заканчивается срок действия загранпаспорта

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

заканчивается срок действия загранпаспорта

Сообщение Fatina » 01/02/2010, 18:13

Здравствуйте! Мой загранпаспорт действителен до 01.12.10. Сейчас там стоит годовая виза(владельца недвижимости) до 20 мая. Я хотела поехать в Болгарию летом(2 недели в июне и на весь август). Как лучше мне поступить? Сейчас делать новый загранпаспорт и в конце мая получать трехлетнюю(годовую) визу? Или со старым паспортом получать мультивизу с 21.05 до 1.09.10 ? Потом осенью когда сделаю новый паспорт, то на какую визу я смогу подать годовую или трехлетнюю ?
Fatina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: заканчивается срок действия загранпаспорта

Сообщение MANKEES » 04/02/2010, 19:12

Можно сейчас сдать в УФМС документы на новый 10-летний паспорт, потом,после 20-го мая,когда закончится действие визы, сдать документы в консульство на 3-летнюю визу,с проживанием по полгода в каждом визовом году,время-то позволяет Вам всё это сделать.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nadejda2009 » 05/02/2010, 03:43

Fatina писал(а):Здравствуйте! Мой загранпаспорт действителен до 01.12.10. Сейчас там стоит годовая виза(владельца недвижимости) до 20 мая. Я хотела поехать в Болгарию летом(2 недели в июне и на весь август). Как лучше мне поступить? Сейчас делать новый загранпаспорт и в конце мая получать трехлетнюю(годовую) визу? Или со старым паспортом получать мультивизу с 21.05 до 1.09.10 ? Потом осенью когда сделаю новый паспорт, то на какую визу я смогу подать годовую или трехлетнюю ?

Советую делать с апреля 2010года органы Федеральной миграционной службы будут принимать документы на оформление загранпаспортов, срок службы которых составит 10 лет.
Если у вас все документы в порядке то можете подавать та трехлетнюю!
Сейчас но новому указу при обмене паспорта старый паспорт пока вы не получили другой будет у вас на руках, а значит если есть визы можете спокойна кататься пока вам готовят новый паспорт!
Оптимист- это тот, кто видит на кладбище не кресты,а плюсы!
Nadejda2009

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Fatina » 05/02/2010, 15:45

Я боюсь не успею с апреля до 20 мая сделать, там наверно очереди большие будут, все захотят 10-летние паспорта. А в старый паспорт мне могут мультивизу на 102 дня поставить с 21мая по 31 августа? И потом я уже осенью спокойно получу новый паспорт. И на какую визу я тогда смогу потом рассчитывать?
Fatina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня