Форма приглашения от владельца недвижимости в Болгарии

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

Форма приглашения от владельца недвижимости в Болгарии

Сообщение nel » 05/05/2010, 11:00

Я собираюсь в Болгарию для отдыха в апартаментах, принадлежащих жене моего сына. Какой документ от нее и по какой форме я должна предъявить в консульстве для получения однократной визы?
nel

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Форма приглашения от владельца недвижимости в Болгарии

Сообщение ANN-2 » 05/05/2010, 11:08

nel писал(а):Я собираюсь в Болгарию для отдыха в апартаментах, принадлежащих жене моего сына. Какой документ от нее и по какой форме я должна предъявить в консульстве для получения однократной визы?

Приглашение от фирмы... Оно может быть оформлено только от работающей фирмы... В пакете документов требуют приложить налоговую декларацию за прошлый год...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 05/05/2010, 11:12

ANN-2 писал(а):
nel писал(а):Я собираюсь в Болгарию для отдыха в апартаментах, принадлежащих жене моего сына. Какой документ от нее и по какой форме я должна предъявить в консульстве для получения однократной визы?

Приглашение от фирмы... Оно может быть оформлено только от работающей фирмы... В пакете документов требуют приложить налоговую декларацию за прошлый год...

Аня, ну причем тут фирма. Нет никакой фирмы. Частные лица.
Собственник недвижимости не может дать приглашение в Болгарию. Для этого надо иметь как минимум ПМЖ.
Можно, видимо, заключить договор аренды или что-то вроде декларации за подслон.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 05/05/2010, 11:23

Глокая Куздра писал(а): Аня, ну причем тут фирма. Нет никакой фирмы. Частные лица.
Собственник недвижимости не может дать приглашение в Болгарию. Для этого надо иметь как минимум ПМЖ.
Можно, видимо, заключить договор аренды или что-то вроде декларации за подслон.

Сорри.. я что -то про фирму подумала.. :oops:
А с договором аренды тоже не так просто. Надо налоги платить и декларировать... Иначе- штраф!
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Wadim » 05/05/2010, 11:33

Ну и намудрили тут с ответами...

Документы все те же, что и от собственника недвижимости + нотариально заверенное разрешение на проживание.
http://bulgariavac.ru/images/Property%2 ... cklist.pdf
Приглашений не надо
Wadim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ser » 06/05/2010, 18:00

Wadim писал(а):Ну и намудрили тут с ответами...

Документы все те же, что и от собственника недвижимости + нотариально заверенное разрешение на проживание.
http://bulgariavac.ru/images/Property%2 ... cklist.pdf
Приглашений не надо

Вот про это и спрашивается:
в какой форме должно быть "нотариально заверенное разрешение на проживание"?
На каком языке?
каким нотариусом заверено?
как и кем переведено?

И самый главный вопрос ,
где и как можно все это сделать в Москве?

Заранее спасибо

хочу все знать!!!
ser

Сообщение Alexa_07 » 08/05/2010, 11:42

Вот про это и спрашивается:
в какой форме должно быть "нотариально заверенное разрешение на проживание"?
На каком языке?
каким нотариусом заверено?
как и кем переведено?

И самый главный вопрос ,
где и как можно все это сделать в Москве?

Заранее спасибо

Я сама месяц назад столкнулась с этим же вопросом. Написала письмо в Болгарское консульство и мне ответили следующее:
"Нотариальное разрешение на проживание оформляется в свободной форме у российского нотариуса (на русском языке). Содержание следующее: Вы, являясь владельцем недвижимости в Болгарии (далее - полный адрес недвижимости) разрешаете (либо приглашаете) пожить в ней следующих граждан (Ф.И., паспортные данные)... на следующий срок ..."

Я пошла к нотариусу, оформила разрешение по вышеуказанному образцу, отдала моим знакомым и они уже получили визу.
Alexa_07

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня