Модератор: Юрий
Оформления через болгарскую турфирму в районе 75-150 Евро в зависисмости от сропчности. И, как правило, все можно сделать даже не приезжая в Софию, пересылая паспорт с курьером ( курьера оплачивает заинтересованное лицо).IN BLOOM писал(а):Скажите пожалуйста, сколько стоит виза на 1 месяц туристическая для жителя Софии? и дадут ли ее без приглашения из России? Обязательно ли его присылать?
zmeyulkka писал(а):Отчет как делала я для своего будущего мужа. Сама находилась в России
1. Позвонила по телефончику который дала Маша Георгиева
2. За 1 день мне эта фирма сделала ваучер - приглашение и подтверждение бронирования (что мои молодой человек "типо турист" и едет как турист имея бронированирование в отеле а турфирма его оф-но приглашает) Стоимость услуги 1000.00р (Тысяча рублей)
3. В Ингосстрахе сделала для моего "туриста"мед страховку на 14 дней (300рублей)
4. Так как ехала в отпуск в Софию то захватила с собой все вышеперечисленые документы и там мы отправились в Русское посольство с этими доками и анкетой. Все сразу же приняли и стоимость визы - 69 лев без всяких наценок турфирм.
Вот и считайте. 1300 рублей (приглашение и мед.страховка) + 69 лев виза.
IN BLOOM писал(а):А у нас в Питере приглашение сделать через турфирму стоит 700р
Ели писал(а):Ди, дайте, пожалуйста, телефон русского посольства. Тот, где вам дали такую инфу.
Ди писал(а):я сегодня позвонила в Русское посольство и поинтересовалась насчет визы для мужа при условии, что мы едем вместе в Россию, там сказали есть 2 варианта(1- приглашение из России и 2-в посольстве сделают приглашение), я поинтересовалась насчет второго варианта, сказали прийти мне в посольство, написать заявление и принести следующие доки:
1. мой загран и копия
2,загран мужа и копия
3. свидетельство о браке можно на болгарском
4. 1 фото мужа
5 копия мед. страховки с покрытием 30 000 евро(на 7 дней узнала будет стоить около 12 лев)
Такса 69 лев.
После подачи заявления, буквально через 2-3 дня прийти мужу заполнить визовую анкету и ждать 10 календарных дней и мужу идти на получение.
Думаю на след неделе займусь.
Не правильно! Вы не приглашение напишите для супруга, а подадите заявление для оформления приглашения для супруга! Разницу замечаете? А когда приглашение будет готово, тогда и ваш супруг сможет прийти и подать заявление на визу.Smarttt писал(а): если я с мужем болгарином приду в Посольство России чтобы подать доки на визу в Россию для него, приглашение я могу сама написать в Посольстве? и из России его слать не нужно?
Юрий писал(а):Не правильно! Вы не приглашение напишите для супруга, а подадите заявление для оформления приглашения для супруга! Разницу замечаете? А когда приглашение будет готово, тогда и ваш супруг сможет прийти и подать заявление на визу.Smarttt писал(а): если я с мужем болгарином приду в Посольство России чтобы подать доки на визу в Россию для него, приглашение я могу сама написать в Посольстве? и из России его слать не нужно?
Сразу, вряд ли, получится.
Из России в таком случае" слать" приглашение не потребуется!
Юрий
Юрий писал(а):Не правильно! Вы не приглашение напишите для супруга, а подадите заявление для оформления приглашения для супруга! Разницу замечаете? А когда приглашение будет готово, тогда и ваш супруг сможет прийти и подать заявление на визу.Smarttt писал(а): если я с мужем болгарином приду в Посольство России чтобы подать доки на визу в Россию для него, приглашение я могу сама написать в Посольстве? и из России его слать не нужно?
Юрий
Veta писал(а):Юрий писал(а):Не правильно! Вы не приглашение напишите для супруга, а подадите заявление для оформления приглашения для супруга! Разницу замечаете? А когда приглашение будет готово, тогда и ваш супруг сможет прийти и подать заявление на визу.Smarttt писал(а): если я с мужем болгарином приду в Посольство России чтобы подать доки на визу в Россию для него, приглашение я могу сама написать в Посольстве? и из России его слать не нужно?
Юрий
Не совсем так. В консульстве заполняется заявление с просьбой выдать визу супругу и одновременно с этим подаются все документы, перечисленные Ди выше. Это заявление должен подписать консул, вроде как дать разрешение, и после этого подается анкета на визу. После подачи анкеты, виза делается 5 рабочих дней. Так в Варне.
Smarttt писал(а):Veta писал(а):Не совсем так. В консульстве заполняется заявление с просьбой выдать визу супругу и одновременно с этим подаются все документы, перечисленные Ди выше. Это заявление должен подписать консул, вроде как дать разрешение, и после этого подается анкета на визу. После подачи анкеты, виза делается 5 рабочих дней. Так в Варне.
Спасибо Veta!
А это заявление должно быть в произвольной форме или в Консульстве есть бланк?
Откройте сайт Посольства России в Софии, по-моему, там все ясно расписано и есть образец заполнения анкеты:Smarttt писал(а):в заполнении анкеты для получения визы для мужа болгарина в Россию появились вопросы. Я буду делать ему приглашение в российском посольстве. виза будет частной на 3 мес.
1. Цель поездки ? что писать?
2. с датой въезда в Россию понятно. а дата выезда пока не известна. можно ничего не писать?
3. Обязательно ли для частной визы иметь страховку?
Юрий писал(а):Откройте сайт Посольства России в Софии, по-моему, там все ясно расписано и есть образец заполнения анкеты:Smarttt писал(а):в заполнении анкеты для получения визы для мужа болгарина в Россию появились вопросы. Я буду делать ему приглашение в российском посольстве. виза будет частной на 3 мес.
1. Цель поездки ? что писать?
2. с датой въезда в Россию понятно. а дата выезда пока не известна. можно ничего не писать?
1. Цель поездки ?
поездка к жене/супруге.
пишете послeднюю дату через 3 месяца после въезда в Россию. Всегда имеет право выехать ранее, если потребуется!
на сайте нет указания об обязательном предоставлении медицинской страховки, но я советую сделать ее. Не так она и дорога.....
Юрий
с 9-00 до 12-00, кажется последняя среда месяца выходной.Lariska&Mitko писал(а):Ребят! Никто не знает как наше русское посольство работает в Софии? Часы приема или что там у них?
И может подскажете нотариальная заверка документов сколько стоит? Ну примерно
Спасибо
Заверки от 10$ за документ ...Lariska&Mitko писал(а):спасибо большое Юрий
а какие цены у них, например, чтобы заверить копию русского паспорта?
хотя бы ориентировочно
Значит придется написать для какой цели заверяется копия паспорта, но и ето может не помочь!Попробуйте перейти на язык "письменного общения" под расписку....Lariska&Mitko писал(а):я поступаю в магистратуру в Софии в русский универ (филиал у них тут)
они сказали мне (так как москвичи - головной офис) не верят бг нотариусам заверить декларацию в Посольстве у нас о том, что я разрешаю там секретарю в Москве оформить на меня документы и так как после брака я поменяла фамилию,а диплом о вышке на девичью, сделать копию паспорта и заверить и ее же там же и копию личной карты. Ну про личную-то карту вобще бред! а про остальное даж не знаю..
Я много раз писал, что менять фамилии в результате брака: создавать себе проблемы на wсю оставшуюся жизнь!я вобще им дала копию свидетельства о браке русского, где написано, чт оя меняю фамилию и все такое, на что мне ответили: "Докажите что вы это вы" Ответить как кот Матроскин: "Усы вот и хвост вот вам мои документы" я не могу
Lariska&Mitko писал(а):я поступаю в магистратуру в Софии в русский универ (филиал у них тут)
они сказали мне (так как москвичи - головной офис) не верят бг нотариусам заверить декларацию в Посольстве у нас о том, что я разрешаю там секретарю в Москве оформить на меня документы и так как после брака я поменяла фамилию,а диплом о вышке на девичью, сделать копию паспорта и заверить и ее же там же и копию личной карты. Ну про личную-то карту вобще бред! а про остальное даж не знаю..
я вобще им дала копию свидетельства о браке русского, где написано, чт оя меняю фамилию и все такое, на что мне ответили: "Докажите что вы это вы" Ответить как кот Матроскин: "Усы вот и хвост вот вам мои документы" я не могу
Lariska&Mitko писал(а):ох, прям хочется много так написать, но не буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2