Справка о налогах для 3-х летней ивзы

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Справка о налогах для 3-х летней ивзы

Сообщение Sin_city » 02/02/2010, 22:37

Кончилась моя однолетняя виза. Решил подавать на трехлетнюю. Нужна справка об уплате мною налогов.

1. Может я и должен платить налоги? Я не знаю. Никогда не платил. Нотариальный акт на меня.
2. Как получить справку? Я плачу за поддержаение общих частей. Но я не заню, есть там налог или нету.

Однолетняя для владельцев недвижимости у меня кончилась.
Sin_city

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Справка о налогах для 3-х летней ивзы

Сообщение Skorpion_BG » 02/02/2010, 22:42

Sin_city писал(а):Кончилась моя однолетняя виза. Решил подавать на трехлетнюю. Нужна справка об уплате мною налогов.

1. Может я и должен платить налоги? Я не знаю. Никогда не платил. Нотариальный акт на меня.
2. Как получить справку? Я плачу за поддержаение общих частей. Но я не заню, есть там налог или нету.

Однолетняя для владельцев недвижимости у меня кончилась.

Ну налог на недвижимость Вы платите если у Вас нотариальный акт! Но для этого надо недвижимость зарегистрировать в общине!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 02/02/2010, 23:00

Это местный налог на недвижимость, его платят в налоговой инспекции. Он не большой, можно платить частями, но если вы платите до 31 марта полностью, то имеете 5% скидку. Уточните в конульстве, справку об уплате налога за какой период они хотят от вас, потому что иногда в консульстве требуют справку за текущий год - а его можно заплатить аж 30 декабря 2010 года. Советую, как можно быстрее выяснить у тех, кто продал вам квартиру реквизиты и быстро делайте перевод.Если вы не заплатили за 2009 год, могут возникнуть проблемы. Моя подруга уже пять лет числиться в административных нарушителях, потому что первый раз, приехав в БГ, пошла вставать на учет в отдел миграции не за 5 положенных дней, а на шестой. Ей в этом году не дали ПМЖ, а вновь только ВМЖ, потому что она уже почти 6 лет назад нарушила бюрократические правила...
Плата за обслуживание к этому налогу не имеет никакого отношения.
OdnaKatya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 02/02/2010, 23:03

Иногда его платит управляющая компания, если это крупный курортный комплекс. Уточните еще у них.
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Skorpion_BG » 02/02/2010, 23:05

OdnaKatya писал(а):Это местный налог на недвижимость, его платят в налоговой инспекции.

Маленькая поправочка - налог общинский и платится в общине в отделе "Местни данъци и такси"! Налоговая не имеет ничего общего!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OdnaKatya » 02/02/2010, 23:13

Skorpion_BG писал(а):
OdnaKatya писал(а):Это местный налог на недвижимость, его платят в налоговой инспекции.

Маленькая поправочка - налог общинский и платится в общине в отделе "Местни данъци и такси"! Налоговая не имеет ничего общего!

Точно така, я его там и платила, просто для меня, все что сначала не понятно " что, где и почём" - как страшлка, - всегда налоговая!
OdnaKatya

Сообщение Юрий » 02/02/2010, 23:48

OdnaKatya писал(а):Точно така, я его там и платила, просто для меня, все что сначала не понятно " что, где и почём" - как страшлка, - всегда налоговая!
Самое простое:
1. обнародовать, где у вас недвижимость;
2. найти на форуме человека, который проживает в данном населенном пункте и попросить его сходить в "налоговую" и по вашему Булстату или ЛНЧ, ЕГН узнать размер налога.
3. перевести ему деньги для оплаты налога и пересылки вам документа.
4, человек сходит оплатить и перешлет вам документ.
В данном случае наличие доверенности не обязательно!
Ничего сложного!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 03/02/2010, 00:01

Юрий писал(а):2. найти на форуме человека, который проживает в данном населенном пункте и попросить его сходить в "налоговую" и по вашему Булстату или ЛНЧ, ЕГН узнать размер налога.

