Собираемся мы с любимым в Болгарию... Как впрочем и всегда, у нас все весьма неожиданно и в последний момент. Он, первого марта должен ехать, по работе в город Шумен. Он гражданин ЕС, и вопрос по визе у него не стоит. Я из России. Поеду в Болгарию, как будет виза. Вот всвязи с визой этой, с резервированием отеля для визы и с билетами у меня паника. Ну, паникер-то я тот еще.

Короче, у меня прям каша в голове и куча вопросов... Опишу по порядку. Я в Волгограде. В Москву ехать, подавать документы на визу болгарскую, не хочу. Звоню сегодня в тур. агентство. Объясняю, что мне нужна виза в Болгарию, ну и билеты подешевле, но гостиница мне не нужна. Я, конечно, понимаю, что нужен тур. ваучер для визы, но можно ли отменить бронь гостиницы после получения паспорта, то есть до визы? В агенстве говорят, что нельзя, и что предоплата чуть ли не полная, и гостиницы потом при отказе списывают штраф, чуть ли не равный этой предоплате... Предложили еще тур горнолыжный не очень дорогой, я бы согласна, но туры эти 10-14 дней максимум, а мне нужен больший срок.
Потом уже, покопавшись в интернете, нашла сайты вроде
Ребят, скорее всего, сталкивался кто-то из вас с похожей ситуацией. Да и с этими интернет-бронями. Как вообще в вашем, болгарском, посольстве с визами? Может, глупо мои вопросы выглядят, уж извините... Просто все у меня так неожиданно вышло...
Еще вопрос по транспорту есть. Не знаю, лететь или поездом поехать. Если лететь - то дорого, дороже, чем в Италию. Меня это весьма удивило. Нашла рейсы Болгария Эйр и Австрийских авиалиний. Лететь в Варну с пересадкой либо через Софию, либо через Вену, да и еще там порядка 150 км добираться до Шумена. Либо ехать поездом с одной пересадкой в Хмельницком через Украину и Румынию. И потом опять около 150 км "своим ходом" из Русе. Дешевле в три раза, но пилить аж два дня из Москвы. Вот, блин, еще дилема...
В общем, кто может что-то мне подсказать, подскажите пожалуйста. А то я прям переживаю... И, может, кто знает, что за город такой Шумен? Есть ли кто оттуда?