Модератор: Юрий
Въехав в страну транзитом, вы ДОЛЖНы покинуть ее не позднее 5 суток (в разных странах может быть установлено и другое ограничениеPchelkaMaya писал(а):Мы хотим поехать на автомобиле в Турцию через Румынию и Болгарию.
Знаю, что при наличии болгарской визы через Румынию можно проехать (транзит на 5 дней). Вопрос заключается в следующем: можно ли вернуться снова через две недели через Румынию без проблем или только 5 дней в моем распоряжении?
В чем именно выражалось ваше столкновение с вышеназванной проблемой и почему это может служить руководством к действию?Dime писал(а):Во-вторых, лично я столкнулся со следующей замечательной проблемой, касающейся всех, кто выезжает с детьми. В этом году для получения мультивизы Д на детей, вне зависимости, есть ли у них собственные паспорта или они вписаны в родительские, даже если вы выезжаете и возвращаетесь полной семьёй в одни и те же даты, вас всё равно придётся оформлять у нотариуса разрешение на вывоз детей. Жене - мужу, а мужу - жене. Связано это с тем, что "посольство обращает внимание, что не важно, вместе ли едет семья в первый раз вместе, вдруг муж уедет по работе и оставит жену с детьми, или во второй раз сам поедет с детьми без жены". Так что приготовьтесь идти к нотариусу..
С точки зрения законодательства, то разрешения на поездку с ребенком одного из родителей действительно не требуется, НОleech писал(а):Никакой доверенности для вывоза ребенка за границу, если он следует с одним из родителей, не надо. Возьмите свидетельство о рождении ребенка и все.
ХЗовите начальника смены погранперехода и просите выдать вам письменно бумагу в том, что от вас требует такой то сотрудник доверенность и препятствует на этом основании покидать пределы страны.
вот если второй родитель обратился в суд и суд вынес решшение и оно вступило в силу, вот тогда когда будут сканировать ваш паспорт и ребенка, то увидят запрет на вывоз ребенка. а это совсем разные вещи.
но это опять же отступление.
топикстартер говорит вроде бы о требовании посольства при оформлении визы предоставлять доверенность?
Спасибо за исправление!Юлия74 писал(а):согласие на вывоз ребенка из РФ стоит 700 руб (17.5 евро)
VS писал(а):Как я понял, раньше по визе Д надо было въехать "с концами" и там остаться... Мультивиза Д позволяет в течение 6 мес. въезжать и выезжать несколько раз. Что конечно же удобнее...
Я всегда писал о необходимости оформления такого разрешения, если не едут одновременно оба родителя с ребенком! Меньше будет проблем на границе!Ок писал(а): НО и у меня ПОТРЕБОВАЛИ разрешение на вывоз детей, говоря, что теперь это разрешение НУЖНО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДАТЫ ПРЕБЫВАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ ХОТЬ В ЧЕМ-ТО ОТЛИЧАЮТСЯ
(хоть речь о мультивизе и не шла).
Данное стребование выложено на сайте Посольства Болгарии , как миимум, 2 года, но мы до сих пор обсуждали неправомерность требоания предоставление квитанции об уплате налога за начинающийся год: чтобы иметь такую квитанцию надо как минимум съездить в Болгарию, а для етого и оформляется данная виза!Java писал(а):Для меня оказалось неожиданностью, что на получение визы (краткосрочной) по разрешению на проживание друзей в моих аппартаментах, потребовали справку об уплате налогов. В прошлом году на однократную визу такого требования не было. Пришлось приезжать второй раз.
То, что один служитель забыл по какой-то причине попросить у вас ту или др. справку или документ, не следует делать вывод, что данный документ не обязателен! Другое дел, когда в консульских службах ( например, в Новосибирске) требуют докуименты не предвиденные ни Законодателством, ни обнародованными на сайтах официальных институций документы... или выставляют свои требования. Например, там требуют, чтобы фирма и место проживания были в одном городе. Не желают понять, что для россиян Болгария на столько маленькая страна, что можно жить в одном городе, а заниматься бизнесом в другом ... Даже для москвича потратить 2-3 часа для поездки в др. район Москвы ето норма, а в Болгарии потратить пару часов на пездку в др, город не создаст никаких доп.проблем...Java писал(а):прошлогоднюю визу знакомым я точно делала без предоставления справки о налогах вообще. А когда получала визу моя дочка (тоже в прошлом году), ей в связи с отсутствием данной справки при подаче документов дали однократную визу вместо годовой.
В этом году для любой визы справку требуют (за предыдущий год).
Акция писал(а):В московском консульстве с 19.04.2010 изменились требования к анкетам , стоимость визового сбора и т.д.
Перед посещением визового центра бесполезно пока смореть на сайте изменения, они отражены не все. Обещают через неделю всю новую информацию об изменениях вывесить на сайте.
Акция писал(а):В московском консульстве с 19.04.2010 изменились требования к анкетам , стоимость визового сбора и т.д.
Перед посещением визового центра бесполезно пока смореть на сайте изменения, они отражены не все. Обещают через неделю всю новую информацию об изменениях вывесить на сайте.
andy444 писал(а): есть ли информация о том что за изменения предвидятся?А то на следующей неделе на визу подаю...
В статье 9 кодекса говорится: «Обладатели визы для многократного въезда могут подавать ходатайство до истечения визы, действительной на срок от шести месяцев».
Northerntiger писал(а):Визовой кодекс пока ещо не "транспониран" в болгарское законодательстве. Быстрый пример - мы работаем со старой анкетой где нужно заполнить 48 полей...А в Визовом кодексе новое - там только 36 и т.д.
raevskyds писал(а):Подскажите ссылку, где можно в оригинале кодекс почитать ?
fantik писал(а):1. Могут ли возникнуть вопросы в консульстве в связи с отсутствием обратного билета в Россию?
2. Анкета, предложенная на сайте консульства годится для заполнения?
3. На каком языке заполняется анкета?
поясните, что значит - с коридором 3 месяца на 60 дней? на конкретном примере, пжлста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2