Так как топикстартер не знает про налог ничего, боюсь он не был в общине и не подавала декларацию.
Конечно это иногда делает риэлтер, но что-то подсказывает что это не тот случай.
Так что придется подать декларацию, подписать наказателно постановление и оплатить в кассу и налог и левов 20 штрафа.
Не знаю примут ли декларацию без доверенности.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sin_city » 03/02/2010, 22:39

Управляющая компания обещает подсобить. Но не риелтор.
Sin_city

Сообщение VS » 04/02/2010, 16:16

OdnaKatya,
а ваша подруга-нарушительница первый раз приехала в BG куда и в качестве кого, уточните? Зверства какие-то просто описываете...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 30/03/2010, 02:06

Skorpion_BG писал(а):

это если собственность не на фирму
Христо

Сообщение Ekaterina Kh. » 21/04/2010, 14:23

Юрий писал(а):Самое простое:
1. обнародовать, где у вас недвижимость;
2. найти на форуме человека, который проживает в данном населенном пункте и попросить его сходить в "налоговую" и по вашему Булстату или ЛНЧ, ЕГН узнать размер налога.
3. перевести ему деньги для оплаты налога и пересылки вам документа.
4, человек сходит оплатить и перешлет вам документ.
В данном случае наличие доверенности не обязательно!
Ничего сложного!
Юрий

Юрий, скажите, пожалуйста, а может сам собственник оплатить налог на недвижимость из России, если будет знать код оплаты (знаю их 2: Данък върху недвижимите имоти и Такси за битови отпадъци) и иметь квитанцию по оплате из самой общины (сканированную)?
При оформлении какой визы у собственника недвижимости в Бг могут возникнуть трудности имея задолженность по оплате налога?
Ekaterina Kh.

Сообщение Юрий » 23/04/2010, 20:53

Ekaterina Kh. писал(а): Юрий, скажите, пожалуйста, а может сам собственник оплатить налог на недвижимость из России, если будет знать код оплаты (знаю их 2: Данък върху недвижимите имоти и Такси за битови отпадъци) и иметь квитанцию по оплате из самой общины (сканированную)?
Номер рассчетного счета и сумма налога указывается в извещении для оплаты налогов, рассылаемого из налоговой службы всем собственникам.
ЕСли у вас есть такая распечатка в виде оригинала или скана, то оплатить не представитъся сложным или через Интернете, или платежкой, которую можно будет представить в Консулкьскую службу.
При оформлении какой визы у собственника недвижимости в Бг могут возникнуть трудности имея задолженность по оплате налога?
Может возникнуть сложность с любой визой, если наличие недвижимости важно для данного конкрентного случая, и зависит от сотрудника, на которого попадете. НО! Хочу отметить, что обязательное предоставление квитанции об оплаъе налогов за недвижимость не предвидено в Законодательных актах и инструкциях для оформления виз в Болгарию. Я таких нормативных актов не знаю и, если кому-то известны такие инструкции, то просьба сообщить о них.
Практика показала, что квитанции не всегда требуют сотрудники консульств при подаче заявления на визу, и часто получение визы проходит и без них.
НО, как я всегда пишу, лучше иметь лишние бумажки, чем их искать в последний момент, когда откажут в приеме документов!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 28/04/2010, 11:30

Могу еще добавить, что у меня зарегистрирована фирма в Болгарии (недвижимость на нее). При оформлении виз мне и семье ни разу не просили квитанций об уплате налогов, т.к. это вроде как бизнес-поездка, и недвижимость здесь ни при чем.
А вот когда за визой пришли мои друзья (по разрешению на проживание), тут же встал вопрос налогов, т.к. речь уже идет о конкретном жилье.
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 28/04/2010, 18:36

без налогов дают однократную визу на 90 дней, как бизнес-визу.
членам семьи дают "частную поездку, но тоже однократную на 90 дней.
Христо

Сообщение Wadim » 29/04/2010, 08:20

В моем случае - мульти.
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня