Въехать в Болгарию одному по визе "орг. туризм"?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Сообщение Тимофей » 23/09/2005, 14:29

Здравствуйте.
Я оформил через турфирму визу, тип С, на 20 дней, в ней стоит стоит пометка "орг. туризм". В фирме мне сказали, что это обычная практика, и что они так оформляют визы всем.
Я собираюсь въезжать в Болгарию из Турции, на поезде или автобусе, и, разумеется, не в составе организованной группы.
Вопрос - не будет ли проблем при пересечении границы?
С уважением, Тимофей, Москва.
Тимофей

Сообщение Юрий » 23/09/2005, 15:56

Не будет: скажете, если будет вопрос, что тур фирма все зарезервировала в Болгарии и организовала; вас должны встретить на вокзале.
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Тимофей » 26/09/2005, 23:44

Спасибо за ответ.
Но не могут ли тогда спросить - кто именно встретит, как называется фирма и гостиница , и тд... Ведь виза наверняка выдавалась на основании брони, которую потом аннулировали...
Тимофей

Сообщение Юрий » 26/09/2005, 23:54

Вы, по-моему, "дуете на воду".
Почитайте форум, там много сообщений людей, которые также задавали ваши вопросы,а потом сообщили о результатах своей поездки и пересечения болгарской границы при въезде и выезде.
В конце концов: у вас тур. виза и сошлетесь на фирму ,которая все вам оформляла. И почему, считаете, что бронь анулирована?
Наверняка вы такой информации не имеете, а тем более пограничник.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юлия Бас » 06/10/2005, 22:55

Здравствуйте!
Приезжала из Турции в Болгарию по визе "орг.туризм". Пограничник спросил:почему без группы?ответила:что я опоздала вчера на самолет, поэтому еду через Турцию.Пропустил, но предупредил, что в следующий раз визу аннулируют.Я думаю, что у вас проблем не будет если вы -на автобусе.У меня была сложность- меня встречал мой друг на машине.Не волнуйтесь.
Юлия Бас

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 06/10/2005, 23:33

"орг.туризм" = организованный туризм, но это не означает "групповой туризм". Организованный туризм может быть и индивидуальным, семейным и т.п. А организацией "организующей" ваш ур и является тур. фирма оформившая вам визу, забронировавшая вам отель/базу/санаторий и др. Индивидуальный "орг.туризм", как правило и значительно дороже, чем групповой так как организуется в соотвествием с желанием заказчика.
Юрий
Юрий
Author

виза

Сообщение Тимофей » 16/10/2005, 22:54

Я собираюсь ехать на поезде, Стамбул - София. Буду надеяться, что все будет ок.
Тимофей

Сообщение нар » 17/10/2005, 00:05

интересный маршрут.напишите потом, пожалуйста, о своих впечатлениях.
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

виза

Сообщение Тимофей » 17/10/2005, 11:20

Все-таки вопрос не совсем ясен. Позвонил в консульство, там сказали, что необходим оригинал ваучера. Позвонил в фирму, которая мне делала визу - они сказали, что я напрасно звонил в консульство, что надо говорить, что я забронировал отель через интернет, какое-либо название отеля, и иметь с собой наличные деньги.
Буду весьма благодарен за любые разъяснения по этому поводу. Въезжать буду со стороны Турции, скажем так, нетрадиционным путем для россиян, и тур.поток, я так полагаю, там весьма низкий.
Спасибо. Тимофей.
Тимофей

Сообщение Bg » 17/10/2005, 11:34

Esli iz Turcii vyezgaete v Bolgariyu, to vyberite kakuyu nibud gostinicu v Plovdive ili Sofii Zaydite v lyuboy sayt goroda- tam naydete i nazvaniya gostinic, i ih sayty, a nichego Vam ne meshaet zabronirovat nomer on-line. Eto nichem ne obyazyvaet. Na vse 100 % uverena, poverte!
Udachi!
P.S. Takim obrazom u Vas na rukah budet potvergdenie /raspechataete/ iz samoy gostinicy.
Bg

Сообщение Тимофей » 17/10/2005, 20:37

Спасибо, я так наверное и сделаю.
Кроме того, поскольку я сам сотрудник турфирмы (сист. администартор :)) ) мне могут сделать ваучер, само собой, ничего не бронируя.
Правда, вот если пограничник начнет его проверять, то может быть нехорошо. А обманывать вообще никого не хочется.
Тимофей

