Модератор: Юрий
zu_vi писал(а):Румыния проезжал несколько раз, но вроде 3 дня, если в Болгарию.
Румыния в Шенгене! Так , что транзит в Шенген через Румынию неясен вообще.
zu_vi писал(а):Итак 2 варианта 36 часов и 5 дней.
Попробуем въехать, если на границе скажут, что 36 часов , то выедем в Турцию и назад.
Может есть еще какое мнение?!
Мария Георгиева писал(а):zu_vi писал(а):Итак 2 варианта 36 часов и 5 дней.
Попробуем въехать, если на границе скажут, что 36 часов , то выедем в Турцию и назад.
Я в октябре сидела в Болгарии (приехала в Болгарию) только по Шенгенскому ВМЖ и пробила в Болгарии ровно 2 недели, виехала из Болгрии тоже по Шенгенскому ВМЖ. Болгарских документов на руках не било. Проблем не било. Так почему говорят,что только 36 часов, если я 14 дней сидела спокойно в Болгарии.
Skorpion_BG писал(а):Мария Георгиева писал(а):zu_vi писал(а):Итак 2 варианта 36 часов и 5 дней.
Я в октябре сидела в Болгарии (приехала в Болгарию) только по Шенгенскому ВМЖ и пробила в Болгарии ровно 2 недели, виехала из Болгрии тоже по Шенгенскому ВМЖ. Болгарских документов на руках не било. Проблем не било. Так почему говорят,что только 36 часов, если я 14 дней сидела спокойно в Болгарии.
Маша, а у Вас шенгенская виза?![]()
Мария Георгиева писал(а):ВМЖ Шенгенское
Skorpion_BG писал(а):Мария Георгиева писал(а):ВМЖ Шенгенское
Ну дык!!![]()
Две большие разницы как говорят в Одессе!
Мария, ну сколько вам можно говорить: сначала читайте вопрос и думайте, прежде чем отвечать! Не все читают форум от корки до корки, а потом после ваших ответов приходится отвечатьна множество вопросов и в переписке, и по телефону! Вы, случайно, не стали блондинкой? Давно не видели ваших фотографий...Мария Георгиева писал(а):ВМЖ ШенгенскоеSkorpion_BG писал(а):Маша, а у Вас шенгенская виза?Мария Георгиева писал(а):Я в октябре сидела в Болгарии (приехала в Болгарию) только по Шенгенскому ВМЖ и пробила в Болгарии ровно 2 недели, виехала из Болгрии тоже по Шенгенскому ВМЖ. Болгарских документов на руках не било. Проблем не било. Так почему говорят,что только 36 часов, если я 14 дней сидела спокойно в Болгарии.![]()
zu_vi писал(а):Правительство ЕС предложило достаточно давно Болгарии и ряду стран пропускать транзитом до 5 (10) дней туристов следующих в страны шенгенского соглашения с открытыми шенгенскими визами без дополнительного открытия болгарской визы.
Это актуально с каким сроком? Есть информация про 24 часа, 36 часов, 3 дня и т.д. Сколько реально?
Northerntiger писал(а):36 часов! А для Румынии 5 дней!
Carelo писал(а):36 часов.
Я сам с этим столкнулся месяц назад. Встречал человека...
by_GPS писал(а): Пришлось показать ему отдельную действующую Болганскую визу (которая в паспортах была) и просить проштамповать еменно её.
zu_vi писал(а):Усложняем вопрос по Румынии. Если есть БГ разрешение на продолжительно пребывание и ЛК срок 5 дней или есть послабления?
Глокая Куздра писал(а):by_GPS писал(а): Пришлось показать ему отдельную действующую Болганскую визу (которая в паспортах была) и просить проштамповать еменно её.
Визы не штампуются, проставляется въезд и все. На любой странице.
by_GPS писал(а):А что такое "ЛК"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3