Получение визы на детей

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Получение визы на детей

Сообщение Marussik » 04/05/2010, 17:43

У меня вопрос к тем, кто ездил самостоятельно с детьми на отдых в Болгарию.
Мы едем в Поморие двумя семьями, с детьми. На месяц. Как я поняла из информации на сайте посольства и визового центра, на каждого выезжающего нужно получить справку о наличии денежных средств (50-100 евро в день). То есть выписку с банковского счета.
А как в этой ситуации быть с детьми?
У них тоже должно быть подтверждение? Как оно должно выглядеть? Я ведь не могу взять им справку из банка. Или могу?
А сумма, она не меняется в зависимости от возраста? Моей дочери на момент поездки будет 10 мес., она не в состоянии потратить 3 тыс. евро за месяц :) Впрочем, трехлетний сын с такой задачей тоже вряд ли справится :D

А то получается, что мне с двумя маленькими детьми нужно подтвердить сумму в 9 тыс евро, чтобы получить визу.
Marussik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Получение визы на детей

Сообщение лесе » 05/05/2010, 05:27

Я тоже задавалась таким вопросом, потом позвонила в визовый отдел и они сказали, что надо на всех членов семьи независимо от возраста :roll:
лесе

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Murder » 05/05/2010, 07:55

Это в случае неорганизованного туризма.
Попробуйте сделать визу через турагенство без покупки тура, думаю удасться договориться.
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 05/05/2010, 08:33

Marussik писал(а):А как в этой ситуации быть с детьми?
У них тоже должно быть подтверждение? Как оно должно выглядеть? Я ведь не могу взять им справку из банка. Или могу?

Я просто прикладываю к документам ребенка выписку со своего счета.
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Marussik » 05/05/2010, 22:11

лесе писал(а):Я тоже задавалась таким вопросом, потом позвонила в визовый отдел и они сказали, что надо на всех членов семьи независимо от возраста :roll:

и что Вы делали в этой ситуации? получили справки из банка?

Murder писал(а):Это в случае неорганизованного туризма.
Попробуйте сделать визу через турагенство без покупки тура, думаю удасться договориться.

Пока такое турагентство не нашла

Wadim писал(а):Я просто прикладываю к документам ребенка выписку со своего счета.

И как, дают визу? А сумма - по 50 евро на каждого?
Marussik

Сообщение Wadim » 06/05/2010, 08:41

Marussik писал(а):И как, дают визу? А сумма - по 50 евро на каждого?

Если б не давали, я бы не советовал.
С суммами у меня нормально, так что по этому поводу не берусь ничего Вам рекомендовать.
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Geor » 06/05/2010, 19:39

Визы в Болгарию: облегченного режима не будет.
Консульский сбор для детей старше 60 лет составит 60 евро.

Вопрос о сохранении облегченного визового режима с Болгарией в летнем сезоне 2010 года до недавних пор оставался открытым. Между тем в консульстве Болгарии сообщили, что стоимость визы для детей старше шести лет будет составлять 60 евро.

Напомним, что в прошлом году в летний период получить бесплатную визу могли дети до 12 лет, выезжающие с двумя родителями, а также подростки до 18 лет, отправлявшиеся в Болгарию с образовательными целями в составе организованных групп. В этом сезоне, несмотря на соответствующие просьбы и обращения РСТО, облегченный визовый режим сохранен не был. По мнению специалистов турбизнеса, нет оснований полагать, что позиция болгарской стороны изменится: «Маловероятно, что ситуация изменится в середине сезона, – комментирует новость начальник отдела продаж компании «ЭкологияТур» Людмила Климишена. – Однако считать отсутствие облегченного визового режима катастрофой для болгарского направления было бы преувеличением. Болгария – популярная страна с хорошим сервисом и невысокими ценами, к тому же большой процент клиентов, выбирающих это направление для семейного отдыха, едет на курорты с детьми младше 6 лет, а для них виза открывается бесплатно. Наиболее ощутимо сложившаяся ситуация отразится на интересе к детским лагерям и образовательным программам: многие родители, планировавшие отправить детей в Болгарию, не рассчитывали на такую стоимость виз. Уже сейчас есть отмены бронировок, отказываются от поездок школьные группы. Несомненно, спрос на определенный сегмент отдыха в Болгарии несколько снизится, но я не думаю, что отток туристов будет значительным».
http://tio.by/news/1665
Варна, Варна - лета летуценне!
Geor

Сообщение Alexa_07 » 08/05/2010, 15:43

Marussik

У меня вопрос к тем, кто ездил самостоятельно с детьми на отдых в Болгарию.
Мы едем в Поморие двумя семьями, с детьми. На месяц. Как я поняла из информации на сайте посольства и визового центра, на каждого выезжающего нужно получить справку о наличии денежных средств (50-100 евро в день). То есть выписку с банковского счета.
А как в этой ситуации быть с детьми?

Я сама только недавно получила визы на всю семью в визовом центре. И могу абсолютно точно сказать, что нужно делать.
Вы должны пойти в банк и взять выписку со своего счета о наличии на нем достаточных денежных средств (не менее 500 евро на человека на весь период поездки, т.е. если Вы едете втроем, то не менее 1500 евро). Не забудьте поставить на выписке печать банка. Что касается детей, то при подаче документов в визовый центр достаточно каждому из них приложить ксерокопию Вашей выписки со счета. Этого вполне достаточно.
Желаю удачи!
Alexa_07

Сообщение Marussik » 08/05/2010, 20:06

Спасибо большое!
Alexa_07, а вы надолго едете? Мы едем на месяц, 500 евро на человека не будет ли мало?
Marussik

Сообщение Alexa_07 » 08/05/2010, 23:24

Marussik
Я еду на 3 месяца. 500 евро - это официальное требование консульства для получения визы. А сколько Вы потратите внутри страны - зависит от Ваших финансовых возможностей.
Если будут вопросы - спрашивайте. Буду рада помочь.
Alexa_07

Сообщение Part of the whole » 08/05/2010, 23:43

Marussik
500 евро =1000 лева на чел/мес- вполне достаточно. Кружка пива 2,5 лева, второе блюдо - 10 лева. В принципе, прожить можно. Ещё и останется.
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Marussik » 09/05/2010, 17:24

Alexa_07
Спасибо большое! Вы получали визу как неорганизованные туристы? А то ведь требования разные ко всем...

Part of the whole
Я знаю, что это нормальная сумма для Болгарии, и планирую взять с собой больше 500, просто меня удивило требование (в документах визового центра)100 евро на человека в день, поэтому и вопрос задала.
Marussik

Сообщение Alexa_07 » 10/05/2010, 15:05

Marussik
Вы получали визу как неорганизованные туристы? А то ведь требования разные ко всем...

Да, как неорганизованные туристы.
Alexa_07

Сообщение Глокая Куздра » 10/05/2010, 18:31

Marussik писал(а):Я знаю, что это нормальная сумма для Болгарии, и планирую взять с собой больше 500, просто меня удивило требование (в документах визового центра)100 евро на человека в день, поэтому и вопрос задала.

Не может такого быть, это противозаконно.
Правилник закона о пришельцах устанавливает эту сумму в 50 евро, в визовом центре наерное написано в левах.

Чл. 8б. (Нов - ДВ, бр. 15 от 2004 г., в сила от 26.02.2004 г.) (1) (Изм. - ДВ, бр. 49 от 2007 г.) Минималните лични финансови средства за ежедневна издръжка на чужденец в Република България са в размер 50 евро или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута, освен в случаите на изпълнение на междуправителствени спогодби за образователен, научен или културен обмен или съгласно актове на Министерския съвет.
http://lex.bg/bg/laws/ldoc/-12560383
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alexa_07 » 10/05/2010, 18:46

Глокая Куздра
Посмотрите на эту ссылку. Она из визового центра, находящегося в Москве http://www.bulgariavac.ru/images/Unorga ... ourism.pdf
Alexa_07

Сообщение KERRI » 13/05/2010, 14:36

Автор, простите, что вклинилась к Вам в тему. Сегодня звонила в консульство, чтобы записаться на подачу документов на визу Д (по представительству), мне сказали, что на взрослых возьмут, а на детей не положено. Кто-нибудь знает почему и как в таком случае действовать?
KERRI

Сообщение рыболов » 15/05/2010, 19:55

Друзья , подскажите пожалуйста варианты . Я владелец недвижимости(у меня мультивиза ) . Хотел вывызти племяника на лето РБ без его родителей . Думал ,что для визы будет достаточно доверенности и хотел сделать все через турагенство (типа малой кровью ) ,ан нет . Короче визу ему не откроют без его родителей (только одновременно ).Подскажите кто с такой ситуацией сталкивался и как решал . Буду безмерно благодарен .
рыболов

Сообщение Wadim » 19/05/2010, 08:56

Хочу сообщить о новом требовании к тем обладателям мультивиз, кто делает визу для маленьких детей. В предыдущие годы с этим не сталкивался.
На весь срок первой поездки ребенка нужно предоставить цепочку из билетов взрослых, кто будет там с ним.
Правда, у нас получилась одна "дыра", но визу все равно дали. Так что, как минимум, на день приезда и отъезда нужно.

рыболов писал(а):хотел сделать все через турагенство (типа малой кровью )

А в чем малокровность - непонятно. Сделайте через визовый центр (или родители пусть сделают): не вижу проблем.
Или Вы где-то далеко живете?
Wadim

Сообщение irbus » 03/06/2010, 11:54

Частично мой вопрос перекликается с последними, но хотелось бы узнать конкретно.. может кто сталкивался - я владелец недвижимости - хочу взять в Болгарию внука 7 лет, какие документы будут нужны чтобы сделать ему визу (через визовый центр в Москве) и что еще потребуется в случае если это ребенок моих друзей.
Ребята, давайте жить дружно..
irbus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 03/06/2010, 12:51

irbus писал(а):Частично мой вопрос перекликается с последними, но хотелось бы узнать конкретно.. может кто сталкивался - я владелец недвижимости - хочу взять в Болгарию внука 7 лет, какие документы будут нужны чтобы сделать ему визу (через визовый центр в Москве) и что еще потребуется в случае если это ребенок моих друзей.

В дополнение к перечисленному на сайте, для Вашего внука нужно будет свидетельство о рождении его родителя - Вашего ребенка и, если фамилии разные, свидетельство о браке, а также спонсорское письмо.
На чужого ребенка тоже нужно спонсорское письмо
Wadim

Сообщение irbus » 04/06/2010, 00:32

То есть спонсорское письмо нужно и на ребенка, даже если он со мной едет?
Ребята, давайте жить дружно..
irbus

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Wadim » 04/06/2010, 08:37

irbus писал(а):То есть спонсорское письмо нужно и на ребенка, даже если он со мной едет?

Мой тесть с внуком делал визы, приложил свою выписку со счета, но у него потребовали и спонсорское письмо написать.
Wadim

Сообщение Flowering » 09/06/2010, 14:13

Делал в этом году визы в Киеве на неорганизованный туризм самостоятельно. Никаких выписок из счета не сдавал. Справка о зарплате на себя и жену. На ребенка вообще никаких финансовых документов. Старший сын студент предоставил студенческий билет (виза бесплатно). Проблем совсем никаких не возникало, причем когда звонил узнавал насчет финансовых гарантий девушка в посольстве сказала, что достаточно брони с отеля + справка с места работы. Половину ксерокопий документов отдали вообще назад.
Flowering

Сообщение Marussik » 20/06/2010, 16:56

Решила написать по результатам. Может быть, кому-то будет полезно.
В общем, рекомендуется подтвердить на каждого выезжающего не менее 50 евро в день (в том числе и на каждого ребенка, независимо от возраста). Но обязательно должна быть подтверждена сумма минимум 500 евро на человека на весь срок поездки. Мы едем на месяц, подтвердили 3 тыс евро. Все получили свои визы в короткие сроки.
Я еду с двумя детьми. На каждого нужно было сделать комплект документов, в том числе спонсорское письмо (каждому отдельное)и справку с работы (одна оригинальная и две копии).
Всем спасибо за помощь!
Marussik

Сообщение Nomad_6680 » 21/06/2010, 21:35

Хотел добавить в продолжение темы (из предыдущих постов не совсем понятно про подтверждение платежеспособности). Тоже собираемся на машине в Болгарию в конце июля (не организованный туризм). Едем второем, два взрослых и ребенок, с 1 по 20 августа. Плюс к этому для транзита по Румынии отель прислал потверждение еще по три дня на приезд и дорогу обратно итого 26 дней. Если 50 евро в день с человека, то получается нужно подтвердить наличие не менее 3900 евро (почти 150 тысяч рублей). Не слишком ли? При средней зарплате придется где то искать эти деньги, но зачем такая виза нужна? Друг ездил в Италию с женой на 15 дней. 300 евро на счету и справки с работы и все. Может я что то не правильно понял или посчитал, прошу помочь советом и разъяснить ситуацию, а то уже возникает мысль может не ехать в Болгарию с такой визовой политикой?
Вроде как есть вариант оформить визу через турфирму, но не совсем понятно почему не нужно подтверждения платежеспособности, почему в принципе не очень дорого стоят такие услуги (80 евро) и не будет ли проблем на границе и вообще при последующих поездках в Европу, ведь насколько я понимаю виза оформляется по "левым" броням отелей и билетов, которые потом аннулируются. А мы реально едем на машине и нужно вроде как погранпереход въезда указывать. Я так понимаю, что если через турфирму был бы более простой путь, то все бы так и ездили, чтобы избежать мороки с документами, но, насколько я понимаю, практически все подают документы самостоятельно. В связи с чем возникают мысли про какие то мошенничества и конторы типа "прописка в Москве не дорого" и т.д. Короче куча сомнений. Может кто-нибудь может подсказать по какому пути пойти в данной ситуации?
Nomad_6680

Сообщение Marussik » 21/06/2010, 23:44

Nomad_6680, читайте внимательно.
50 евро в день - это РЕКОМЕНДУЕМАЯ сумма. Обязательной является 500 евро на человека.
Мы едем втроем на месяц. если считать по 50 евро/чел, то получается 4500 на меня и двух маленьких детей. Я подтверждала меньшую сумму.
Плюс в анкете вы указываете, есть ли у вас кредитные карты.
Marussik

Сообщение Nomad_6680 » 22/06/2010, 05:32

Глокая Куздра писал(а):
Marussik писал(а):Я знаю, что это нормальная сумма для Болгарии, и планирую взять с собой больше 500, просто меня удивило требование (в документах визового центра)100 евро на человека в день, поэтому и вопрос задала.

Не может такого быть, это противозаконно.
Правилник закона о пришельцах устанавливает эту сумму в 50 евро, в визовом центре наерное написано в левах.

Чл. 8б. (Нов - ДВ, бр. 15 от 2004 г., в сила от 26.02.2004 г.) (1) (Изм. - ДВ, бр. 49 от 2007 г.) Минималните лични финансови средства за ежедневна издръжка на чужденец в Република България са в размер 50 евро или тяхната равностойност в друга свободно конвертируема валута, освен в случаите на изпълнение на междуправителствени спогодби за образователен, научен или културен обмен или съгласно актове на Министерския съвет.
http://lex.bg/bg/laws/ldoc/-12560383

Я и читаю внимательно. Я конечно болгарским не владею, но слово "Минималните" наверное означает не рекомендуемая, а минимальная, что и подтвердили в визовом центре.
Nomad_6680

Сообщение Marussik » 22/06/2010, 08:11

вам никто не скажет, что можно меньше. Но по факту можно. Я получила визу неделю назад. Все как я описала. И звонила по телефону 2 раза в визовый центр. Один раз мне ответили так же как и вам, а второй раз девушка очень подробно все объяснила. На мой вопрос о сумме она сказала, что это РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Но я знаю несколько человек, которые получили визу с меньшей (и гораздо меньшей) подтвержденной суммой.

Купите валюту, частями. И будет вам счастье :)
Marussik

Сообщение Nomad_6680 » 22/06/2010, 19:19

Marussik писал(а):вам никто не скажет, что можно меньше. Но по факту можно. Я получила визу неделю назад. Все как я описала. И звонила по телефону 2 раза в визовый центр. Один раз мне ответили так же как и вам, а второй раз девушка очень подробно все объяснила. На мой вопрос о сумме она сказала, что это РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Но я знаю несколько человек, которые получили визу с меньшей (и гораздо меньшей) подтвержденной суммой.

Купите валюту, частями. И будет вам счастье :)

Спасибо за ответ. Ну в принципе я так и думал... просто существует риск, что откажут и тогда деньги за бронь пропадут и поедем в Анапу)))

вот кто нибудь может ответить на вопрос про турфирму? Не будет ли нарушением оформить визу через турфирму, а потом приехать на машине в Болгарию.

Хотя этот вопрос нужно наверное не в этой ветке писать...
Nomad_6680

Вернуться в Визы, таможня