Сообщение Bg » 17/10/2005, 20:48

Сомневаюсь что у пограничников будет возможность проверить ваучер. В Болгарии довольно много ТА, вряд ли он сможет отличить ваучер от обычной бумажки. Это понятно только людям, которые работают в этой сфере.
Не переживайте! Все будет О.К!
Удачи! Потом расскажете!
Bg

виза

Сообщение Тимофей » 18/10/2005, 11:50

Сделал резервацию хостелов в Пловдиве, Софии и Велко Тырново.
Через инетернет, воспользовавшись Визой своих друзей. Распечатаю и возьму с собой, покажу на границе.
Спасибо всем за ответы. Вернусь - напишу, как это все было.
Тимофей

granica

Сообщение Timofey » 25/10/2005, 09:43

Vse ok, pogranichnik daze ne sprosil nichego. Sejchas ja v Plovdive. Potrasajushij gorod! Vsem - spasibo!
Timofey

Сообщение Юрий » 25/10/2005, 12:14

Вот видите. Я же вам сказало, что "дуете на воду".
Ждем дополнительного рассказа после Вашего возвращения.
Юрий
Юрий
Author

Вот я и вернулся

Сообщение Тимофей » 15/11/2005, 23:35

Ну чтож. Весьма интересная получилась поездка. Общий маршрут такой:
Москва-Стамбул-Пловдив(с радиальными поездками в Бачковский монастырь и окрестности и Пампорово)-В.Тырново-Габрово-Бухарест-Брашов-Сучава-Львов-Москва.
Все перемещения, кроме первого этапа - поездами.
Красота неописуемая. Болгария сносит крышу в одну сторону, а Румыния - в другую. А впридачу еще и Львов... :D
Тимофей

Сообщение Юрий » 16/11/2005, 21:50

Просьба рассказать по-подробнее.
Я часто встречаюсь с русскими сейчас в Болгарии, и их впечатления очень разные: от восторженных до неопределенных: "А нужно ли мне все это затевать сейчас? Может немного подождать?"
Так как я предпочитаю, чтобы люди сами принимали решения, то важно людям обменяться своими впечатлениями, что хорошо, что плохо.
А принимать решения осознанно, чтобы "потом не было ....."
Я считаю дать вам максимально объективную информацию, и помочь в исполнении ваших планов.
Так как не могу гарантировать полную (100%) объективность, то важны ваши впечатления и данные о Болгарии. Так поможете не только мне, посетителям форума, но и самим вам. Стараясь ваши впечатления изложить в письменном виде, вы лучше все продумаете и сможете принять более правильное решение. (Опробовано на своем опыте!)
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Тимофей » 13/12/2005, 14:25

Юрий, спасибо за проявляемый инетерс. Обязательно в ближайшее время напишу текст и выложу, с фотографиями, и дам ссылку тут.

Но вкратце - Болгария производит очень интересное, ни с чем не сравнимое впечатления. Я могу сравинивать с Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией (из стран Восточной Европы). Болгария - по своему уникальная страна. Попадалось много такого, что больше нигде не увидишь. Это проявляется, в том числе, и в наследии советской власти...
Интересно отношение к России. Многие знают русский. Когда узнают, откуда я - сразу "братушка", "наш человек"... Это что-то да значит.
Сама же страна - достаточно бедная. Это заметно невооруженным глазом. Особенно в нетрациционных для туристов местах.
И такой ностальгии по СССР я тоже не встречал еще нигде. Хотя, эта ностальгия, конечно же, ничего общего не имеет с той, которая сейчасв России.

В целом же - непременно ехать. Даже вопросов быть не может. Да и вообще, Восточная Европа сейчас, по моему мнению, именно то место, куда и надо ездить. Там жизнь меняется, быстро и в лучшую сторошу. И сервис и отношение - уже совсем европейские, а цены - еще нет. Хотя, конечно, времена, когда, например, в Польше или Чехии можно было жить на 5-7 долларов в день, прошли бесследно...
Тимофей

Сообщение Юрий » 13/12/2005, 21:21

СЕйчас вернулся из поездки по побережью и полностью с вами согласен. Русские сравнивают сегодняшнюю Болгарию с Россией 80-90-х годов прошлого века, а крупные города - с тем же периодом Москвы.
Будут писать о впечатлениях и новой информации в рассылке.
Юрий
Юрий
Author

?

