Тимофей » 13/12/2005, 14:25
Юрий, спасибо за проявляемый инетерс. Обязательно в ближайшее время напишу текст и выложу, с фотографиями, и дам ссылку тут.
Но вкратце - Болгария производит очень интересное, ни с чем не сравнимое впечатления. Я могу сравинивать с Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией (из стран Восточной Европы). Болгария - по своему уникальная страна. Попадалось много такого, что больше нигде не увидишь. Это проявляется, в том числе, и в наследии советской власти...
Интересно отношение к России. Многие знают русский. Когда узнают, откуда я - сразу "братушка", "наш человек"... Это что-то да значит.
Сама же страна - достаточно бедная. Это заметно невооруженным глазом. Особенно в нетрациционных для туристов местах.
И такой ностальгии по СССР я тоже не встречал еще нигде. Хотя, эта ностальгия, конечно же, ничего общего не имеет с той, которая сейчасв России.
В целом же - непременно ехать. Даже вопросов быть не может. Да и вообще, Восточная Европа сейчас, по моему мнению, именно то место, куда и надо ездить. Там жизнь меняется, быстро и в лучшую сторошу. И сервис и отношение - уже совсем европейские, а цены - еще нет. Хотя, конечно, времена, когда, например, в Польше или Чехии можно было жить на 5-7 долларов в день, прошли бесследно...