и снова о приглашении

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

и снова о приглашении

Сообщение Вяра » 30/04/2010, 18:50

и снова о приглашении..
господа и товарищи, помогите, я живу в Болгарии по ВНЖ имею свою недвижимость и фирму. Фирма не работает, то есть прибыль не приносит. Хочу сделать приглашение в Болгарию для моих друзей (именно друзей а не близких родственников, как я понимаю маму приглдасить проще чем приятельницу). Могу ли я например пойти по такой схеме:
- написать письмо о том, что я готова принять моих знакомых- и обеспечить (осигурить) их жильем. Заверить это у нотариуса и отправить в Россию моим друзьям
- они с этим письмом, подтверждающим что им есть где жить, + билеты в Болгарию и обратно, + счет из их банка в России что они имеют собственные средства для проживания + паспорта+ страховки на месяц... могут придти в болгарское консульство и сделать себе туристическую визу :?:
если можно, то пожалуйста, если у кого то есть образец такого письма скиньте мне его.

??? сколько денег на счету должен иметь в таком случае мой приятель??
??? на сколько дней он может приехать?
??? Можно ли как то получить двух кратную визу, что бы из России въехать в Болгарию, потом съездить в Турцию, вернуться в Болгарию и уже из Болгарии обратно в Россию
??? и может быть нужны еще какие то документы.???
?? если мой приятель едит с ребенком, то на каждого ( и на папу и на ребенка) надо отдельное приглашенеи, осигуровку жильем, или можно одно на двоих?

Или может кто то подскажет адрес московской фирмы которая может оформить тур-визу, без обязательной покупки у них путевки в санаторий?
вариант попросить знакомых болгар рассматриваю как крайний случай. слишком много волокиты при оформлении, да и потом придется и его (Болгарина) и знакомых тащить в МВР, оформлять документы.... так что это как крайний случай.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: и снова о приглашении

Сообщение vlads55 » 30/04/2010, 19:18

Уважаемая Вяра,

Боюсь Вас обмануть, но вроде теперь надо с этим топать в полицию. По крайней мере нам так сказал наш адвокат и мы не стали парится. Думаю, Вашим друзьям проще обратиться в турагентство и сделать стандартную туристическую визу. Обычно турагенства идут на это, если у них еще и билеты купить. А Вы потом спокойно зарегистрируете их в полиции на свой адрес по своей ЛК. Мы так делали для дочки.

Успехов
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irina1978 » 30/04/2010, 19:39

У нас сейчас точно такая же ситуация. Хотели оформлять визу в Болгарию по приглашению, но в визовом центре четко сказали, что теперь необходим оригинал приглашения, заверенный болгарской полицией.
Вопрос решили через тур. фирму. (точнее будем решать, но всю информацию уже получили).
Визы на 90 дней оформляются без проблем без покупки туров и даже билетов.
Вот два варианта: http://www.fmtour.ru/avia/ Стоимость: взрослая виза - 95Е, детская - 40Е.
http://www.balkan.ru/index.php Стоимость: взрослая - 85Е, детская - 40Е.
Курс евро в обеих фирмах внутренний, приблизительно курс ЦБ + 2%.
Здесь также можно билеты приобрести. Среди десятка вариантов остановилась именно на этих двух.
Irina1978

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 30/04/2010, 20:20

спасибо за ссылки и рекомендации, обязуюсь рассказать как решу этот вопрос
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение El » 04/05/2010, 16:28

Я начинаю волноваться. Отправила приглашения в С-Петербург 9-го апреля (авиапочтой с обратной подписью). Сегодня-4 мая, а их еще не получили... Письма обыкновенно идут 2 недели. А билеты куплены на 28 Мая. Может подсуетиться и обратиться в турфирму..?? Хотя в одной турфирме отказали делать визы без покупки тура...
El

Сообщение Veta » 04/05/2010, 20:14

El писал(а):Я начинаю волноваться. Отправила приглашения в С-Петербург 9-го апреля (авиапочтой с обратной подписью). Сегодня-4 мая, а их еще не получили... Письма обыкновенно идут 2 недели. А билеты куплены на 28 Мая. Может подсуетиться и обратиться в турфирму..?? Хотя в одной турфирме отказали делать визы без покупки тура...

Лучше подсуетиться! Я в начале марта письмо авиапочтой в Москву отправила, так оно до сих пор где-то "летает" :twisted:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение vlads55 » 06/05/2010, 14:02

Veta писал(а):
El писал(а):Я начинаю волноваться. Отправила приглашения в С-Петербург 9-го апреля (авиапочтой с обратной подписью). Сегодня-4 мая, а их еще не получили... Письма обыкновенно идут 2 недели. А билеты куплены на 28 Мая. Может подсуетиться и обратиться в турфирму..?? Хотя в одной турфирме отказали делать визы без покупки тура...

Лучше подсуетиться! Я в начале марта письмо авиапочтой в Москву отправила, так оно до сих пор где-то "летает" :twisted:

Уважаемые коллеги,

У Почты России БОЛЬШИЕ!!! проблемы с обработкой зарубежной корреспонденции. Только курьерская доставка (не EMS, ибо EMS идет через Почту России). Есть проблема задержки транзитных международных отправлений идущих через хаб Почты России. Будем надеятся, что проблема будет решена в ближайшем будущем.

Всем удачи
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Сообщение Alexa_07 » 08/05/2010, 12:33

Уважаемая Вяра!

Я недавно делала приглашение (разрешение на проживание) в Болгарию моим друзьям. Правда оформляла его не в Болгарии, а в Москве. Но, думаю, что требования у Болгарского консульства при подаче документов одинаковые. Тем более, что Ваши друзья, я так понимаю, из РФ.

Прежде, чем делать разрешение я решила более точно узнать, какие требования к приглашению предъявляет Болгарское консульство. Я написала им письмо и мне ответили (довольно быстро) следующее:
"Нотариальное разрешение на проживание оформляется в свободной форме у российского нотариуса. Содержание следующее: Вы, являясь владельцем недвижимости в Болгарии (далее - полный адрес недвижимости) разрешаете (либо приглашаете) пожить в ней следующих граждан (Ф.И., паспортные данные)... на следующий срок ..."
??? сколько денег на счету должен иметь в таком случае мой приятель??

Не менее 500 евро на человека на весь период пребывания
??? на сколько дней он может приехать?

Не более 30 дней (т.к. не родственник). Слышала, что можно сделать и больше, но как не узнавала (т.к. мои друзья приезжают ко мне на 30 дней).
??? Можно ли как то получить двух кратную визу, что бы из России въехать в Болгарию, потом съездить в Турцию, вернуться в Болгарию и уже из Болгарии обратно в Россию

Можно. Но для этого необходимо при подаче документов на визу предоставить бронь отеля в Турции.
?? если мой приятель едит с ребенком, то на каждого ( и на папу и на ребенка) надо отдельное приглашенеи, осигуровку жильем, или можно одно на двоих?

Всех можно вписать в одно приглашение.

P.S. Думаю, что правильнее было бы написать на майл консульства Болгарии и задать им все интересующие Вас вопросы. Все-таки информация из первых рук и достоверная.

Рада, если смогла чем-нибудь помочь.
Alexa_07

Сообщение Вяра » 08/05/2010, 16:02

большое спасибо всем за помощь. Благо у приятеля на работе оказался визовый отдел (рояль в кустах :lol: ) так что он все сделает через них. Но все равно спасибо, думаю мне еще не раз пригодится.
Вяра

Сообщение Юрий » 08/05/2010, 18:59

Вяра писал(а):и снова о приглашении..
господа и товарищи, помогите, я живу в Болгарии по ВНЖ имею свою недвижимость и фирму. Фирма не работает, то есть прибыль не приносит. Хочу сделать приглашение в Болгарию для моих друзей (именно друзей а не близких родственников, как я понимаю маму приглдасить проще чем приятельницу)....

Во-первых, вопрос много раз рассматривался на форуме, даже в етом году!
См: viewtopic.php?f=2&t=17241
viewtopic.php?f=64&t=13843
viewtopic.php?f=17&t=13500
viewtopic.php?f=17&t=13481 и др...
Пользуйтесь поисковиком: большинство вопросов уже у нас рассматривалось многократно!
С середины 2007 года изменились правила оформления прихлашений в Болгарию. Приглашения стали оформлять в спец. окошечке в отделении Миграции центральных полицейских отделенй (там где иностранцы оформляют вид на жительство в Болгарии).
Для бизнес приглашений оформляется бланк Покана-приглашение по Приложению 4, адля прихлашений фирзических лиц - Приглашение 3. Приглашения делаются в 2х екземплярах и завверяются нтараильно.
Кроме заполненных и нот.заверенных бланков вам надо предоставить:
Болгарским гражданам:
1. копию Служебной бележки о доходе за предыдуюий год (если работают на одном месте) или копию налоговой декларации за прошлый год, где отражены все доходы.
2. Копию личной карты.
3. Нотариально заверенную Декларацию об Имотном и финансовом положении: реально копирование текста, который уже есть в Покана-деклараци. В некоторых отделениях данную декларацию не требуют, или достаточно написать ее в свободном виде без нотариальной зверки.
В одни приглашение можно запшисать всех родственников приглашенного семейства: супруги , дети.
Болгарским гражданам - пенсионерам:
1. Копию пенсионного удостоверебия и справку о получаемой пенсии.
2. Извлечение из банка о наличии средств достатчное для пеиоема гостей. Как правило сумма должна превышать 1000 лв.
3.Копию личной карты.
Иностранцам, имеющихг ВНЖ/ПМЖ в Болгарии
.
Так как в Приложении особенно четко не освещен данный вопрос, то должен пройти способ, применяемый для пенсионеров:
1. Копию личной карты.
2. Извлечение из банка о наличии средств достатчное для приема гостей. Как правило сумма должна превышать 1000 лв, но чем больше тем лучше.
3.Копию документов, подтверждающих основание для ВНЖ/ПМЖ в Болгарии.
4. Полезно приложить и копию Нотариального акта на недвижимость , в которой предполагается жить гостям.
ЕСли иностранец работает в Болгарии, то копию Налоговой декларации или "служебной бележки" с места работы.

Оформление бизнес приглашения я уже также описывал на форуме.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Маша-С » 08/05/2010, 23:25

Veta писал(а):Я в начале марта письмо авиапочтой в Москву отправила, так оно до сих пор где-то "летает" :twisted:

На почте в РФ были РЕАЛЬНИЕ ПРОБЛЕМЫ.
Об этом говорили в новостях.

Моя мама только вчера (май на дворе) получила открытку, которую я ей высылала в начале марта (из Праги)!!! (эту же открытку мои друзья получили в Болгарии через 2 дня после отправления!!)

Вчера же и моя подруга получила от меня открытку (с днем рождения ее дочери), которую я отправляла (из Голландии) аж в начале февраля!!! Мы с подругой с февраля месяца были уверени,что все потерялось на почте и вчера она мне сообщила, что спустя 4 месяца (февраль-март-апрель-май) дошло!!!
Маша-С

Сообщение Veta » 08/05/2010, 23:32

Маша-С писал(а):
Veta писал(а):Я в начале марта письмо авиапочтой в Москву отправила, так оно до сих пор где-то "летает" :twisted:

Моя мама только вчера (май на дворе) получила открытку, которую я ей высылала в начале марта (из Праги)!!! (эту же открытку мои друзья получили в Болгарии через 2 дня после отправления!!)

Вчера же и моя подруга получила от меня открытку (с днем рождения ее дочери), которую я отправляла (из Голландии) аж в начале февраля!!! Мы с подругой с февраля месяца были уверени,что все потерялось на почте и вчера она мне сообщила, что спустя 4 месяца (февраль-март-апрель-май) дошло!!!

