запись на визу в консульстве-чистое безобразие

Визовый режим с Болгарией, получение виз, таможенный контроль и др. вопросы

Модератор: Юрий

запись на визу в консульстве-чистое безобразие

Сообщение ларисавитальевна » 27/05/2010, 12:04

Продолжение темы получить визу в консульстве.А я-то радовалась, 21 апреля, после 2-х недельного дозвона, записавшись на визу в консульство. А дальше так:
Ровно две недели в апреле я потратила на то, чтобы записаться на подачу документов в консульский отдел, каждый раз мне
говорили - позвоните завтра! Когда наконец назначали время приема для подачи документов было предложено всего две даты на май - 10 мая и 24 мая. О том, что 10 мая выходной день, я знала, а вот о том, что 24 мая тоже выходной день в косульском отделе (в честь Дня славянской письменности), я знать не могла! Но думаю, что об этом прекрасно знали сотрудники визового центра, когда предлагали на выбор любой!! из выходных дней! В результате прождав месяц приема в консульстве, я сегодня
прокатилась туда, постояла у закрытых дверей и уехала! Дозвониться опять никуда невозможно и опять все сводится к подаче документов на коммерческой основе в визовый центр. А почему я должна переплачивать больше трех тысяч за четыре визы, не понятно. И так уже за двоих детей до 12 лет платим, как за взрослых, хотя в прошлом году и дети были бесплатно и в консульский отдел было очень просто попасть, постояв полчаса в очереди! Кстати, когда нас записывали на подачу документов, все наши телефоны переписали и обещали позвонить, если что-нибудь изменится. Но ничего, никакой информации! Просто издевательство!!!
На след. день с утра муж опять поехал в консульство, там его не пустили как не записанного и отправили в визовый центр. В визовом центре тоже никто ничего не знал и сказали :занимайте очередь и в комерческом порядке после 1,5 месяцев ожидания, подавайте. И тут случилось чудо!!! Нашлась одна единственная сотрудница в визовом центре, которая извинилась за все происходящее и записала нас на след.день в консульство и даже звонила туда, чтобы нас вызвали без очереди(Без звонка мы бы не прошли). В общем , ЛИЯ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Один нормальный сотрудник!
Вывод - никому не советую повторять наш подвиг, нервов много истратите!
ларисавитальевна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: запись на визу в консульстве-чистое безобразие

Сообщение VladimirZ » 27/05/2010, 13:51

ларисавитальевна писал(а):В результате прождав месяц приема в консульстве, я сегодня
прокатилась туда, постояла у закрытых дверей и уехала!

Это даже не безобразие это свинство. Недаром Болгария самая коррумпированная страна ЕС. Это проявляется во всем.
VladimirZ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 29/05/2010, 11:05

VladimirZ писал(а):Недаром Болгария самая коррумпированная страна ЕС. Это проявляется во всем.

А как это связано с коррупцией?
Денег попросили за прием?
Если у вас есть сведения о коррупции, вы можете на любом сайте государственных учреждений найти кнопку антикоррупция и нажать ее.
Например тут http://www.mvr.bg/
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Аллегатор » 29/05/2010, 23:05

Вот и у меня такая же ситуация была в апреле и мае с подачей док-в в посольство. Прокатили. Отбивают всякую охоту ехать отдыхать. А ведь ещё посещает мысль купить жильё. Но после работы визового центра, извините.
Аллегатор

Сообщение gbs » 30/05/2010, 00:42

Им осталось плакат на входе повесить (как в Шрэке) "Вам здесь не рады"
gbs

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Визы, таможня