Визовый центр - что за дармоеды?!!!!

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Визовый центр - что за дармоеды?!!!!

Сообщение Slavyanka » 17/03/2010, 18:52

Есть у нас консульство Болгарии и визовый центр, который дерет за свои услуги +1000 руб. к каждй визе. Мне непонятно закакие такие труды я должна им приплачивать, если консульство обязано заниматься оформлением виз!!!!
Кто знает, есть ли такой закон о навязанных услугах, по которому я могу обратиться нарямую в консульство, минуя визовый центр?
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Визовый центр - что за дармоеды?!!!!

Сообщение УСАТыЙ » 17/03/2010, 19:15

Slavyanka писал(а):Есть у нас консульство Болгарии и визовый центр, который дерет за свои услуги +1000 руб. к каждй визе. Мне непонятно закакие такие труды я должна им приплачивать, если консульство обязано заниматься оформлением виз!!!!
Кто знает, есть ли такой закон о навязанных услугах, по которому я могу обратиться нарямую в консульство, минуя визовый центр?

А кто вам не дает обратится на прямую в консульство болгарии???
Просто на сколько я знаю в консульство болгарии попасть очень сложно и людей принимают только по очереди.
Если у вас все документы в порядке, то нет ни каких проблем.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Slavyanka » 21/03/2010, 15:02

Да нет, очередей особых нет. Два года назад небыло визового центра и всё было отлично.
А сейчас они не принимают у простых граждан, а отправляют в визовый центр. Есть ли какой-то закон, по которому я имею право обратиться напрямую в консульство?
Slavyanka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 1108 » 21/03/2010, 15:48

Для того ВЦ и есть, чтобы разгрузить консульство от текущей работы с туристами...
Получение визы через ВЦ обойдётся в 60 евро.
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение zdrawejte » 22/03/2010, 17:20

Для того, чтобы обратиться напрямую в Посольство Болгарии для получения визы Вам не нужен никакой закон! Это возможно при условии, что Вы запишитесь по телефону +7(495) 780 53 78 на определенное число и время, присутствие всех членов семьи (если Вы подаете на визу не только за себя) необходимо. Возможности выбирать время и дату подачи Вам не придется, какие предложат. Стоимость осталась прежней, только за саму визу, срок исполнения мне назвали до 10 рабочих дней!Это было в прошлом году, летом.
zdrawejte

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lariska&Mitko » 22/03/2010, 17:55

Девушка вообще -то из Екатеринбурга пишет и там правда они не принимают простых смертных...всех отправляют в визовый центр.

П.С. Славянка, в консульстве тоже хороши, секретутка заверила мне документы (платно естест-но), которые они и права-то не имеют заверять, тут все МВР и Община смеялась над их заверками...а вобще новый консул в Екб мне нравится больше, по крайней мере пьяным на работе (в отличие от предыдущего) я его не видела, но вот секретари....
с уважением, Лариса
Lariska&Mitko

Сообщение zdrawejte » 23/03/2010, 17:41

Прошу прощения, не обратила внимания, что Вы из Екатеринбурга...
zdrawejte

Сообщение Аллегатор » 23/05/2010, 22:09

Как самому сдать документы в посольство в Москве? Звонил по телефону им, они отправляют в визовый центр, что запись для сдачи док-тов через них. 21 мая должна быть запись. С утра не возможно дозвониться, а после обеда не работала система. А в 22 мая в 10-00 запись прекращена! Будто вся Россия собралась к ним! Ругался с девушкой, просил дать старшего, ничего! Написал жалобу на их работу в центр и посольство. Думаю, ответа не будет. Такая же ситуация была и в апреле. Дополнительный сбор платить не хочу и не буду. С какого перепуга платить им лишние деньги!? Я лучше не поеду в Болгарию. Так можно самому сдать док-ты в посольство? Жду подсказку знатаков. Увидел телефон здесь, попробую завтра позвонить.
Аллегатор

Сообщение suv » 24/05/2010, 08:31

Аллегатор писал(а):Как самому сдать документы в посольство в Москве? Я лучше не поеду в Болгарию. Жду подсказку знатаков.

если вам возможно рассмотреть другие страны и моря почище,то по туристич статистике на сегодня лидируют по спросу и спец предложениям:
греция и острова
турция и египет(без виз)
хорватия и черногория(без виз)
болгария и гряное черное море))и виза))
suv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 24/05/2010, 09:41

Аллегатор писал(а): Думаю, ответа не будет. Такая же ситуация была и в апреле. Дополнительный сбор платить не хочу и не буду. С какого перепуга платить им лишние деньги!?

Правильно думаете. В визовом центре работают в основном "свои люди" (жены и любовницы посольских дипломатов), которым тоже надо кушать.
Изображение
Nik_1

Сообщение Аллегатор » 24/05/2010, 10:19

Так смогу я сам сдать документы в посольство?
Аллегатор

Сообщение VladimirZ » 24/05/2010, 10:40

Аллегатор писал(а):Так смогу я сам сдать документы в посольство?

Можете, если получится записаться на сдачу документов в посольство. Сам так хочу сделать.
VladimirZ

Сообщение Аллегатор » 24/05/2010, 12:27

Так не реально записаться через визовый центр. Это как замкнутый круг. Док-ты сдать можно, но через запись в центре. А там наши люди! Попробуй запишись.
Аллегатор

Сообщение Wadim » 28/05/2010, 12:59

Да уж, название темы соответствует...
Мой знакомый вчера приехал забрать документы, взял талон, 2 часа отстоял, в 16.00 говорят: свободны, приходите завтра...
Сегодня еще два часа отстоял...

В лучших традициях совковых госучреждений. Только за ваши же деньги... :evil:
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Elka81 » 30/05/2010, 13:35

Wadim писал(а):Мой знакомый вчера приехал забрать документы, взял талон, 2 часа отстоял, в 16.00 говорят: свободны, приходите завтра...
Сегодня еще два часа отстоял...

В лучших традициях совковых госучреждений. Только за ваши же деньги... :evil:

Он в Москве забирал?
Я на прошлой неделе во вторник подала документы на визы, в пятницу получила паспорта, в обоих случаях пришлось ждать после 16. Менеджер на входе сказал, что если выдали талон, то в этот день обязательно примут(выдадут).
То есть визовый центр работает до последнего посетителя :)
Народа сейчас очень много, на сдачу документов ждала 3 часа, при получении полтора.
Elka81

Сообщение Wadim » 31/05/2010, 08:23

Elka81 писал(а):Он в Москве забирал?

Да, в Москве.
Я знаю, что в прошлом году выдавали всем, у кого талон, без ограничения времени.
Поэтому тоже был сильно удивлен...
Wadim

Сообщение ved-sergey » 31/05/2010, 10:10

Господа, после прочтения мной данной темы форума, и последующей абсолютно "безболезненной" подачи документов на визу считаю, что обсуждаемые здесь проблемы прекрасно отвечают русским поговоркам: "много шума из ничего" а также "не так страшен черт, как его малюют". Удачи всем !
ved-sergey

Вернуться в Визы, таможня