Ну будем надеяться, что их "реальные проблемы" наконец-то подошли к концу :twisted:
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/05/2010, 23:40

Маша-С писал(а):

К сожалению, пробные проблемы достатчоно часты.
Ранее я отправлял приглашения с ускоренной почтой или авиа в Россию, когда люди отказывались платить за курьерскую DHL! Несколько раз мне приходилось делать двойную работу. так как людо не получали за 1-2 недели приглашения или др. документы, и не могли оформить визу или уже был оплачен авиабилет, который нельзя было сменить. Приходилось все переделывать и отправлять с DHL за свой счет, чтобы люди не теряли больше!
Поетому, если сейчас человек отказывается платить 50-60 Евро за DHL, то я отказываюсь за выполнение срочной работы.... Не желаю выполнять двойную работу... В тех случаях,. когда люди не получали документы с почтой в срок, они часто получали приглашения через 1-2 недели после их возвращения из Болгарии.....
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 09/05/2010, 12:08

Я часто отправляю бумаги в Россиию почтой EMS.
До Москвы или Питера пакет доходит за несколько дней через Софию.
В этих же городах может пролежать на почте в позиции сортировка и 2 недели.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Викуля » 29/05/2010, 20:32

Подскажите, пожалуйста. Тоже столкнулась с проблемой в работе российской почты. 29 апреля отправили приглашение заказным письмом в Россию. До сих пор там его не получили. Приезд намечен на середну июня, а еще предстоит и оформление визы. Каждый год оформляем приглашения и отправляем таким образом родственникам - всегда письмо доходило за 2 недели и теперь уже очень волнуемся.

Решили еще раз оформить приглашение и отправить уже через DHL. Вот в связи с этим хотела уточнить: можно ли снова сделать приглашение на этого же человека? Имеют ли право чиновники отказать в такой просьбе?
И еще: приглашение должно быть с теми же самыми сроками и адресами или можно его немного видоизменить? (прошлое было оформлено мужем на адрес его родителей, а сейчас, чтобы их не беспокоить и не таскать к нотариусу, мы хотели бы на свой адрес)
Заранее спасибо.
Не страшно, когда ты один. Хуже, когда ты - ноль.
Викуля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/05/2010, 21:09

Викуля писал(а):Решили еще раз оформить приглашение и отправить уже через DHL. Вот в связи с этим хотела уточнить: можно ли снова сделать приглашение на этого же человека? Имеют ли право чиновники отказать в такой просьбе?
Уже давно отказался от дешевых способов/фирм пересылки документов, о чем много раз писал на форуме!
Часто обходится очень дорого задержка доставки или вообще утрата документов.....
Что касается переделки Приглашения, то мне приходилось переделывать их и пока отказов не было...
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Викуля » 29/05/2010, 21:33

Юрий писал(а): Уже давно отказался от дешевых способов/фирм пересылки документов, о чем много раз писал на форуме!
Часто обходится очень дорого задержка доставки или вообще утрата документов.....
Что касается переделки Приглашения, то мне приходилось переделывать их и пока отказов не было...
Юрий

Юрий, спасибо Вам большое за ответ. Да, переделка документов - ситуация не из приятных. Даже не думала, что может не дойти заказное письмо. Редко отправляем и не знали о подобных проблемах с почтой в России.
В апреле перед этим отправляли через DHL документы, так неск. дней лежало в сортировке в Германии (из-за вулкана). Решили, что лучше обычной авиапочтой воспользоваться. А не тут-то было. :D
В понедельник попробуем получить новое приглашение.
Не страшно, когда ты один. Хуже, когда ты - ноль.
Викуля

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KERRI » 30/05/2010, 08:35

Глокая Куздра писал(а):Я часто отправляю бумаги в Россиию почтой EMS.
До Москвы или Питера пакет доходит за несколько дней через Софию.
В этих же городах может пролежать на почте в позиции сортировка и 2 недели.

Этой весной 3 раза воспользовались почтой ЕМS, последний раз письмо отправили из Варны 20 мая, в Екатеринбурге оно было 28 мая. Чтобы долго не лежало в нашем городе на сортировке, я его отслеживаю по инету и когда появляется в моем городе- сразу звоню и говорю, чтобы поставили в доставку - и они привозят в течение 2-3 часов! Очень удобно. Стоимость последнего была 37лв.
KERRI

Вернуться в Визы, таможня