Сообщение Margarita » 01/02/2006, 20:16

Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Живу в Краснодаре (Юг России), собираемся с другом из Америки посетить Болгарию. Сам друг всегда хотел посетить Вост. Европу, но мне не очень хотелось вести его к себе, поэтому остановились на Болгарии - вроде всё "своё", напоминает и Россию, и Украину, и Чёрное море рядом, и в то же время - Европа, всё более цивилизовано. Мы решили посетить Варну, сами выбираем и бронируем отель по интернету, то есть не по тур-программе. Ваучеры должны получить, кредитные карты и дорожные чеки, как доказательства платёжеспособности, имеются. Друг едет прямиком из Америки, а я - из России. В отличии от него мне понадобится тур. виза. Вот только есть у меня некоторые сомнения - оформляют ли турагенства туристическую визу если у них не покупают путёвку, если едешь не по их маршруту а всё сам? И не возникнет ли каких-нибудь проблем при въезде? ЧТо в таком случае нужно говорить пограничникам? (Наверное, тоже дую на воду, но всё хочется предусмотреть) Просто хотелось бы нормально отдохнуть и всё сделать самостоятельно - бронирование, покупка билетов, выбор места и времени, то есть без услуг агенства, и при этом что-бы не возникло никаких проблем и беспочвенных подозрений во время въезда.
Спасибо заранее за ответы! :)
Margarita
Margarita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/02/2006, 02:01

Маргарита, на сколько я понял уже хорошо изучили материал форума. Тур. фирмы делают визы и без самого тура: стоимость визы от 35 до 100$. Их адреса тоже есть на форуме.
Так как сейчас ( с января 2006 г.) введено декларирование местопроживание в Болгарии во время поездки, то надо поинтересоваться в тур.фирме, где вас зарегистрировали и указать в декларации , или если сами заранее нашли отель, то указать этот адрес в упомянутой декларации.
Пока о проблемах с тур. визами я не слышал.
Если я вам буду делать приглашение, то вам обойдется в 2 раза дороже: оплатить оформление приглашения + стоимость пересылки с курьером - 50 Евро
Далее стоимость визы по приглашению еще порядка 50-100$ в зависимости от срочности, и общая цена станет порядка 200$, да и мороки для вас больше (доказательство вашей платежеспособности, например).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Moroz » 02/02/2006, 09:42

Юрий, а можно подробнее о новом указе. Если мы до сих пор ездили сами, т.е. виза, билеты и страховка оформлялись через фирму, а жилье мы могли найти только приезжая в город. Теперь так не получится? До сих пор турфирмы наотрез отказывались писать какие-либо адреса и выдавать ваучеры, поэтому все время лечу и боюсь, что меня с ребенком не пропустят. Где заполняется новая декларация на таможне или в России турфирмой? Очень не хочется прибыв в аэропорт Болгарии тут же вылететь обратно.
Moroz

Сообщение Ленкина » 02/02/2006, 17:14

Я не Юрий, но могу поделться опытом. Декларация заполняется в аэропорту в Болгарии, в ней необходимо указать адрес того места где Вы будете жить, НО Вы вполне можете написать просто название отеля (без указания его адреса), при чем абсолютно любого, никто проверять не будет. Посмотрите в интернете название какого-нибудь отеля того города в который Вы едете и спокойно вписывайте его в декларацию. Когда я в январе приехала в Софию была удивлена таким нововведением и не знала ни одного отеля в Софии, поэтому я просто спросила у туристов, прилетевших со мной в каком отеле они будут жить и вписала его в декларацию. Эту бумажку на контроле даже не посмотрели, просто отложили её в сторону. Так что не переживайте никто Вас не отправит обратно.
Ленкина

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 02/02/2006, 22:11

Ленкина писал(а):Я не Юрий, но могу поделться опытом.

Большое спасибо за помощь!
Я сейчас всех, кто планирует приехать в ближайшее время в Болгарию, предупреждаю о новом введении болгарской стороны. Как мне ответили гости, на их вопрос в Турагенстве, оформившем им визу, сказали: "впишите ориентировочный список отелей, в которых планируете остановиться. Этого будет достаточно. На случай проверки никто не будет требовать, чтобы вы именно в указанный день остановились именно там, где указали. Вы всегда можете изменить свои планы".
Ваша информация полностью подтверждает, полученную мною информацию.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Irinaonix » 02/02/2006, 22:16

2 недели назад заполняла, можно писать все что угодно, главное написать
Irinaonix

Сообщение Moroz » 03/02/2006, 09:28

Спасибо большое. Надеюсь, что больше не будут никаких нововведений для "дикарей". Трудно расстоваться с мечтой.
Moroz

Вернуться в Визы, таможня