Заканчивается виза Д. Дальнейшие шаги

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Заканчивается виза Д. Дальнейшие шаги

Сообщение Dvuliwr » 23/02/2010, 13:34

Всем привет. Не могу получить исчерпивающую информацию - у меня заканчивается виза Д, подаю документи на ВНЖ - муж гр. Болгарии. Для поездки в Россию достаточно моего российского загранпаспорта, а что нужно для возвращения в Болгарию? Ведь личной карти иностранца, проживающего в Бг недостаточно? Заранее признательна, :D
Dvuliwr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Заканчивается виза Д. Дальнейшие шаги

Сообщение Andorf » 23/02/2010, 17:26

Dvuliwr писал(а):Всем привет. Не могу получить исчерпивающую информацию - у меня заканчивается виза Д, подаю документи на ВНЖ - муж гр. Болгарии. Для поездки в Россию достаточно моего российского загранпаспорта, а что нужно для возвращения в Болгарию? Ведь личной карти иностранца, проживающего в Бг недостаточно? Заранее признательна, :D

Если на визе Д написано количество въездов более 1 или multi, то по ней и вернетесь в Болгарию. Обычно дают многократную визу Д.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dvuliwr » 23/02/2010, 19:58

Виза однократная, на 180 суток. То есть, снова придется получать визу? Абсурд.
Dvuliwr

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Harita » 23/02/2010, 20:27

Dvuliwr писал(а): Ведь личной карти иностранца, проживающего в Бг недостаточно?

Почему недостаточно? :roll: Нужна болгарская личная карта и ваш загран паспорт.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dvuliwr » 24/02/2010, 13:31

Harita писал(а): Почему недостаточно? :roll: Нужна болгарская личная карта и ваш загран паспорт.

Спасибо большое. И попутно возникает вопрос: если в Россию поеду наземним транспортом, нужна ли руминская транзитная виза? :roll:
Dvuliwr

Сообщение Andorf » 24/02/2010, 14:49

Dvuliwr писал(а):Всем привет. Не могу получить исчерпивающую информацию - у меня заканчивается виза Д, подаю документи на ВНЖ - муж гр. Болгарии. Для поездки в Россию достаточно моего российского загранпаспорта, а что нужно для возвращения в Болгарию? Ведь личной карти иностранца, проживающего в Бг недостаточно? Заранее признательна, :D

Вначале этого поста Вы пишите что подали на ВНЖ, т.е. нет еще личной карты. В конце спрашиваете достаточно ли личной карты?
Так она у Вас есть или ее нет? Если есть, то как сказала Harita, нет никаких проблем.
Румынская виза не нужна, если есть Болгарская действующая любая или личная карта с ВНЖ или ПМЖ.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dvuliwr » 24/02/2010, 14:58

" [quote="Andorf]Вначале этого поста Вы пишите что подали на ВНЖ, т.е. нет еще личной карты. В конце спрашиваете достаточно ли личной карты?
Так она у Вас есть или ее нет?[/quote]
Мне показалось, что вопрос сформулирован достаточно правильно - ведь получая ВНЖ, я получаю и карту. Поетому и спросила, достаточно ли ее наличия.
Dvuliwr

Сообщение Andorf » 24/02/2010, 20:16

Dvuliwr писал(а):
Мне показалось, что вопрос сформулирован достаточно правильно - ведь получая ВНЖ, я получаю и карту. Поетому и спросила, достаточно ли ее наличия.

Может быть и точно по Вашему мнению. Только вы написали что "подаю на ВНЖ", а не "подали и получили". Если только "подаю", значит не может быть еще личной карты. А если уже есть карта, то вопроса просто нет по определению, тем более начиная с названия темы "Заканчивается виза Д. Дальнейшие шаги. Виза Д выдается для того, что бы приехать и подать документы на ВНЖ или ПМЖ. После получения последних, она просто аннулируется, а не заканчивается без дальнейших шагов.
Удачи.
Andorf

Сообщение Dvuliwr » 24/02/2010, 21:33

По истечении срока визи можно вернуться на родину, и не думать и ВНЖ или ПМЖ. Я полагаю, что кому-то такой вариант не покажется исключением? Меня интересовал только процесс пересечения границ. Всем спасибо, вопрос исчерпан.
Dvuliwr

Сообщение нар » 21/03/2010, 03:02

Кто- нибудь что- нибудь понял? :roll:
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/03/2010, 20:22

нар писал(а):Кто- нибудь что- нибудь понял? :roll:
Я нет...
Надеюсь, что он сообщит в будущем, когда узнает чего он не понял или не учел....
Есть такие подозрения ...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 24/03/2010, 00:53

Dvuliwr писал(а):По истечении срока визи можно вернуться на родину, и не думать и ВНЖ или ПМЖ. Я полагаю, что кому-то такой вариант не покажется исключением? Меня интересовал только процесс пересечения границ. Всем спасибо, вопрос исчерпан.

когда получите ВНЖ никаких дополнительных виз, печатей, разрешений и т.п. для пересечения границ между Россией и Болгарией (наземным транспортом через Украину, Молдову, Румынию) уже НЕ НУЖНО, на границах предъявляете свой паспорт со штампом о ВНЖ и личную карту. Если штамп о ВНЖ есть а личную карту еще не получили, или потеряли или дома забыли, в общем нет ее но ЕСТЬ ШТАМП, то лучше лететь самолетом, без личной карты могут запросто не пропустить через Румынию.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 24/03/2010, 08:59

Вяра писал(а):Если штамп о ВНЖ есть а личную карту еще не получили, или потеряли или дома забыли, в общем нет ее но ЕСТЬ ШТАМП, то лучше лететь самолетом, без личной карты могут запросто не пропустить через Румынию.
Не "могут", а не пропустят! Болгарские миграционные службы ставят черную печать на кирилице о предоставлении ВНЖ/ПМЖ прямо на визе Д . Поетому в других "латинских странах" рассматривают данный штам, как анулирование визы Д, и не пропускают без личнй карты! Поетому получив такой штамп в паспорте, но не дождавшись личной карты, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и только лететь на самолете!
Вяра совершенно права, что ето следует учитывать....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Василий Ермолин Изгой » 16/04/2010, 22:35

Господа знатоки, в догонку ответте и мне пожалуйста. Если имеешь личную карту, дает ли она право на проезд в страны Евросоюза и в Турцию без визы, как болгарам?
Василий Ермолин Изгой

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пульхерия » 16/04/2010, 22:43

Обсуждали здесь подробно

viewtopic.php?f=3&t=16477
Пульхерия

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 17/04/2010, 10:28

Василий Ермолин Изгой писал(а):Господа знатоки, в догонку ответте и мне пожалуйста. Если имеешь личную карту, дает ли она право на проезд в страны Евросоюза и в Турцию без визы, как болгарам?
Вам дали ссылку на форум, но кратко: карта дает возможность въезда и выезда из Болгарии без виз, а также проезду через другие стрны ЕС(не Шенген - пока не подтверждено изменение, которое уж должно было начать дейтвовать с 5 апреля) по пути в и из Болгарии. Например, проезд через Румынию, как чаще всего используемых российскими гражданами. Для поездок в др. страны, как, например, Турция, действуют Законы визового режима действующие с вашей страной. Для Турции для российских граждан - виза проставляется при въезде в страну за определенную таксу. Для Греции о визе надо позаботиться заранее в своей стране, хотя если убедите, что едете транзитом, то скорее всего пропустят (до, кажется до 5 суток нохождения на территории).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Юрий » 17/04/2010, 10:32

Юрий писал(а):
Василий Ермолин Изгой писал(а):Господа знатоки, в догонку ответте и мне пожалуйста. Если имеешь личную карту, дает ли она право на проезд в страны Евросоюза и в Турцию без визы, как болгарам?
Вам дали ссылку на форум, но кратко:
карта дает возможность въезда и выезда из Болгарии без виз, а также проезду через другие стрны ЕС(не Шенгена! - пока не подтверждено изменение, которое уж должно было начать дейтвовать с 5 апреля 2010 г.) по пути в и из Болгарии. Например, проезд через Румынию, как чаще всего используемого российскими гражданами. Для поездок в др. страны, как, например, Турция, действуют Законы визового режима действующие с вашей страной. Для Турции для российских граждан - виза проставляется при въезде в страну за определенную таксу. Для Греции о визе надо позаботиться заранее в своей стране или сходить в Посольство Греции в Софии (так как есть вид на жительство в Болгарии), хотя если убедит пограничников Греции, что едете транзитом, то скорее всего пропустят (до, кажется, до 5 суток нахождения на территории).
Что касается стран Шенгена, если не начало действовать новое измененение регламента, то для поездки, например, в Германию надо иметь и основание для поездки: приглашение или тур. ваучер/ резервацио отеля и доказательство состоятельности (наличие достаточной суммы денег).
Юрий
Юрий
Author

