особо хотелось бы ждать, еще как я до сих не пор не понял, то ли 30 дней с момента последней поездки, то ли 3 месяца?! По идее новое полугодие начинается у меня 01.12 и вот могу ли я выезжать или нет- мне не понятно.?! А тем временем там идет строительство!! и его ведь надо контролировать!! Возникает вопрос : являясь управляющим компании(договор управления), которая уже купила недострой (НОТАРИАЛЬНЫЙ АКТ), продолжила строительство( договор строительства) и получив справки из налоговой и др агентств о благополучном состоянии компании(отсутствии задолженности), имея постоянную нужду присутствовать и контролировать ход строительства - МОГУ ЛИ Я ИЗБАВИТЬ СЕБЯ ОТ ГЕМОРРОЯ С МУЛЬТИВИЗОЙ С и ПРЕТЕНДОВАТЬ на визу Д, с дальнейшим оформлением там ПМЖ? И сколько времени это займет?Сможет кто-ниб проконсультировать меня ?)))