Модератор: Юрий
Игорь Незовибатько писал(а):У меня закончилась годовая мультивиза, и я решил оформить трёхлетнюю визу в визовом центре.
serega писал(а):Игорь Незовибатько писал(а):У меня закончилась годовая мультивиза, и я решил оформить трёхлетнюю визу в визовом центре.
Мысль насчет трехлетней визы - имеет ли смысл делать трехлетнюю визу именно сейчас, когда предполагается вступление Болгарии в Шенген с 2011 года?
Northerntiger писал(а):Виза должна быть выдана после вступления. Т.е. если вступим в Шенгене 01 марта 2011, то получите право на выезд в Шенгене с болгарской визы только, если наша виза была выдана после 01 марта 2011.....Alenkii писал(а):....интересно, если к моменту вступления Болгарии в шенген, будет в паспорте действующая болгарская виза, то ее действие автоматически распространится на шенгенские страны или надо будет получать именно шенгенскую?
Алберт писал(а): А что, разве после входа в Шенген, для нас владельцев недвижимости в Болгарии и имеющих 3 годовую визу , будут новые условия? Я планирую получить в 2010 году новый загранпаспорт сроком действия 10 лет+ 3 летнюю визу. Есть у кого грамотная юридическая информация?
Alenkii писал(а): только вот, если имея болгарскую (не шенгенскую) 3-х летнюю и въехать в Болгарию, когда она будет в Шенгене и поехать по другим странам, то границ -то нет !, то как это будет контролироваться ну совсем мне не понятно?
Игорь Незовибатько писал(а):У кого есть опыт получения 3-летней визы? Сколько времени ушло на это? Какие есть сейчас специфические требования?
ivanovv писал(а):Игорь Незовибатько писал(а):У кого есть опыт получения 3-летней визы? Сколько времени ушло на это? Какие есть сейчас специфические требования?
По сути так никто и не написал![]()
А было бы интересно.
А то у консульства раздел „полезная информация“ так выглядит: [/url]
ivanovv писал(а): А то у консульства раздел „полезная информация“ так выглядит:
serega писал(а):Ну да, проконтролировать сложно, но если на каком-нибудь паспортном контроле в стране Шенгена все-таки посмотрят в паспорт, и не обнаружат Шенгенской визы, - будут проблемы
Tatka писал(а):Подскажите по 2-летней визе. Как долго она делается? за сколько дней можно подать документы, при открытой годовой визе. Какие документы для подачи требуют?
Dime писал(а):мне сделали за один день)
подавать можно за пять рабочих дней до окончания годовой
документы все те же, что и на годовую
Dime писал(а):мне сделали за один день)
Как вам сделали за один день? срок рассмотрение от 45 дней вроде бы.
подавать можно за пять рабочих дней до окончания годовой
документы все те же, что и на годовую
Юрий пишет 19/10/2009, 10:28: 3-х годовая виза С дается владельцам недвижимости, после того как они получили годовую визу С в Болгарию и использовали ее без нарушений визового или др. режимов.
suv пишет 26/03/2010, 22:11: Только 2-х летняя, про 3-х-это была"завлекалочка"продавцов недвижимости))) они до сих пор о ней говорят))
master7 пишет 07/11/2013, 02:24 : Между популисткой фразеологии и реальность есть разница сколько гора Балкан.
Виктор Св. Влас писал(а):Приветствую!
Не подскажете, кто из владельцев недвижимости недавно делал 2-х летнюю или 3-х летнюю визы?
Есть специфика?
Сроки оформления? Читал про 45 дней для з-х летней визы и 5 дней для 2-х летней.
А то я последние 2 года ездил по Шенгену, а в этом году он как раз в начале лета заканчивается...
Все заранее спасибо!!!
По-моему, задавая такой вопрос, автор его - себе сразу и отвечает!NarineJin писал(а):Я хочу сделать визу на 2 года, скоро уезжаю в Болгарию, но по приезду мне нужно будет сменить фамилию, а значит и загранпаспорта с визой, значит ли это что не смотря на то что срок действия визы 2 года, мне все равно придется делать ее заново, или возможно что при выдаче нового паспорта обновиться и виза?
NarineJin писал(а):по приезду мне нужно будет сменить фамилию, а значит и загранпаспорта с визой
Ето возможно лишь при условии, что новая информация каким-то образом не засветилась в базе данных....Денис177 писал(а):Ездите по старому паспорту по действующей визе. Закончится виза смените паспорт.
вашу настоящую фамилию никто проверять не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1