Сообщение VS » 18/04/2010, 19:22

Юрий, теперь похоже появилась (из-за вулкана) категория граждан, для кого ваш ответ физически не возможен. :cry:
"Поетому получив такой штамп в паспорте, но не дождавшись личной карты, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и только лететь на самолете!"
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Сообщение Юрий » 18/04/2010, 21:37

VS писал(а):Юрий, теперь похоже появилась (из-за вулкана) категория граждан, для кого ваш ответ физически не возможен. :cry:
"Поетому получив такой штамп в паспорте, но не дождавшись личной карты, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и только лететь на самолете!"
Но, вулкан же не будет извергаться вечно! :D
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Вяра » 18/04/2010, 22:52

VS писал(а):... но не дождавшись личной карты, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и только лететь на самолете!"
ну это как с румынами договоритесь :wink: я вполне серьезно, одни мои знакомые проехали бес проблем, другим пришлось "давать на лапу", третьих сняли с поезда не смотря на меленького ребенка и чемоданы, пришлось возвращаться в Киев и от туда лететь. Так что как повезет :roll: еще можно из Одессы на пароме (как вариант). Но конечно лучше не рисковать, дождаться личной карты и уж тогда ехать, тем более что сейчас не лучшее время для путешествий.
Вяра

Сообщение SaintG » 06/01/2011, 18:04

Похоже, более близкой темы по моему вопросу нет, поэтому апаю...

Что изменилось на Б-Р границе по транзиту через Румынию со штампом ВНЖ, но без личной карты?
Как-то не вижу в ней особого смысла, кроме как только ради того, чтобы ездить на машине. А почитав здесь недавние отзывы, понял, что раз на раз не приходится, кто-то спокойно проезжает, сказав КАРТА НА ОФОРМЛЕНИИ!
И есть ли какой-то действующий нормативный документ, запрещающий румынам не пускать транзитом людей с ВНЖ, но без личной карты?
Ну честно - никакого желания нет отдавать за этот пластик достаточно серьезную сумму (срочное изготовление для 4 человек).
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 06/01/2011, 18:26

SaintG писал(а):Ну честно - никакого желания нет отдавать за этот пластик достаточно серьезную сумму (срочное изготовление для 4 человек).

Это не важно есть у Вас желание или нет, увы, но карту все равно должны оплатить, причем всем,включая детей от 6 лет((( Хотя по моему 48 лева не такие уж и огромные деньги, лично мне удобнее носить в сумке не большую пластиковую карточку чем трястись что паспорт украдут и поминай как звали((((
Наземным транспортом, без личной карты, только со штампом, лично я ехать не рекомендую. Последний раз ездила через Румынию в Августе, карту требовали.
Вяра

Сообщение SaintG » 06/01/2011, 19:17

Сделаю проще - на въезде у болгаро-румынской смены просто спрошу.
Как скажут - так и будет.
И платить на по 100 левов (срочная), итого уже 400.
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 06/01/2011, 19:29

SaintG писал(а):Сделаю проще - на въезде у болгаро-румынской смены просто спрошу.

Неделю назад моего знакомого не пропустили на переходе Дуранкулак, имеющего ВНЖ три года без карты, которую делают. Не забывайте, что даже если и пропустят, то есть второй риск, если на авто ехать за картами обратно через какой то срок. С той стороны точно не пустят в Румынию, т.к. нет визы и карты.
Andorf

Сообщение SaintG » 06/01/2011, 21:33

Andorf писал(а):
SaintG писал(а):Сделаю проще - на въезде у болгаро-румынской смены просто спрошу.

Неделю назад моего знакомого не пропустили на переходе Дуранкулак, имеющего ВНЖ три года без карты, которую делают. Не забывайте, что даже если и пропустят, то есть второй риск, если на авто ехать за картами обратно через какой то срок. С той стороны точно не пустят в Румынию, т.к. нет визы и карты.

Тоже об этом думал) Можно удачно выехать, а потом "удачно" не въехать)
Просто нам от дома до Варны - 1400 км, идеально машиной, и ради этого платить 400 левов за карты .... Жаба душит)
Больше же карты по сути и не нужны?
SaintG

Вернуться в Визы, таможня