можно ли визу продлить, находясь в болгарии?

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

можно ли визу продлить, находясь в болгарии?

Сообщение ларисавитальевна » 21/04/2010, 22:56

Появилась новая идея - если мы едем на машине и не привязаны к срокам возврата, а виза уже кончается. а уезжать не хочется(жилье свое), то можно ли продлить визу( не выходя из рамок допустимых 90 дней), не уезжая из Бургаса и куда с этим вопросом обращаться?
ларисавитальевна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: можно ли визу продлить, находясь в болгарии?

Сообщение Христо » 22/04/2010, 00:42

НЕЛЬЗЯ.
ПО МЕСТУ ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА :D
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 22/04/2010, 11:48

Мой знакомый, наш коллега по несчастью :lol: имеющий недвижимость в Софии пару лет тому назад продлял визу на 30 дней (у него была на 30 по акту 16, но без справки о налогах). Подавал "Молба за продължаване срока на прибиваване в РБ на чужденец" на ул. Мария Луиза в Софии. Мотивировка была типа " купил материалы для ремонта квартиры и не успевая доделать ремонт". Отнеслись очень с пониманием и продлили без проблем.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 22/04/2010, 11:52

Michail писал(а): пару лет тому назад продлял визу на 30 дней

Уже 15 раз закон изменили.
Почему считаете, что то, что было "пару лет назад" применимо сейчас? Или вы думаете законы в БГ статичны?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение УСАТыЙ » 22/04/2010, 12:09

Я тоже в 2008 году приехал сюда по туристической визе на 30 дней пока оформлял все необходимые для меня документы у меня подошло время уезжать, я подал в Софии на Мария Луиза 48, Мольбу предоставил, копию предварительного договора купли продажи недвижимости и написал, что прошу продлить визу для окончания сделки с недвижимостью. Хотя мне все утверждали, что вам визу не дадут и мой адвокат тоже. На самом деле оказалось все Ок и мне продлили визу еще на 60 дней.
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 22/04/2010, 12:23

Ели писал(а):
Michail писал(а): пару лет тому назад продлял визу на 30 дней

Уже 15 раз закон изменили.
Почему считаете, что то, что было "пару лет назад" применимо сейчас? Или вы думаете законы в БГ статичны?

Потому и написал, что это было пару лет тому назад. Если бы я считал законы статичными, то не уточнял, что это было не сейчас.
P.S. Кстати менее месяца тому назад был по делам в Софии и тоже было опасение, что не успею все доделать в срок (а мультивизы у меня не было), мои адвокаты предлогали подать молбу на продление - просто все успел... Так что видимо не смотря на "нестотичность" законодательства РБ продлить визу в Болгарии можно. Или адвокаты были не в теме :)
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Kalina-Malina » 22/04/2010, 21:38

В 2008 пыталась продлить визу, обращалась в мэрию в Бургасе, бесполезно, сказали только если форс-мажорные обстоятельства крупного масштаба. Возможно в Софии это как то проще сделать.
Kalina-Malina

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня