Отдых в Болгарии и вылет из Турции

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Отдых в Болгарии и вылет из Турции

Сообщение Ветка » 13/03/2010, 21:17

Пробовала выяснить данный вопрос в турфирме, такой мне наговорили чуши...
Прошу помочь специалистов по визам!

Я и 4 моих родственников собираемся въехать в Болгарию на 3 недели на отдых из России поездом (отдыхаем в самостоятельно забронированном отеле).
То есть через Украину и Румынию.
После отдыха в Болгарии, мы уезжаем в Турцию и оттуда вылетаем в Москву из Стамбула.
Турфирма утверждает, что:
1. Мне нужны 3 визы: румынская транзитная, двукратная болгарская и турецкая.
2. Выехать из Болгарии таким способом я не смогу по трехнедельной туристической визе (виза организованного туриста).
3. Впустить меня в Болгарии могут только на основании наличия обратных билетов.
Кто-нибудь может подсказать, что тут правда?
Спасибо!
Меня зовут Ирина :)
Ветка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Отдых в Болгарии и вылет из Турции

Сообщение Veta » 13/03/2010, 21:34

Ветка писал(а):Пробовала выяснить данный вопрос в турфирме, такой мне наговорили чуши...
Прошу помочь специалистов по визам!

Я и 4 моих родственников собираемся въехать в Болгарию на 3 недели на отдых из России поездом (отдыхаем в самостоятельно забронированном отеле).
То есть через Украину и Румынию.
После отдыха в Болгарии, мы уезжаем в Турцию и оттуда вылетаем в Москву из Стамбула.
Турфирма утверждает, что:
2. Выехать из Болгарии таким способом я не смогу по трехнедельной туристической визе (виза организованного туриста).
Спасибо!

Полную глупость утверждает вас турфирма :roll: А вы в турфирму обратились, чтобы они вам визу сделали?
Румынская транзитная виза уже два года как не нужна, при наличие болгарской визы.
Турецкая виза ставится на границе (вообще, даже любопытно, они что, хотят вам и турецкую визу делать)
В Болгарию вас впустят при наличии визу, наличие обратных билетов не проверяют)))
И летом визы организованного туриста посольство всегда делает двукратные по умолчанию, чтобы туристы имели возможность съездить на экскурсию в Турцию. По этой причине, турфирма в принципе не может сделать однократную визу организованного туриста.
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветка » 13/03/2010, 21:42

Veta писал(а):Полную глупость утверждает вас турфирма :roll: А вы в турфирму обратились, чтобы они вам визу сделали?
Румынская транзитная виза уже два года как не нужна, при наличие болгарской визы.
Турецкая виза ставится на границе (вообще, даже любопытно, они что, хотят вам и турецкую визу делать)
В Болгарию вас впустят при наличии визу, наличие обратных билетов не проверяют)))
И летом визы организованного туриста посольство всегда делает двукратные по умолчанию, чтобы туристы имели возможность съездить на экскурсию в Турцию. По этой причине, турфирма в принципе не может сделать однократную визу организованного туриста.

Да, я в турфирме визу заказала (на будущее) болгарскую. А теперь мне мозги канифолят..
Вот и я так подумала.. Про двукратную визу я поняла и так, вроде уж сколькикратная она там - значения мало имеет. Но вот какая была необходимость в турецкой визе, если ее у каждого пограничного столба за 3 минуты в паспорт клеют???
И больше всего меня поразило, почему нужна транзитная виза в Болгарию, если я там 3 недели провожу??? Или это значения не имеет?
И вот что я себе наиболее слабо представила, так это как меня хватают на границе Болгария-Турция и требуют с меня выехать обратно через Румынию.. :P
Вроде ж я никакие визовые законы не нарушаю?
Ветка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 14/03/2010, 08:43

Ветка писал(а): Турфирма утверждает, что:

Здесь нет правды. И что это за турфирма? Там или мошенники, или дилетанты...
А как же аэрофобия у одного из ваших туристов? И чем лучше вылет из Стамбула, чем из Бургаса?
Каждому нужна болгарская виза, билет туда, билет обратно. И всё!
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветка » 14/03/2010, 12:18

1108, а бабушка у нас скорей всего поездом и поедет. Но нас-то 5 человек, не факт, что все захотят им ехать обратно. :D
А вот Стамбул посетить все хотят, я по нему ностальгирую! Да и нафиг потом возвращаться в Болгарию из него..
Турфирма мотивирует все тем, что делает нам визу от группы. А группа должна выехать тем составом, которым заехала. А выпустить на границе с Турцией нас смогут только на основании турецкой визы - вот тут я уже ничего не понимаю, откуда на границе с Туркиш будут знать, что мы не на экскурсию едем, а выезжаем через них в Россию.. :idea:
Короче, пугают меня штрафными санкциями, что при след. визе в Евросоюз мое поведение учтется, что въехала как орг. турист, а выехала самодеятельно..
Когда же руссо туристо наконец-то начнут уважать в мире, а???
Никому из американцев в голову не приходит решать подобные идиотские вопросы при посещении кучи стран!!!
Ветка

Сообщение Глокая Куздра » 14/03/2010, 12:34

Ветка писал(а):Короче, пугают меня штрафными санкциями, что при след. визе в Евросоюз мое поведение учтется, что въехала как орг. турист, а выехала самодеятельно..

Это опять неправда. Просто поменяйте туристическую компанию. Вы так до лета не решите ничего. У вас вообще неорганизованый туризм.
Ветка писал(а):Когда же руссо туристо наконец-то начнут уважать в мире, а???
Никогда. На нашей жизни никогда. Процесс в положительную сторону еще и не начался, а длительности в том процессе минимум 75 лет.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 14/03/2010, 12:59

Вы скажете, что за турагентство такое и где оно находится? Чтобы туда никогда не попасть и других предупредить?
Есть конечно заморочки с билетами и визами, но они решаемы, ничего страшного. Почитайте, может пригодиться... viewtopic.php?f=24&t=16706 и сходите по ссылке внизу поста, там всё написано, что и как делать...
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветка » 14/03/2010, 13:55

Да вся загвоздка в том, что я обратилась в эту фирму через знакомую (фирма новосибирская). Попросила сделать визы и ж/д билеты не в порядке "дикого туриста", а как "турист, выезжающий группой". Так и дешевле, и всего 3 бумажки надо сдать. И не надо 250 тысяч рублей где-то брать, на счет класть и брать справку о 100 евриках на день проживания на пятерых.. :shock: А получаю вот такую информацию.
Просто тут может быть куча нюансов, которые знают только представители турфирм. У них ведь есть какие-то свои правила провоза орг. групп туристов и они за них несут ответственность, в том числе и при "потере части туристической группы" методом выезда через другую таможню.. :(
1108, Спасибо!
Но я уже перевернула Инет, все так и делают - летят или плывут в Стамбул, оттуда едут в Болгарию. А я - наоборот. Поэтому есть особенности. При вылете в Стамбул вообще не надо ничего. Нужна только одна виза - болгарская разовая.
а вот в моем случае кошмар что получается, я сама уже перестала что-то понимать..
Если у вас есть знакомые турагенты, помогите, переспросите их!!!
Написала уже в консульство (боюсь, что безрезультатно!) и специалисту по Болгарским визам в Интернете. Жду ответов..
Ветка

Сообщение Ветка » 14/03/2010, 13:57

Глокая Куздра писал(а):Это опять неправда. Просто поменяйте туристическую компанию. Вы так до лета не решите ничего. У вас вообще неорганизованый туризм.

как раз наоборт, пыталась сделать организованный.. чтоб поменьше мороки было.. А стало - больше.
Ветка

Сообщение 1108 » 14/03/2010, 16:37

Я тоже, как и многие другие, оформляю визы через туроператора. Виза 2-кратная, организованный туризм, обошлась мне в этом году в 75 евро. Недёшево, но что делать. Получение визы - самый сложный вопрос при поездке в Болгарию.
Купить билеты куда проще, можно забронировать через интернет и оплатить через банк. Железнодорожные билеты можно самой в кассе по продаже международных билетов купить, только уточните когда начинается продажа. Да Вы и сами знаете...
С бронированием жилья вообще проблем нет... по электронной почте бронируете и получаете в ответ письмо- подтверждение бронирования.
Не бойтесь, всё будет О.К.
Ветка писал(а): Если у вас есть знакомые турагенты, помогите, переспросите их!!!
Написала уже в консульство...

У двух приятелей есть свои турагентства. Но я свои проблемы решаю сам. По отдыху в Болгарии скорее они со мной консультируются. Не надо слепо доверять менеджерам, они ведь очень разные бывают. Здесь на сайте Вы больше информации получите. Да и в консульство чего писать - непонятно. Не стоит им голову забивать (ИМХО).
1108

Сообщение Ветка » 14/03/2010, 20:44

1108 писал(а):Здесь на сайте Вы больше информации получите. Да и в консульство чего писать - непонятно. Не стоит им голову забивать (ИМХО).

Буду ждать тогда помощи на сайте. А то мне голову заморочили правилами организованных тургрупп..
Вообще-то мне кажется, что совершенно очевидно, что турист, въехавший и выехавший в датах визы из страны - уже не может по определению быть нарушителем.
Опять же в Турции ни разу не сталкивалась с вопросами на таможне, зачем еду к ним в страну, да что везу. Даже когда дикарствовали.. Ни брони отеля, ни обратных билетов.. Потому они за счет россиян экономику и стабилизируют. А болгары уже сейчас панику стали поднимать, что цены услуг на визирование через турфирмы отталкивают от Болгарии россиян...

А бронь-то у меня уже есть во Власе. Изображение
Ветка

Сообщение 1108 » 14/03/2010, 21:32

Ветка писал(а): Буду ждать тогда помощи на сайте. А то мне голову заморочили...

Изучайте сайт, информации здесь - море. Будут вопросы - задавайте. Времени до лета ещё много.
Отель забронировали и сроки поездки известны - уже хорошо. Теперь выберите туроператора и закажите оформление виз на нужные вам даты и, если надо, бронирование билетов на самолёт или поезд.
1108

Сообщение Ветка » 15/03/2010, 20:31

1108 писал(а):Теперь выберите туроператора и закажите оформление виз на нужные вам даты и, если надо, бронирование билетов на самолёт или поезд.

Бронирование билетов на поезд в России невозможно. Из-за этого все проблемы.. Только за 45 суток.
Вот не поняла - в посольстве для визы нужны билеты, а если их не купишь к этому времени? Как быть?
Ветка

Сообщение 1108 » 15/03/2010, 21:05

Ветка писал(а):Вот не поняла - в посольстве для визы нужны билеты, а если их не купишь к этому времени?

Если сами в посольство будете обращаться, то нужны билеты или бронь. Если через ТО, это его проблемы. Только надо быть уверенной, что позже возьмёте билеты на нужные даты.
1108

Сообщение Ветка » 15/03/2010, 23:13

1108, то есть можно просто бронь предъявить? Без билетов в посольстве?
Ветка

Сообщение 1108 » 16/03/2010, 09:41

Да. Но это если самим озаботиться оформлением виз в посольстве или визовом центре. А если вы их через ТО хотите получить, то и без бронирования билетов можно обойтись, они сами разберутся.
1108

Сообщение Ветка » 16/03/2010, 14:36

1108, zu_vi, спасибо! Так и сделаю!Изображение
Ветка

Вернуться в Визы, таможня