Я собираюсь в Болгарию для отдыха в апартаментах, принадлежащих жене моего сына. Какой документ от нее и по какой форме я должна предъявить в консульстве для получения однократной визы?
nel писал(а):Я собираюсь в Болгарию для отдыха в апартаментах, принадлежащих жене моего сына. Какой документ от нее и по какой форме я должна предъявить в консульстве для получения однократной визы?
Приглашение от фирмы... Оно может быть оформлено только от работающей фирмы... В пакете документов требуют приложить налоговую декларацию за прошлый год...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
nel писал(а):Я собираюсь в Болгарию для отдыха в апартаментах, принадлежащих жене моего сына. Какой документ от нее и по какой форме я должна предъявить в консульстве для получения однократной визы?
Приглашение от фирмы... Оно может быть оформлено только от работающей фирмы... В пакете документов требуют приложить налоговую декларацию за прошлый год...
Аня, ну причем тут фирма. Нет никакой фирмы. Частные лица. Собственник недвижимости не может дать приглашение в Болгарию. Для этого надо иметь как минимум ПМЖ. Можно, видимо, заключить договор аренды или что-то вроде декларации за подслон.
Глокая Куздра писал(а): Аня, ну причем тут фирма. Нет никакой фирмы. Частные лица. Собственник недвижимости не может дать приглашение в Болгарию. Для этого надо иметь как минимум ПМЖ. Можно, видимо, заключить договор аренды или что-то вроде декларации за подслон.
Сорри.. я что -то про фирму подумала.. А с договором аренды тоже не так просто. Надо налоги платить и декларировать... Иначе- штраф!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
Документы все те же, что и от собственника недвижимости + нотариально заверенное разрешение на проживание. http://bulgariavac.ru/images/Property%2 ... cklist.pdf Приглашений не надо
Вот про это и спрашивается: в какой форме должно быть "нотариально заверенное разрешение на проживание"? На каком языке? каким нотариусом заверено? как и кем переведено?
И самый главный вопрос , где и как можно все это сделать в Москве?
Вот про это и спрашивается: в какой форме должно быть "нотариально заверенное разрешение на проживание"? На каком языке? каким нотариусом заверено? как и кем переведено?
И самый главный вопрос , где и как можно все это сделать в Москве?
Заранее спасибо
Я сама месяц назад столкнулась с этим же вопросом. Написала письмо в Болгарское консульство и мне ответили следующее: "Нотариальное разрешение на проживание оформляется в свободной форме у российского нотариуса (на русском языке). Содержание следующее: Вы, являясь владельцем недвижимости в Болгарии (далее - полный адрес недвижимости) разрешаете (либо приглашаете) пожить в ней следующих граждан (Ф.И., паспортные данные)... на следующий срок ..."
Я пошла к нотариусу, оформила разрешение по вышеуказанному образцу, отдала моим знакомым и они уже получили визу.