Получил годовую визу 75 дней. Как это понимать?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Получил годовую визу 75 дней. Как это понимать?

Сообщение nikolay208 » 25/11/2009, 11:45

Добрый день!

Кто-нибудь разобрался как расчитывается количество дней по визе.

Я подал заявление на годовую визу с 08.11.09 по 08.11.10 с указанием 90 дней в каждые полгода.
Когда я получил паспорт то там стояло вместо 90 дней 75 дней.
Я позвонил в консульский отдел прояснить ситуацию. Они мне ответили ,что у меня была открыта тур.виза с05.06.09 по 03.09.09 по которой я пробыл в Болгарии 15 дней. Поэтому они вычли из 90 дней 15 и получили 75 дней. На мой вопрос как я должен планировать эти 75 дней они ответили, что я могу находится в Болгарии первые полгода 75 дней и вторые 75 дней??? Мне это не очень понятно. Допустим, я принимаю что первое полугодие начинается с момента получения тур.визы, но почему я не могу в течение второго полугодия провести в Болгарии 90 дней. И как мне расчитывать например следующую визу чтобы получить 90 дней????

Может кто объяснит??? Вообще-то консульский отдел в Посольстве не компетентен. Они мне посоветовали поговорить на границе с пограничником-они это лучше мне объяснят???????
nikolay208

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Получил годовую визу 75 дней. Как это понимать?

Сообщение pudik » 25/11/2009, 12:12

Аналогичная ситуация. Вчера получила визу для мамы. Запрашивала на 87 дней. Билеты, как положено, перед подачей документов купила. В итоге была крайне озадачена, увидев срок визы 82 дня! Получается, что обратный билет надо менять. Сразу задала вопрос сотруднику визового отдела: как же так могло получиться? Билеты куплены. Посмотрев паспорт, объяснили, что летом мама была в Болгарии неделю, ее и вычли из новой визы. На вопрос, почему не предупредили, когда принимали документы? Мне не ответили, сказали только, что нужно брать в расчет полгода с момента предыдущего въезда. Либо ждать, когда эти полгода закончатся, либо рассчитывать общее пребывание в стране и вычитать дни, которые в эти полгода Вы уже были в стране. Вот ведь незадача! Сегодня еду менять обратный билет, интересно, как Аэрофлот к этой ситуации отнесется...
pudik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 25/11/2009, 14:38

Ситуация еще интересней.
Визу Д сделали мультиком :)
Виза от 01/10/09 до 01/03/10 т.е. 6 месяцев... и написано срок действия 90 дней. Как это понимать?..
Предполагаю, что в течение 6 месяцев надо въехать и в течение 90 дней с момента въезда сделать личную карту. Правильно?..
В посольстве сказали, до 01/03/10 смело могу въезжать...
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 26/11/2009, 17:26

Странно. Вроде как, визу Д на 180 дней дают.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alf2009 » 30/11/2009, 04:50

Murder писал(а):Ситуация еще интересней.
Визу Д сделали мультиком :)
Виза от 01/10/09 до 01/03/10 т.е. 6 месяцев... и написано срок действия 90 дней. Как это понимать?..
Предполагаю, что в течение 6 месяцев надо въехать и в течение 90 дней с момента въезда сделать личную карту. Правильно?..
В посольстве сказали, до 01/03/10 смело могу въезжать...

На каких основаниях вы делали эту визу?
Личную карту вы получите если будите продлевать эту визу то есть вы получите (Разрешене за прибывание) это делается в визовом отдели в болгарии в зависимости от место жительства, но для этого нужно иметь те же бумаги которые вы подавали для визы Д !
На продолжительное прибывания и личную карту вы можете подавать сразу по приезду если у вас есть основания и собранные необходимые документы!
Однако стоит не забывать при подачи на продление визы и получения продолжительного прибывания и ВНЖ и личной карты виза Д после ответа на мольбу теряет свое действия, поэтому лучше подавать за 3-2 недели до окончания действия!
Мы не получаем жизнь короткой, но делаем ее таковой.
Alf2009

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 15/12/2009, 17:15

То ли у них очень часто все меняется, то ли сотрудники ВЦ действительно некомпетентны. Или разводят...
Моей жене делали визу этим летом. Паспорт у нее истекает где-то сейчас, т.е. 3 месяца до его окончания были в сентябре, но до этого срока оставалось чуть менее 90 дней.
На этом основании у нее отказались принять заявление на мультивизу, сказав, что она может быть только стандартные 90 дней, а не 82, 75 и т.п.
Пришлось ей делать дважды разовые визы.
А теперь вот оказывается, делают какие угодно...
Можно ли это как-то объяснить кроме как разводом на деньги, не знаю...
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zmeyulkka » 19/12/2009, 11:37

pudik писал(а):Аналогичная ситуация. Вчера получила визу для мамы. Запрашивала на 87 дней. Билеты, как положено, перед подачей документов купила. В итоге была крайне озадачена, увидев срок визы 82 дня! Получается, что обратный билет надо менять. Сразу задала вопрос сотруднику визового отдела: как же так могло получиться? Билеты куплены. Посмотрев паспорт, объяснили, что летом мама была в Болгарии неделю, ее и вычли из новой визы. На вопрос, почему не предупредили, когда принимали документы? Мне не ответили, сказали только, что нужно брать в расчет полгода с момента предыдущего въезда. Либо ждать, когда эти полгода закончатся, либо рассчитывать общее пребывание в стране и вычитать дни, которые в эти полгода Вы уже были в стране. Вот ведь незадача! Сегодня еду менять обратный билет, интересно, как Аэрофлот к этой ситуации отнесется...

Получается если у меня предыдущая виза была с 19/08/09 по 17/11/09 и по этой визе я въезжала 2 раза, 1 раз с 12-14 сент (3 дня) и с 29 окт по 16 ноября (19 дней) , а теперь хочу визу С по приглашению с 1 апреля на 90 дней, то из этих 90 дней вычтут 19 дней (мое последнее пребывание) ???
Изображение
zmeyulkka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 31/05/2011, 11:59

Интересно, как сейчас обстоит с этим дело.
Делают ли мультивизы на разные сроки (75, 60 дней) ?
Или только 90 - и никаких гвоздей, иначе - однократные?
Wadim

Сообщение bg_guru » 31/05/2011, 21:22

Wadim писал(а):Интересно, как сейчас обстоит с этим дело.
Делают ли мультивизы на разные сроки (75, 60 дней) ?
Или только 90 - и никаких гвоздей, иначе - однократные?

Только на 90!
bg_guru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня