Ekaterina Kh. писал(а): Юрий, скажите, пожалуйста, а может сам собственник оплатить налог на недвижимость из России, если будет знать код оплаты (знаю их 2: Данък върху недвижимите имоти и Такси за битови отпадъци) и иметь квитанцию по оплате из самой общины (сканированную)?
Номер рассчетного счета и сумма налога указывается в извещении для оплаты налогов, рассылаемого из налоговой службы всем собственникам.
ЕСли у вас есть такая распечатка в виде оригинала или скана, то оплатить не представитъся сложным или через Интернете, или платежкой, которую можно будет представить в Консулкьскую службу.
При оформлении какой визы у собственника недвижимости в Бг могут возникнуть трудности имея задолженность по оплате налога?
Может возникнуть сложность с любой визой, если наличие недвижимости важно для данного конкрентного случая, и зависит от сотрудника, на которого попадете. НО! Хочу отметить, что обязательное предоставление квитанции об оплаъе налогов за недвижимость не предвидено в Законодательных актах и инструкциях для оформления виз в Болгарию. Я таких нормативных актов не знаю и, если кому-то известны такие инструкции, то просьба сообщить о них.
Практика показала, что квитанции не всегда требуют сотрудники консульств при подаче заявления на визу, и часто получение визы проходит и без них.
НО, как я всегда пишу, лучше иметь лишние бумажки, чем их искать в последний момент, когда откажут в приеме документов!
Юрий