Обязательная денежная сумма

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Обязательная денежная сумма

Сообщение Bad Leonard » 10/01/2010, 00:30

Хотел бы летом приехать на отдых в Болгарию, но на каком-то сайте увидел, что для получения визы в Болгарию нужно иметь при себе запас денег из расчета то ли 50, то ли 100 евро в день на человека. Скажите, правда ли это? Читал где-то, что средняя зарплата в Болгарии равна 200 евро (поправьте меня если я не прав). Так зачем тогда иметь с собой полумесячную болгарскую зарплату на сутки? Или если ехать через турфирму (российскую), то такого требования нет?
Bad Leonard

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Обязательная денежная сумма

Сообщение Базилио » 10/01/2010, 13:06

Bad Leonard писал(а):Хотел бы летом приехать на отдых в Болгарию, но на каком-то сайте увидел, что для получения визы в Болгарию нужно иметь при себе запас денег из расчета то ли 50, то ли 100 евро в день на человека. Скажите, правда ли это? Читал где-то, что средняя зарплата в Болгарии равна 200 евро (поправьте меня если я не прав). Так зачем тогда иметь с собой полумесячную болгарскую зарплату на сутки? Или если ехать через турфирму (российскую), то такого требования нет?

Да не обращай на это внимания. Езжай да и все.
Базилио

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 10/01/2010, 13:22

Bad Leonard писал(а):Хотел бы летом приехать на отдых в Болгарию, но на каком-то сайте увидел, что для получения визы в Болгарию нужно иметь при себе запас денег из расчета то ли 50, то ли 100 евро в день на человека. Скажите, правда ли это? Читал где-то, что средняя зарплата в Болгарии равна 200 евро (поправьте меня если я не прав). Так зачем тогда иметь с собой полумесячную болгарскую зарплату на сутки? Или если ехать через турфирму (российскую), то такого требования нет?

Эти требования распространяются на людей которые едут без участия тур операторов.
Но деньги собой взять надо пусть и не 50- 100 евро на день, во-первых свежий воздух и есть хочется не будите же вы ждать когда вас только в отели на поят и на кормят! Во- вторых если ехать дешевым турам есть много подводных камней о которых не говорят и когда приезжаешь выясняется, если хотите получить такую услугу, такую дайте денег.
Короче на двух недельный тур на одно лиц без роскоши и лишних растрат 250 евро просто ушло, там перекусить там сходить в туалет, там взять лежак.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Helena » 15/01/2010, 12:10

Эти требования только для неорганизованных туристов!!! Если по туру или приглашению, деньги декларировать не надо. Для неорганизованных туристов - 100 вро/сут - без обеспеченного проживания, 50 евро - с оплаченным проживанием. 50-100 евро - вполне адекватные деньги, если вы не собираетесь бомжевать на пляже
Helena

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня