Внимательно просмотрел форум, но не нашел ответ на важный вопрос при покупке товаров на ebay или других интернет-магазинах в странах, не входящих в ЕС. А вопрос такой. Каковы правила таможенного оформления частных покупок на болгарской таможне. Я имею ввиду пороги таможенного оформления (типа как в России): 1) до суммы q - без таможенного оформления; 2) до суммы Q - с таможенной декларацией, но без пошлины. Если мне не изменяет память, то для России q=5000 руб, а Q=10000 руб. при пересылке Почтой России (для DHL и других ситуация немного хуже).
Кто нибудь знает значения показателей q и Q в Болгарии?
Большое спасибо за помощь.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Еще раз спасибо за ссылки. Удалось разобраться с болгарским языком. Что стало понятно. В Болгарии, в противоположность России нет величин q и Q. Все, что дороже 30 лев подлежит растаможке, да еще и сама процедура мало не покажется. Значит, не будем покупать за пределами ЕС. Одно расстраивает. В ЕС не всегда можно найти то, что тебе хочется.
Всем удачных покупок!
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Еще раз спасибо за ссылки. Удалось разобраться с болгарским языком. Что стало понятно. В Болгарии, в противоположность России нет величин q и Q. Все, что дороже 30 лев подлежит растаможке, да еще и сама процедура мало не покажется.
Вы не правильно поняли ситуацию. Почитайте еще раз. На болгарских форумах тоже все, собственно, по слухам.
Еще раз спасибо за ссылки. Удалось разобраться с болгарским языком. Что стало понятно. В Болгарии, в противоположность России нет величин q и Q. Все, что дороже 30 лев подлежит растаможке, да еще и сама процедура мало не покажется.
Вы не правильно поняли ситуацию. Почитайте еще раз. На болгарских форумах тоже все, собственно, по слухам.
Спасибо за совет. К сожалению, я не смогу им воспользоваться в полном объеме. У меня очень плохо с болгарским языком, т.е. практически никак. Сколько ни читай - результат будет тот-же Будем считать, что мне проще покупать в странах ЕС.
Успехов и хорошего настроения!
Сегодня получил посылку из Гонк-Конга. Заказывал мини телефончик. Посылка дошла без всякой таможни, китайцы написали Gift ценой 10USD. Получил на почте без всяких проблем. Может случайность?
Всем успехов
Сегодня получил посылку из Гонк-Конга. Заказывал мини телефончик. Посылка дошла без всякой таможни, китайцы написали Gift ценой 10USD. Получил на почте без всяких проблем. Может случайность?
Всем успехов
Китай ГонкКонг всегда идут навстречу и пишут что подарок или минимальную сумму даже без предварительной договоренности. Иногда можно договориться чтобы продавец занизил стоимость чтобы посылка не превышала, но ооочень редко. (в Россию теперь можно на 1000 долларов в месяц (а не на 5000 DHL или 10000 тр Почтой россии в неделю.
ковбой писал(а):в Россию теперь можно на 1000 долларов в месяц (а не на 5000 DHL или 10000 т скажите ,а как давно это правило работает?
точно не могу сказать, нужно погуглить примерно с июня 2010. уже проверили купили и пришло без проблем. особо радует что UPS DHL FED EX можно больше 5000. Некоторые продавцы и магазины предлагают бесплатную доставку, а когда было ограничение в 5000р - нужно платить со всей суммы 30%, а не с того что превышало 5000. У меня было дело возвращали покупку в магазин не смотря на то что она 4990 по банку снято, а у них по курсу - больше...
ковбой писал(а):в Россию теперь можно на 1000 долларов в месяц (а не на 5000 DHL или 10000 т скажите ,а как давно это правило работает?
точно не могу сказать, нужно погуглить примерно с июня 2010. уже проверили купили и пришло без проблем. особо радует что UPS DHL FED EX можно больше 5000. Некоторые продавцы и магазины предлагают бесплатную доставку, а когда было ограничение в 5000р - нужно платить со всей суммы 30%, а не с того что превышало 5000. У меня было дело возвращали покупку в магазин не смотря на то что она 4990 по банку снято, а у них по курсу - больше...[/quo спасибо за информацию,проверю,а то действительно были некоторые затыки с комерческой почтой,надеюсь таможня не передумает и продолжит радовать росиян хоть по почте.
Человек без одежды просто Человек, а в одежде Личность. Мы поможем Вам создать Личность на http://gavaikin-shop.ru/
а может кто подсказать, вот хочу с одного японского сайта заказать косметику (не парфюм), ориентиривочная сумма 100 - 120 долл, какие у меня могут возникнуть сложности с получением (то что возникнут, почти не сомневаюсь, таможня дело сложное )? имеет ли значение какой курьерской службой пошлют? и еще, с этого сайта можно послать подарок другу, так вот если мне подруга сделает подарок (т.е. это предполагает что она все оплатит и укажет получателем меня) - процедура получения какая интересно будет? все также придется иметь дело с таможней и что-то платить? может есть у кого опыт подобный, поделитесь, буду благодарна
Youlia писал(а):а может кто подсказать, вот хочу с одного японского сайта заказать косметику (не парфюм), ориентиривочная сумма 100 - 120 долл, какие у меня могут возникнуть сложности с получением (то что возникнут, почти не сомневаюсь, таможня дело сложное )? имеет ли значение какой курьерской службой пошлют? и еще, с этого сайта можно послать подарок другу, так вот если мне подруга сделает подарок (т.е. это предполагает что она все оплатит и укажет получателем меня) - процедура получения какая интересно будет? все также придется иметь дело с таможней и что-то платить? может есть у кого опыт подобный, поделитесь, буду благодарна
Вы в какой стране хотите получить посылку,а то из Вашего поста не совсем ясно.
Человек без одежды просто Человек, а в одежде Личность. Мы поможем Вам создать Личность на http://gavaikin-shop.ru/
Если на посылке будет реальная цена, то придется идти на таможню и платить пошлину и НДС. То, что подруга будет делать заказ, дела не меняет, т.к. получатель вы. Не со строуберри случаем заказывать собираетесь?
Youlia писал(а):а может кто подсказать, вот хочу с одного японского сайта заказать косметику (не парфюм), ориентиривочная сумма 100 - 120 долл, какие у меня могут возникнуть сложности с получением (то что возникнут, почти не сомневаюсь, таможня дело сложное )? имеет ли значение какой курьерской службой пошлют? и еще, с этого сайта можно послать подарок другу, так вот если мне подруга сделает подарок (т.е. это предполагает что она все оплатит и укажет получателем меня) - процедура получения какая интересно будет? все также придется иметь дело с таможней и что-то платить? может есть у кого опыт подобный, поделитесь, буду благодарна
мне приходила коробка с косметикой и духами - очень плотно в картонной коробке упаковано с пенопластом. покупала на свой страх и риск на ebay подумала если что деньги вернут.
... кстати я наврала не 1000 $ a 1000 евро в месяц ограничение на почте.