Модератор: Юрий
Matanya писал(а):Здравствуйте!
Прочитала в путеводителе, что при въезде в Болгарию ввозимую валюту на сумму, эквивалентную более 1000 долл. США, надо вносить в декларацию. На официальном сайте болгарской таможни ничего на эту тему не нашла (возможно, плохо искала). Может быть, кто-то подскажет, прав ли мой путеводитель?
Andorf писал(а):Matanya писал(а):Здравствуйте!
Прочитала в путеводителе, что при въезде в Болгарию ввозимую валюту на сумму, эквивалентную более 1000 долл. США, надо вносить в декларацию. На официальном сайте болгарской таможни ничего на эту тему не нашла (возможно, плохо искала). Может быть, кто-то подскажет, прав ли мой путеводитель?
Об этом много раз здесь писалось. Без декларации можно ввезти или вывезти сумму 10 тысяч евро или эквивалент в другой валюте.
Matanya писал(а):
А можно ссылочку какую-нибудь?
Сколько можно вывозить из России - я знаю. Меня интересуют правила ввоза/вывоза валюты в Болгарию/из Болгарии.
Мария Георгиева писал(а):Во люди сами себе создают проблеми.. НУ положи себе в банк в СВОЕЙ стране на карточку деньги и снимай по той же карточке в ЛЮБОЙ стране мира в банкомате + оплатить Мастер Кард можно везде. Чего наличку тащить по границам, не понимаю, совершенно. Сколько я катаюсь по ЕС (а я катаюсь чуть ли уже не регулярно), никогда налички нет с собой, 21 век на дворе, есть банкомати, сними сколько хочешь, есть возможность оплатить карточкой Мастер Кард везде,даже за туалет. Какая проблема?
А,вот еще. Я когда еду в Болгарию (все как-никак муж болгарин и ездить туда надо) - тоже никогда не везу наличку с собой, ну максимум 100 евро, украдут если - ну не жалко будет. Все деньги,заработанние в Голландии, например, я пересилаю себе в Болгарский банк, а не везу их в руках. Сделайте себе перевод и езжайте себе на легле, по приезду в Болгарию, пошла к себе в банк и сняла нужную сумму, или в банкомате.
Другое дело,что не у всех в Болгарии есть счет в банке, когда едешь как турист - действительно, брать надо с собой кеш,конечно..
Matanya писал(а):Вам не кажется, что если человек задает на форуме конкретный вопрос, значит, ему надо получить на него конкретный ответ
Andorf писал(а):
Для Марии. Когда деньги снимаются с карты, то берется комиссия за эту операцию банком. Если это делается за рубежом, то эта комиссия взимается уже двумя банками. Т.е. может обойтись до 3-4 х процентов потерь.
Можно не писать, что именно с Вашей карты и именно для Вас в Вашем банке этого не делается. Так не бывает.
oljusik писал(а):Вот вспоминаю моего позапрошлогоднего попутчика из России, тот в Молдову к сестрам ехал. Так у него на украинской таможне большие проблемы были на предмет декларирования валюты.
и вез он всего-то 32000 рублей!таможенник пригрозил высадить его и держать на земле украинской до полной истраты этих тысяч.Инцидент был исчерпан взяткой в 3000рублей все тому же таможеннику.
Ели писал(а):Ну, Оль, он взятку и хотел. Хотя уже с прошлого года по зеленой зоне в аэропорту Борисполя пропускают с 10000 евро.
Мария Георгиева писал(а):Во люди сами себе создают проблеми.. НУ положи себе в банк в СВОЕЙ стране на карточку деньги и снимай по той же карточке в ЛЮБОЙ стране мира в банкомате + оплатить Мастер Кард можно везде. Чего наличку тащить по границам, не понимаю, совершенно. Сколько я катаюсь по ЕС (а я катаюсь чуть ли уже не регулярно), никогда налички нет с собой, 21 век на дворе, есть банкомати, сними сколько хочешь, есть возможность оплатить карточкой Мастер Кард везде,даже за туалет. Какая проблема?Matanya писал(а):
suv писал(а):Мария Георгиева писал(а):Во люди сами себе создают проблеми.. НУ положи себе в банк в СВОЕЙ стране на карточку деньги и снимай по той же карточке в ЛЮБОЙ стране мира в банкомате + оплатить Мастер Кард можно везде. Чего наличку тащить по границам, не понимаю, совершенно. Сколько я катаюсь по ЕС (а я катаюсь чуть ли уже не регулярно), никогда налички нет с собой, 21 век на дворе, есть банкомати, сними сколько хочешь, есть возможность оплатить карточкой Мастер Кард везде,даже за туалет. Какая проблема?Matanya писал(а):
в городе поморье в мае месяце этого года БОЛЬШИЕ проблемы с карточками,даже в гостинице "не признают"))) Особенно в выходные
oljusik писал(а):Ели писал(а):Ну, Оль, он взятку и хотел. Хотя уже с прошлого года по зеленой зоне в аэропорту Борисполя пропускают с 10000 евро.
Ниче се, "хотел"!
вот, и как быть в таких случаях? Ничего не докажешь, так и будут "хотеть"..
oljusik писал(а):Текст закона с собой возишь? Или на ноуте показываешь?
Как страшно жыть..
Ели писал(а):oljusik писал(а):Текст закона с собой возишь? Или на ноуте показываешь?
Как страшно жыть..
Ноут не показываю, так как у меня там виндоус не совсем лицензионный.![]()
Просто что нужно распечатываю и потом показываю. Но некоторые вещи уже наизусть знаю.
Ели писал(а):свои права следует знать и их отстаивать, при этом не следует трусить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6