Подскажите, знающие люди, - какие способы получения визы в Германию существуют, помимо "приглашения", для чужденца с личной картой? С учетом того, что передвижение будет осуществляться на автомобиле - по/из Германии и через третьи страны. Какие документы требуются, если в Германии будет куплен автомобиль?
Murder писал(а):Подскажите, знающие люди, - какие способы получения визы в Германию существуют, помимо "приглашения", для чужденца с личной картой? С учетом того, что передвижение будет осуществляться на автомобиле - по/из Германии и через третьи страны. Какие документы требуются, если в Германии будет куплен автомобиль?
У вас ЛК - ВМЖ/ПМЖ в Болгарии?
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Murder писал(а):Подскажите, знающие люди, - какие способы получения визы в Германию существуют, помимо "приглашения", для чужденца с личной картой? С учетом того, что передвижение будет осуществляться на автомобиле - по/из Германии и через третьи страны. Какие документы требуются, если в Германии будет куплен автомобиль?
У вас ЛК - ВМЖ/ПМЖ в Болгарии?
ВМЖ у меня, ПМЖ у супруги. В Германии родственники, так что с приглашением не вопрос, и скорее всего, даже проще. Интересует момент стоимости и возможности оттуда приехать своим ходом на "моторе" без возникновения проблем в странах на пути следования, в таких как Австрия, Венгрия, Сербия.
При покупке машины в Германии оформляете транзит с красными номерами и зеленой карте! Родственники помогут, это не сложно, стоит около 100 евро! Между Германии, Австрии и Венгрии нет никаких границ, едете спокойно. В Австрию и Венгрию покупаете винетки на границе, на заправках. В Венгрии она електронная! Если у вас транзитные номера желтые, то лучше через Сербию не суйтесь - надо заплатить дополнительную страховку около 120 евро! Ехайте через Румынию!
Skorpion_BG писал(а):При покупке машины в Германии оформляете транзит с красными номерами и зеленой карте! Родственники помогут, это не сложно, стоит около 100 евро! Между Германии, Австрии и Венгрии нет никаких границ, едете спокойно. В Австрию и Венгрию покупаете винетки на границе, на заправках. В Венгрии она електронная! Если у вас транзитные номера желтые, то лучше через Сербию не суйтесь - надо заплатить дополнительную страховку около 120 евро! Ехайте через Румынию!
с этим вопросом все ясно. вопрос чуть в начало. Какие могут возникнуть проблемы при передвижении по Европе? Виза, думаю, будет в Германию гостевая, или надо будет шенген оформлять?
Murder писал(а):с этим вопросом все ясно. вопрос чуть в начало. Какие могут возникнуть проблемы при передвижении по Европе? Виза, думаю, будет в Германию гостевая, или надо будет шенген оформлять?
А какие проблемы могут быть? Ну сломается машина, оштрафует полиция и что то такое! А что другое? В Европе очень комфортно ездить на машине - все продумано! Могу прорекомендовать хорошее место для ночевки на границе Австрия-Венгрия с хорошим рестораном например! А виза в любом случае будет немецкий шенген, даже гостевая. По ней через Румынию безвизовый транзит!
Skorpion_BG писал(а):А какие проблемы могут быть? Ну сломается машина, оштрафует полиция и что то такое! А что другое? В Европе очень комфортно ездить на машине - все продумано! Могу прорекомендовать хорошее место для ночевки на границе Австрия-Венгрия с хорошим рестораном например! А виза в любом случае будет немецкий шенген, даже гостевая. По ней через Румынию безвизовый транзит!
вот этого ответа я и ждал. спасибо большое. подскажите теперь тему - где и как офформлять транспорт из Германии? таксы и т.п.?
Развиваем тему. Есть паспорт Казахстана, есть шенгенская виза. Кто знает, если ехать в Германию на автобусе, на границе с Сербией визу возможно поставить или заранее в посольство обратиться? Тот же вопрос и о Хорватии. Многоразовую транзитную визу делают, или она изначально многоразовая? т.к. возвращаться еще нужно, и скорее всего той же дорогой.
