Вопросы по визе и брони отеля.

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Вопросы по визе и брони отеля.

Сообщение maria_sur » 19/02/2010, 05:07

Привет, форумчане. Я человек у вас здесь новый, только что зарегистрировалась. У меня к вам пара вопросов, так как в Болгарии мне еще бывать не приходилось. Вопросы по визе, если точнее, интересует информация о брони отелей.
Собираемся мы с любимым в Болгарию... Как впрочем и всегда, у нас все весьма неожиданно и в последний момент. Он, первого марта должен ехать, по работе в город Шумен. Он гражданин ЕС, и вопрос по визе у него не стоит. Я из России. Поеду в Болгарию, как будет виза. Вот всвязи с визой этой, с резервированием отеля для визы и с билетами у меня паника. Ну, паникер-то я тот еще. :roll: И паникую каждый божий раз с этими нашими с ним путешествиями, блин, так как все у нас выходит "на бегу", а не как у нормальных людей. А тут еще и Болгария, в первый раз.

Короче, у меня прям каша в голове и куча вопросов... Опишу по порядку. Я в Волгограде. В Москву ехать, подавать документы на визу болгарскую, не хочу. Звоню сегодня в тур. агентство. Объясняю, что мне нужна виза в Болгарию, ну и билеты подешевле, но гостиница мне не нужна. Я, конечно, понимаю, что нужен тур. ваучер для визы, но можно ли отменить бронь гостиницы после получения паспорта, то есть до визы? В агенстве говорят, что нельзя, и что предоплата чуть ли не полная, и гостиницы потом при отказе списывают штраф, чуть ли не равный этой предоплате... Предложили еще тур горнолыжный не очень дорогой, я бы согласна, но туры эти 10-14 дней максимум, а мне нужен больший срок.

Потом уже, покопавшись в интернете, нашла сайты вроде www.hotel.info, где можно забронировать гостиницу с оплатой по прибытию и с возможностью отмены брони без штрафов. Позвонила знакомому одному, он сказал, что получал итальянскую визу с такой бронью, а перед вылетом отменял ее. Но что-то я переживаю прямо-таки... Либо это действительно "опасно" (хотя, у меня в паспорте 6 шенгенов), либо просто тур. агентство хочет денюжек срубить за тур. И вариант подачи напрямую в Москве рассматривать не хочу, сил моих нет уже туда за визами кататься и платить по 300 евро за жилье всякий раз. Забрать, я заберу в Москве, дабы время лишнее не терять, все равно "по пути", но подавать сама не хочу.

Ребят, скорее всего, сталкивался кто-то из вас с похожей ситуацией. Да и с этими интернет-бронями. Как вообще в вашем, болгарском, посольстве с визами? Может, глупо мои вопросы выглядят, уж извините... Просто все у меня так неожиданно вышло...

Еще вопрос по транспорту есть. Не знаю, лететь или поездом поехать. Если лететь - то дорого, дороже, чем в Италию. Меня это весьма удивило. Нашла рейсы Болгария Эйр и Австрийских авиалиний. Лететь в Варну с пересадкой либо через Софию, либо через Вену, да и еще там порядка 150 км добираться до Шумена. Либо ехать поездом с одной пересадкой в Хмельницком через Украину и Румынию. И потом опять около 150 км "своим ходом" из Русе. Дешевле в три раза, но пилить аж два дня из Москвы. Вот, блин, еще дилема...

В общем, кто может что-то мне подсказать, подскажите пожалуйста. А то я прям переживаю... И, может, кто знает, что за город такой Шумен? Есть ли кто оттуда?
maria_sur

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Вопросы по визе и брони отеля.

Сообщение 1108 » 19/02/2010, 09:35

Купить авиабилет и оформить визу можно здесь: http://www.balkan.ru/avia_ceny.php
Но придётся к ним доехать, документы на визу заранее подготовьте (информация на сайте).
Ну и ссылку внизу поста посмотрите...
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение maria_sur » 19/02/2010, 18:23

1108, спасибо за ответ. :)
maria_sur

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zdrawejte » 21/02/2010, 20:47

Немного про Шумен.Во-первых, там варят шуменское пиво, сами приезжали на завод и там отоваривались большим количеством... Во-вторых, там красивейшая мечеть Томбул (действующая) и медресе, в-третьих, Шуменская крепость (развалины), известная с 10 века, в-четвертых, над современным промышленным городом высится монумент «1300-летие Болгарии», торжественно открытый в 1981 г. в память основателей болгарского государства - это громадные статуи, изображающие древнеболгарских царей. Очень впечатляет. Сам город расположен на 220 метровой высоте над уровнем моря. Это, что касается достопримечательностей, а так в городе полно людей турецкой национальности, сам город около 90тысяч жителей, промышленный -прокат цветных металлов,автостроение, химическая промышленность.Да, находится в 90 км от Варны.
zdrawejte

Сообщение maria_sur » 23/02/2010, 21:12

zdrawejte, спасибо большое, мне это важно. :)
Кому интересно, доки на визу так и подаю через агентство, они сделают брони, потом их снимут, забирать паспорт буду в Москве, откуда и полечу до Софии, а оттуда на поезде до Шумена (Спасибо еще раз 1108 за нужные ссылки! Теперь мне ничего не страшно!).
maria_sur

Сообщение Alice » 24/02/2010, 14:26

Вообще-то удобней до Варны долететь, а до Шумена подать рукой.
Alice

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение maria_sur » 27/02/2010, 20:02

Alice писал(а):Вообще-то удобней до Варны долететь, а до Шумена подать рукой.

Смотрела, прямых рейсов еще нет - не сезон, а на трансфере в Софии ночь нужно ждать... Проще эту ночь провести не в аэропорте, а в поезде, и ранним утром уже быть в Шумене. Быстрее, чем самолетами выходит.
maria_sur

Сообщение Alice » 27/02/2010, 20:50

А если автобусом. 90 км. - это меньше 1,5 часа. Но вам виднее.
Alice

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 27/02/2010, 21:00

В Варну самолёты летают не только летом: viewtopic.php?f=14&t=15716
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение maria_sur » 02/03/2010, 00:32

1108 писал(а):В Варну самолёты летают не только летом: viewtopic.php?f=14&t=15716

Нашла! Летает S7 до Варны сейчас, прямым рейсом, по понедельникам и четвергам. Полечу в следующий понедельник, немного не удобно, так как расчитывала в эту пятницу-субботу. Но, билет до Варны с "сибирью" стоит почти в два раза дешевле, чем "болгария эйр" или "аэрофлот" до Софии, а из Варны до Шумена совсем рядышком. Сэкономила 150-170 евриков и много километров на электричке! :D :D
maria_sur

Сообщение Alice » 08/03/2010, 13:38

Ну, вот, все разрешилось и я за вас рада. :)
Alice

Сообщение Rosa » 21/05/2010, 18:37

Доброго времени суток всем. Визу "С" в Болгарию на 20 дней я благополучно получила через туроператра (без покупки тура). Подскажите пожалуйста, при перелете нужно ли предъявлять "бронь отеля" кому-нибудь на таможне или во время пребывания в Болгарии? Нужна ли такая бумажка вообще туристу? (я новичек в путешествиях)или где-то что-то придется заполнять - что я буду в таком-то отеле весь период?????
Rosa

Сообщение Flowering » 24/05/2010, 13:05

Rosa писал(а):Доброго времени суток всем. Визу "С" в Болгарию на 20 дней я благополучно получила через туроператра (без покупки тура). Подскажите пожалуйста, при перелете нужно ли предъявлять "бронь отеля" кому-нибудь на таможне или во время пребывания в Болгарии? Нужна ли такая бумажка вообще туристу? (я новичек в путешествиях)или где-то что-то придется заполнять - что я буду в таком-то отеле весь период?????

На границе не нужно предьявлять бронь отеля. Нигде ничего заполнять не нужно. К тому же бронь отеля не обязывает Вас жить там. Возможно увиденный отель Вас не устроит и Вы хотите проживать в других условиях.
Flowering

Вернуться в Визы, таможня