Модератор: Юрий
Dvuliwr писал(а):Всем привет. Не могу получить исчерпивающую информацию - у меня заканчивается виза Д, подаю документи на ВНЖ - муж гр. Болгарии. Для поездки в Россию достаточно моего российского загранпаспорта, а что нужно для возвращения в Болгарию? Ведь личной карти иностранца, проживающего в Бг недостаточно? Заранее признательна,
Dvuliwr писал(а): Ведь личной карти иностранца, проживающего в Бг недостаточно?
Harita писал(а): Почему недостаточно?Нужна болгарская личная карта и ваш загран паспорт.
Dvuliwr писал(а):Всем привет. Не могу получить исчерпивающую информацию - у меня заканчивается виза Д, подаю документи на ВНЖ - муж гр. Болгарии. Для поездки в Россию достаточно моего российского загранпаспорта, а что нужно для возвращения в Болгарию? Ведь личной карти иностранца, проживающего в Бг недостаточно? Заранее признательна,
Dvuliwr писал(а):
Мне показалось, что вопрос сформулирован достаточно правильно - ведь получая ВНЖ, я получаю и карту. Поетому и спросила, достаточно ли ее наличия.
Я нет...нар писал(а):Кто- нибудь что- нибудь понял?
Dvuliwr писал(а):По истечении срока визи можно вернуться на родину, и не думать и ВНЖ или ПМЖ. Я полагаю, что кому-то такой вариант не покажется исключением? Меня интересовал только процесс пересечения границ. Всем спасибо, вопрос исчерпан.
Не "могут", а не пропустят! Болгарские миграционные службы ставят черную печать на кирилице о предоставлении ВНЖ/ПМЖ прямо на визе Д . Поетому в других "латинских странах" рассматривают данный штам, как анулирование визы Д, и не пропускают без личнй карты! Поетому получив такой штамп в паспорте, но не дождавшись личной карты, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и только лететь на самолете!Вяра писал(а):Если штамп о ВНЖ есть а личную карту еще не получили, или потеряли или дома забыли, в общем нет ее но ЕСТЬ ШТАМП, то лучше лететь самолетом, без личной карты могут запросто не пропустить через Румынию.
Вам дали ссылку на форум, но кратко: карта дает возможность въезда и выезда из Болгарии без виз, а также проезду через другие стрны ЕС(не Шенген - пока не подтверждено изменение, которое уж должно было начать дейтвовать с 5 апреля) по пути в и из Болгарии. Например, проезд через Румынию, как чаще всего используемых российскими гражданами. Для поездок в др. страны, как, например, Турция, действуют Законы визового режима действующие с вашей страной. Для Турции для российских граждан - виза проставляется при въезде в страну за определенную таксу. Для Греции о визе надо позаботиться заранее в своей стране, хотя если убедите, что едете транзитом, то скорее всего пропустят (до, кажется до 5 суток нохождения на территории).Василий Ермолин Изгой писал(а):Господа знатоки, в догонку ответте и мне пожалуйста. Если имеешь личную карту, дает ли она право на проезд в страны Евросоюза и в Турцию без визы, как болгарам?
Вам дали ссылку на форум, но кратко:Юрий писал(а):Василий Ермолин Изгой писал(а):Господа знатоки, в догонку ответте и мне пожалуйста. Если имеешь личную карту, дает ли она право на проезд в страны Евросоюза и в Турцию без визы, как болгарам?
Но, вулкан же не будет извергаться вечно!VS писал(а):Юрий, теперь похоже появилась (из-за вулкана) категория граждан, для кого ваш ответ физически не возможен.![]()
"Поетому получив такой штамп в паспорте, но не дождавшись личной карты, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и только лететь на самолете!"
ну это как с румынами договоритесьVS писал(а):... но не дождавшись личной карты, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО и только лететь на самолете!"
SaintG писал(а):Ну честно - никакого желания нет отдавать за этот пластик достаточно серьезную сумму (срочное изготовление для 4 человек).
SaintG писал(а):Сделаю проще - на въезде у болгаро-румынской смены просто спрошу.
Как скажут - так и будет.
И платить на по 100 левов (срочная), итого уже 400.
Andorf писал(а):SaintG писал(а):Сделаю проще - на въезде у болгаро-румынской смены просто спрошу.
Как скажут - так и будет.
И платить на по 100 левов (срочная), итого уже 400.
Неделю назад моего знакомого не пропустили на переходе Дуранкулак, имеющего ВНЖ три года без карты, которую делают. Не забывайте, что даже если и пропустят, то есть второй риск, если на авто ехать за картами обратно через какой то срок. С той стороны точно не пустят в Румынию, т.к. нет визы и карты.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3