Murder писал(а):Развиваем тему. Есть паспорт Казахстана, есть шенгенская виза. Кто знает, если ехать в Германию на автобусе, на границе с Сербией визу возможно поставить или заранее в посольство обратиться? Тот же вопрос и о Хорватии. Многоразовую транзитную визу делают, или она изначально многоразовая? т.к. возвращаться еще нужно, и скорее всего той же дорогой.
Через Хорватию точно не пустят транзитом без визы, а вот про Сербию проверю через недельку. Транзитная виза отнократная. Требуется вам две визы.
Murder писал(а):Развиваем тему. Есть паспорт Казахстана, есть шенгенская виза. Кто знает, если ехать в Германию на автобусе, на границе с Сербией визу возможно поставить или заранее в посольство обратиться? Тот же вопрос и о Хорватии. Многоразовую транзитную визу делают, или она изначально многоразовая? т.к. возвращаться еще нужно, и скорее всего той же дорогой.
Через Хорватию точно не пустят транзитом без визы, а вот про Сербию проверю через недельку. Транзитная виза отнократная. Требуется вам две визы.
В Хорватию гражданам Казахстана с 01/04 по 31/10 2010 года отменен визовый режим! Ура В посольстве Сербии в Софии сказали нужна транзитная виза. Двукратная стоит 42 ойро... Зажрались...
Murder писал(а):В Хорватию гражданам Казахстана с 01/04 по 31/10 2010 года отменен визовый режим! Ура
Если также как и гражданам России, то это совсем неправда. Уточните нак сайте посольства, какие вам документы придется собрать. И радость улетучится.
Ну вот, приходится все подтверждать, чтоб поверили. Сразу не написал, извиняюсь, что информация взята с сайта www.mfa.hr и плюс в посольстве подтвердили. ТОЧНО ТАКЖЕ КАК И ГРАЖДАНАМ РОССИИ. ПРАВДА!
Murder писал(а):Ну вот, приходится все подтверждать, чтоб поверили. Сразу не написал, извиняюсь, что информация взята с сайта www.mfa.hr и плюс в посольстве подтвердили. ТОЧНО ТАКЖЕ КАК И ГРАЖДАНАМ РОССИИ. ПРАВДА!
Хорошо, пойдем таким путем. Вы спросили- надо ли вам визу, вам ответили - нет не надо. И это правда. Но не сказали, что вы можете заезжать туда только летом, и обязательно долджны иметь оплаченый ваучер отеля или приглашение, заверенное в полиции!!! Причем только оригинал. Все это описано на сайте. Все эти бумаги не бесплатные. И вот теперь скажите, чем это отличается от визы? Даже, скажем так, труднее, ибо оригинал надо пересылать из Хорватии. Мне через неделю было бы удобнее проехать через Хорватию и Сербию в Болгарию, но придется объехать по Евросоюзу (+500км), потому что транзитную визу все равно надо и никаких преференций гражданам россии нет.
В прошлом году в сентябре въезжал в Хорватию на экскурсию с территории Черногории. На границе предъявил только российский загранпаспорт. Благополучно посетил Хорватию.
Глокая Куздра писал(а):Вы спросили- надо ли вам визу, вам ответили - нет не надо. И это правда. Но не сказали, что вы можете заезжать туда только летом, и обязательно долджны иметь оплаченый ваучер отеля или приглашение, заверенное в полиции!!! Причем только оригинал. Все это описано на сайте. Все эти бумаги не бесплатные. И вот теперь скажите, чем это отличается от визы? Даже, скажем так, труднее, ибо оригинал надо пересылать из Хорватии. Мне через неделю было бы удобнее проехать через Хорватию и Сербию в Болгарию, но придется объехать по Евросоюзу (+500км), потому что транзитную визу все равно надо и никаких преференций гражданам россии нет.
Дело в том, что вопрос не стоит "прямо сейчас". В апреле меня сроки устраивают. С учетом того, что будет только транзит через территорию Хорватии, никто у меня на границе кроме ничего паспорта не спросит. Вот с Сербией... придется сходить в посольство и заплатить за двухразовый транзит.
И разве безвизовый въезд не подразумевает ненадобность транзитной визы???