Продолжение темы получить визу в консульстве.А я-то радовалась, 21 апреля, после 2-х недельного дозвона, записавшись на визу в консульство. А дальше так:
Ровно две недели в апреле я потратила на то, чтобы записаться на подачу документов в консульский отдел, каждый раз мне
говорили - позвоните завтра! Когда наконец назначали время приема для подачи документов было предложено всего две даты на май - 10 мая и 24 мая. О том, что 10 мая выходной день, я знала, а вот о том, что 24 мая тоже выходной день в косульском отделе (в честь Дня славянской письменности), я знать не могла! Но думаю, что об этом прекрасно знали сотрудники визового центра, когда предлагали на выбор любой!! из выходных дней! В результате прождав месяц приема в консульстве, я сегодня
прокатилась туда, постояла у закрытых дверей и уехала! Дозвониться опять никуда невозможно и опять все сводится к подаче документов на коммерческой основе в визовый центр. А почему я должна переплачивать больше трех тысяч за четыре визы, не понятно. И так уже за двоих детей до 12 лет платим, как за взрослых, хотя в прошлом году и дети были бесплатно и в консульский отдел было очень просто попасть, постояв полчаса в очереди! Кстати, когда нас записывали на подачу документов, все наши телефоны переписали и обещали позвонить, если что-нибудь изменится. Но ничего, никакой информации! Просто издевательство!!!
На след. день с утра муж опять поехал в консульство, там его не пустили как не записанного и отправили в визовый центр. В визовом центре тоже никто ничего не знал и сказали :занимайте очередь и в комерческом порядке после 1,5 месяцев ожидания, подавайте. И тут случилось чудо!!! Нашлась одна единственная сотрудница в визовом центре, которая извинилась за все происходящее и записала нас на след.день в консульство и даже звонила туда, чтобы нас вызвали без очереди(Без звонка мы бы не прошли). В общем , ЛИЯ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Один нормальный сотрудник!
Вывод - никому не советую повторять наш подвиг, нервов много истратите!