По визе "Д" на авто и обратно.

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

По визе "Д" на авто и обратно.

Сообщение Викуля » 18/04/2010, 20:59

Почитала на форуме темы о визе "Д", но не нашла ответы на свои вопросы. А другие источники меня вообще запутали. Буду очень благодарна всем, кто сможет прояснить ситуацию.
Я замужем за болгарином, и мои родители на основании "обеспеченный пенсионер" перебираются к нам. Но возникло неск. вопросов.

1. Могут ли родители после получения визы "Д" въехать в Болгарию на своем авто? А потом папа через пару недель отвезет машину обратно в Россию и вернется самолетом. Прочитала "ЗАКОН ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ":
Чл. 15. (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) (1) Виза за дългосрочно пребиваване със срок на валидност до 6 месеца и с право на пребиваване до 180 дни се издава на чужденец, който желае да се установи продължително или постоянно в Република България.
....
(3) Визата за дългосрочно пребиваване дава право на многократно влизане на територията на Република България в рамките на срока на нейната валидност.
Т.е. по визе Д можно неск. раз въехать-выехать в Болгарию.
А вот на сайте Посольства Болгарии в России http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... =1&lang=ru написано следующее:
Виза долгосрочного пребывания - национальная виза (тип „D”)
Выдается иностранцу, желающему установиться продолжительно или постоянно в стране на одном из оснований, указанных в ст. 24 и ст. 25 Закона об иностранцах в Республике Болгария.
Виза на долгосрочное пребывание дает иностранцу право на однократный въезд в страну и пребывание в стране до 90 дней. Срок действия этой визы не может превышать 6 месяцев. Это ограничение на пребывание действует до получения разрешения на долгосрочное пребывание, выдаваемое Департаментом „Миграция” Министерства внутренних дел.

Хотела бы уточнить, можно ли 2 раза въехать в Болгарию по визе Д. И на сколько дается эта виза: на 90 дней или 180?

2. Если папа вернется в Россию оставить автомобиль, а потом приедет обратно в Болгарию, то за сколько времени до окончания визы Д он должен подать документы на карту?

3. Через сколько времени после получения первой личной карты можно выехать из Болгарии. Если не ошибаюсь, раньше было ограничение не выезжать в течение полгода. Это на случай, что папа вернет машину в Россию после получения продолжительного пребывания и личной карты.
Не страшно, когда ты один. Хуже, когда ты - ноль.
Викуля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: По визе "Д" на авто и обратно.

Сообщение Andorf » 18/04/2010, 21:47

Викуля писал(а):Почитала на форуме темы о визе "Д", но не нашла ответы на свои вопросы. А другие источники меня вообще запутали. Буду очень благодарна всем, кто сможет прояснить ситуацию.
Я замужем за болгарином, и мои родители на основании "обеспеченный пенсионер" перебираются к нам. Но возникло неск. вопросов.

1. Могут ли родители после получения визы "Д" въехать в Болгарию на своем авто? А потом папа через пару недель отвезет машину обратно в Россию и вернется самолетом. Прочитала "ЗАКОН ЗА ЧУЖДЕНЦИТЕ В РЕПУБЛИКА БЪЛГАРИЯ":
Чл. 15. (Изм. - ДВ, бр. 29 от 2007 г.) (1) Виза за дългосрочно пребиваване със срок на валидност до 6 месеца и с право на пребиваване до 180 дни се издава на чужденец, който желае да се установи продължително или постоянно в Република България.
....
(3) Визата за дългосрочно пребиваване дава право на многократно влизане на територията на Република България в рамките на срока на нейната валидност.
Т.е. по визе Д можно неск. раз въехать-выехать в Болгарию.
А вот на сайте Посольства Болгарии в России http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... =1&lang=ru написано следующее:
Виза долгосрочного пребывания - национальная виза (тип „D”)
Выдается иностранцу, желающему установиться продолжительно или постоянно в стране на одном из оснований, указанных в ст. 24 и ст. 25 Закона об иностранцах в Республике Болгария.
Виза на долгосрочное пребывание дает иностранцу право на однократный въезд в страну и пребывание в стране до 90 дней. Срок действия этой визы не может превышать 6 месяцев. Это ограничение на пребывание действует до получения разрешения на долгосрочное пребывание, выдаваемое Департаментом „Миграция” Министерства внутренних дел.

Хотела бы уточнить, можно ли 2 раза въехать в Болгарию по визе Д. И на сколько дается эта виза: на 90 дней или 180?

2. Если папа вернется в Россию оставить автомобиль, а потом приедет обратно в Болгарию, то за сколько времени до окончания визы Д он должен подать документы на карту?

3. Через сколько времени после получения первой личной карты можно выехать из Болгарии. Если не ошибаюсь, раньше было ограничение не выезжать в течение полгода. Это на случай, что папа вернет машину в Россию после получения продолжительного пребывания и личной карты.

1. Да, могут въехать на любом транспорте, в то числе транзитом через Румынию. Виза сейчас как правило выдается многократная на 180 дней.
2. Если будет подавать на ВНЖ, то минимум за 10 рабочих дней до срока окончания визы. Если ПМЖ, то минимум 90 дней.
3. Можно выезжать в этот же день и даже не после получения личной карты, а штампа в паспорте (в этом случае без личной карты только самолет, транзит Румынии не возможен).
Согласно последних изменений к закону о пребывании иностранцев, нет требований находится в Болгарии 6 месяцев в году. Нужно быть хотя бы один день.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 27/06/2010, 13:37

Извините, если вопрос покажется дурацким, если кто может - посоветуйте.
Идея следующая: имеется довольно-таки хоженая машинка ДЭУ Эсперо. Так вот я бы хотел въехать на ней в Болгарию по визе "Д" и затем там машину продать за - сколько дадут, хоть на запчасти.
Какие "засады" могут ждать? надо ли в России ее с учета снимать и ехать на транзитных номерах? и вообще - насколько реализуема такая идея?
Больно не бейте.
Rivares

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 27/06/2010, 14:31

Растамаживать придется - раз.
Денег на соответсвие выхлопу "Евро" - два
В сумме - цена еще одной машины.

Хотя, где-то была информация, что если на ПМЖ, то можно ввезти без растаможки транспортное средство, из страны прибытия.
Другой вариант - оформить ввоз и на синие номера.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 27/06/2010, 14:41

Rivares писал(а):Извините, если вопрос покажется дурацким, если кто может - посоветуйте.
Идея следующая: имеется довольно-таки хоженая машинка ДЭУ Эсперо. Так вот я бы хотел въехать на ней в Болгарию по визе "Д" и затем там машину продать за - сколько дадут, хоть на запчасти.
Какие "засады" могут ждать? надо ли в России ее с учета снимать и ехать на транзитных номерах? и вообще - насколько реализуема такая идея?
Больно не бейте.

Продайте свою машину в России за любые деньги, тут купите две таких на них.
Я вчера купил Форд Ка 1998 года за 40,000 рублей в Болгарии, эта цена с постановкой на учет. Машина без пробега по Болгарии 115ткм общий пробег.

Иначе вам придется за нее еще доплатить 30 процентов от стоимости в Болгарии (таможня - левов 600...700) и потом уж точно не продать за те деньги.
Снимать с учета не надо.
Если у вас виза Д на ПМЖ, то одну машину можно привезти без растаможки, если вы ею владели более полугода в России.

Если такие машины как Дэу Эсперо продаются в Евросоюзе, на них не надо делать технотест, которым вас пугают. А она продается.
Последний раз редактировалось Глокая Куздра 27/06/2010, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Глокая Куздра

Сообщение Rivares » 27/06/2010, 14:42

Murder писал(а):Растамаживать придется - раз.
Денег на соответсвие выхлопу "Евро" - два
В сумме - цена еще одной машины.

Хотя, где-то была информация, что если на ПМЖ, то можно ввезти без растаможки транспортное средство, из страны прибытия.
Другой вариант - оформить ввоз и на синие номера.

Спасибо!
Овчинка выделки не стоит.
Rivares

Сообщение Rivares » 27/06/2010, 14:45

Глокая Куздра писал(а):Продайте свою машину в России за любые деньги, тут купите две таких на них.
Я вчера купил Форд Ка 1998 года за 40,000 рублей в Болгарии, эта цена с постановкой на учет. Машина без пробега по Болгарии 115ткм общий пробег.

Иначе вам придется за нее еще доплатить 30 процентов от стоимости в Болгарии (таможня) и потом уж точно не продать за те деньги.
Снимать с учета не надо.
Если у вас виза Д на ПМЖ, то одну машину можно привезти без растаможки, если вы ею владели более полугода в России.

Если такие машины как Дэу Эсперо продаются в Евросоюзе, на них не надо делать технотест, которым вас пугают.

Спасибо!
Лучше, по Вашему совету, продать здесь.
Там получается возни много, а машина порядком хоженная.
Значит этот вариант отпадает.
Rivares

Сообщение ПЕТЕР-ПАВЕЛ » 27/06/2010, 16:50

Глокая Куздра писал(а):
Rivares писал(а):Извините, если вопрос покажется дурацким, если кто может - посоветуйте.
Больно не бейте.

Продайте свою машину в России за любые деньги, тут купите две таких на них.

Иначе вам придется за нее еще доплатить 30 процентов от стоимости в Болгарии (таможня - левов 600...700) и потом уж точно не продать за те деньги.
Снимать с учета не надо.

Если такие машины как Дэу Эсперо продаются в Евросоюзе, на них не надо делать технотест, которым вас пугают. А она продается.

А как вы в нее помещаетесь то это же женская машинка? типа ОКА
Туда нормальному мужчине даже не сесть по человечески особенно если на ней предстоит поехать большое количество километров! :D
Мы такие какие есть и не вам судить нас!!
Все люди как люди а мы такие умные!
Ты, вражина, нас напрасно не зли....
ПЕТЕР-ПАВЕЛ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 27/06/2010, 16:54

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):
Туда нормальному мужчине даже не сесть по человечески особенно если на ней предстоит поехать большое количество километров! :D

Уважаемый (ые)!
Наберите в гугле ДЭУ Эсперо, посмотрите, затем пишите.
Не будете выглядеть смешным.
Rivares

Сообщение ПЕТЕР-ПАВЕЛ » 27/06/2010, 17:16

Rivares писал(а):
ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):

Уважаемый (ые)!
Наберите в гугле ДЭУ Эсперо, посмотрите, затем пишите.
Не будете выглядеть смешным.

Уважаемый колючий !
А кто говори про ДЭУ Эсперо я говорил про Форд Ка 1998 года за 40,000 рублей Глокая Куздра!!!
НА БУДУЩИЕ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ КОМУ И ЧТО Я ПИСАЛ И ИМЕЛ ВИДУ КАКУЮ МАШИНУ!!! :D
Мы такие какие есть и не вам судить нас!!
Все люди как люди а мы такие умные!
Ты, вражина, нас напрасно не зли....
ПЕТЕР-ПАВЕЛ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Rivares » 27/06/2010, 17:39

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а): Уважаемый колючий !
А кто говори про ДЭУ Эсперо я говорил про Форд Ка 1998 года за 40,000 рублей Глокая Куздра!!!
НА БУДУЩИЕ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ КОМУ И ЧТО Я ПИСАЛ И ИМЕЛ ВИДУ КАКУЮ МАШИНУ!!! :D

Взаимно.
Если бы вы читали внимательно, то увидели бы, что Форд Ка (к слову, не такой и маленький) куплен в Болгарии.
Rivares

Сообщение Глокая Куздра » 27/06/2010, 21:22

ПЕТЕР-ПАВЕЛ писал(а):А как вы в нее помещаетесь то это же женская машинка? типа ОКА

Я в ней при моих 180 роста помещаюсь легко. И даже за мной пассажир помещается легко.
Машина была куплена небольшой женщине с двумя детьми, так что им она большевата даже.
С Окой не стОит сравнивать - совершенно разные размеры.
Ока на 40см короче и на 23 Уже.
Глокая Куздра

Сообщение aerof » 28/06/2010, 23:03

Больно не бейте.

:roll: Понятно чё эта Риварез решил поёрничать... Ты, Риварез, прикатывай в хоженом Эсперо! Я тебя поднатаскаю - бомбилой заделаешься. Потом по статусу Эсперо научишься мягкий знак в слова вставлять (вилька-тарелька) и будет всё как дома - и не заметишь перемен! :D
А, если всё-таки решишь к нам общественным транспортом,- звони... так и быть, за рубли по завышенному курсу на 40 :lol: копеек :lol: , я тебе покажу окрестности из окошка авто, которое ты только на картинках разглядывал!
aerof

Сообщение SaintG » 17/07/2010, 19:24

Andorf писал(а):3. Можно выезжать в этот же день и даже не после получения личной карты, а штампа в паспорте (в этом случае без личной карты только самолет, транзит Румынии не возможен).

Вот для меня сейчас это - камень преткновения! Потому что, получив визу Д, намереваемся въехать всей семьей (нас четверо) на машине (Белгород от Варны в 1400 км, очень удобно), но находиться жена и дети до получения ЛКЧ не могут (работа и школа), улетят сами, а я буду ждать карту и тогда уже уеду один на машине...
Уже думал, как бы вернуться назад вместе, как один из вариантов (может, уже обсуждали здесь) - транзитная румынская виза?
SaintG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня